Contents ...
udn網路城邦
女記者公路驚魂記
2009/05/18 21:54
瀏覽3,114
迴響10
推薦37
引用0

以下故事告訴我們,惹熊惹虎,不要惹到恰雜某。

還有

四十歲的男人,千萬不要春一隻嘴!

昨天晚間八時許,靈祖馬夜奔台東縣關山鎮,某議員和孫女騎機車雙雙被酒駕小貨車撞死,當時我正好吃完晚餐,打算回家洗香香,沒想到又得出勤,在台九線公路上,我一邊報稿單,一邊思考要怎麼生照片,沒想到突然有一台賓士車從小路竄出,差點與我撞上。

我第一時間緊踩剎車,按了一聲喇叭,沒想到賓士居然搖下車窗,露出一顆嚼檳榔的痞子頭,大聲對著我罵「臭姬芭!」

靈祖馬出夜勤跑車禍新聞已經夠不爽了,沒想到又遇到白目男,當時腎上腺素激增,我搖下車窗,對他瞪了一眼,然後猛踩煞車狂飆。

沒想到死痞子因此找到人生樂趣,開始與靈祖馬展開公路追逐,他忽前忽後,忽左忽右繞著我車打轉,還突然緊急踩煞車,害我差點撞上,當時我一陣心酸,早知道不要跟你玩,牛仔很忙,要趕稿,你要尬車等改天好嗎?沒想到遇到紅燈,他停下車,敲打我的車窗,大叫「小姐你很屌喔!」還用手跟我比開槍的姿勢。

我怒了,真的怒了,拿起手機,播一一零報警

結果沒用(當然)

死痞子仍然開車追著靈祖馬不放,幸好遇上路檢,我立刻搖下車窗,跟警察杯杯說:「有個醉漢開車企圖衝撞我,車號是882X-SN」沒種的痞子見到警察,當下迴轉跑了,結束一場長達十分鐘的公路驚魂記。

晚上十一點,終於搞定新聞,回到家,跟腎內助塞奶(我是說撒嬌)

「老公我被流氓公路追逐我好可憐」(翻譯:快點來跟我惜惜)

「你活該,幹麻跟流氓計較,還搖車窗故意告訴人家你是女的」

幹,我的錯!

隔天早上出門,一台賓士車從我面前經過,對,就是昨天那台,世界真是小啊!更巧的是,我居然認識車主,還很熟,我當下打電話跟車主抱怨。

「大哥,你小弟昨天開著你的賓士車在路上招搖,還差點撞上我,可不可以這樣,就算是流氓,也要遵守交通規則,正所謂人人為我,我為人人,跟女孩子嗆聲算什麼英雄好漢@#^&*&^%$#$%^&*&^%$#%^&%$#%^

「真的,死傢伙,我現在就叫他去跟你下跪道歉」

噎!不用啦,我只是想跟你說,有人開著你的車到處惹事生非,有損你的顏面,可以請他改進一下嗎?

大哥堅持要白目小弟跟我道歉,我根本不想看見這醜痞子,叫他來道歉,乾脆叫我去吃屎算了,我婉拒大哥好意,跑到警察局跟條子杯杯聊天。

「我好可憐,我昨天被流氓公路追逐,還被嗆聲」(翻譯:快點跟我惜惜)

誰那麼大的膽子?敢惹你這個虎姑婆小姐?

我向警察形容痞子的特徵,沒想到警局卻爆出笑聲

「妳被花蓮縣最小尾的痞子嗆聲,記得不要傳出去,不然很丟臉」

幹,又被數落,我的心碎了,幸好副隊長補了一句

放心啦!這傢伙是我們的績效之母,他最近一直惹事生非,我們正好要辦他,你很快就可以寫他新聞了。

我眼框擒淚,不忘回眸一笑

「恩,記得告訴我,我要給他閃光十連拍」

被痞子嗆聲又遭老公數落以及警察三度傷害的靈祖馬拖著疲累的身軀,返回基地打稿,唉,又是死人,怎麼每天都是死人,這個世界難道不能快樂一些嗎?因此我打電話給東森510

「我告訴你喔,我被流氓嗆聲還被警察數落我好可憐」(快點逗我開心)

「蘋果妹」

510嚴肅的說

「誰叫你當初不要嫁給我」

…………………………

「不好笑喔」

「嫁給一個不舉的,乾脆嫁給按摩棒算了」

將軍。

這次,我終於爽了。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:寵物收集
上一則: 靈祖馬與她的南王姊妹花
下一則: 不敗之犬
迴響(10) :
10樓.
2009/06/03 01:46
就是這一味啦

看靈祖馬的文章

天下第一快活

生活在「我x你媽的台北」

很久沒有開懷笑了

哈哈,想起地方的fu

我有時候也很想幹譙 我操你媽的花蓮

我不是蘋果妹2009/06/03 23:37回覆
9樓.
2009/05/25 00:24
j哇

這篇文章好有趣 笑死我了捏!哈哈!

我要給你秀秀 以同為女性的立場 夜晚開快車真的很危險 而且還遇上俗辣擺道 我不緊張的翻車才怪 如果我是你 我一定會接受他老大的提議 要那白目俗辣來道歉!


他的臉長得像大便 給他道歉是二度傷害 你忍心這樣傷害自己嗎 我不是蘋果妹2009/05/25 10:13回覆
8樓. BlackJack
2009/05/23 03:19
真猛
可憐的510....變成發洩的對象了,呵呵
他常常都是我的發洩對象 他很爽 我不是蘋果妹2009/05/23 14:05回覆
7樓. 邱彼得
2009/05/22 17:48
難道510沒有試過威而鋼嗎?

難道510沒有試過威而鋼嗎?

周星馳說過 印度神油也狠有效啊!!!

雖然沒有試過

但我相信510+按摩棒+一條舌 >>> 一張嘴

他可能只有試過我愛一條柴吧 我不是蘋果妹2009/05/23 14:05回覆
6樓.
2009/05/21 10:34
哇塞!

很久沒PO文了喔

結婚後,妳仍然不改“強、勇、神、帥…“的作風,對妳真的是佩服到不行

我覺得喔,妳的故事可以拍成電影了,真的個個故事驚心動魄、毫無冷場…

一個小妮子,人生這麼的精采…,這不是電影或電視劇才看得到嘛?

若不拍成電影真的太可惜了

老實說,妳真的是Lucky girl,每次都能化險為夷

但少點冒險會好一點啦,家人會擔心的

聽你這樣說我覺得很適合去拍十八銅人行氣散廣告 我不是蘋果妹2009/05/23 14:06回覆
5樓. 謝國安
2009/05/20 19:01
不簡單
我是替東森的510感到可憐....
他很爽 他喜歡 我不是蘋果妹2009/05/23 14:06回覆
4樓. 我不是蘋果妹
2009/05/18 23:19
羊屌

鄭毅

算你屌

3樓. 鄭毅
2009/05/18 23:09
以後,這種貨,就叫羊屌
不懂?來電。
2樓.
2009/05/18 22:40
最可憐的
是按摩棒,別忘記要換電池喔

勁亮鹼性電池奈操好檔拼第一

我們這樣是不是把UDN部落格搞A了

我不是蘋果妹2009/05/18 22:49回覆
1樓. 張念慈
2009/05/18 22:34
怎麼覺得....

我怎麼覺得...

這裡頭最衰的人是那個東森510?

算他雖,誰叫他春一隻嘴 我不是蘋果妹2009/05/18 22:50回覆
發表迴響

會員登入