Contents ...
udn網路城邦
緣惜影片上傳成功!!
2008/02/25 00:15
瀏覽893
迴響5
推薦43
引用0

影片文:mico芳】
續之前的「緣惜」文章:
九十五年十月二十一日,下午一點,在偶然的機會下看了公視撥的「經過」,當時只覺得「經過」這個片名很特別,就沒有轉台、繼續看下去,看完之後,突然有種念頭:「珍惜身邊的一切,就能減少遺憾的發生」。

人生中有許多人、事、物會經過我們的身邊,如果沒有好好把握,就會像車一樣,一溜煙即消逝無蹤,雖然說不上是後悔,但去帶給我們一種「可惜」的感覺,嚴重的話,就會留下遺憾,所以珍惜一切,會比過往雲煙來得精彩、更有價值。
這種惆悵的心情延至華梵的流浪狗(滷蛋)身上,因為流浪狗連出生都不能決定了,更何況是死的權力,所以想要激起大家關心身邊事物的心,把握稍縱即逝的當下,想做什麼就快去做,否則「它」何時會消失,都不可預知。
影片創作的開頭是以蝴蝶破蛹的過程,陳述萬物是無法決定自己生和死的權力;進而帶入華梵流浪狗的關注問題,「妹妹」是滷蛋的唯一伙伴,出入同行,但在九十五年八月時,從滷蛋身旁消逝,原因出在妹妹身上無情的癌細胞,奪走牠們相處的最後權力,因此希望所有的朋友能夠珍惜一切,讓身旁的人、事、物感都能受到我們的誠意,因為後悔不會等我們去重現願望,唯有自己才明白自己想做什麼;你呢?重要的人、事、物在哪?快去實現吧。

p.s.1、影片終於上傳成功,真的太高興了!!多謝「小光」大師的指點。
     2、此影片的產出源自於華梵大學教育學程「雪媽
教學媒體與操作課程作業」。
     3、並且於96年參加華梵大學第一屆關懷人間角落金獅獎的比賽,獲得佳作。


有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. mico芳
2008/03/26 17:44
對阿!我也好想牠們!
尤其是妹妹可愛、撒嬌的模樣,我到現在還記憶猶新,牠們是華梵永遠的校狗。
mico pen
4樓.
2008/03/26 14:03
補充

哈 我有一句說錯了 應該是對妹妹的回憶

滷蛋仍然堅強可愛 這個億斯~


3樓.
2008/03/26 14:02
you are so sweet~~

Mico~

你的創作讓我覺得很吸引 也很感動耶~

配樂讓人覺得很憂愁 不過也引出我過去對魯蛋的回憶

週遭事物總是會變得人想不到驚奇或是 悲傷

但這一支用心的影片 一定可以分享到每個念華梵大學的同學 很窩心

原來滷蛋 依然的可愛~  你好棒哦 ~


2樓. 讀經班大家長
2008/03/14 11:34
恭喜你啦!

恭喜你啦!

自製的影片上傳成功的滋味一定歡喜萬分,

生命的精彩就在全力以赴的投入中......

~心瓶~

1樓. 陳雪麗 (天雪)
2008/02/25 08:23
曾經參加關懷人間角落金獅獎的比賽

這也是雪媽媒體課程的作業

還曾經參加關懷人間角落金獅獎的比賽呢

請美芳同步傳到生活映象Vlog城市 http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=7664

謝謝


發表迴響

會員登入