Contents ...
udn網路城邦
想川震時 台灣怎麼對待中國
2016/05/01 08:54
瀏覽187
迴響1
推薦3
引用0

中國四川汶川2008512日發生大地震,光台灣政府與民間共同發起的捐款活動,金額便高達新台幣12億元,如果加總企業界與民間團體直接捐給中國政府的款項,金額總計逾新台幣68億元。但是看看中國怎麼對待台灣?

 

國民黨政績648

 

 

【摘要2016.4.30.蘋果 黃昀軒】中國四川汶川2008512日發生大地震,光台灣政府與民間共同發起的捐款活動,金額便高達新台幣12億元,如果加總企業界與民間團體直接捐給中國政府的款項,金額總計逾新台幣68億元。當時的準總統馬英九為了幫助四川大地震災民募款,偕同夫人周美青參加演藝圈舉辦的「把愛傳出去」四川賑災晚會,接線生當好當滿,足足接了1小時的電話才離開。

台灣各界的愛心誠意很足夠,但是看看中國怎麼對待台灣?中國在國際上不斷打壓台灣主權的事蹟罄竹難書。例如:2012年倫敦奧運時,本來在倫敦街頭飄揚的中華民國國旗在中國的抗議及施壓下被迫撤下;2015年「地球小姐」台灣代表丁文茵在維也納參賽時,因為堅持不將身上「Taiwan ROC」的綵帶換成「Chinese Taipei」而遭到禁賽;

201511月全球共商暖化議題的聯合國氣候峰會(COP21),台灣也因為中國的大力阻撓而被拒於門外;今年初,赴南韓發展的16歲女藝人周子瑜拿國旗事件,因為揮舞中華民國國旗而被黃安點名為「台獨份子」的周子瑜,神情憔悴、表情呆滯地公開道歉,那影片點燃了台灣人民熊熊的怒火,中國就是這樣粗暴對待台灣的!

當台灣漁船在沖之鳥礁附近公海捕魚,遭日本扣押並強索保證金時,馬政府官員群起批判,爭相表態強烈捍衛主權的決心。馬總統連2天召開國安會議,堅持該地區稱為「沖之鳥礁」,而非「沖之鳥島」,連日本霸凌之說都搬出來;行政院長張善政更是連「榻榻米」都拿出來比喻,生動比喻直逼扁政府時代外交部長陳唐山,怒指新加坡不過是「鼻屎大的國家」;而行政院發言人孫立群更意有所指地說:「日本311大地震時,我們台灣是怎麼對待日本的?」挑起特定族群仇日的情懷,醞釀台灣人民反日的情緒。 

對了,日本311大地震時,台灣政府捐了約1億元台幣協助日本賑災,相較四川大地震時政府捐了12億元,馬總統自願充當接線生。台灣人民真的該想想,為什麼馬政府的熱臉都是貼在中國的冷屁股上?中國對待台灣非常粗暴、蠻橫,但是,馬政府沒吭一聲! 

 

發黑函影射潘孟安與已婚議員有染遭判刑 【摘要2016.4.30.中時】國民黨副祕書長兼組發會主委張雅屏2014年縣長選舉期間擔任屏東縣黨部主委,涉嫌以黑函影射民進黨縣長候選人潘孟安與已婚縣議員林郁虹有染,屏東地院29日審結,依違反選罷法散布謠言罪判刑210月,褫奪公權5年。

張雅屏是深受國民黨主席洪秀柱倚重的核心幕僚,先前中常會討論張的人事案時,中常委江碩平便曾提醒,張案一審4月底宣判,「國民黨還要為張雅屏再受傷一次嗎?」當場要求暫緩張的人事案,但最後與會中常委基於尊重黨主席人事權,仍照案通過。如今一審重判結果出爐,恐再掀黨內爭議。

同案被告的廣告業者劉增利雖否認犯行,但遭判刑9月、褫奪公權3年;協助散布黑函的藍營屏東縣黨部文宣組長黃文政、台北市娜魯灣協會祕書長廖柏哖,因坦承犯行,皆判刑6月,得易科罰金,褫奪公權3

檢警調查,張雅屏在選戰期間一手策畫影射林郁虹與潘孟安關係曖昧的黑函文宣,並在潮州、枋寮等地散布。屏東地院審判長潘正屏表示,證據顯示不實文宣均由張雅屏指示發送,甚至在當事人提告後還一意孤行,犯後態度不佳。

 

立委簡東明賄選案/搜出名冊 工作人員遍布逾10部落【摘要2016.4.30.自由】國民黨山地原住民立委簡東明賄選案,台東檢警調動員蒐證,找到一份工作人員名冊,服務處人員宣稱全是聘僱工作人員,薪資兩千元外加保險,但許多人拿了錢卻不知工作內容,還得自行找事做求心安,警調人員調查月餘,發現「工作人員」遍布高雄、屏東、台東十幾個山原部落,台東地檢署日前偵結,移交高檢署裁判後續是併屏東處理,或由東檢自行處理。

調查局台東縣調站在立委選舉期間,接獲舉報簡東明涉嫌發放走路工,隨即由東檢檢察官指揮縣調站、大武警分局人員,前往簡東明屏東競選總部搜索,起出一份工作人員,工作人員遍及高雄、屏東、台東十幾個山原部落,每部落都有十餘人,競選團隊陣容龐大,協辦員警傻眼。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
迴響(1) :
1樓. NOON
2016/05/02 18:03

勿忘 野蠻無人性 的 中國 : 中國 唐山 (1976)、汶川 (2008)大地震,台灣 人民及慈濟 立既對 該兩地 大量捐款及救災、協助 建屋安頓,中國 從未感恩。 1994 24位 台灣人民 到 中國 千島湖旅遊,發生 全團被劫殺,連屍骨 都不見 的慘案, 中國 從未 正面處理 回應與賠償。 1999 台灣 921大地震,美日 及時入台 協助救災,中國 不但未 協助、捐款救災,更宣佈 外國 未經 中國同意 不得 入台救災,拒絕 救災的 蘇俄 飛機 經其領空 到台灣。 90年代 中國 開始在 福建等地 佈飛彈 威脅 台灣。 1995/1996 對 台四周 發射飛彈,威嚇 總統 不得選 李*登輝。 2000 其 總理 祝*鎔基 在電視上 以"血洗台灣",威嚇 總統 不得選 陳*水扁。 2005 訂所謂的《反分裂國家法》,明示 不排除 武力統一。  2015 說甚麼 "台灣人 有義務 完成國家統一" 的鬼話 ?!。 2014 中國 高鐵追撞,未 查因追責,第二天 車廂及死者 既 就地淹埋 的 蠻橫作為。 UDN 4/04.2016.報導,中國網友 街頭實驗 "擄童",路人 無動於衷。 4/10.2016.起 中國 在 肯亞 陸續直接 攎走 8+35名,在當地 判無罪的 台灣人 去中國。 再回看 從 人民公社、大躍進、三反五反、文革、六四天安門 ... 等 文獻、實景。 看看、想想 殘暴、蠻橫、無人性的 中國。 有人願 當其子民、做朋友 ?! 除非是 狗奴 瞎眼 腦殘 !!!

( 歡迎網友 轉貼到 PTT.)

發表迴響

會員登入