Contents ...
udn網路城邦
桃園復興鄉 拉拉山逐櫻花 漫遊部落 泡野溪溫泉
2009/02/28 21:31
瀏覽5,003
迴響0
推薦0
引用0

從台7(北橫公路)過了巴陵大橋,即可看見鐵立庫、爺亨部落等指標;朝著鐵立庫部落行駛,即可找到藏匿於山谷中的幽靈瀑布。沿著產業道路開到竹林前方必須轉由步行,一路下切約30分鐘,終於聽到溪水的聲音;順著步道往溪流上游走去,遊客只要渡河即可站在岩石感受從上游下望的驚悚!

離開鐵立庫,來到素有天堂部落之稱的嘎啦賀部落。位於海拔約1200公尺的嘎啦賀,午後都會被山間的大霧覆蓋,從台7線望去宛如被天空吞噬,因此得名「最接近天堂的部落」。

而位於三光溪峽谷裡的嘎啦賀野溪,造訪的遊客需經過「之」字型、石階梯及原始步道約40分鐘的下切路段方可到達,在體力分級上可視為「挑戰級」!加上溪水深度不一,在渡溪時得要抓緊繩結;嘎啦賀野溪是約為55℃的碳酸溫泉,現場有一處高溫的小池,及一處可享受野溪SPA的大池;大池泉水由野溪源頭與三光溪水匯集而成,中和出的舒適水溫讓遊客可以泡得盡興!

午後時分來到巴陵地區,因為指示牌上的一個「鬨」字,帶引我來到了瑪鬨的泰雅工作坊!雖然成立不到1年,但工作坊內部卻布置得相當溫馨,從手編吊飾、串珠飾品,皆可看見泰雅族菱形設計象徵「眼睛」的圖案。

離開市區,往拉拉山生態園區前進;園區裡平緩的步道加上寧靜的林相,漫步在林區內,讓人身心都能得到適度的沉澱與解放。當地人告訴我,拉拉山的神木會說話,「用心靈聽」就能聽到,看到同行友人一個箭步將耳朵貼在神木樹上,雖然行為滑稽,但也許用心聆聽也是與神木的一種互動方式吧!

離開神木區,一夥人到達有著絕佳觀景台的谷點咖啡享用茶點,就在一群人聊個沒停的同時,端飲料來的阿姨說「櫻花隧道」有沒有去?大夥安靜了片刻才知道獨漏了中巴陵的超級私房景點!

位於116鄉道約5.2公里彎口處延伸的產業道路上,有著連當地人都不知道的賞櫻景點,長約50公尺的櫻花隧道,宛如電影般的夢幻場景真實呈現,亮麗動人的粉紅櫻花,無論在視覺觀感或氣勢上都令人為之驚艷,唯美的畫面與感動等著遊客來親身體驗! 

營業超過30餘年的「納桑麻谷」,是巴陵的老字號,去年重新裝潢後,呈現出原住民色彩搭配時尚元素的多元風情;這裡除提供傳統風味餐外,老闆娘也會將異國料理與道地菜色結合成為私房菜。

全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:保育觀光與鄉土
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入