Contents ...
udn網路城邦
死亡數不斷攀升
2020/07/11 17:53
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

美國約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據顯示,截至台北時間79時,全球逾53.6萬死亡,確診病例超過1158萬例。美國迄今累計確診293.4萬例,染疫病故人數逾13萬人。

 

WE ARE THE WORLD - Michael Jackson (Piano Cover) | Costantino Carrara

https://www.youtube.com/watch?v=CY8f-WiU1x8

 

【摘要2020.7.8.聯合報】美國約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據顯示,截至台北時間79時,全球逾53.6萬死亡,確診病例超過1158萬例。美國迄今累計確診293.4萬例,染疫病故人數逾13萬人。

英國廣播公司(BBC7日報導,巴西總統波索納洛,新冠病毒採檢結果為陽性,確診新冠肺炎。

世界衛生組織今天表示疫情仍加速蔓延,尚未達到高峰,並宣布世衛專家本週末將前往中國,研究疾病起源及傳播途徑,還提到武漢是研究起源的最佳起點。

世界衛生組織也證實,有新冠病毒透過空氣傳播的證據出現。此前,遍及32個國家的239名科學家致世衛的公開信指出,新冠病毒能夠透過空氣傳播,並要求世衛更新其防疫指南。

英國英格蘭地區的餐廳、酒吧4日恢復營業,但才經過一個週末,就有至少3家酒吧因為顧客或員工家屬篩檢為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)陽性而再次宣布停業。

中東地區新冠肺炎疫情最嚴峻國家之一的伊朗,7日通報過去24小時有200起死亡病例,創下219日出現首例確診以來的單日新高。

日本連鎖女僕咖啡店「@home cafe」發生新冠肺炎群聚感染,位於東京秋葉原的兩家門市秋葉原本店和唐吉訶德店共有12人確診,目前兩家店暫停營業。

巴西衛生部門今天表示,在過去24小時,有453052019冠狀病毒疾病新增病例,1254人染疫病逝。巴西這個拉丁美洲國家,目前累積1668589人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),有66741人因此病故。

 

居家檢疫大增 學者籲入境全快篩【摘要2020.7.8.中時】中央67日起宣布大解封,國人返台或商務客來台人數增加,台中市6月初居家檢疫1000多人,7月初達1800多人,桃園、台南、新北與北市等也都增加。台中市長盧秀燕7日呼籲,居家檢疫人數不減反增,中央應適度管控;防疫學會理事長王任賢則疾呼,入境應全面快篩把關

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因近期適逢暑假,許多國人紛紛返台,這次人數的增加應屬於週期性的增加,指揮中心將持續檢視入境的狀況。根據統計,上周入境台灣的人數約11800人,前周則是7223人,大概增加4500人,其中超過80%是國人,外籍人士約佔15%

台中市統計,63日共1126人居家檢疫,至昨日已增至1800多人。盧秀燕說,國人有權回台,適度讓商務客來台洽公也是好事,但中央還是要稍微控制一下數量比例,思考國外流入人數是否太多,風險相對增加。

桃園市居家檢疫人數67日前約1000人,大解封後緩步上升,前天達2018人,創下近2個半月來高峰。桃園市長鄭文燦表示,希望中央邊境管制在防疫安全及經濟振興間求取平衡點,未來檢疫方法也要確實可行。

台南市居家檢疫人數75日前維持700多例,昨增至929例,市長黃偉哲說,目前檢疫旅館數量充足。新北市至昨日止,居家檢疫人數2710人,每日約新增100200人,新北市長侯友宜多次受訪時均提到,居家檢疫者為高危險群,建議在普篩量足夠情況下,中央針對入境者全面普篩。

發表迴響

會員登入