Contents ...
udn網路城邦
為李眉蓁打氣 朱立倫:大家擔心在高雄執政失敗的民進黨又回來
2020/06/30 22:41
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

朱立倫說,今天有遇到李眉蓁,也跟她加油,相信只要一步一腳印,這個過程當中,大家都會來幫她助選,幫她一起加油努力,展現出團結的力量。

 

Niccolò Paganini Violin Concerto No 5 in A minor Sergej Krylov Fabio Luisi

https://www.youtube.com/watch?v=ZF8cpyNXgBc

 

【摘要2020.6.27.自由】前國民黨主席朱立倫今參加前高市議長許崑源告別式時,主動為國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁打氣。

朱立倫說,今天有遇到李眉蓁,也跟她加油,相信只要一步一腳印,這個過程當中,大家都會來幫她助選,幫她一起加油努力,展現出團結的力量;他還特別向陳其邁喊話,「提醒一下其邁兄,大家現在最擔心的就是原在高雄執政失敗的民進黨又回來了。」

 

感想:

1.          2016年《遠見雜誌》22 縣市長施政滿意度調查,陳菊五星評等四次,對比新北市朱立倫輸了四次;行政能力上,朱立倫遠不如陳菊。陳菊不夠格當監察院長,朱立倫更不夠格。

2.          在郭董的心目中,朱立倫的行政能力不如黃健庭。

3.          20192020《遠見雜誌》侯友宜連續五星,顯然侯友宜執政能力也遠勝過朱立倫。在國民黨的政客中,朱立倫能力算比較差的,不如坐牢的傅崑萁、也不如不夠格副院長的黃健庭,但是勝過馬英九。

4.          韓國瑜當選高雄市長,不到2年,被罷免,顯然高雄人多數認為韓國瑜團隊也不如陳菊團隊。大膽實驗,結果失敗。

5.          2016年總統大選,朱立倫慘敗,顯然台灣人多數認為,朱立倫的執政能力遠不如蔡英文。

6.          其實朱立倫從政路很順利,因為有一個很厲害的岳父庇蔭,不完全靠自己的實力。現實是殘酷的,朱立倫經不起嚴格的檢驗。

7.          朱立倫曾經重用李四川,因此朱團隊行政能力不如高雄菊團隊,老朱執政失敗;自從李四川離開新北市到高雄市,侯友宜團隊的行政力一飛衝天,而高雄韓國瑜卻一直都是倒數第一,執政失敗

8.          馬英九重用葉匡時,導致行政效率一塌糊塗(史上最差) 執政失敗、連累朱立倫總統敗選;韓國瑜又重用葉匡時,直接導致韓國瑜被罷免成功。

9.          提醒一下眉蓁姊、立倫哥,大家現在最擔心的就是,原在高雄執政很失敗的國民黨(葉匡時、李四川等人馬)又回來了?

 

送許崑源最後一程 江啟臣:別讓議長白白犧牲

【摘要2020.6.27.壹電視】已故議長許崑源27號公祭,國民黨高雄市長參選人李眉蓁在臉書發文哀悼議長,提到許崑源生前曾說過,時代力量是小黨,要多給他們問政機會,更誇讚黃捷漂亮又有前途,要她多表現。

 

【摘要2020.6.27.自由】國民黨主席江啟臣今參加前高市議長許崑源告別式,他表示許議長遺願是希望高雄可以更好,目前黨籍高市長參選人也已提名,希望不要辜負議長、別讓議長白白犧牲,大家團結一致、全力衝刺。

 

感想:

1.          江啟臣沒有醫療專業知識,每一個記者都知道。

2.          客觀真實上,許崑源絕對不是為了民主、自由、人權、或台灣主權而喪失生命、犧牲。因為沒有任何證據,顯示許崑源為何而死,也可能是意外

3.          比較大的可能是:憂鬱症發作,這是醫療專業問題。這方面江啟臣真的不懂、無知。絕大多數氣喘病患者、或長期慢性病患者,很容易引發憂鬱症,這是專業醫療知識,這跟議長是否白白犧牲,完全無關。

4.          引發憂鬱症的原因是:韓國於被罷免?如果是如此,憂鬱症發作的元兇是:韓國瑜整體團隊無能,導致國民黨員丟臉,市長被罷免掉。

5.          議長是為誰犧牲?現在是羅生門,江啟臣愛怎麼說都可以,只是沒證據,說服力不足。

6.          嚴格講起來,國民黨的陸淑美、曾麗燕,能力與品德並不比許崑源差;國民黨並沒有損失多了不起的人才。

7.          在台灣歷史上,為言論自由、總統直選、廢除萬年國代、廢除刑法一百條、等人權、民主與自由的貢獻上,許崑源並沒有留下名字,遠不如李登輝

 

宣示有公信力? 高思博:花媽退黨 仍難脫酬庸【摘要2020.6.27.聯合報】國民黨中常委高思博在臉書直播,針對監察委員提名紛爭風波迭起,指出人選當中隱含著濃厚的酬庸意味,特別是院長和副院長部分的擾攘過程,更是充滿詭譎,邏輯怪異,有待立法院未來審查時,追查出更多的真相。

高思博說,審視這次提名的27名監委候選人,具有綠營背景多達24人,占了9成,預料可在綠營絕對優勢的立法院審查後全部過關,形成酬庸。

他認為,最明顯的酬庸對象也是爭議最多的院長提名人陳菊,與監察院的「淵源」很密切,高雄市長任內與所屬官員,曾被監察院調查58案、糾正38案、彈劾3案,較著名的案例包含善款濫用、氣爆死傷案、獵雷艦慶富案、親信貪汙案。

高思博說,儘管陳菊在提名揭曉後隨即表明當選院長後將退出民進黨,不參加政黨活動,但前述遭檢察院糾舉的案件都屬於人格、行政管理作為,與政黨無關,即使退黨也難以令人相信她有帶領監委監察百官的能力。

 

感想:

1.          歷史上,哪一個監察院正副院長不是酬庸?都是。哪一個監察委員不是酬庸?都是。

2.          王建煊、張博雅時期的監委,都是被酬庸的,沒有例外。

3.          兩蔣統治時期,所有的大法官、監察院長與委員、考試院長與委員,全都是被酬庸的。

4.          高思博的從政工作,大部分都是因為靠爸爸而被酬庸的。如果沒有靠爸爸,高思博可能找不到工作。

5.          現在台北市的各局處首長,都是被柯P酬庸的。去年,高雄市的所有局處首長,都是被韓國瑜酬庸的,依據對韓國瑜的忠心程度,論功行賞,沒有例外。

6.          國民黨的不分區立委,現在,每一隻都是被酬庸的。

全站分類:時事評論 政治
發表迴響

會員登入