Contents ...
udn網路城邦
6/7大規模解封 報復性玩樂 國旅爆搶訂潮
2020/06/03 22:29
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

武漢肺炎疫情趨穩,台灣已連續490本土確診病例,防疫指揮官陳時中也宣布下周日(7日)大規模「解封」,在家悶壞的民眾都想出門旅行,觀光產業也看到「報復性玩樂」趨勢,正摩拳擦掌迎接商機曙光。

 

Barbirolli Navarra Schumann Cello Co 1962

https://www.youtube.com/watch?v=hzrmX0ePztg

 

【摘要2020.6.1.蘋果】武漢肺炎疫情趨穩,台灣已連續490本土確診病例,防疫指揮官陳時中也宣布下周日(7日)大規模「解封」,在家悶壞的民眾都想出門旅行,觀光產業也看到「報復性玩樂」趨勢,正摩拳擦掌迎接商機曙光。各地方著名景點、飯店民宿了解景氣回溫狀況,有些景點已出現搶訂國旅的熱潮,民眾希望玩得舒暢,業者希望荷包滿滿。

 

南半球入冬疫情慘 巴西1天增3萬例 比利時王子 解封跑趴中鏢【摘要2020.6.1.蘋果】武漢肺炎疫情持續擴散,全球確診人數昨天突破600萬人,位處南半球正進入秋冬的巴西疫情嚴峻,單日新增染疫逾3萬人,已成為全球第二大疫區。而北半球疫情減緩之時,卻也因解封與懈怠之下爆發新的群聚感染,其中比利時王子也因跑趴中鏢。

全球昨新增確診病例超過14萬,累計確診總數逾610萬例,死亡總數近37萬例。全球確診病例約80%集中在美洲與歐洲,美國確診總數已超越177萬人,高居全球第一,其次是巴西的近50萬人。逾90%死亡病例也集中在美國與歐洲,最慘重的仍是美國,已有逾10萬人喪生,其次是英國的近4萬人。

這些官方統計數字很可能僅反映真實感染狀況的一小部分。許多國家由於資源緊缺等因素,只有檢測出現症狀或甚至只檢測重症患者。大量無症狀與輕症患者都不會出現在統計數字中。

巴西的疫情尤其令人憂慮,目前成為疫情擴散的最大熱點,前天公布的數據顯示,單日新增逾3.3萬新感染者,再創巴西的單日新高。死亡日增956人,總計近2.9萬人。儘管公衛專家警告可能爆發更大疫情,巴西多州已經準備開始鬆綁封城隔離措施,巴西總統博爾索納羅更是一直把疫情看成「小感冒」,反對為了阻絕疫情進行封禁、傷害到經濟。

武漢肺炎是新的病毒疾病,人類先前沒有免疫能力,加上傳染力強,專家擔心武漢肺炎可能「流感化」長期在人類社會存在。在北半球進入夏季、疫情減緩時,轉而在進入秋冬的南半球肆虐,不斷交互感染直到有疫苗或達成「集體免疫」為止。

 

全球新冠肺炎確診逾607萬例 37萬人不治【摘要2020.6.1.聯合報】美國約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據顯示,截至台北時間15時,全球逾37.1萬死亡,確診病例超過613萬例。全球疫情最嚴重的美國,境內累計超過10.4萬人病故,累計確診數逾178萬例。

日本政府為防疫情擴大,已針對111個國家地區實施入境管制。日本讀賣新聞報導,日本考慮鬆綁入境管制,第一波解禁國家包括泰國、越南、澳洲、紐西蘭,台灣未被列入。

俄羅斯疫情未緩,31日通報新增9268起新冠肺炎病例,確診總數達到405843例。官員表示,在過去24小時,新增138起死亡病例,全國累計4693人染疫喪生。

德國31日新增286例新冠肺炎確診病例,累計染疫人數達到181482人,根據統計,德國新增11例染疫後病逝的案例,目前共有8500人染疫死亡。

韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,新冠肺炎確診病例新增27例,時隔5天降回30例以下,雖有趨緩,但仍持續出現小型群聚感染案例。

另外,韓國當局宣布,61日至7日將在首爾、仁川、大田地區19個夜店及KTV等高風險場所,以及教會、圖書館、電影院等大眾設施試行電子出入名簿系統。除高風險場所外,大眾設施之後也可自行選擇是否導入電子出入名簿,因此也納入試行範圍。

英國的死亡人數在全球僅次於美國,境內累計38376人病故,確診達272826例。

其他疫情重災區還包括義大利33340232664例確診)、巴西(28834498444例確診)、法國(28771188625例確診)。

從區域來看,歐洲累計確診2144927例,177780死;美國和加拿大累計確診186545例,11916死;拉丁美洲和加勒比海地區累計確診985276例,5631死。

亞洲累計確診537209例,16134死;中東地區累計確診397419例,9374死;非洲累計確診141136例,4056死;大洋洲累計確診8565例,132死。

 

75城動亂 41700人被捕 洛杉磯等25城宵禁 規模半世紀以來最大【摘要2020.6.1.蘋果】「沒有正義,就沒有和平!」美國明尼蘇達州非裔男子上周遭惡警壓頸致死,引爆75城抗議浪潮,連日來劫掠、縱火、暴力頻傳,街頭宛如戰場。至少13州和華府已動員國民兵,洛杉磯等25個大城市緊急宵禁,規模是1968年金恩博士遇刺以來最大,但民眾仍持續上街要求伸張正義。估計各地示威至少造成4死、1700人被捕。

在案發地、明州最大城市明尼亞波利斯市,前天已是連5晚示威暴動,州長華茲要求該州1.3萬名國民兵全數動員,創下史上首例,但同時婉拒國防部協助布署陸軍憲兵。宵禁前晚8時生效後,警方隨即發射催淚瓦斯驅散人潮,國民兵也出動直升機四處滅火。

發表迴響

會員登入