Contents ...
udn網路城邦
巴西疫情惡化恐超美 遍地新墳「千人塚」曝光
2020/06/01 22:56
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

隨著新冠病毒疫情暴風圈,逐漸從歐美轉移至拉美地區,巴西疫情日益惡化,不僅確診數高達43萬為全球第2,死亡人數也攀升至2.6萬,為全球第5

 

The Best Ballads of the 70's VI (Internacionais Anos 70 VI) com Rod Stewart, Bee Gees, Kate Bush...

https://www.youtube.com/watch?v=FXpdohr1XYg

 

【摘要2020.5.30.中時】隨著新冠病毒疫情暴風圈,逐漸從歐美轉移至拉美地區,巴西疫情日益惡化,不僅確診數高達43萬為全球第2,死亡人數也攀升至2.6萬,為全球第5

美華盛頓大學分析表示,若抗疫措施未改善,巴西至8月死亡人數恐超過12.5萬人,而同時美死亡人數估計升至13萬,不僅屆時死亡人數將直逼美國,且單日死亡數也超越了美國,媒體甚至捕捉到當地已在挖大量新墳。

IHME所長莫瑞(Christopher Murray)表示,巴西必需要遵守如先前大陸武漢、義大利、西班牙以及美國紐約等地的強力防疫命令與措施,好讓正在加速擴散的新冠病毒得以控制,並減低傳播,且除非巴西實施封城,否則單日死亡率會持續攀升,且醫療物資也會面臨短缺。不過據路透社指出,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)已拒絕了封城措施。

即使疫情惡化,巴西多州仍決定放寬管制措施,如28日才剛新增6千多新病例的聖保羅州,宣布從61日開始實施15天的逐步放寬隔離措施「理性恢復計畫」。

 

川普宣布終止美國與WHO關係 再斥陸隱瞞疫情害數十萬人喪命【摘要2020.5.30.中時】美國總統川普今(30)日凌晨舉行記者會,除了宣布反制港版國安法的制裁措施外,又再次砲轟中國大陸隱瞞新冠肺炎疫情,導致數十萬人死亡。川普同時宣布,美國會終止與世界衛生組織(WHO)的關係

美國總統川普今(30)日凌晨舉行記者會,10分鐘記者會的議題內容完全鎖定中國大陸、香港、世界衛生組織等議題。除了宣布將撤銷香港特殊貿易待遇,並制裁大陸官員。

針對新冠肺炎議題,川普在記者會上再以「武漢病毒」稱呼新冠肺炎病毒。他指控大陸全面控制(WHO),導致(WHO)不能適當地應對疫情。他指責大陸官員忽視向(WHO)報告疫情的義務,並向(WHO)施壓,在疫情爆發之初誤導世界。

川普表示,美國以往每年向(WHO)資助4.5億美元,大陸只資助4千萬美元,美國一直是(WHO)最大的資助來源。在終止與世界衛生組織(WHO)的關係後,川普表示,美國今後會將款項重新導向到其他有急切公共衞生需要的地方,但沒有作出明確說明。

 

【摘要2020.5.30.聯合報】根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間30日上午544分止,全球新冠肺炎確診病例達5888498例,363210人死亡。全球疫情最嚴重的美國,境內累計確診數達1743235例,累計102686人死亡。美國總統川普29日在白宮玫瑰花園舉行記者會,譴責中國大陸瀆職,並表示「將終止(terminate)與世界衛生組織(WHO)的關係。」

俄羅斯29日通報,境內新增232新冠肺炎死亡,創單日病故人數新高,累計4374死。當天也新增8572例確診,累計387623例。

新加坡當局指出,新加坡累計確診病例達33860起。

東南亞各國新冠肺炎疫情延燒,印尼29日通報新增678感染病例,累計確診達25216例,全國累計1520人不治。

馬來西亞衛生部29日表示,境內新增103起確診病例,大多數為外籍人士,全國累計確診達7732例,累計死亡115人。

泰國疫情趨緩,疫情指揮中心29日宣布61日第三波解禁,允許電影院、按摩店、健身房、會展中心等開放營業,但民眾進出都必須登入泰國政府建置的網路系統,以利追蹤疫情。

為免防疫成績破功,韓國政府29日下令,人口占全國一半的首都首爾大都會區的幼稚園、小學和中學每天只有1/3學生能到校,其餘學生採遠距教學。

 

「台灣只是比較幸運」 全球防疫3典範 台灣模式難仿【摘要2020.5.30.聯合報】台灣精準防疫、決戰境外,防疫成績全球稱羨。昨天在「疫情引發新思維與契機:如何落實台灣防疫長期實力從產業出發」論壇中,台灣研發型生技新藥發展協會理事長張鴻仁,觀察全球防疫方式分析,這次全世界防疫有三種模式,台灣是精準防疫、決戰境外的典範;南韓是防疫出現破口後,快速動員的典範;德國則是醫療體系防護的典範

張鴻仁指出,台灣這次防疫經驗,幾乎沒有國家可以複製,因為台灣的成功取決於超前部署,其他國家已錯過超前部署的時機。南韓則是在防疫出現破口後,快速動員,包含產業、政府、研究團隊等,加上南韓人民很常愛國,平常醫療院所就使用南韓產品,產學研平台早已建立,在新冠肺炎開始延燒時,產業就動起來。

第三種典範是德國,德國是全歐洲新冠肺炎死亡率最低的國家,而且德國是少數負壓隔離病房、加護病房皆非常充裕的國家,超過台灣。張鴻仁指出,「別以為台灣醫療健全,台灣只是比較幸運」,這一次要不是台灣在邊境守得嚴謹,面對嚴峻疫情,台灣醫療體系量能不足,難以面對大量的確診患者。

 

感想:

1.          台灣不是比較幸運,是比較聰明,看透中國,知道中國的權貴階級包括衛生單位,全部都習慣性說謊、隱匿。提早不相信他們,因此提早預防,阻絕於境外。

2.          中國人,也是人類歷史上最大的,竊取智慧財產權的物種。中國的主流文化絕對不是孔孟思想,是仿冒、偷竊與山寨,而且偷竊技術會遺傳。馬雲也不敢否認。

發表迴響

會員登入