Contents ...
udn網路城邦
全球逾35.3萬死亡,確診病例超過565萬例
2020/05/31 20:16
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

疫情最嚴重的美國確診數169萬餘例,死亡逾9.9萬人。南韓27日單日新增40名確診病例,是近七周來最高,其中37例為社區感染,3例為境外移入。一處物流中心出現群聚感染,令人憂心是否將爆發第二波疫情。

 

武漢肺炎疫情

FSO 2016 Oficial | Harry Potter and the Philosopher's Stone

https://www.youtube.com/watch?v=oi007IrGQZI

 

【摘要2020.5.28.聯合報】疫情最嚴重的美國確診數169萬餘例,死亡逾9.9萬人。

南韓27日單日新增40名確診病例,是近七周來最高,其中37例為社區感染,3例為境外移入。一處物流中心出現群聚感染,令人憂心是否將爆發第二波疫情。

印度國內航線25日復航,當天搭乘靛藍航空(IndiGo)從清奈飛孔巴托航班的乘客中,有1名乘客確診感染新冠肺炎,導致這個航班的機組人員必須隔離14天,印度累計確診病例已達到153247例,其中有4365人死亡。

歐洲新冠肺炎疫情似漸趨緩,多個國家對內階段性放寬居家避疫及商店營業限制,對外亦逐步恢復開放邊境準備重啟旅遊業。西班牙宣布七月起開放觀光客入境且不需隔離,馬來西亞雲頂集團等也計畫恢復郵輪行程。

俄國27日通報161起死亡病例,累計不治人數達到3968,同時新增8338起確診病例,確診總數來到37680例。

菲律賓衛生部27日通報又有18人染疫病故,並新增380起確診病例,創下逾7週來的單日通報確診數新高。

馬來西亞衛生部27日通報15起新增病例,確診總數達到7619,但沒有新的死亡病例,不治人數維持在115人。

 

【摘要2020.5.28.聯合報】南韓新冠肺炎疫情自二月下旬爆發,一度單日新增病例逾千人。政府實施停課、追蹤群聚感染及增加採檢等措施後,有效控制疫情,一度成為全球防疫模範。正當南韓準備重啟經濟活動之際,廿七日單日新增病例竟是近七周來最高,一處物流中心出現群聚感染,令人憂心是否將爆發第二波疫情。

南韓中央防疫對策本部廿七日指出,截至當天零時,南韓新增40名確診病例,其中37例為社區感染,三例為境外移入。

目前南韓累計確診一萬1265例,單日新增確診病例廿二日起連續三天超過20,廿五日降至廿例以下,廿七日又大幅增加至四十例以上,是四月八日的五十三例之後最高單日確診數。

 

【摘要2020.5.28.自由】紐西蘭衛生部長阿什利·布盧姆菲爾德(Ashley Bloomfield)在今天(527日)宣布,紐西蘭最後一位武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病患已經康復出院,目前全國已經沒有武漢肺炎確診病例,且已連續50確診;

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)也表示,目前正在研議關於紐西蘭與澳洲之間的旅遊重啟方案,希望能在6月初草擬初步方案與澳洲政府協商,並在9月開始實施。

根據紐西蘭官方資料,截至紐西蘭時間今天上午9點,紐西蘭武漢肺炎確診人數為1154人,疑似案例為350人,2者加總已康復人數為1462人,死亡人數21人。

紐西蘭衛生部長布盧姆菲爾德在今天召開例行記者會時表示,在目前最後一位患者從奧克蘭的醫院康復出院後,已經沒有確診患者還在接受治療,而至今也已連續50確診。

發表迴響

會員登入