Contents ...
udn網路城邦
1961.10.10 中華民國五十年國慶閱兵大典
2021/10/10 10:47
瀏覽667
迴響3
推薦28
引用0
 
一則鄭家弟弟景中傳來的訊息
 
那時您幾歲?🤣
找到一段絕版民國50年國慶閲兵記錄片,指揮官是前鄭為元部長(時任陸戰隊中將司令),「老總統」   蔣公是74歲,請大家觀賞這視頻時回憶一下60年前的往事吧!
從頭到尾看完後,感覺這才是我們中華民國的尊嚴,太令人感動了…… 
 
 

 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 雁~《郁離子》寓言
2021/10/15 23:55
若是民國50年的國慶閱兵,那麼我十歲,大概是小四或小五吧?
看來我們歷經了相同的年代和大環境. Cendy2021/10/16 04:45回覆
2樓. Sookhing
2021/10/11 18:24

https://n.yam.com/Article/20130813680996

臺灣政治受難者的生命故事,

桃園人林秋祥等被冤枉槍決,

1951年10月8日在馬場町被槍決,

還有很多送綠島管訓,

冤枉的恐怖歷史

國共對立, 草木皆兵. 造成的時代悲劇的確令人遺憾. 我的家族也有人受難.  我初中三年級的導師也被槍斃. 原因是他和大陸親友通信, 被認為是通匪. 這是後來擔任教職時聽同事說的. 她父親在省立桃中任教, 與我的導師是同事.

歷史的悲劇不能遺忘, 那些悲劇的受難者, 後來政府也還原歷史真相並作成補償. 而更早受日本蹂躪的中華兒女也一樣不能忘. 臺灣人不應只記得白色恐怖卻忘記二戰及日據時代更多的悲劇.

臺灣人對國父孫中山先生和兩蔣的豐功偉業更不能抹煞, 沒有他們, 不會有後來安定富足的臺灣.

此時此刻全世界疫情嚴峻, 錯誤的疫苗政策而枉死的800多人, 蔡政府不也沒有道歉嗎? 緬懷過去, 立足現在, 放眼未來, 應該要求政府及相關部會盡快購買和催疫苗, 也應責成政府和對岸和平對談, 而不是刻意挑釁激起對立, 讓人民陷入戰爭的恐懼中, 不是嗎?

Cendy2021/10/11 19:48回覆
1樓. 雁~《郁離子》寓言
2021/10/11 17:26

民國某年〈約在下小學時期?〉閱兵典禮〈網路新聞分享〉。

那張相片看起來跟民國50年的國慶閱兵很相似. 我是4年2班, 當時念小學三年級. 雁兄呢? Cendy2021/10/11 19:53回覆