Contents ...
udn網路城邦
蔡:明年若執政 陸生不會少照我看陸生補助比扁多林佳龍說幹你娘是問候語
2015/12/06 11:29
瀏覽493
迴響0
推薦1
引用0

民進黨總統候選人蔡英文昨發表教育政策。在「少子女化」趨勢下,面對大學供過於求的問題,蔡主張立專法、成立專案辦公室與基金,平順處理大學退場相關問題。民進黨智庫評估,基金規模約50億元到100億元。外界關切明年蔡英文當選後,陸生來台就學人數是否會減少?蔡強調:「陸生人數不會減少!」

不贊成恢復聯考

蔡英文昨在黨智庫社會群顧問林萬億、教育小組召集人陳東升、競選辦公室政策執行長張景森陪同下發表教育政策,提出「讓學生快樂學習」、「讓家長減輕負擔」、「讓教育跟上時代」、「培養成熟的18歲公民」等4項目標。
蔡英文同時也宣示「擴大學前教育與照顧」、「12年國教全面免試入學」、「重新架構技職教育」、「提升高等教育品質」、「培育尊重多元的師資」與「前瞻教育」等政策方向。
對於部分家長呼籲恢復過去大學聯考入學方式,林萬億說,不應走回頭路,如果現在制度有問題就回到過去,那永遠在輪迴,這不是未來執政者應做的事。
至於台灣需要整併大學的數量?林萬億指出,整併是其中一種策略,其他還有轉型,以及有些已逐漸退場,這三種策略究竟會真正合併或留下多少大學,日前教育部提到可能約有35所左右會受到波及,但這也只是預估值。
林萬億說,希望為這些大學設專法,包括保障學生的受教權、教職員工的工作權,同時在整併過程中不要造成資源的浪費。

「政策值得持續」

對於未來若民進黨執政,陸生來台就學的人數是會增加或減少,蔡英文說:「陸生人數不會減少。」也會依實際情況檢討;蔡說,基本上,陸生來台接受教育與接受訓練,還是一個值得持續做下去的政策,但過程中需要以更細緻與開放態度來處理。

蔡英文說陸生來台不會少,後面這句我幫蔡英文說:補助金額只會多更多,
陳水扁執政民進黨政府補助陸生42000.
馬英九執政國民黨政府補助陸生減少到32000
因此還讓鄭弘儀在台中幹譑
林佳龍說幹你娘是問侯語⋯⋯
請問蔡英文接不接受大家的問候
幹你娘
幹你娘
 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入