Contents ...
udn網路城邦
嗆癱瘓北捷 嘉義男被法辦
2014/05/02 11:54
瀏覽253
迴響0
推薦2
引用0
自學運後抗爭運動屢屢利用網路動員,檢警決定偵辦網路貼文者刑責。嘉義一名男子涉嫌周二貼文揪團癱瘓台北捷運,警方前天找到他,男子稱僅轉貼文章,並非號召者。警方訊後將他依違反妨害秩序罪「煽惑他人犯罪」函送嘉義地檢署,最重可囚兩年。男子向警方表示:「我不後悔轉貼這篇文章被約談。」

北捷已經有對策

警方調查,男子周尚儀(三十五歲)台大畢業,在嘉義中埔農會任職。昨下午北上接受警方調查,堅稱自己沒有意圖要揪團癱瘓北捷,是朋友轉寄給他的訊息,他覺得很好玩才會轉貼出去。周男質疑警方找他麻煩,文中無註明時間和地點,不是煽惑犯罪。義務律師周凱傑說,貼文看不出構成「煽惑他人犯罪」。
北市刑大表示,貼文揪團癱瘓北捷是違法行為,不論是發起人或轉載者都已觸《刑法》妨害秩序,可處兩年以下、拘役或一千元以下罰金。
北捷總經理譚國光說,若發生此事、人潮過多時,將比照跨年模式採三級管制,若乘客霸車不走則調度車輛因應。

 轉貼總有來源。講不出比你早的來源,那就是你寫的。別當檢察官白痴。
下午兩點三分上班時間,你在搞轉貼?農會錢太多,請你這個領錢不做事的?
該查辦了。


就算用手機複製網友貼文只要點住不放也只能原文拷貝,谷狗有個小蜜蜂後勤專聯署反核反服貿等,說穿了就是民進黨外圍網站之一,各位這下面的圖你認為這反核連署書會從其它地方出現嗎?右下角手機號碼真清楚!當然這位也曾經在媒體留言板與作者對幹過'至於原因自然與相關議題有關囉!雖然過了幾年作者還記憶猶新。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
發表迴響

會員登入