Contents ...
udn網路城邦
日本研究小組表示,服用增加組胺的藥物有助於喚起記憶
2019/01/28 10:07
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

  [環球網記者王還]來自日本北海道大學和京都大學的研究小組於1月8日在“美國生物精神病學雜志”上發表了一項實驗結果。“組胺”是一種能增加大腦記憶神經活動的物質,可以引起健忘症。這些結果有望幫助開發治療認知障礙的藥物。

  據日本共同社1月10日報道,該實驗使用的眩暈處方藥超過正常劑量。研究小組成員之一、東京大學的池裕治教授說:“對於這種藥物的效果仍然存在很多不確定性,包括喚起一些不想被人記住的記憶。”我希望你不要憑自己的判斷接受它。“

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等

  共有38名男女參加了這項實驗。起初,我向參與者展示了128張照片。一個星期後,我讓他們回答了大量的照片,這些照片是我在開始時看到的照片。

  服用組胺增加藥後的反應准確率為46%,比未服用組胺的反應准確率高3個百分點。特別是對於那些記憶力不好的人,准確率從28%提高到55%。

  相反,在不使用藥物的情況下能夠記憶良好的參與者在服用藥物後,其准確率從61%降至39%。這可能是由於想要喚起與神經相關的記憶,但也是為了變得活躍,導致混亂。

  血液中過多的組胺會引起過敏,但是藥物會影響神經,因此沒有副作用。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

相關文章:

為什麼喉癌的發病率在上升?喉癌有什麼預兆

研究表明運動激素有助於對抗阿爾茨海默病

曙光在癡呆治療中的應用:日本研究小組用於恢複記憶的藥物

加拿大研究顯示年齡不影響白內障手術的成功率

科學家們表示兒童早期骨骼成熟影響骨科治療


限會員,要發表迴響,請先登入