Contents ...
udn網路城邦
103.04.07澎湖大小事心情
2014/04/07 11:02
瀏覽244
迴響0
推薦9
引用0

 

    這樣亂的社會連太陽都懶得理,任憑烏雲滿天鬥狠。東北季風繼續吹,吹到大家心裡都厭煩,春天的季節理應吹南風,偏偏讓東北季風當道,這個臺灣社會亂了套,該出現的太陽不出來,反倒來了太陽花,一點溫暖都沒有實在有夠冷。

 

    春天的季節氣溫沒有回升,立法院還在上演鬧劇。君不君,臣不臣,堂堂立法院長竟然可以讓國會殿堂給學生發號司令,這個立法院長已經不適任,看看世界哪個國家可以容忍這般行徑,除非這個國家的國會殿堂已被叛軍佔領,這是今年臺灣最大的笑話,名揚四海,出糗國際。

 

    秋風掃落葉不稀奇,今年春天東北季風掃落葉,時有所聞。只要水庫的水面起伏,最耐強勁北風的南洋杉環狀葉也不敵而掉落。今日海面波浪不斷,時而起白濤,燕鷗為了填飽肚子必須逆風追浪覓食,太陽花躲進立法院吹冷氣玩手機好愜意,可以飯來張口,媒體來立刻人來瘋,感謝這群學生,讓我的氣象心情有了題材紀錄。

    沒有太陽的日子,景色照片不好拍攝,我的拍攝技術沒有太陽花成熟,可以借事借端,自然有媒體代勞拍攝。故居三合院庭院水池內,有小鯉魚游來游去,非常守規矩,沒有一尾敢強出頭躍出水面,龍門不是那麼容易登的,易經‧乾卦‧初九爻:潛龍勿用。牠們懂得時機上未成熟,乖乖地在水池內培育。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:無病呻吟

限會員,要發表迴響,請先登入