Contents ...
udn網路城邦
水源市場-陳師傅全麥麵食專賣店
2009/01/05 10:15
瀏覽11,355
迴響2
推薦11
引用0
  第一次遇到這種看到小傻拿相機,劈頭就問:「你們是哪個電台?哪個雜誌?哪個報社的啊?」的店家,甚至正在休息與其他客人聊天的老闆娘還特地跑來問大帥小傻說:「你們有拍到我吼?」

  大帥小傻:「呃...沒拍到耶...」

  老闆娘:「那等我一下,我去擦一下口紅!」

  然後,可愛的老闆娘就開開心心的跑去化妝,到料理台前煮起了麵,叫小傻一定要幫她拍的美美,不美不放小傻吃晚餐或離開...XDrz

  最後終於拍出甜美老闆娘煮麵的認真模樣,在拿麵錢給老闆娘時,有趣的老闆娘還要拿十塊錢給大帥說:「當作是底片費!」;畢竟只是來吃麵、覺得好吃回家後要順便寫寫食記,又不是記者,也不是騙吃騙喝、貪小便宜的人,最後大帥小傻當然是沒有拿啊!

  麵錢照給、相片照拍、食記照寫,不因店家對大帥小傻好或不好,而將劣味寫成佳餚、美味寫成餿水,這可是大帥小傻開始寫食記以來的堅持呢!

  還記得大帥第一次來到水源市場這家陳師傅全麥麵食專賣店,是由一個很愛到處亂吃的學弟帶的路;那次之後,只要大帥想要吃麵、水餃,或是到公館夜市覓食,幾乎都是先到這一家店報到,若時逢水源市場公休或麵攤公休的日子,大帥小傻才會另覓他處呢!

  之前寫”阿助水餃”時提到的水源市場水餃,就是這一家喔!

  會去吃宜蘭蔥餅強尼斯異國美食等店,也都是因為水源市場公休,吃不到這家的全麥麵食,才會跑出來在公館夜市覓食的喔!

  為什麼會這麼愛這家店呢?

  一方面是因為它麥的是全麥麵食,高纖、易飽、耐餓、助排泄、又不加味精;再方面是由於小傻是”麵肚”,不愛吃米飯,特愛吃麵食,這家的麵、餛飩、水餃都是份量多、顆顆飽滿結實,食物種類也是不斷推陳出新,幾乎永遠無法把每一種都吃過一遍,下一季來臨又會多上好幾種料理......

  看看左右連續三張照片就知道,這家店的菜單增生速度異常的快,牆面貼不夠,還得要懸掛著貼,料理台前也不可以放過;很多死角也都被貼上菜單,甚至可以發現很多菜單還可以翻頁,新菜單下面還有好幾層舊菜單......

  (如果台北市政府要來辦一個”貼菜單比賽”,這家店一定可以拿冠軍!)

  得到”進入好吃店,就要把每一種料理都吃完”毛病的大帥與”麵肚”小傻,當然是得努力的拜訪有趣的老闆與老闆娘囉!

  有請出相機大神的這一天,大帥點了”益康靈芝排骨麵”,小傻點了”蝦肉大餛飩麵”......

  點完餐後就開始了拍拍樂...也就遇到了可愛又有趣的老闆娘......XDrz

  眞想跟老闆娘說”認真的女人最美”,您不用特意去擦口紅,就可以美到讓人驚艷囉!
  由於陳師傅全麥麵食專賣店的生意很好,大帥的靈芝排骨麵幾乎是再點餐後快要十分鐘後才上桌,一上桌就可以聞到相當濃郁的中藥味!

  唸傳統醫藥的植物人小傻當然是要來瞧個究竟囉!

  在可以見到的湯料裡面,有一顆紅棗、一片三公分長的靈芝片和偶然間出現的鮮紅枸杞;飲用湯頭時會覺得隱隱有甘草、當歸的味道,中藥味很濃,卻不嗆鼻;浸潤在靈芝湯頭中的排骨,更是吸飽了中藥湯頭,吃起來甘甜爽口,不油膩喔!

  隆冬中來上這樣一碗”輕身益氣、不老延年”的靈芝排骨湯,可是會讓全身暖呼呼,不用害怕著涼感冒的喔!

  陳師傅全麥麵食專賣店的餛飩可以用”超級無敵大”來形容!

  大胃王小傻使用的湯匙是屬於較大的尺寸,而陳師傅家的蝦肉大餛飩硬是比小傻的湯匙還要大;餛飩皮是用陳師傅家特製的全麥麵皮一點都不用意外,裡面的餡料飽滿、結實、肉質鮮美,更是一大特色!

  夏天胃口只有平時一半的時候,叫上一碗只有餛飩沒有麵的餛飩湯就可以讓大帥小傻飽足一個下午了呢!

  如果是胃口比較小的人來吃的話,建議叫餛飩湯就好,不要學小傻叫餛飩麵,那份量可是會多到吃完,狂喊救命的喔!

  陳師傅全麥麵食專賣店,從名字上就寫的清清楚楚,”全麥麵食”;因此只要是跟麵食有關的東西,都會是用全麥下去做的。  

  餛飩皮是與一般餛飩皮比起來較為厚實的全麥麵皮,麵條也是使用厚度比一般拉麵後上一倍的全麥麵條,因此在等待煮麵的時間上也常常比一般麵店時間久(陳師傅貼了個告示說煮一碗麵要六分鐘),咬勁及口感上也會讓人有比較費力的感覺。

  好處是這樣的麵極有彈性,不會有軟爛、不Q等機會,食用後也因為高纖消化較慢,飽足感可以持續比較久,不若一般麵條的不耐餓。

  全麥有其優點,自然也又其缺點,此短處亦來自”全麥”二字;由於全麥麵纖維較粗,吃起來個口感嚼勁好,相對來說也就不像一般精麵那般細緻,不過站在健康的角度來看,這一點小小的缺失是可以忽略的。

  呼~依據陳師傅全麥麵食專賣店的菜單增加速度,可能得要天天去吃,才有把菜單全吃過一遍的可能吧?

陳師傅全麥麵食專賣店
店址:水源市場一樓59攤
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
上一則: 珍品味泰式碳烤
下一則: 喜恩小館
迴響(2) :
發表迴響

會員登入