Contents ...
udn網路城邦
OB嚴選0316新品 小碎花蕾絲設計半開襟立領長袖寬鬆洋裝.2色
2017/03/31 15:31
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0






商品訊息功能:

商品訊息描述:

《DA3851-》

寬鬆版型

請依照個人喜愛的舒適度購買



面料手感十分舒適,碎花印花搭配胸前的蕾絲造型設計,散發優雅的氣質!

腰間微抓皺令裙襬的弧度更加柔和,展現小女人的一面~



******************************





小提醒:釦可開



深色衣物建議單獨洗滌,以翻面手洗最佳喔(勿用熱水)



並建議第一次穿著前請先下水洗滌,以避免染色問題唷~

袖長是從肩頂量至袖口,因每人肩寬不同會有差

袖圍量袖拼接處

材質彈性色系配件
100%棉,無彈性2色


































商品訊息簡述:
ob嚴選

商品網址:

0316新品 小碎花蕾絲設計半開襟立領長袖寬鬆洋裝.2色



歡迎入內參觀ob嚴選品牌旗艦店

每日新聞



面子與裡子的兩難 台灣這籃雞蛋該怎麼放?

其實這陣子以來,台灣面臨的處境,就是「面子」與「裡子」的價值選擇。

從日前的國際民航組織大會到近日國際刑警組織大會的參加相繼受阻,台灣放棄過去「從中國大陸走向世界」的外交思維,轉而選擇了向美國靠攏來爭取國際組織的參與,如此想改為「從美國走向世界」的新思維,接下來的亞太經合會(APEC)能不能順利達陣,甚至往後推到明年的世界衛生大會能不能再度出席,台灣真正該思考的是,要面子所付出的代價,我們還能支撐多久。

這個邏輯是,我們一旦選擇從美國人手中要面子,就得接受中國身為世界第二大國的事實,就得面臨各項國際組織的遭到杯葛,也要承認邦交國出走的背後可能要負擔的更多外交經費。我們更要認清的是,美國人眼中根本沒有所謂的台灣利益,而只有美國的國家利益,而美國人在自身的國家利益之下,到底能為台灣爭取多少,一旦發生區域衝突,又能為台灣付出多少。

美國的國家利益是建立在與中國大陸維持和平穩定的關係,美國人不但要賺中國大陸的錢,也要遏止中國大陸在亞太地區稱王之際還要挑戰世界的霸主。然而台灣在中美競合的賽局中要生存,就不能成為美國利益的絆腳石,因為台灣走向獨立會讓美國得付出與中國大陸撕破臉的代價,錢沒賺到還得花費兵力馳援台灣;而走向統一則讓中國大陸成功突破美國在太平洋佈下的防線,這缺口的下一步就是就是成立太平洋艦隊,直接與美國爭太平洋的霸權。

因此,我們選擇了「面子」,就得共體時艱,在中國大陸的制裁中為萎縮的旅遊市場找到替代性的觀光客源,為萎靡的經濟成長尋求替代性的貿易夥伴,而提振經濟沒有萬靈丹,只有逐漸調整台灣自身的經濟體質,在苦中等待元氣回復。最近有人責怪部分勞工朋友,寧可冒著逼著資本家出走的風險,也要上街頭爭取自身更多的權益;部分在野人士寧可違背國家政策,不惜遠赴中國大陸謀取地方發展與政黨利益。與其批評這些人,不如說是他們無法等待蔡英文「提振經濟配方」生效,在共體時艱與求生存之間,他們選擇的是,「裡子」。

只是,蔡英文政府的「提振經濟配方」,我們還要苦等多久,我們還能枯等多久?

常有人說「先顧肚腹、再顧佛祖」,說的是肚子都不能溫飽了,哪有能力燒香供養神明。理想是很美好,現實卻很殘酷;尊嚴是有錢人在堅持的,理想是有權力的人掛在嘴上說的,也因此求生存的人,只能為五斗米折腰,看不到未來的人也無法堅持到明日的花開結果。這些人不會、也不能要面子,有了裡子以後,才能要面子、說理想。


BE032CCFBAD339AC
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入