Contents ...
udn網路城邦
台灣音樂人人愛的世代,不久後可能會來。~為李哲藝警廣音樂廳站台
2019/09/11 23:20
瀏覽1,571
迴響0
推薦14
引用0



哲藝老師警廣開新節目,站台開講是一定要的。驚喜的是,這是首次在無講題、無預備的情況下,即興開講,忍不住有點失控。

其實提到「灣聲」與「廣藝愛樂」、台灣原創、提到許多像哲藝這樣,一路苦行實踐出來的音樂工作者,許多陳年舊事難免要翻出來講。台灣的音樂創意絕對夠,但整個觀念和風氣要翻轉,台灣音樂的天空才會無限大。那些陳舊、保守、無產能的當權勢力,我覺得不必粉飾太平,就是要更新、汰除盡淨。

也許就像民歌潮,在對的時間和因緣下,新風潮會突然萌發出來。先前音樂劇的推廣,灣聲近期表現,已經提供不錯的發展啟示。台灣音樂人人愛的世代,也許不久後將會實現。老話一句,實踐才是硬道理。

(楊忠衡/20190911)

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:音樂
下一則: 我提倡音樂劇的理由
發表迴響

會員登入