Contents ...
udn網路城邦
最美的芳鄰
2015/01/28 15:29
瀏覽736
迴響2
推薦55
引用0

 

 

 

 

蜂兒忙採蜜

 

發現這兩株山櫻花已是兩星期前了,僅咫尺之遠的厝邊,彷彿寒冬兩葩火守候在社區大門兩側,不只吸引眾人目光,心房也暖了起來。

偶爾在鄉間野地瞥見艷麗的山野櫻,就像幅濃重的油彩畫,俗氣中倒多了幾分親切! 更加懷念起多年前在日本京都賞櫻,淡彩般的吉野櫻花林,輕靈脫俗,如夢似幻,不真實感中,竟是魂牽夢迴的記憶。

 

山櫻花是林口區的代表花卉,竹林寺觀音廟、公園路綠色步道和運動公園都有花蹤。 花期從元月至三月,少許吉野櫻也會現身,然成片不成林的花況,美感自然有所不同。 

 

 

眼前這兩葩火紅,總是林口區櫻花季舞台最先登場的主角。 她一旁和對街的山櫻也已含苞,陸續開放中,成了最美麗溫馨的芳鄰。 賞櫻在厝邊,免去塞車的不便。  ( 2015.01.28 )


 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:在地旅遊
上一則: 走過老街
下一則: 森呼吸~林口師範大學
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 重陽
2015/02/04 00:21

住家附近粉的紅的櫻花先後開放, 有時走在路上看見燦爛美麗的櫻花, 心情為之一振!  我想這就是生活中的小確幸吧! 微笑

生活中最簡單實惠的小確幸就是花囉,

娑婆人間因它更美麗.

秋裡( ~賞花思故人 )2015/02/05 15:24回覆
1樓. 傅麗卿
2015/01/30 11:45
妳美的鄰居~
好久不見,一來就看到您美麗的芳鄰,人生還有什麼比這個幸福,一杯咖啡,窗前一站就能賞花,能仰望晴空,不像此地天寒地凍的,草木不生,我只希望今年別太冷,去年冷得後院的含笑死了兩棵,無花果也凍死了一大半~謝謝分享並祝福您有個愉快的2015~

歲月推移,越發怕冷,北美的寒冬可想而知.

日常中能隨時看見艷麗的櫻花,雖不長久,也心滿意足了.

請注意保暖,謝謝來訪!羞

秋裡( ~賞花思故人 )2015/01/31 08:31回覆
發表迴響

會員登入