Contents ...
udn網路城邦
世界童軍軍徽的介紹 1 / 2
2012/08/30 17:36
瀏覽514
迴響0
推薦15
引用0

《世界童軍徽》

   

〈圖片左起:現在的世界童軍軍徽、最初期時的世界童軍徽、現在的世界女童軍軍徽、最初期時的世界女童軍徽〉

百合花形的童軍徽原是法國王室的徽章,貝登堡先生在印度擔任軍官時,將此徽章頒與接受訓練且表現優良的人。

童軍運動創始之後則將此徽章稍加修正,並加上笑口帶,做為童軍運動的徽章。

目前 世界總部則以百合花形的徽章再加上一以平結連結的繩圈做為世界運動的徽章。

世界童軍組織會員章為紫色圓型徽章,中間為光明之花(fleur-de-lis),四周為白繩,繩底為平結。

光明之花為古代忠誠與尊貴的符號,原本為貝登堡將童軍與英軍列隊時用,之後就修改給童軍用。

花上箭頭就好似現代指南針,永遠指向北,意為指向服務同團結之路。

花上三尖意為童軍對神明,對自己同對他人三方面的責任,也是童軍諾言的三項主要內容。

世界童軍軍徽兩粒五角星係代表真理和知識。

兩星十個尖係代表貝登堡提出原本十點的童軍規律。

花底紮著意為童軍家庭。

而外圈縄就為團結,和世界童軍運動大家庭。

環繞周圍打結的繩子,代表「童軍運動的團結」,無論如何拉,也拉不開,越拉反而越緊,代表童軍運動更為團結。

徽章採用白色而以紫色為底。白色,代表純潔。紫色,代表領導與幫助他人。

 

〈圖片:第33屆世界2009-2011年世界女童軍總會主席瑪格麗特。崔勒女士Maragret Trelear)

《世界女童軍徽》

以三葉草的形狀為徽誌。

藍色的底,金黃色的三葉徽,象徵陽光照耀著全世界的兒童。

下方葉徽中的葉莖,象徵人類愛的火焰。

中間向上的葉脈代表指北針,引導女童軍朝正確的方向進取。

左右二個星星代表諾言和規律,而外環圍繞的圓圈則表示女童軍是一個世界性的組織。

世界女童軍總會的任務是幫助女孩與青年婦女充分發展潛力,以期成為負責任的世界公民。

世界女童軍運動是由世界童軍運動創始人羅勃‧貝登堡的妹妹(安尼斯•貝登堡Agnes Smyth Baden-Powell,1858年12月16日-1945年6月2日)於1910年在英國所創立。《歡迎點按參閱本網格中的:女童軍的由來和歷史

 世界女童軍總會(World Association of Girl Guides and Girl Scouts,成立於1928年,簡稱WAGGGS)總部設於英國倫敦。

世界女童軍是一個國際性的教育組織團體,不分國際、種族、階級地位或其他因素,開放給所有的女孩、青少女與婦女參加。現有145個會員國組織,會員超過一千萬人,是世界最大的義務性婦女組織,也是最受國際肯定的非政府組織之一。

 

〈圖片:第33屆世界女童軍總會執行長為瑪麗‧麥克菲蘭女士Mary Mc Phail)

第33屆世界會議選出2009-2011年世界女童軍總會主席為(瑪格麗特。崔勒女士Maragret Trelear),世界女童軍總會執行長為(瑪麗‧麥克菲蘭女士Mary Mc Phail)

-- -- 未完,請續瀏覽-- --世界童軍軍徽的介紹 2/2 -- --

   

〈圖片左起:世界童子軍亞太地區童軍徽章、世界女童子軍亞太地區女童軍徽章、瑞典童軍徽章、俄羅斯童軍徽章〉

感謝澳大利亞維省童軍SCOUTS AUSTRALIA (華人組)

TEL : 8543 9888 WEB:www.vicscouts.com.au

周成光 行政組長 Mr. Stephen Chew及

劉昊輝 團長 Mr. Philip Lau

不具名的支持並協助 【墨爾本華人社團提倡〈孝道〉和〈敬老〉活動】

籌備委員會全體同仁 一鞠躬

《墨爾本華文作家協會》會長 汪慰平女士 友情翻譯編輯特別介紹

《維省童軍SCOUTS AUSTRALIA (華人組)》華人童軍系列資料

資料來源:維省童軍、维基百科,自由的百科全書

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入