Contents ...
udn網路城邦
﹝旗袍﹞主題全球詩歌創作比賽徵文啟事
2016/03/25 17:22
瀏覽1,600
迴響0
推薦48
引用0

旗袍主題全球詩歌創作比賽徵文啟事

 

 以上圖片:江蘇省‧太倉市政府‧世界華文微型小說研究會‧秘書長‧凌鼎年 先生

 

 感謝

江蘇省太倉市政府僑務辦公室

世界華文微型小說研究會秘書長凌鼎年 先生

轉發分享本資訊

連絡 凌鼎年先生 的方式

郵件地址:江蘇省太倉市政府2號樓(作家協會)郵編:215400

手機:+86 1 386 2292 817

E-mailldn8848@126.com   2015新啟用的郵箱)

 

以上圖片:新西蘭 New Zealand Flag國旗、Coat of arms國標、topography地形,著名生物 - Fern蕨葉草, 紐西蘭的國鳥及象徵‧Kiwi奇異鳥,紐西蘭的錢幣,新西蘭 New Zealand的首都Auckland奧克蘭市夜景風貌

 

新西蘭中華文學藝術界聯合會為了弘揚中華傳統文化響應和配合全球華人旗袍映象長卷支持新西蘭旗袍會舉辦全球詩歌創作比賽,主題就是旗袍

 

歡迎有興趣詩歌創作的華人朋友參加,本次徵文不限國藉,無論身何處的華人朋友,只要熱愛詩歌對此主題有興趣自己創作又未經發表的詩歌作品均可投稿參加。

 

以上圖片:紐西蘭 / 新西蘭 New Zealand在地球上的位置,紐西蘭 / 新西蘭 New Zealand左邊的,就是Australia澳大利亞。

 

旗袍詩歌創作比賽規則:

挖掘、宣傳旗袍的各色(式)各樣的美,每首詩的行數原則上不超過20行。發來的詩歌必需是原創,必需是沒有在報刊上發表過,沒有在網上刊登過的。

 

 以上圖片:改良後的中式短袖旗袍

 

終評委:

孔東博士:新西蘭中華文化協會主席、太平紳士;

 

凌鼎年:一帶一路 中國文化促進會會長、香港《華人》雜誌特約副總編,太倉市旗袍文化研究會顧問;

 

趙智(冰峰):作家網總編,京津冀詩歌聯盟常務副主席。

 

 以上圖片:改良後的中式中長袖旗袍

 

大賽獎評選出金獎1名,銀獎2名,銅獎3名優秀獎若幹名;

 

金獎:獎金 $500 NZD 紐西蘭幣,獎狀及獎品;

 

銀獎:獎金 $300 NZD 紐西蘭幣,獎狀及獎品;

 

銅獎:獎金 $100 NZD 紐西蘭幣,獎狀及獎品;

 

優秀獎頒發獲獎證書。

 

 以上圖片:改良後的中式無袖旗袍

 

請把參賽者的真實姓名、筆名,地址、電話號碼、電子郵箱,及自己創作,未有刊登過的詩歌,郵至新西蘭文聯郵箱。

 

徵文郵箱:nzcflac.cf@hotmail.com

 

來稿請註明旗袍徵文。

 

截止日期:201648日。

 

主辦單位:新西蘭中華文學藝術界聯合會

 

協辦單位:新西蘭旗袍會

 

以上圖片:越南式的高叉旗袍( ao dai 奧黛 ),也是越南高中的女校的制服

以上圖片:越南式的高叉旗袍 ( ao dai 奧黛 )也是越南高中的女校的制服

 

以上圖片:新加坡和馬來西亞的女性,有時也穿 至膝蓋以上的短款式旗袍。不過,在新加坡和馬來西亞還有印尼等地,最普遍的女性代表服飾,還是 ( 娘惹裙裝Nyonya )

 

以上圖片:在新加坡和馬來西亞還有印尼等地,最普遍的女性代表服飾,還是娘惹裙裝Nyonya

 

以上圖片:西方女性也很喜愛穿著改良後的中式旗

 

 以上圖片:改良後的中式三分袖旗袍

 以上圖片:改良後的中式中長袖旗袍禮服

親愛的!介紹到這兒,我得要跟您說:我們下一篇章中再見了!

謝謝您的瀏覽!祝大家都平安健康又快樂!

 

歡迎大家踴躍參加比賽 !

Cheers!我們乾杯!

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入