Contents ...
udn網路城邦
高中迷你同學會,台中‧La Kitchen Cafe
2012/10/01 15:30
瀏覽2,365
迴響5
推薦70
引用0

 

拜FB之賜,失聯多年的高中同學突然一個一個連上線,剛開始,大夥兒對於能透過這樣的方式重新相遇都感到不可思議,然後有人開始PO出充滿拙樣的青澀合照,引起大家熱烈討論,央求著心臟不好,別再嚇人,好幾個夜晚,就這樣大家在電腦的彼端你一言我一語的重溫著高中時光。

我的高中是電影麻雀變鳳凰和第六感生死戀當紅的年代,是郭富城被潑水卻迷死一堆少女的年代,也是龍心百貨還沒消失,第一廣場是逛街首選的年代(對照現在的沒落,總令人不勝唏噓),那時,沒有五十嵐或COCO,我們下課後總是人手一杯7-11重量杯,超級大的紙杯,怎麼吸都吸不完的可樂,就像怎麼浪擲都飽滿依舊的青春,然而,歲月更迭,記憶中的美好紛紛失落,只剩麻雀變鳳凰仍舊不斷被電影台重覆播送,幸運的是,大家都還算幸福的活著,樣子還是當年的樣子。

這次聚會的餐廳,La Kitchen Cafe光外觀就"很不台中",不是獨棟式,沒有氣派的挑高和大的誇張的走道,座位與座位間的距離更像台北,剛好方便我們併桌,擠在一起暢談往事與彼此未曾參與的那部份人生,同時,也方便分享彼此的美食,像以前在學校時四個人共吃一個便當那樣,感謝S同學讓我吃到600元的貴婦級炒飯崇拜

馬鈴薯濃湯,表面平靜無波,底下滿滿都是料,應該是一部份馬鈴薯打成濃湯,一部份保留塊狀,混著培根的煙燻香氣,喝起來有驚喜。

凱薩沙拉,麵包丁和培根都夠香酥。

泰式酸辣魚與配菜,手不夠長,沒吃到,但顏色挺漂亮。

楓糖檸檬雞,無骨雞腿排切成三塊,雞腿本身只有簡單調味,煎的外酥內嫩,擠上檸檬,再淋上楓糖漿,滋味相當特別,只是份量小了點。

青醬海鮮義大利麵,是保留松子顆粒的青醬,沒有加鮮奶油,雖然口感偏乾,較不滑順,同學不喜歡,但我個人接受度還蠻高的,因為撲鼻而來的味道真的很香。

明太子雞腿義大利麵,原以為明太子是義大利麵醬汁,將麵條與雞腿裹上一層粉紅,結果原來是雞腿與麵分開,明太子夾在焗烤的起司和雞腿塊中間,明太子的鹹香與起司交融,有相乘的效果,使彼此味道更加濃郁,而煮的彈牙的麵只是簡單扮上檸檬調製的醬汁與黑胡椒,酸酸甜甜,十分開胃。

就是這個,600元花菇鮑魚炒飯,馬上引起大家的騷動,競相拍照,打卡上傳FB,生平第一次吃這麼貴的炒飯當然要馬上昭告天下誰理你。賣相的部份,若放在白色的盤子上會更突顯油亮光澤和高級感,最重要的滋味呢?還真的不錯吃啊,口感有點像軟一點的油飯,飯炒的顆粒分明,卻又保有黏性,吃一小口覺得醬汁均勻包裹飯粒,堪稱完美的炒飯,就不知吃完整盤會不會有太油的感覺。

烤鮭魚飯,同學說很讚。

奶油磨菇培根義大利麵,醬汁有點多,但一上桌香的不得了,培根切的很大器,不用吃就可以想像它的美味。

甜點相形之下遜多了,只是一個超迷你的巧克力海綿蛋糕。

這不是YA,也不是勝利,是20年。中間是早婚同學的女兒尖叫

這是YA,也是勝利,因為春青無敵,就讓照片自己說故事吧。

前陣子被Jeff & Jill 點名接招UDN話當年的寫文活動,回家翻箱倒櫃找半天發現自己可以拿出來說嘴的照片真是寥寥可數,不知不覺拖延了時間,無法如期交出作業,不知現在補這張算不算數?

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 黃靜宜(辛蒂雅)
2012/12/11 17:21
忍不住留言
粉久沒上部落格,今天一上看到你這篇,忍不住出聲,因為成長的背景還真像呀!我也是在台中讀高中,敢問你是居仁國中旁邊那一間嗎?那沒落的第一廣場,真是不堪回首啊~
那真的很巧耶,蠻懷念那個年代的台中的,不過我高中沒考好,唸不起居仁旁邊那間,我唸的是高職,高職畢業才又跑來台北考大學,求學過程還蠻一波三折的...這樣說,辛蒂雅應該就是居仁旁邊那間厚大笑 april`s2012/12/13 10:28回覆
4樓. 芙芙熊
2012/10/28 23:44
FB
FB真的是一個很妙的東西,讓原本已經模糊的臉孔又一張張地鮮明起來大笑

FB讓人有點又愛又恨,畢竟隱私權的疑慮實在很難忽視^^

april`s2012/12/13 10:29回覆
3樓. 天味早餐
2012/10/08 18:10
部落客美食體驗

Hello 格主您好,

造訪並拜讀您的部落格,覺得您的文章真是精采豐富,也是一位美食達人。

我們是台中的天味早餐目前正在舉辦免費的部落客美食體驗,不曉得是否有這個榮幸邀請您來參加這次的活動?

如果您有興趣的話請到http://tw.marketing.tw來了解詳情,若您不在台中也沒關係,可以先報名參加,今年內有空到台中玩時,再直接到本店讓我們招待。

不好意思,冒昧打擾,如果有不便之處,敬請見諒。

感謝

外籍新娘仲介 大陸新娘仲介  越南新娘仲介 台北網頁設計公司

謝謝您的邀請,我短期內應該不會再到台中,所以恐怕無法前往,但還是謝謝喔^^ april`s2012/10/26 09:43回覆
2樓. IVY.又~
2012/10/02 20:13
光看 就食指大動

我的高中也沒有五十嵐也沒有coco
連麥當勞都不那麼通常
那時最紅的是溫蒂還有香雞城呢!

回憶 不見得都不堪回首
不過說來肯定會有落下三條線的代誌
哈哈!!!

對對對,溫蒂和香雞城當時真的很夯呢

可見我們是同一個時代的人笑

不知IVY記不記得還有ㄧ個"哈蒂"

我最愛他的彎彎脆薯喔^^

april`s2012/10/04 08:51回覆
1樓. 丸子家
2012/10/02 07:44
讚讚讚啦!!

早上好啊 喵喵媽咪

哇..這聚餐看起來除了有好吃到讓人流口水滴美食外,更有著珍貴滴友情在其中喲!!

青澀滴年輕歲月在多年後聚首..嗯..這箇中滋味..就是就是 讚啦!!


嗯,最高興的是看到大家都過的幸福,

過去的情誼很快就找回,可以像在學校時那樣敞開心胸聊,

這就是同學關係的奇妙之處^^

april`s2012/10/04 08:48回覆
發表迴響

會員登入