Contents ...
udn網路城邦
做一個寶貝給寶貝
2012/03/09 14:05
瀏覽2,278
迴響10
推薦68
引用1

上班途中在全家看到這個綠茶小蛙的手作襪娃材料包,想到喵喵也喜歡小青蛙,決定縫ㄧ個來讓她玩玩,於是,晚上忙完所有家事後,從櫃子底下拉出塵封已久的縫紉工具箱,裡面的珠針、消失筆、劃線的粉餅、拆線刀、梭子、滾刀、各種有著漂亮顏色的縫線,還有昂貴的剪布刀...,雖然好多好多年都沒再被使用,看起來仍像新的ㄧ樣,尤其是消失筆,沒想到竟還畫得出顏色。

超過十年沒用的消失筆,它,仍真真實實的

躺在工具箱裡超過十年的消失筆,它的功能竟然還存在!這讓我有點小感動,ㄧ再拿紫色那頭的筆在布上面胡亂劃線,再用另ㄧ頭的小白刷,刷刷刷的把紫色的線抹去,確認小白刷可以輕易的擦去線條,不知道為什麼這動作總是讓人很有快感。

無論如何,希望做出來的成品別太漏氣才好,畢竟材料包的盒子上面寫10歲以上就能完成,且特別註明是成功率最高的DIY襪娃。

好,記住,成品應該長這樣。

不過喵喵對眼睛有點意見,她說她喜歡笑的小青蛙,OK,No problem,馬咪一定會讓小青蛙的眼睛笑起來。

裡面的材料很簡單,只有一團棉花、一本說明書、兩小片不織布,和一隻綠色襪子。

先將襪子翻到反面,整平,腳跟朝下,用消失筆在襪子上畫出青蛙頭部的形狀。

順著畫好的線,以迴針縫縫起,留下0.5cm縫份,並將多餘的地方剪掉。

翻到正面,小青蛙凸凸的眼睛頂端現形了,下巴就是襪子的腳跟。

塞入適量棉花。

將頭形的部分與下半部剪開,但...一看就知道下半部留的太短,而且剪歪了,犯下致命的錯誤之後才發現說明書有附紙形,版型根本不用自己畫,也不用量尺寸,照著描就好了痛哭

頭部開口以基本平針縫縫一圈,最後拉起束口,將多餘的布向內塞並固定住。

另一部分的襪子一樣翻到反面,用消失筆劃出身體和兩隻手的圖形,再用迴針縫描著線縫好。(索性自己亂畫了)

預留縫份把身體和手剪下來。

翻成正面,塞入棉花,手和腳綠色的部分都太短了,明顯和盒子上的照片不一樣尷尬

將身體與手用藏針縫與身體接合。

接下來就是眼睛了,把白色不織布對折,用消失筆劃出一圓型並剪下,因為喵喵要會笑的眼睛,所以在眼睛裡面畫兩條彎彎的曲線。

眼睛的部份用黑色的線縫迴針縫,並以珠針暫時固定在頭部。

描邊縫把眼睛縫好,頭好像有點仰,可是來不及了無奈

 

綠色的不織布剪出荷葉的形狀,固定在兩隻手中間;用消失筆劃出微笑嘴型,再用輪廓縫照著縫,我不太會操作輪廓縫,線條縫的有點凌亂。

完成。但...頭怎麼會這麼仰角啊?

 

有點失敗的作品,但馬咪做的第一個玩偶寶貝,喵喵還是非常捧場,不只抱著它睡覺,連去幼兒園都要帶去"陪讀",這樣馬咪就心滿意足啦大笑

 

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 阿坪
2012/10/08 23:05
綠茶小蛙
無意間看到你的作品,要給你鼓勵,因為昨天在中和四號公園看綠茶小蛙的襪娃設計者_妮 娃娃老師親手當場現做綠茶小蛙,本來就是仰頭的,一副很舒服很爽的表情的。^__^

不好意思,現在才發現留言

謝謝你的鼓勵^^

april`s2012/10/26 09:41回覆
9樓. 多硯坊 (休)
2012/03/14 14:33
可愛的小寶貝
您家寶貝好幸福 !

我也這樣覺得,她太好命了,

或者說,現在的小孩都很好命,

因為父母總是在不斷精進"寵"小孩的招數誰理你

april`s2012/03/14 21:19回覆
8樓. 靈婆心語 人生待續
2012/03/13 11:30
巧手

真是一雙巧手

好可愛喔

大家真的太捧場了

感謝您(帽子歌后上身^^)

april`s2012/03/14 09:51回覆
7樓. alisa
2012/03/13 09:40
偶像!

謝謝您的分享

好可愛喔!

超羨慕會做手工藝的喜歡

 

謝謝你,這種簡單小物,你也辦得到喔^^ april`s2012/03/14 09:44回覆
6樓. apoolspa
2012/03/13 09:02
可愛!
可愛極囉~ 

有空歡迎您也來我家逛逛:) http://www.a-pools.com

謝謝apoolspa,剛去逛過了,您從事的游泳池工程感覺很有趣呢^^

april`s2012/03/14 09:43回覆
5樓. 丸子家
2012/03/11 10:45
心肝寶貝

早上好啊 喵喵媽咪

哇..這份無價滴禮物一定是要送給自己最心肝滴寶貝才行喲..因為她值得唄!!

還有哦..丸子家滴手藝超差滴..所以啊舉凡美勞,畫畫這類滴,就粉無言..要為喵喵媽咪按一個讚啦!!


丸子媽早^^

其實美勞、畫畫我也沒好到哪裡去

這只是十歲小孩等級的手工藝啦親你一下

april`s2012/03/14 09:41回覆
4樓. Ywen
2012/03/11 02:37
好可愛!
這樣才可愛啊!仰角蛙很特別啊!都一樣就沒意思了。

只能想成青蛙唱歌的時候好像都是仰頭高唱的

代表我這隻很快樂,整天呱呱呱^^

april`s2012/03/14 09:26回覆
3樓. MW--隨新世代用語同步無妨
2012/03/10 11:36
很有自己特色

沒失敗啊,因為青蛙笑開心(眼睛都笑瞇了),頭就仰著,(沒聽過仰天長笑嗎?)還有這蛙有穿衣服,樣本那蛙羞羞臉,衣服沒穿整齊光拿荷葉遮。

真會 掰!親你一下

MWㄧ定很會安慰朋友,謝謝你啦^^

那圖片的青蛙有穿衣服啦,只是是短袖的

我的是長袖^^

april`s2012/03/14 09:16回覆
2樓. 黃靜宜(辛蒂雅)
2012/03/10 11:02
太強了
這襪子娃娃我也在便利商店見過,但目前對縫紉還提不起太大興致...不過看了你的成品真棒,親手做玩偶給小孩,還真是有很大的吸引力耶

這襪子娃娃不太需要什麼技巧的,而且很快就能完成,

看到自己做的娃娃被女兒這麼喜歡,心裡真的超感動說^^

april`s2012/03/14 08:39回覆
1樓. 生活心香料
2012/03/09 21:16
真可愛

真可愛,不久前我也用了一雙黑白條紋的襪子跟女兒們做了一隻斑馬。

手工玩具,我喜歡~


斑馬應該也會很棒耶,我這次做過之後才知道襪子可以做的變化很多,下次再來試試其他動物,謝謝wendy的分享,你的食譜都很棒^^ april`s2012/03/14 08:37回覆
發表迴響

會員登入