Contents ...
udn網路城邦
減肥食譜:晚餐吃什麼瘦身呢推薦七種減肥晚餐
2013/07/02 10:31
瀏覽12,819
迴響0
推薦0
引用0
  很減肥過程中,晚餐要最大可能的減少熱量的攝取,所以很多MM狂忍耐饑餓,晚餐吃得很少甚至不吃,小編教大家晚餐吃對食物,壓根不用節食或少吃,卻一樣能更瘦!下面就一起來看看到底該怎樣吃晚餐以及最適合減肥的7種晚餐食物吧。

  一、晚餐應適量吃些較清淡、容易消化的食物如粥類、時令蔬菜瓜果、新鮮魚蝦等含蛋白質多的食物,這些食物在體內不易囤積成脂肪,也不容易導致發胖;晚上還需適量吃些主食。中醫提醒不過最好在晚上8點以后就不要再進食任何食物,因為晚餐與睡覺時間至少要間隔3-4小時。讓食物能夠充分的消化、分解才是不會增加脂肪的關鍵;晚餐如果與睡覺時間間隔較短(睡眠質量影響肥胖),若是進食太多,多余的能量就很難消耗。

  二、晚餐盡量選擇一些高蛋白低脂肪的食物如綠豆芽拌豆腐、香菇蒸帶魚、枸杞燒鯽魚、什錦燴鮮蔬、臊子燜冬瓜、海帶菠菜湯、木耳金針菇拌芹菜等。還可以選擇粥類、適量的米飯、面食,不妨多些煮青菜和燉青菜之類,以補充體內必須的維他命。適當的素食減肥也是不錯的選擇!

  三、自我節制進餐時,每當把飯菜送入口中,便放下筷子,以便讓胃有充足時間來確認是否已吃飽。一旦吃完應馬上把剩余飯菜從眼前移走。

  在一些特殊場合,可能有你最喜愛的食品,要有節制地享用而非完全避之不食。細嚼慢咽地品嘗幾口,與狼吞虎咽地大吃一番相比,會得到相同的滿足。不過,餐前先吃一點低熱量食品,對抑制食欲會有所裨益。此外,若經不住餐后點心的誘惑,與大家一道分享一點也未嘗不可。

  四、多吃果蔬最宜富含纖維的食物容易使人產生飽感。作為餐前小菜,來一份色拉或蔬菜湯最為適宜;而在進餐結束時吃一片水果也較為恰當。不過,這類飲食的熱量均應低于 200千卡。

  五、一定要善于飲水水對節食也很有益。飯前至少飲一杯水,餐中再來一杯,對抑制胃口非常有效。

  下面小編給大家推薦7種最適合當晚餐吃的食物,飽腹又低卡。

  1、玉米專家建議想利用晚餐減肥的人群,這個時候的飲食必須要合理安排,除了要注意避免暴飲暴食之外,在平時生活中還應該盡可能的科學選擇食物。對于一些高脂肪、高熱量食物絕對不能當作晚餐食用,因為晚餐后活動量非常小,這個時候就會導致這些食物中的熱量堆積在體內,并且轉化為脂肪后引起肥胖。

  晚餐食物的選擇上應該以低熱量為主,玉米就是不錯的選擇,除了低熱量之外它還有鈣、磷、維生素E營養物質含量高的優點。經常吃玉米,還可以降低血清膽固醇。

  2、大蒜晚餐的食譜中還可以適當的添加一些大蒜在里面,這種食物同樣可以幫助我們起到控制熱量以及減肥的作用。然而一直以來大蒜都不受女性的歡迎,這與它氣味刺激有著很大的關系,但其減肥的作用卻是很多食物都不能相比的。這是由于大蒜可以有效的減少膽固醇和阻止血栓的形成,也就說它可以間接的避免脂肪的堆積,從而起到瘦身的作用。

  除了大蒜之外韭菜同樣具有很好的瘦身減肥作用,這是由于在韭菜中含有大量的粗纖維,這種營養成分可以增強腸胃蠕動、排除腸道過多營養,從而減肥消脂。

  3、胡蘿卜生活中具有減肥功效的食物有很多,可以說一些我們極為常見的食物就具有驚人的瘦身功效,只是看我們不曾發現而言。胡蘿卜對于我們非常常見,但它卻具有讓人難以想象的減肥作用,這是由于在胡蘿卜中含有大量的果膠酸鈣,當它與膽汁酸磨合時需要動用血液中的膽固醇,從而起到降低血液中膽固醇含量的作用,以此來瘦身減肥。

  除了胡蘿卜之外,蔬菜中的冬瓜同樣具有很好的減肥作用,因為冬瓜含的熱量要比其他蔬菜少。而且冬瓜還具有促進人體的新陳代謝的作用, 可以說它的減肥作用是非常高效的。對于晚餐吃什么減肥的問題,胡蘿卜以及冬瓜都是不錯的選擇。

  4、香菇食用菌中的香菇同樣具有幫助人體減肥的作用,根據研究發現,香菇可以明顯降低血清膽固醇、甘油三酯,除此之外還可以有效的降低密度脂蛋白水平。而且經常吃香菇,還可以讓身體內高密度脂蛋白質有相對增加趨勢,在減肥的同時還保證人體健康。

  5、苦瓜苦瓜雖苦,但食用時味苦性涼,爽口不膩,在夏季食用備感清爽舒適,有清毒滋陰的功效,排毒又養顏。苦瓜泡制成涼茶在夏日飲用,可使人頓覺暑清神逸,煩渴皆消。有的地區將苦瓜切開,用鹽稍腌,減少一些苦味,當蔬菜吃;有的將苦瓜切成圈,用肉糜、蒜頭、豆豉燉煮,做佳肴吃。滋陰降火清毒消暑,瘦身效果極佳。

  6、海帶海帶中含有一種叫硫酸多糖的物質,能清除附著在血管壁上的膽固醇,使膽固醇保持正常含量。海帶中的褐藻膠因含水率高,在腸內能形成凝膠狀物質,有助于排除毒素物質,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬,排除體內放射性元素,同時有助于治療動脈硬化,并可防止便秘和腸癌的發生。海帶中還含有大量的碘,可以刺激垂體,使女性體內雌激素水平降低、卵巢機能恢復正常,消除乳腺增生的隱患。

  7、木耳木耳因生長在潮濕陰涼的環境中,中醫學認為它具有補氣活血、涼血滋潤的作用,能夠消除血液里的熱毒。黑木耳中的植物膠質有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統內的雜質排出體外,起到清胃滌腸的作用。黑木耳對體內難以消化的谷殼、木渣、沙子、金屬屑等具有溶解作用,消除體內毒素,加強新陳代謝。

限會員,要發表迴響,請先登入