Contents ...
udn網路城邦
五‧一頌歌
2017/04/30 17:57
瀏覽126
迴響0
推薦6
引用0

五‧一頌歌
嵐月風
(散文詩)
 
 
    綠草如茵的地毯,狂風吹過,暴雨下過,霸權肆虐過,留下一塊又一塊殘缺不全、頹靡不振的田野。不知何時何人播下了一些種子,烏雲微笑輕輕灑下甘露,白雲伸展衣裳擋住酷烈的陽光,歲月滄海桑田,萌起一株又一株小生命,春暖夏涼襯托著它,日和月麗粉刷了它,它緩緩地長高長大,向著太陽綻放不朽的笑顏,並自廣闊的田野伸延擴展。

    田野擴展至逐間工廠、逐個車間、逐個農場、逐個工場,並綻放陽光,放射光華萬丈,如一輪紅日照亮每一個人,並在每一工農者的手掌上、身心上茁壯一朵朵五‧一花卉。
 
    五‧一花卉猶如向日葵,吸收日月精華,燃放光彩,散播著悠揚歌曲。有人握著扳手,有人拿著鐮刀、有人握住鎚子、有人抓起剷子,你敲我打,節律地,有節律地附和著五‧一花卉的歌曲。男的奏樂、女的引吭高歌,歌頌五月一日,歡唱五‧一勞動日,歡樂聲充沛自南至北,自工廠至整個世界,人人的生活節律,如紅旗,隨著風的吹動昇華。
有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:散文詩
下一則: 【散文詩】晨霧中的幻影
發表迴響

會員登入