Contents ...
udn網路城邦
要是你忘記問了...
2012/09/06 07:19
瀏覽8,464
迴響21
推薦117
引用0

「我去樓下買啤酒,順便幫你領錢」。

在玄關的男人一面穿鞋,一面對在廚房的女人說著。

 

隨著女人一怔,廚房的水聲也停了:「你昨晚出門買啤酒時,已幫我領了,不是嗎?」。

女人覺得,近來男人變得健忘地離譜。

 

男人似又犯了相同的錯誤般的,在心裡暗自「啊!」了一聲:「對喔!記性不好」,男人自嘲,同時還補上一個有點生硬的不好意思的微笑。

 

「馬上回來」,男人拿了鑰匙,但忘了這幾個月來隨時不離身的小記事本,這是男人在多年婚姻中的新習慣。

 

門被男人帶上後,女人看著那本被忘在小桌上的記事本,有種想要開門追出去的衝動;但最後,女人還是回到廚房,算了。

*******************************

稍晚,女人洗好澡自浴室出來時,正看著電視的男人見了,突然想到什麼般地掏著口袋:「差點忘了給妳,這是剛領的錢。」。

 

女人雖又一怔,但這次只說了「謝謝」,將錢接了過來。

 

女人進房將錢收好後,回到客廳,在男人身旁坐下,靠著,無聲;電視雖開著,但從兩人盯著電視的模樣看來,像是各自若有所思,各自欲言又止。

 

良久,男人將手繞過女人的頸子,開玩笑的口吻說著:「喂,趁我還記得問,嫁給我!」。

 

這句話,女人聽過好幾次了,女人的回答也千篇一律,但唯有今天的「好啊!」,女人回答特別當真,也唯有這次,女人在回答後濕了眼眶。

 

還讓男人摟著的女人,向玄關那小桌上的記事本看了一眼,那上面除了記載著男人的過往及未來的行程、日常瑣碎,幾個男人應極熟稔的地址及電話,而更還有一頁,記著門診時間,還夾著一張醫生的名片。

 

原來男人出門後,疑心已久的女人終究忍不住而翻了男人的小記事本,也終於知道了,男人隨身帶著小記事本的原因。

 

「要是你忘記問了,我會記得問你的」,靠在男人身上的女人,最後是這麼幽幽地說著。

 

聽完,男人眼眶也有點濕潤,但小本子不在身旁,男人無法確定,女人是不是第一次對他說這句話。


有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:微小說
上一則: 「那天」
下一則: 賴著
迴響(21) :
21樓. 看雲
2014/05/27 23:48

「喂,趁我還記得問,嫁給我!」

「喂,趁我還記得問,鑽戒呢?」誰理你


不早給你了嗎? 是你忘了吧誰理你 不能正經2014/05/28 05:29回覆
20樓. 電老大
2013/12/19 06:53
OMG.. this article got 7000+ hits......開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
19樓. JamieChao
2012/10/29 18:00
女人要給他買睡眠呼吸器
哈!睡眠呼吸中止症,久了會傷腦傷五臟,記憶力變差!
18樓.
2012/09/13 15:04
忘記...

我想永遠記得你

你是如此的難以忘記浮沉沉的在我心

你的笑容你的一動一舉都是我所有的記憶

你是如此的難以忘記...我想永遠記得你

http://www.ematch.com.tw/?agent=163

17樓. 中介質
2012/09/10 13:40
忘記的容易幸福

讓我想起另一個類似的題材,一個忘了喝孟婆湯的男人,看著這輩子忘了前世記憶的女人...

這也是個題材,下次也許寫寫看. 不能正經2012/09/12 09:11回覆
16樓. 溫暖海洋
2012/09/09 11:09
建議
趁我還記得時告訴您, 也趁您記得時看一看日本電影, 渡邊謙演的,"明日記憶".....
謝謝,會去上海的盜版DVD店找找.守口如瓶 不能正經2012/09/12 09:09回覆
15樓. 天路
2012/09/07 15:08
至少別忘記
感情的方向。
忘了感情的方向,愛小三? 誰理你 不能正經2012/09/12 09:08回覆
14樓. 海朗平
2012/09/07 14:35
記事本

這會兒

你又太正經了吧

不過...我也要開使用記事本了烏雲飄過


一點之隔嘛,很容易露點的.

不能.正經

不.能正經

不能正經2012/09/07 18:32回覆
13樓. 賈媽 - 登高望遠、求壽
2012/09/07 07:30
哭花了 ...

是真的老了,動不動就流淚 ....

Apple 的回應讓我笑了,流淚。

蔡阿公的短片讓我感動,流淚。

我把 udn 當作我的記事本,好怕過些年,我腦子壞了,眼睛也花了 ....

   

賈媽,別哭啦,哭就不好看.....

兒子手機的簡訊啦誰理你

不能正經2012/09/07 18:31回覆
12樓. HummingBird
2012/09/07 04:18
美麗的愛情故事

讀著讀者,浮現出我鍾愛那部電影的影子.

你我不都是用著同一本notebook,寫下來,留下走過的證據!


發表迴響

會員登入