Contents ...
udn網路城邦
《日本品川-東京迪士尼》之旅-高輪格蘭王子大飯店
2011/08/19 12:02
瀏覽5,698
迴響21
推薦112
引用0

住進「高輪格蘭王子大飯店Grand Prince Hotel Takanawa」是個意外。

原本以為它是東京迪士尼度假區好鄰居飯店的合作飯店之一,所以房客可預約搭乘自發店開往東京迪士尼的直達巴士,但沒想到,我們居然弄錯了飯店名字、訂錯了飯店。

與「高輪格蘭王子大飯店」緊鄰且屬同集團的飯店共有四家:「高輪格蘭王子大飯店Grand Prince Hotel Takanawa」、「新高輪格蘭王子大飯店 Grand Prince Hotel New Takanawa」、「高輪皇家王子大飯店櫻花塔東京The Prince Sakura Tower Tokyo」、「品川王子大飯店 Prince Hotel Shinagawa」,而與迪士尼的合作飯店,唯有「新高輪格蘭王子大飯店 Grand Prince Hotel New Takanawa」一家。


但老婆不放棄,既屬同集團,我們雖入住老Takanawa,是否仍能預約搭乘開往東京迪士尼的直達車?但在先後詢問過TakanawaNew Takanawa後,這才發現,這直達東京迪士尼的車已停開有段時間,只是這訊息卻未在東京迪士尼的官網上更新。

在瞭解情況後,即便知道住哪間飯店皆無直達東京迪士尼的巴士可搭,但當老婆在進入別間飯店詢問時見到別家裝潢之新穎後,仍不禁對我們心生抱歉,但其實,越是在「高輪格蘭王子大飯店Grand Prince Hotel Takanawa」裡裡外外來來回回的走著,我卻越是感到這個意外的美好。






或許是因為飯店較老而房客較少,出入三天之中從未在房外走道遇到別的住客,就連搭乘電梯上下樓,連日下來亦僅遇到過兩次別樓層的住客,於是既能常享離群的清靜,卻也能偶遇人味而不感冷清。


而自飯店後門一路延伸銜接至相鄰飯店的日式庭園,除了有佔地不小的典型日式風情,更還有藏於披蔭小徑之中隨時辰更換的小景,而這一切的佈置,都為稍陳舊的房內擺設,自室外為其緩散出更完整的舊日悠情。






但或因日式庭園一貫的嚴謹修飾,每當身處其中,雖覺舒緩,但心情卻不能漫天奔遊,似凡印入眼簾的景物,皆有所旨,於是一日晨間正踩著石徑往山腰下的品川車站而去時,當見到木橋及簷後石階齊向林間深處隨視線累遠,不禁想(悟想?):『曾覺得,「一個人的旅行不僅是對某種主流意識的一種宣示,更是能錘煉出人生智慧的難得方式」,但若將這曾自以為能深入人生的見解與這趟一家三口的旅行經驗所得相比,我這過去的見解倒顯得不扎實的像種自我宣示,而一家人的旅行,則像是將諸多經年累月而生的體悟,於現實生活中有了難得一見的印證。』

最後要離開品川至迪士尼時,顧慮到抵達日本頭兩天即輕微發燒卻玩興不減的兒子,接下來能更盡情在迪士尼一享上海未能有的玩耍安全及有趣的遊樂環境,老婆決定自飯店搭計程車至迪士尼渡假區的Hilton Tokyo Bay

透過飯店協助溝通,問清楚收費方式後,我們一家三口第一次坐上了日本的Taxi,最後按里程錶金額外加日幣700元的過路費,此趟共花了七千多日元,雖不能算便宜,但在上海累積了六個月的:車內雜音遍佈且時有異味、常得自己開後車廂搬行李、並不時還要與司機言語交鋒一番是否繞路的搭計程車經驗後,這趟室內潔淨、隔音良好、司機循規蹈矩的搭乘體驗,要我為這約莫五十分鐘的車程付上一萬日元我都願意,結果老婆稍晚後自招,最後給了Taxi司機八千日圓並請他別找,這也算是夫妻同心了吧!

有誰推薦more
迴響(21) :
21樓. 新天新地
2011/08/28 22:10
看相片

總覺得老婆好瘦  兒子很孤單喔! 你該知道旅行是要幫哥哥添個弟妹的!

這樣老婆也可以少瘦點  一舉數得 聽到沒啊?  

好啦,應大家要求,再生三四個好了。 不能正經2011/08/30 07:03回覆
20樓. 大老鷹姐姐
2011/08/28 10:02
切,安心亞那有你老婆美!

  

唉,這幾天停機,大老鷹姊姊給我看這,弄得我心癢癢但沒搞頭啊...Fox哭哭 不能正經2011/08/28 10:17回覆
19樓. 牛仔3號
2011/08/27 11:16
有了食住行...尚缺衣的報告喔

那段[一個人的旅行...]好熟悉的語氣,出處?

撿日不如撞日,看來擇處暫居亦如是.

出處?你是指何書?這我是不知了,也許也曾在什麼書中看過類似想法吧。 不能正經2011/08/27 12:45回覆
18樓. 沙漠之花
2011/08/25 23:12
那麼美麗!
我單是看照片,就很羨慕你們的意外,那麼美麗。
唉,我想你很難想像,我看到沒有煙蒂及狗屎的泥土草坪那種開心的心情... 不能正經2011/08/27 12:42回覆
17樓. JamieChao
2011/08/24 21:15
跟誰一起很重要
旅行有時地點真的不挺重要,好不好玩決定於跟誰一起去!
如果一個人?那就真的得靠一路上遇到甚麼風土民情的緣分了~
哈,我承認我毛很多,旅行好不好玩,地點及伴同樣重要。 不能正經2011/08/27 12:40回覆
16樓. divagirl
2011/08/24 14:29
一個人旅行與一家子出遊的悟想
證明大不真的蛻變成愛家得好男人了!

趁孩子小時 多安排家庭旅遊吧!
(又是過來人的經驗談...)
好加在, 我們家也上山下海玩遍了
要不, 真得羨慕死你們了

呵呵~我老婆也是說,每年至少全家出國旅遊一次,誰知道這早早已有主見的兒子,會自幾歳時起便不想與我們出門了... 不能正經2011/08/26 17:35回覆
15樓. behappy
2011/08/23 06:42
看到你兒子開心的照片
真好.
我也久不見他笑得如此開心,是真好! 不能正經2011/08/26 17:33回覆
14樓. 花蔭深濃
2011/08/23 00:40
這花園真的好棒

人不多,散步起來很有味道!

我住櫻花塔,但光看其他幾間的外表和大廳也覺得好豪華,真的會比較舊?

公共區域說不上豪華,但應定期翻新過且維護的很好,至於房客樓層,我沒進到別間的房間看過,但與其公共區域相比,相對來得有年紀且樸素,也許陳舊不是個貼切的形容詞吧。

至於那庭園,還有間茶屋吧,一日早上去運動見到一個老人坐在屋外,雙手著撐膝頭地坐於石上,晨光自他背後林葉間閃爍,那感覺,說不上來...

不能正經2011/08/26 17:30回覆
13樓. 賈媽
2011/08/22 11:57
日本的 taxi driver

真的很有禮貌

我曾經在東京市區搭計程車

發生兩車擦撞的小意外

兩位肇事司機處理過程頻頻鞠躬握手 ...

  

最近回台灣

發現台北的計程車服務素質也很優

高雄 ... 還有待改進

看來不少人都對日本的禮儀感到印象深刻,但昔日的禮儀之邦如今於國際社會,又予人什麼觀感...?

不能正經2011/08/26 17:22回覆
12樓. Tintin.C
2011/08/22 02:43
很讚的飯店!!

這飯店看起來就很有味道...很悠閒的感覺...尤其是那個魚池,我們家小朋友一定愛死了!!

出門旅行,尤其是帶著小孩,真的已經不會太去計較錢的問題了,舒適、方便,才是最大的前題吧!! 不然呀,爸媽已經夠累了,怎麼去"享受"旅行呢...

別喊累了,你們可是2個人可以輪流抱1個呢...我都不敢想2年後,我要怎麼帶2個小的出去玩呀~!~

那魚池,我覺得魚的數量剛好,不像某些景點的魚池,遊客一走近就一下十百張嘴浮在水面上,噁屎了!!!

這問題我們有想過,解決之道有二,一是去海邊,住他個幾天,反正孩子愛水也能堆沙,省去一堆麻煩;二是去日本,日本整體來說對大人小孩都屬友善便利的環境,我老婆帶著兒子在日本上廁所時,有人見狀就讓母子倆先上,至於硬體環境,公廁乾淨無味不說,甚至很多是配有全自動馬桶,而且超先進連我都想上一下~ 不能正經2011/08/26 17:18回覆
發表迴響

會員登入