Contents ...
udn網路城邦
癌症真相(3)
2009/10/30 01:38
瀏覽2,439
迴響11
推薦101
引用1

我們文明人將好的食物經過加工製造,取走其中的營養素,然後又被政府強迫將這些經過加工的食物再添回原來的營養素,再也沒有比這個對文明的無知更諷刺的了!如果我們的食物沒有因為經過加工而剝奪了營養素,我們也不需要特別補充什麼。癌症病人在 VitB17 之外的補品還有維他命,如VitC可以補充7 -8 的量也沒問題(一般正常量為 2 -3 )。人猿維生素C一天正常的攝取量5 -6 ,此外牠們每日從大自然中也攝取了100-125 毫克的 VitB17,和宏薩人一樣,這些人猿也不得癌症。 

野生熊也不得癌症,然而在聖地牙哥動物園內的熊,每十隻就有七隻得癌症。因為野生熊是雜食動物,牠們吃很多野莓子,而幾乎所有的野生水果都含 B17。我們的食物已經遠離自然了,我們吃的水果是多年的改良品種,已缺乏VitB17 了。為了攝取足夠的 B17,只有食用足量的水果仁或B17製劑。對癌症而言,我們都是業餘人士,然而在推廣 VitB17 運動的人當中,有些人的知識遠超過某些最先進癌症機構、科學家,使他們自己及家人免死於癌症且活得很好。 

各位對 B17 有越多疑問越好,因為我們是在講真正的科學,十年來沒有一個合理的療法可以取代 VitB17 解決癌症的地位,這才是科學及事實。 

這篇擲地有聲的演講是否可以啟發我們對癌症,乃至於疾病另一種思考方向呢?戴氏還列出世界各地在 VitB17 領域的醫學專家,如德國的漢斯‧尼佩醫師Hans Neiper曾為鈷療法及癌症藥 Cyclophosphamide 的先驅;加拿大的柏季安N. R. Bouziane醫生;菲律賓國家科學院院士的曼鈕‧那華柔教授Manual Navarro;墨西哥癌症治療頂尖之一的恩內斯托‧康卻柔教授Ernesto Contreras,畢業於哈佛醫學院;義大利的伊托‧鳩德惕教授Etore Guidetti及美國的小克雷布斯博士、哈若‧曼訥醫師、迪恩‧柏克醫師Dr. Dean Burk、約翰‧李察森醫師Dr. John A. Richardson等等。 

癌症病人當然不能只靠一種方法,同時還要配合輔助療法、乾淨的飲食、運動、環境、情緒排毒、樂觀開放的心靈等等。在此誠摯祝福每位癌友都能康復,免於病苦。 

以下介紹幾個富含VitB17的飲食: 

一、五榖粥: 

基本材料: 

1. 榖類(一碗) 大麥、薏仁、小米、糙米、蕎麥、玉米、裸麥、燕麥、野米等 

2. 種子類(一湯匙) 亞麻仁子、葵瓜子、南瓜子、芝麻等 

可以任選單種或多種榖類加單種或多種種子。兩類可以先發芽或分別浸水過夜,之後加在一起以果汁機打碎後,放在鍋內煮熟。吃時可以搭配 Miso、海帶芽、紅海藻、海鹽、北杏、啤酒酵母、小麥胚芽、卵磷脂及堅果(泡水過夜)等。 

二、麥果殼: 

以上基本材料任選乙種為主(如壓扁的燕麥)加上其他多種種子及堅果類如杏仁、杏子果仁、松子等各少許,放入一個大碗。在另一個碗放入 1 杯蘆栗甘蔗糖漿(sorghum cane syrup)及 1 杯有機冷壓葵瓜子油調勻。將兩個碗內的東西合併,拌好後攤在餅乾油紙上,放入 300烤箱烤 15-25 分鐘或直到略帶金黃色。冷卻後存入罐內,放在陰涼處。吃時可以加入酸奶、豆漿、優酪乳、水果乾或者乾吃。 

三、乾飯: 

以上榖類材料也可以煮成乾飯。此時若加入浸水過夜的豆類如:大豆、利馬豆及扁豆等,就使蛋白質的組合完美。其中蕎麥、小米、利馬豆、蠶豆、扁豆、埃及豆富含 B17 

四、泡飯: 

以上材料也可以煮成泡飯。此時可以隨意加入芹菜粒、玉米粒、胡蘿蔔粒、荸薺、蠶豆、蕃茄、香菇粒及富含 B17的筍尖及綠豆芽等;又可以調味成地中海式(加入義大利香菜、羅勒、百里香、月桂冠、九層塔等)、墨西哥式(加入紅椒、墨西哥辣椒)或自己喜愛的口味。 

五、西式吃法: 

以豆類(如埃及豆、蠶豆、利馬豆等)為主要材料,加入 14 等份的榖類(如珍珠大麥、野米等)及蔬菜類、香料,煮成一道菜或濃湯。 

六、水果點心: 

來自海洋的洋菜是 B17 絕佳的來源之一,將洋菜於水中煮熱溶解後,可以搭配各種富含 B17 的莓果如:野黑莓、野生酸蘋果wild crabapple、瑞典曼越橘、桑椹mulberry、大楊莓、草莓等及各色水果(如:蘋果連籽、杏子、櫻桃、油桃、桃子、梨、李子、棗子的種仁富含 B17)做成果凍。此外西貢米凍或西米露也是B17來源之一。 

七、B17 雞尾酒或精力湯: 

1杯苜宿芽 1杯有機蘋果汁 10粒蘋果籽 12顆生杏仁 4嫩枝義大利香菜 4嫩枝薄荷加半杯水,入果汁機打成汁。 

以上材料可以新鮮水果如鳳梨或木瓜取代或加入蘋果汁,還可以加杏子果仁、小紅莓、乾杏子、堅果、種子、海帶芽、綠色蔬菜等。其他如沙拉、主菜或家常菜等,可以配入富含 B17 的蔬菜如:西洋菜、菠菜、筍尖、苜宿芽、綠豆芽、蕎麥芽、埃及豆芽等,就等您發揮創意及變化囉! 

參考資料: 

《癌症:為什麼我們還拼死命地要知道真相》Cancer - Why we'ree still dying to know the truthPhillip DayCredence Publications2000

《無癌症的世界》World Without CancerG Edward GriffinAmerican Media1996《氰氰小食譜-富含VitB17的美味食譜》The Little Cyanide CookbookJune de SpainAmerican Media2000

《健康地活著》Alive and WellPhilip BinzelAmerican Media2000

《恩寵與勇氣》Grace and GritKen Wilber老師文化出版社 

………………………………………………………………………..

其實癌細胞與正常細胞是同時存在人體內,中國老祖宗說「病從口入」,你每天吃的食物決定著自己體內癌細胞的增減。癌症患者身體酸鹼值一定呈現酸性,所以平時多吃強鹼性食物,紅肉(牛、羊肉)是強酸性食物少吃為妙。

千萬別因為恐慌而矯枉過正,亂吃什麼健康食品增加免疫力。茲有一護士與她家族就吃健康食品想增強身體免疫力,不料造成身體基因突變,反而產生很多疾病。還是自然的由平常飲食、水果攝取較安全。

我貼文目的

 

 

但願妳,擁抱著健康快樂。能把我的祝福,清晰記憶。其實我的願望,很簡單,要妳健康快樂。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:癌症前後
上一則: 大腸癌介紹
下一則: 癌症真相(2)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓.
2009/11/05 00:23
讚 讚 讚 天佑台灣 ^^ 好醫師

有你這樣認真的醫師 .將來台灣一定會更好 更加健康^^   拒吃美國牛肉 ! 基因改造食品!

我看要找一塊地種一些有機蔬菜了ㄏㄏ   給你拍拍手^^


10樓. shilai99
2009/11/03 21:06
是緣份

是緣份.感謝您的推薦.讓我有機會拜讀您的文章.媽媽才因腦瘤做定位取樣手術止血失敗又進行第二次止血的開顱手術.加護病房九天.每天等的是兩次半小時的會面.離開加護病房後.雖請24小時看護.每天仍守12-16小時.只因作息.智能完全失常.感謝所有人的幫忙與關懷.智能逐漸恢復.但個性真的和以術前差很多.住了8天普通病房.作息在出院回家後成為家人的夢魘.白天還好.晚上不太睡.變得很敏感.目前醫師開的鎮靜劑是三餐飯後各10滴.睡前20滴.來調整作息及情緒.飲食則未限.只有一張"顱內壓升高之護理指導".出院至今10天.媽媽對舊識與事還算清楚.對現在發生的事則恍忽.有時是選擇性的和你溝通.要不就是只講自己的.完全不聽別人說的.以她的狀況.必須24小時有人陪.但我們家兄弟姐妹四人輪流照顧的很疲憊.卻又無法請看護.(國內的太貴.國外的巴氏量表分術又太低).幸運的是腦瘤經研判不是惡性腫瘤.但目前仍著重在調整作息.每天三餐後服用1粒癲能止.醫生說要服半年.再加上亢生素(有尿道感染).睡前的安眠藥.回診時再根據媽媽的反應調整藥量....

媽媽的三餐調配原則 : 早餐牧草粉(農會的)搭營養補充包(是new skin出的).午晚餐是向有機蔬果店定餐.每天至少1-2顆奇異果.搭葡萄.蘋果和水梨.在店主的建議下搭玄米麩.卵磷脂及效素另每天一粒腸益菌(美樂家出的)補充.希望在食物上能對媽媽的身體有所助益.

若您能撥空代為看看.有那些須要加強改進的部分.我會非常非常的感激.

顱內腫瘤如果有下列症狀產生,則必須速與醫師連絡返院檢查:

昏睡或無法叫醒(如意識逐漸不清)。

噁心、嘔吐。

抽搐(痙攣)。

眼睛症狀:包括瞳孔一邊擴大、不正常的眼睛震顫、複視與視線模糊等。

一側肢體運動困難、乏力、感覺遲鈍或行走困難。

劇烈頭痛、頭昏。

注意力不集中或性格改變(即病人的行為異於常態)。

不尋常的煩躁不安

脈搏、呼吸不規則。

其他特殊變化。

(1)我不知道令堂年齡與到那家醫院治療顱內腫瘤,最好到公立大醫院找主任級醫師就醫比較有保障

(2)另外如果有異樣,可以拿著原來醫院的病歷摘要到其他公立大醫院就醫,不同醫生群有時會有不同見解

(3)顱內腫瘤有很多原因造成,盡量讓她吃清淡食物改變身體酸鹼值,我的部落格癌症前後有快速癌症自療法有酸、鹼食物分類,忌食糖類

(4)盡量讓她睡前泡熱水腳以取代安眠藥,安眠藥吃多會有依賴性,有時會上癮!

(5)多讓她走路來促進身體功能強化,也能讓她晚上容易睡眠

(6)為人子女奉養父母是應該的,她長久養育子女走過多少辛勞,就以回報心態處理,政府部門有居家照顧服務,您可以打電話問一下子

願闔府平安吉祥

medov醫生(我愛中華民國2009/11/04 10:36回覆
9樓. 王浩
2009/11/02 12:52
感恩
此類消息應廣為傳布,於社會人心都有意義!
8樓. 時間,治療一切傷痛
2009/11/01 15:17
謝謝!!

你真是大好人!!

謝謝你!!

7樓. 沉潛
2009/10/31 19:48
致敬

先生用心之勤、
祝願之深,
令人感動!

為此三大長篇討論癌症的力作,向您致敬!

6樓.
2009/10/31 19:32
贊啦
真的是好文章喔 加油
5樓.
2009/10/31 10:43
很受用

謝謝好文

很受用

4樓.
2009/10/30 20:24
真好

能讀你的文章真好

有機會的話

可否講解高血壓的護理與飲食

謝謝你!

3樓.
2009/10/30 11:42
健康
看完文章~同理可證囉~
蔬食可帶給人們健康的生活囉!
請大家多吃蔬食吧~^_^
2樓. the dreamer girl
2009/10/30 07:59
健康

健康才是本錢

所以我極重養身之道

力求實踐粗茶淡飯的飲食哲學

每餐七分飽

主食以糙米黃豆飯配素食為主

出國期間早餐雖然都是buffet的豪奢

選擇也力求清淡


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭