Contents ...
udn網路城邦
國民黨敗選之我見
2014/11/30 15:19
瀏覽9,272
迴響54
推薦594
引用0

不可能的選舉,卻在中華民國第一次九合一選戰中,令人跌破眼鏡。台灣只2000多萬人,被前幾位野心政客養成省籍情結。執政黨竟在2016年總統前哨戰輸得很慘。

 

將軍公教津貼刪除是敗筆之一  我於2012年寫篇台灣所有政客,欠台灣過去和現在的老師們一個公道軍公教是國家最基層安定磐石。美國都不敢隨意侵犯此區域,竟有人傻到去鏟動安定磐石!教改也讓家長頭痛,失民心之一!

 

沒有快速反應機制是敗筆之二  朱立倫在2009年任行政院副院長時就表現出機動對應策略,任新北市市長又用瞭解社會脈動前刑事警察局局長侯友宜,以深入民間,了解民心。得民心者盡管敵手抹黑,仍如如不動。

 

主事者用同質性人是敗筆之三  我在2009年就提出馬團隊同質性人太多,危機意識又沒有。同質性的學者訂出住宅政策  得罪富人又照顧不了窮人!

 

馬王之爭讓對手有機可乘之四  2009年我就說馬被架空,格友又不信。要抓貪,起碼抓大貪證據在握才出手,處理又草率,結果失了面子和裡子

 

滅頂不徹底是敗筆之五,集團年營業額25000億新台幣,可買通對手和媒體。被貼上門神時,不立即想法抽國內外銀根,讓對手輕易得到鼎腥金援。

 

警覺性不夠是敗筆之六,中國早在數月前太陽花占立法院,都預警九合一選舉國民黨將輸,卻沒有即時對應。國際學運領袖入台,也沒追蹤動向,危機意識脆弱到極點

 

政策與現實脫節是敗筆之七  用了兩任法務部長都主張廢死,馬也簽署廢死法條,導致法官無法判殺人犯死刑,官員和退休總統有警察保護,誰來保護國家主人翁。失民心之一!

 

強項沒積極發揮是敗筆之八  國民黨強項是經濟卻沒積極發揮,讓人民溫飽,有錢赚。再清廉卻沒救經濟是敗筆!失民心之一!

 

中國習主席不多說,只做!肅貪絕不手軟,也有成果,贓款回歸國庫。習主席現在意欲對中國實行全民免醫療費和教育費。現在台灣流浪醫生和律師一堆,這都是高知識分子,藍綠沒處理好安定的社會,台灣真的要成菲律賓第二!有錢的人早移民,貪汙關說者卻掌實權,颱風睡覺讓市民汽車和機車泡水者,不必下台負責,還可連任。勝選後卻意欲將手伸入司法,已經要求釋放"貪汙犯阿扁"喔原來囚犯也有政黨輪替!?中華民國繼續內耗停擺,到時成為老人島繼續沉淪,天佑中華民國!

………………………………………………

我每次貼完文章就忙於醫務,實在無法每個人都回應或回訪您部落格,在此向過去、現在、未來留下回應的格友們致謝和致歉!我也無法加入任何城市,在此向過去、現在、未來邀請我加入城市的格友們致謝和致歉。又本人喜大部分假日到各地尋找弱勢的家庭,或訪查自殺沒錢辦理喪葬事宜的家庭,給予協助,或到療養院當志工,沒回應或回訪請體諒。我設立部落格動機是幫助有病痛的人,懇請您們見諒!

不景氣出國洽公或旅遊,抗漲購買恰當又便宜機票。以下公司由「忘江魚之歌」格友經營,機票價格比市面便宜。直接洽購專線02-25033488, 25033340-41

佳時票務 * 用真誠和專業的服務,協助您購買經濟又實惠的機票。

 

     老子哲學 神極妙用

    演繹者:童雪鈺

      忘江魚之歌

     上課者須繳交學費給學校

 

哈佛心影錄

  裸.色

      流不斷的綠水悠悠:大邱文集

     青春永駐 余學芳散文集

偉斯泊奇探臺灣

    JR鐵道遊北海道.東北

  JR鐵道遊日本最美賞櫻路線

開始在釜山自助旅行

雷盟弟的戰地童年

澳門小旅行

遺落的愛情部落格

明月依然在心底

靈犀的花嫁

 蘭心月影

閒雲自在詩聯集

消失的咖啡館

A贏的地味

 法律保護誰?

刑事訴訟:第一次打刑事官司就OK!

詩歌修辭鉅著

 媽媽做自己孩子就能做自己

  陪伴是給孩子最好的教育

媽呀:我的雞飛狗跳育兒日記

雜貨商的兒女

大江東去

魔法學院4:血紅魔法

戲說人生(格友更生菩薩著作)

天地吟:雲霞文集

 武林世家傳奇之碧落山莊

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治議題
上一則: 破曉的死諫
下一則: 國家認同之役

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(53) :
53樓. 双扇堂主人
2016/08/02 22:32
问候老友!花香依旧,风味依然!祝您永远开心快乐!
52樓. mate : 鬧事圍事臺灣行 !
2016/05/12 19:40

51樓. 雲問~謝謝,孩子們
2016/04/28 07:56

言者諄諄 ,聽者藐藐,不團結也是敗筆之一.心痛到現在

感恩醫師的關懷 我目前已無大礙

50樓. 植物(豪豪:禱告生日快樂)
2015/12/23 12:50
有救?

台灣兩大黨:一個笨蛋,一個壞蛋,再加上理盲的選民。台灣有救否?

49樓. taihome
2015/12/08 20:19
極度認同!
極度認同下我真的很不舒服。
48樓. sandy Tin
2015/02/14 19:18
軍公教的問題

取消退休人員加發的問題,讓很多老兵不去投票。

我們台中就是如此,不去投票。他們生氣馬英九為了討好綠選民而犧牲他們。

而藍營的人明知軍教薪資計算是將年收入總數除以13.5,年終加發的"舉動"並非真的加發,那是年薪的一部分,怎可如此草率行事。而老師族群裡並非都是藍營的,他這一砍,讓退休老師都傻眼了。

這一篇我老早想抒發,但我平日很不愛談論政治事務。心想不在其位不謀其政,少說一些吧!


47樓. 皖玉
2015/02/03 22:06
祝福格主, 也向格主賀年

讚 !!

貴格主所提每一敗筆, 皖玉都認同.

但, 也只能聲聲嘆......

請多保重, 留得青山在才最重要.

祝福妳, 也在此向妳賀年.

祝  羊年  行大運!!

皖玉

46樓. 小余susan
2015/02/02 11:07

冷氣團週三報到

要穿暖一點喔

45樓. 小葉 無情無義
2015/01/26 22:31
字字擲地有聲
medov大菩薩佛安:
看妳分析政府病情__針針見血~
尤其廢除死刑__即是縱容歹徒放心喊殺喊打~善良百姓之命不是命?
不必回__妳這樣多朋友~會累壞妳~我們也只是讀大作後"狗吠火車"~沒用~吠吠而已~~
44樓. 小余susan
2015/01/25 12:23
春天是希望 夏天是快樂 秋天是幸福 冬天是喜悅 願一年四季天天開心