Contents ...
udn網路城邦
醫療專業精微細緻,要造假並不容易
2017/03/07 11:48
瀏覽204
迴響0
推薦8
引用0
馬英九當選總統就任後,我在網路撰文指出,2004年總統大選的三一九槍擊案,一定要偵破,否則這個總統就白做了,整個台灣社會的公道和公義,無法找回,無奈馬英九謹小慎微的性格,不敢大膽改革,所有檢、調、治安與法院,全部照用扁時代的舊人,這些人並不想破案,所以案情就不了了之。

呂秀蓮身為當時競選搭檔,她想到三一九種種經歷, 當然不寒而慄。

呂秀蓮的六大疑問至今沒有解答

20040419日蘋果日報,登出呂秀蓮的友人提出的六大疑問:
1.
為何三一九出發前十分鐘才告知與總統同車,且原陪同陳水扁的林義雄被要求移至後車,誰作的安排為什麼?
2.
為何原本上車時呂右扁左,臨時卻特別要求兩者互調位子?
3.
為何事發後,她告知身邊侍衛長「中彈」了,特勤卻毫無反應?她要求至醫院並迅速脫離現場,侍衛長卻故意拖延近十五分鐘,為什麼?
4.
為何打她的是銅質子彈,可以貫穿玻璃?打陳水扁的卻是鉛質子彈,連衣服都穿不透呢?
5.
為何下午二時四十九分,她已告知邱義仁,「總統只受輕傷,她也無大礙」,邱義仁卻仍於三時三十分,四十分鐘後發布「子彈在總統身上」的不實消息?
6.
為何四時多搭上空軍一號前,她和總統已達成默契,回台北立刻召開國際國內記者招待會;但一回台北後,所有的計劃都改變;只要求她錄個影,遲至晚上十一時三十分才播出談話帶?

三一九槍擊事件的本質

三一九槍擊事件的本質,是一件以醫療為工具的政治詐騙案。

醫療詐騙案,最常發生在詐領保險金案件,但是也很容易偵破,

數年前高醫發生假癌症真開刀,詐領保險金案,結果檢驗人員採用鑑識粒線體去氧核醣核酸,鑑定出檢體遭掉包而破案。

醫療專業精微細緻,要造假並不容易。醫療體系層層節制,事事留下紀錄的規定,只要仔細檢視過程,造假高手也會留下蛛絲馬跡。

政治詐騙案則有信者恆信,不信者恆不信的特質,政治理念只要獲得狂熱的信徒接受,即使付出生命的代價,信徒也甘願赴死。政治詐騙案的偵破,當然難如登天,唯有改朝換代之後,真相才能點滴揭露出來。所以三一九槍擊總統副總統事件的賊星該敗,一定敗在醫療,而非敗在政治。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:歷史
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入