Contents ...
udn網路城邦
酒店關門我就走
2016/02/02 00:47
瀏覽810
迴響2
推薦17
引用0

1945年,英國舉行二次世界大戰勝利後首次大選,邱吉爾所屬的保守黨敗選,由於英國的閣揆係由下議院多數黨議員產生,因此,勝選的工黨領袖艾德禮首相取代了邱吉爾。

邱吉爾身為領導英國人民對抗納粹德國勝利的英雄人物,遭此打擊,連整個世界都為這個選舉結果錯愕震撼,邱吉爾卻以他一貫幽默的口吻說: 「酒店關門我就走」,瀟灑下臺。

當時,他七十歲,之後,他在下議院當了六年反對黨領袖,1951年保守黨重新勝選,邱吉爾再以76歲高齡重登首相寶座。

可見一次選舉失敗,絲毫無損邱吉爾的歷史評價,反而更增添英國人民對他的敬愛。

經歷此次事件,邱吉爾也留下另一句千古名言:「強國的選民就是這樣對大人物毫不客氣。」


( 原文:Ingratitude towards great men is the mark of a strong people )

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:歷史

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 亓官先生
2016/02/03 10:06
優迪園藏龍臥虎

從來不看優迪園

不知道優迪園藏龍臥虎

找不到好幕僚?

 


馬英九只要辭去總統職位,
國家大政立刻可以依憲法進行,吳敦義副總統接任後,馬英九就可以拋開一切煩惱,以吳敦義副總統的智慧與能力,可以讓國民黨大選後亂局,立刻澄清,走上復甦之路。
「國民黨被你懸吊半空無法運作」
「中華民國被你卡住脖子無法呼吸」
馬英九如果對栽培他六十年的國民黨,仍有一絲悲憫同情,請選擇正確的路走吧 !
因此我在優迪園發起「請馬英九放手」運動
希望大家熱烈參與! 亓官先生2016/02/05 01:26回覆
1樓. Tenwhaei
2016/02/02 23:04

徵三個月的臭名,或蒸百年的美名?

我覺得答案很清楚

他為什麼就看不清呢?

從來不看優迪園

找不到好幕僚?

是他的致命傷!

亓官先生2016/02/03 10:02回覆