Contents ...
udn網路城邦
吳法憲回憶錄
2021/12/19 00:39
瀏覽526
迴響0
推薦13
引用0

吳法憲回憶錄

李震之死

胡志偉

   吳法憲臨終前唯一感到快慰的是「剃人頭者人亦剃其頭」——奉命批鬥、審查他的上級、同事、下屬,幾乎都沒有好下場。九•一三時到空軍司令部監控吳法憲後來又成了吳案負責人的李德生,一九七五年元月突然被免除中共中央副主席與政治局常委的職務,在政壇上再也沒有作為。吳法憲被拘押在北京衛戍區時,五次提審他的公安部副部長李震本是他一手提拔的,居然擺出了「中央首長」的臭架子,動輒訓斥他「態度不好」,然而就是這個李震,一九七三年橫死於公安部的地下室,此案至今未水落石出,但原因已經顯露:他知道的機密太多。空司的王輝球、曹里懷和梁璞,九•一三後都主持過空軍的清洗工作,且下令關押吳法憲夫妻兒女,但不久就被審查,空軍參謀長梁璞還被送去農場勞改。由此,吳法憲悟出:「毛澤東的策略是分而治之,一批一批地打倒。看見那些審訊我的人很神氣。我就在心裏想:不要自我感覺太好,只是還沒有輪到你們的緣故……事情不要做得太絕太過!
   
吳法憲的回憶錄揭示了,共產黨員熱衷於出賣靈魂、賣友求榮,那是一窩乘人之危、落井下石的傢伙,奸同鬼蜮,行若狐鼠。譬如,那個貌似忠厚的少林寺和尚許世友,居然將三十年代上海報紙刊登的「伍豪啟事」密呈江清,為中共高層權力鬥爭煽風點火。還是那個許世友,向林彪檢舉空軍政委余立金在皖南事變時曾被俘叛變。報告上呈毛澤東過目後,余立金被打倒了。
    還有,黃永勝的秘書李必達,聽到黃吳李邱議論江青張春橋,便寫小報告檢舉黃吳等人是「反江青同志的小集團」,然後透過他的老上司、副總參謀長温玉成呈交江青上奏毛澤東。老毛更奸,將此密告信交給林彪又轉黃永勝,於是,李必達、温玉成都遭了殃。

(2020/01/10 表)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:歷史

限會員,要發表迴響,請先登入