Contents ...
udn網路城邦
為劉炳偉老前輩,申冤討公道
2021/02/18 09:56
瀏覽637
迴響1
推薦21
引用0

如何為劉炳偉老前輩申冤討公道 ?

議員控癌父生前吃到腎衰竭

·        2020/08/10 17:53:50

新北市議員劉美芳指出年初剛因病逝世的父親、前台灣省議長劉炳偉,也是盛唐中醫院呂世明院長的病患。當時劉炳偉罹患口腔癌後,每周都會去台中看病,長達一年吃自費藥,後期卻吃出黑眼圈、腎衰竭,不免讓劉美芳猜測父親也吃到問題中藥!

劉美芳質疑:「其實我們都蠻憤怒的,一個院長你怎麼可能不知道說,你的藥物裡面的成分是有改過的。」

新北市議員劉美芳驚爆,年初癌末離世的父親、前台灣省議長劉炳偉,曾吃過台中盛唐中醫自費中藥一年多。她痛訴父親罹患口腔癌後,飽受發炎之苦,又疑似吃到問題中藥加重病情。

劉美芳表示,「那他吃了之後我父親就很奇怪,那一陣子就眼睛黑眼圈很重,黑的很像熊貓眼,很像瘀青的感覺,西醫上來說他們會覺得說,應該是要穩定,為什麼會一直都發炎好不了,再加上到最後導致腎衰竭,有可能都是因為吃了這樣子的藥物。」

黑眼圈、腎衰竭,難道也吃出中毒?劉美芳相當悲痛,父親十分相信院長呂世明醫術,每周固定到盛唐報到,現在傳出他所開的中藥粉有違禁中藥硃砂,診所去年進貨1.2公斤,疑似有60人服用14人確診鉛中毒。

以上是民視新聞/陳盈竹、張庭翔在台北報導的內容,讓人感慨萬分,因為信任醫師,長達一年吃自費藥,卻提早終結自己的生命。

如何為劉炳偉老前輩,申冤討公道 ?

在此提點劉美芳小姐,趕快收好令尊當時的自費藥收據,如果每次超過5000元,則含硃砂配方的可能性大增,呂世明當時並不知道買到假硃砂,因此自認是用高貴藥材,自費藥收費都偏高,其次劉美芳小姐,應該請法院趕快查扣當年治療病歷,依法在7年內不可銷毀,如果劉炳偉老前輩的病歷已經銷毀,則反證病歷中隱藏,不可告人的秘密,也算一種滅證行為。

硃砂是硫化汞,在腸胃道吸收率低,但是一旦吸收入人體,很不容易排出,據哈佛所出版毒物學手冊估計,在骨骼中的半衰期可達60年以上,即使火化以後,

骨灰還是可以查出汞偏高,這也是汞的藥中容許值設定小於0.5ppm的原因。

鉛丹是四氧化三鉛,當作漁船的防鏽漆,在油漆店就可以買到,價格非常便宜,鉛丹在腸胃道吸收率很高,成年人約10%以上,嬰幼兒可高達90%,哈佛所出版毒物學手冊估計,在骨骼中的半衰期可達20年。因此鉛的藥中容許值設定小於2.5 ppm

如果對方依然不承認使用違法禁藥,開罈驗骨灰也許是最後手段 !

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:歷史
上一則: 自行調配的消炎止痛藥膏
下一則: 親姊姊也吃藥中毒

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 亓官先生
2021/02/18 11:11
劉美芳小姐的友人們

如何為劉炳偉老前輩申冤討公道 ?

劉美芳小姐的友人們

趕快轉達劉小姐採取行動吧!


三立新聞

記者陳佳鈴/台中報導20200810

台中盛唐中醫鉛中毒案,包括盛唐院長呂世明中醫師、中藥商呂國樑及九褔中醫洪彰宏均遭收押禁見。今據衛生局統計,又新增2起鉛中毒的病患。而新北市議員劉美芳也證實,年初過世的父親、前台灣省議會議長劉炳偉,也是盛唐的病患。因好友推薦到盛唐調養身體。雖父親已病逝火化,無法判定與中藥粉是有有關,但為求真相釐清,劉美芳呼籲病患出面指證。

新北市議員劉美芳表示,父親劉炳偉生前罹患口腔癌,因盛唐中醫以治療「癌症、重症」為主,經友人推薦下,每周都南下台中看診拿藥,服用盛唐中醫所開立的自費要長達一年多。根據《自由時報》報導,劉炳偉與張宏年也是好友,一起在盛唐調養身體,如今張宏年前議長因鉛中毒仍在治療,她也相當掛心長輩病況。劉美芳也表示,回憶父親劉炳偉治療期間不舒服症狀,相當心疼父親當時所受的苦。雖無法證實是否與鉛中毒有關,但一聽聞盛唐竟用疑似加入鉛丹的硃砂禁藥,相當氣憤,更呼籲所有盛唐的病患,將手中的自費藥粉化驗,相關病患勇敢站出來指證,也祝福張宏年全家人恢復身體健康。

有關台中市盛唐及九褔中醫診所中藥查出重金屬超標事件,衛生局今日表示,截至昨(9)日,前往醫院檢查人數共計92人,血中鉛含量超標人計14人,另目前共191件中藥檢體送驗(包含主動稽查抽驗134件及34位民眾送驗57件),涉及此案的2中醫師及中藥商收押禁見,此案正由台中地檢署著手偵辦。

亓官先生2021/02/18 12:02回覆