Contents ...
udn網路城邦
講到日本人對台灣人不好
2019/10/04 13:07
瀏覽425
迴響1
推薦15
引用0

講到日本人對台灣人不好

附錄:

咖大:  套句馬英九會講的話,謝謝指教
如果說馬英九溫良恭儉讓,大概會笑掉台灣人大牙,
把阿扁送進大牢(阿扁也實在笨到可以,貪的比人家少,卻要去坐牢)
告李登輝,再告王金平,我實在看不出他那點是良善之輩,
最近在習近平面前之卑躬屈膝,連''中華民國''四個字都不敢大方講出來,
他有心在中華民國嗎?只是心在中華,
虧他還是中華民國民選出來的總統,
講到日本人對台灣人不好,廢話!
從日據時期活過來的人全知道,
但是去比較國民黨治台早期,比日本人更不如,
這就是為何台灣人老拿日據和黨據比,
而且馬英九對228的道歉,是口頭道歉,
還是出於內心的道歉,演戲演了這麼久,
大家難道看不出來嗎?版主真把大家當傻子,
話說回來,台灣最大資產之一,就是民主與自由,沒有河蟹與壓迫,
版主這麼喜歡中華民國,
好希望版主能到天安門廣場大喊幾聲,中華民國萬歲!
到北京的機票我幫您出,頭等艙也沒問題,買單程的就好,
反正回程的機票,短期內也用不著,搞不好關的比柯震東久ㄛ!

 

亓官先生說明: 咖大反過來唸為大咖


大角色的意思!

亓官先生在醫聲論壇提出: 馬英九對228的道歉為何無效?

馬英九就任總統後已經第六次對228慘案道歉,但是一連串的道歉為何無效?

附錄原文: 是咖大君對此道歉的回應,咖大君是台大醫學院畢業的高級知識分子,咖大君如果不接受馬英九的道歉,其他知識分子也就可想而知

    我也認為馬英九對228的道歉完全無效,因為主體與客體位置不對,邏輯上是不通的,馬英九出生於民國39年,228慘案發生在民國36年,對出生前發生的事做道歉,欠缺主體性,228慘案的受害者已經不在,受害者的後代要不要接受馬英九的道歉,必然設有條件,馬英九如果不能將這些條件圓滿達成,他的道歉必然被認為誠意不足

我個人認為馬英九對228事件,應該公布檔案,揭開真相,宣示全心全力阻止再發生同樣事件的決心,也許得到的感動和諒解會多一點。

小肉球說: 2015/12/23 10:55

所引這位 "咖大" 在胡說八道. "馬英九把陳水扁送進大牢" ?

陳水扁貪汙, 自己把自己送進大牢

就是因為有這種人執著於仇恨+胡說八道蒙惑人心, 二二八才能夠持續話題及勾起仇恨

亓官先生回覆: 各大醫學院這種人並不少!

 

淵靜: 2015/12/22 18:52

不管是台灣人或外省人,要的是歷史的真相,馬英九算老幾?他沒有資格代表當時的加害者道歉。

亓官先生回覆: 228真相

拼圖少一塊就是謝雪紅與中共台灣省工委會這一塊

阿大說: 2015/12/22 18:18

好比十字軍東征已過了那麼多世紀, 還是有那麼多的西方穆斯林會加入IS反西方, 只因他們先天就認為"西方是不對的", 對這種類似IS的偏執狂, 心中只有仇恨, 講太多道理也沒用!

亓官先生回覆: 冤仇宜解不宜結!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:歷史
上一則: 王曉波之母章麗曼
下一則: 藍綠的「最大公約數」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 徐百川
2019/10/07 16:24

✨✨ 二二八、台獨就是皇民運動 ✨✨
二二八被舉出的原因很多,諸如「外省人佔據高位、日產糾紛、本省仕紳奪權、共黨煽動、美日因素、放出監獄流氓、‧‧‧‧‧‧」,那些都是枝節問題,存在於少數人的的局部因素,產生不了支配全局影響力。
至於「政風腐敗、特權橫行、經濟壟斷、軍紀敗壞、盜賊猖獗、治安惡化、‧‧‧‧‧‧」,這些情況並非沒有,但是被當時媒體過於誇張渲染了,與實情相去甚遠。
否則為何當時毫無官逼民反的徵兆?陳儀還放心地讓老蔣調走駐軍?

「二二八」一開始就濫打濫殺大陸人遍及婦孺,連不會講日語的泉、漳閩南人都照打照殺,暴亂的情況完全如同族群仇殺。
這會與燒自己祖宗牌位、拜日本神社、改自己姓氏、唾棄中國認同日本的皇民教育無關?
        
二二八唯一合理的解釋就是皇民暴亂,雖然並非所有青年都被徹底地皇民化,但是皇民青年還是為數眾多而廣泛。
陳儀放任言論自由到了百無禁忌的程度,任由報紙雜誌攻擊政府,甚至自己的祖國,等於對當時青年的皇民心態繼續加熱。
於是他們反華的心理和情緒更加是一點即燃,在電台的號召下四方響應,在無軍警的治安下星火燎原,遍地開花給人聲勢浩大的錯覺。
作亂青年是以皇民化為動力的自走砲,與官逼民反毫無因果關係也無連動關聯,想要領導他們的處委會結果領導不成,想要指揮他們的共產黨後來指揮不動,最後都被他們倒過來騎在頭上。
國軍來了他們寡不敵眾一哄而散,被捕的人不少是「競相表態降服、競相檢舉同志」以求自保,倒霉的是處委會和共產黨做了替罪羊。
         
二二八真正發生的原因,是中國沒有像韓國一樣「清算親日反民族行為者」,連半個投靠日本,背叛欺壓自己台灣人的台奸都沒追究。
別說韓國,所有殖民地在獨立之後,排斥和打壓過去背叛自己民族依附宗主國的份子是世界的普遍現象,獨獨在台灣沒有發生過。
對殖民地的人民進行唾棄自己祖宗、醜化自己文化的殖民教育,也是台灣獨一無二的現象。以至於遣返日本人之時,台灣在港口的碼頭上出現唱日本國歌、揮舞日本國旗,送別日本人的奇幻景象。
官逼民反是台獨對陳儀政府的欲加之罪,以使台獨能夠敲鑼打鼓惡人告狀,再以彌天大謊的大屠殺作為棄絕祖國的藉口,作為台獨建國的基石。
         
統而言之,所謂的二二八、所謂的台獨,貫穿全局的就是皇民運動,光復以後台灣的歷史風雲就是皇民遺孽的興風作浪史。
現在已有人提出統獨對立衝突的癥結是「過去所留下的殖民化與對它的反殖民化」,其實這也是光復之後二二八暴亂的真正背景。

中國沒有像韓國一樣「清算親日反民族行為者」,連半個投靠日本,背叛欺壓自己台灣人的台奸都沒追究。

這也是農村同胞覺得國民黨不辨是非沒有原則的重要原因!

辜顯榮之子辜振甫加入國民黨成為中央委員

農村同胞覺得國民黨與日本人沒什麼差別!

亓官先生2019/10/07 21:22回覆