Contents ...
udn網路城邦
李登輝定論
2018/12/20 01:29
瀏覽913
迴響2
推薦20
引用0

李登輝定論

     李登輝在家中跌倒,送往台北榮總急救,入住加護病房,20181218日,醫院公布李登輝吞嚥異常仍未恢復,暫不討論出院事宜,這是委婉的說法,95歲的老人吞嚥反射未恢復,家屬大概也能猜想大半了。

    李登輝大概是中華民國史上最後的強人,但是最大的志向卻是成為台灣國的國父,這個志向如今看來,恐怕已經是不可能達成的夢想。

    登輝最重視的武士道精神 就是誠實,不誠實的人他無法忍受。 李登輝發表的「『武士道解題』做人的根本」被喻為切中現代日本人心坎中的痛,重新鼓舞日本人萎靡不振的「大和魂•武士道」精神。此書在日本發表時,包括東京都知事石原慎太郎、漫畫家小林善紀等日本政界、學界、文化評論界人士都極為推崇。  李登輝在這本書中闡述如何評價日本人、中國人及台灣人,也透露如何看破手腳離開國民黨,提出兩國論,也是說破中華民國已是「千古墓牌」的玄機。

    一九○○年日本學者新渡戶稻造以英文寫成【武士道,日本之魂】一書,李登輝少年時看了這本書,深深受到「武士道」精神的感召,並影響他往後的人生思想。

    ○○二年十二月十五日的「日本李登輝之友會」成立大會上,李登輝受邀以《台灣精神和日本精神》為題發表了演講,他說:

[ 新渡戶先生首先以「義」為德目。「義」一言以蔽之即禁忌卑劣的行動。而且不能將之制限於個人或「私」的層面,一定要將之提升到「公」的層面來接納的一個觀念。

其次是「勇」。「勇」和「義」是有密切關係的。沒有義的勇完全沒有價值。昭和天皇的「耐寒矗立積雪中、色不變的松啊雄哉!人須如斯」的御吟等,正是不外乎止揚「勇」與「義」。再者是愛的「仁」。再是與之有密切關係的,即尊重他人的感情而產生謙虛、懇切之心的「禮」,還提出「禮」絕對不可或缺的「誠」。最後是日本人將之置放於人倫的最高位,可說是名譽的戒律的「忠」。新渡戶先生說這些德目不即不離,渾然成一體的就是武士道。]

    新渡戶稻造著書來美化的《武士道》,李登輝認為:[「武士道」對日本人來說是最高的道德規範。而且我認為不只是日本人,對全世界來說也是極貴重的財產。] [在考慮以什麼來做精神的指針時,我便不躊躇地想高舉「武士道」。如果說「武士道」是人類最高的指導理念也不為過。]

    中國的先哲鄧小平先生曾有一句名言: 實踐是檢驗真理的唯一標準

現在不妨依此標準檢驗一下李登輝自己的「武士道」精神與實踐。

() 李登輝的「忠」「義」「誠」「信」

    李登輝稱讚新渡戶的「武士道」之「忠」和「義」,但作為中華民國總統和中國國民黨主席時期的李登輝,卻對中華民國不「忠」,對中國國民黨不「義」。李登輝說中華民國政府是外來政權,那麼他就是外來政權的總統,李登輝說國民黨腐敗,他作主席時為什麼不改革?這是逃避責任,表示他無能,敷衍塞責。

    聯合報揭發李登輝在任總統時,使用非法、秘密金庫的絕秘文件,暴露出李登輝利用職權,操持國安局秘密帳戶、冒領三十五億台幣,賄賂日本和美國、南亞等國際政要,為在國際上喪失合法性的台灣賄買「外交」和「安全」。隨著台灣在國際社會中的合法性的消失,在購買武器艦艇,維持「外交」關係,推動「元首」訪問外交時,私下以巨額金錢賄買、分贓回扣、色情招待等不堪聞問的手段進行下流的交易。但是把自己宣傳成因「日本精神」、「武士道」教育而大公無私、光明正大、誠信高潔的李登輝,卻長期瞞天下人的耳目,越過國家法紀的監督與追究,冒領公帑,與國際墮落政客和貪腐的軍火商苟且敗德,而且事態揭發後,為何不效法「武士道」切腹以謝天下!

    此外,李登輝在「民主先生」光環下留下的遺產,是今日已從國民黨滲透到民進黨議員和官僚體系的龐大骯髒的「黑金」政治。為了維持國民黨的地方政權,李登輝把國民黨政權中、晚期發端的黑道與金權的綜合體最大程度地發揚光大,是不爭的事實。一個以「日本精神」自稱傳佈日本武士道「高潔」「信義」的倫理的李登輝,在領導國民黨中央時,泰然地擴充和發展黑金體制,泰然地讓台灣大資產階級蜂擁進入黨中央,讓他們在立院擁有過大的代表權(overrepresentation),使台灣政治淪落到黑暗齷齪的深淵。但這樣的人竟而口是心非地宣傳「武士道」的復興,真是說來奇怪不奇怪。「武士道」、「日本精神」策源之母國日本政壇自田中角榮後的首相「污職」事件頻傳,而財團與權力的苟合,恰恰是日本戰後政治每況愈下的特質。

() 誰偷走台灣民主 ?

  黨內沒有民主黨自然走向民粹李登輝壓制黨內改革之聲

就是採取指定中常委制度,政策會自然貫徹黨主席意志,

國民黨自然維持一言堂的走向,這是國民黨的革命政黨體質李登輝最大的方便,所以也怨不得別人。

    國家體質的改變,則是由小選區兩票制入手,使參政者必須選黨投入才有機會,政黨不分區代表成為黨主席操控的口袋名單,更鞏固黨主席意志,其他小黨與無黨清流人士,完全失去從政機會,模仿自日本的小選區兩票制,創造了台灣式派閥政治

()誰強力運用黑道 ?

    李登輝運用黑道毫無顧忌,鄭太吉事件是一個指標性的大案,李登輝欽點伍澤元參選屏東縣長,讓鄭太吉組成棒球隊輔佐,所謂棒球隊就是十幾位黑衣年輕人手持球棒,伍澤元演講時如果有人鬧場,棒球隊衝上去就打,使伍澤元政見會只有歡呼聲,後來高票當選,鄭太吉也被扶植為議長,李登輝特別南下慶祝,與鄭太吉合照,這張珍貴的合照,鄭太吉特別放大一張,掛在議長室,鄭太吉得到欽命之後開設桃花紅酒家,當作政商俱樂部,以屏東小霸王自居,向地下賭場收保護費,鄭太吉的小學同學鍾源峰,不服指揮,在萬丹鄉自設賭場,拒交每月20萬元保護費,鄭太吉派手下黃姓大將去勘查,竟然被打,鄭太吉在桃花紅酒家商議此事,越想越氣,乘著酒意,帶兩車人馬,直闖小學同學鍾源峰老家,19941213日凌晨,鄭太吉與黃慶平等眾人,前往鍾宅,先是用槍將鍾源峰押到門口,鄭太吉先開槍,同夥黃慶平、曾錦良三人聯手共開十六槍,數人當著鍾母面以槍決方式殺死鍾源峰,不顧在旁鍾源峰的老母親在旁下跪,苦苦哀求槍下留活口,但鄭太吉依舊不予理會。

    事後,鍾母憤而報案指控議長殺人。但當時各大報紙雖然都報導出鍾源峰被殺的新聞,卻沒有任何一份報紙提到有誰涉嫌,只以約專欄的大小,標題寫 : 屏東民眾被當街槍殺政壇人士涉嫌。甚至還以屏東訊、本報訊開頭,不敢寫出記者名字,中國時報甚至還發防彈背心給寫報導的記者。礙於鄭的惡勢力,警方也低調辦案,命案發生第二天,檢察官展開調查,檢察長還請警方派員全天候保護檢察官安全。然而之後檢察官帶領數十名警察,前往鄭太吉家搜索(按照當時的刑事訴訟法,搜索票由檢察官核發,但檢察官親自到場搜索是不需要搜索票的),對方不但不開門,還把到場的警察全部調走,檢察官根本無法進行搜索作業。

    遲至16日,此案才由時任嘉義縣立委民進黨的蔡式淵,因鍾源峰的老父母親哭求,才在立法院國是論壇,第一次公開點名鄭太吉涉嫌殺人,全案真相大白。蔡式淵並指稱鄭太吉關說,請國民黨立法院黨團書記長曾永權、屏東縣黨部主委華加志、縣長伍澤元等人阻撓檢方辦案。

()誰擴張金權?

中華民國憲法第1條宣示:「中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。」

    李登輝主持國民黨政權時強力主導經立法院所通過的「總統、副總統選舉罷免法」以不符合比例原則,更是設下各種嚴苛、窒礙難行,浪費金錢,並讓一般公民無法以正當方式成為中華民國的總統、副總統候選人。該「選罷法」已徹底摧毀了中華民國憲法所保障的以自由、平等原則參政的人民權利。

    為維護[黑金政治]所設全世界首見 最荒唐的高額保證金制度

參選總統副總統需繳15,000,000 是美國人選總統的15000,000

使全國 9999 % 的人民失去快樂參選總統權利

現在再加上黨內初選要繳5,000,000 難怪台灣人民找不回笑容 因為這個以金錢劃分階級的制度讓台灣人民永遠翻不了身了

中華民國憲法第1條已被改寫成:「中華民國放棄三民主義,為享之主共和國。」

()[黑金政治] 教父

    李登輝自認是第一位台灣人總統,自視甚高,卻瞧不起台灣所有的政客,他認為所有的政治人物,都有價碼,只要把錢砸下去,必可解決問題。立法院長改選,為了讓一位女立法委員支持李登輝欽定人選李登輝提拔她先生升任將軍,女立法委員轉向李登輝所屬意的人李登輝不惜以極高價碼拔樁,保住國民立法院長,延續 [黑金政治] 的運作,因此也首開財團國外付款之先例讓交易不著痕跡

唯一讓他踢到鐵板的是施明德主席。
   
施明德主席擔任
民進黨主席期間,某一日,李登輝派時任國民黨黨營事業管理委員會主委劉泰英密訪施明德主席。劉泰英表達來意李先生要我來尋求與施明德主席合作,最近報載民進黨經費困難只要施明德主席願意在立法院合作,經費沒有問題現在黨營事業管理委員會準備一筆一億六千萬的錢, 隨時可以撥入民進黨不必收據,不問用途。施明德主席當場正色以告,感謝你們關心民進黨經費困難,但是我擔任民進黨主席期間,是不可能被收買的,你請回吧 !

此事是李登輝操作 [黑金政治] 的重要證據 !

() [民粹政治] 總指揮

    李登輝操弄 [民粹政治] 的功力一流一句 [外來政權] ,就把

[國民黨政權] 打趴在地至今翻不了身[民主政治] 的多數決原則被李登輝巧妙操弄成[民粹政治] 李登輝離開國民組成[台聯黨] 只要三位立法委員組成 [黨團] 經由立法院的 [政黨協商]可以讓任何法案進不了院會,通過法案的權力,變成政黨喊價分贓

檯面下交易,[民主政治] 的理念完全背道而馳!在實際政務運作上,爭取當立法院長,比爭取總統大位還要重要

()[金權政治] 點鈔機

    總統副總統候選人繳交15百萬元的保證金後,這筆保證金只有取得5%以上選票的人才能取回,已變相保障各大黨候選人可以免費參選,又可拿取人民納稅錢的每票30元的參選補助金。所以從馬英九、陳水扁、連戰、宋楚瑜、蔡英文都已成為因參選致富的政治

大肥貓。這種「選罷法」已違反平等原則,劫貧濟富!

    中央選舉委員會由計票的機構,淪為數錢的機構,無異是

[金權政治] 點鈔機,選風敗壞也是必然的後果!

()李登輝今生最大遺憾

    日本媒體報導,前總統李登輝今年訪日行程,於723到東京的日本外國記者協會演講,被記者問到釣魚台(日稱尖閣諸島)主權問題,答道:「我講過好幾次了,尖閣諸島是日本的,不是台灣的。」值得注意的是,記者當時提問是用日本的名稱「尖閣諸島」和中國的名稱「釣魚島」並用,李登輝回答從頭到尾都是用「尖閣諸島」,一次也沒提到「釣魚島」。李登輝今生最大遺憾是「尖閣諸島」,甚至台灣不能回到日本的懷抱

()、我不是

     李登輝請人為他出一本書「不是」,老實講這個日語文法,沒人懂是什麼意思我把它翻成國:是一條政治變色龍」,是不是真相大白? 大家一看就

   李登輝的《台灣的主張》一書中,一共有兩段文章提到他的生母江錦。第一段提到江錦的部分,說她是“地方保正之女,家境還算好”。第二段提及江錦的部分分別寫道:“母親向來對我極為呵護,甚至近乎溺愛。由於家裏從事豬肉買賣,每次我的碗裏總是盛滿最好的部分。(按:當年台灣已經逐漸進入經濟統制、配給食物階段,李登輝還能吃到最好部位的豬肉,可見他家的經濟情況富裕和特權階級之一斑。)有一次背著母親去游泳,母親憂極轉怒,大發雷霆,罰我跪下認錯。”“……但我自己也難以解釋的是,雖然受到寵愛,內心卻萌生抗拒之意。儘管對母親的愛充滿感激,卻也不斷自我警惕,擔心會因為疼愛而被寵壞。”“……後來徵得母親同意,離家外宿。我當時的想法是,如果一直住在家裏,對自己或對母親都不好。我轉學到淡水的公學校,寄宿在老師和朋友的家中,每日通學。” 
         
李登輝書中的這幾段話,不免引人不少疑惑。其中,最啟人疑竇的,是李登輝為何會突然“徵得母親的同意,離家外宿”。他書中寫的“但我自己也難以解釋的是,雖然受到寵愛,內心卻萌生抗拒之意。儘管對母親的愛充滿感激,卻也不斷自我警惕,擔心會因為疼愛而被寵壞”。又是隱含了什麼深意。如果一個正常家庭出身的孩子,為何會有“受到寵愛,內心卻萌生抗拒之意”的奇怪感受?“愛”與“抗拒”之間,究竟存在著什麼難以向人傾訴的衷曲?或者根本是因為李金龍與江錦間彼此不斷的爭吵,迫使年少的李登輝作了乾脆提早“離家外宿”的決定,希望自己眼不見為凈,不想看到李金龍、江錦之間愈演愈烈的家庭鬥爭。 
           
任何一本李登輝的傳記中,不論是官方版本,或是非官方版本,從來沒有人很明確地交代江錦的最後去向問題。惟獨一本由日本人若林正丈寫的《蔣經國與李登輝》一書,曾經交代江錦。若林正丈斬釘截鐵地說,江錦是在戰後見到李登輝從日本平安歸來,才在一九四六年過世的。

李登輝確於民國35年參加中共台大讀書會,民國36年由吳克泰介紹加入中國共產黨,後來在中共指派謝雪紅領導的中國共產黨台灣工作委員會(即共產黨外團組織)中任書記,於民國384月被台灣治安單位發覺,由國家安全局所逮捕,曾與翁文維同押於台北市西寧南路保安司令部拘留所,被稱為『台大四六案』。

    李登輝當時被囚四個多月,為求脫身,不惜寫自白書,並密告同學、同志多人,致有蔡松城、張壁坤、胡滄霖、賴正亮、吳玉成等五位同學慘遭槍斃,並有多人判刑。彭明敏、許遠東等則聞風而潛逃至海外,倖免於難。

    李登輝因密告破案有功,特准由行政院副院長徐慶鐘保釋交由蔣彥士(農復會主委)安置農復會工作,先由技術士再升組長,在台大任副教授時才辦自新,當時國安局長周中鋒曾對李登輝說『你以後可以當教授,但不可以當公務員』真夢想不到後來竟然還當上國家元首。

    在蔣經國逝世後,李登輝繼位總統,便任命一同坐牢難友翁文維為調查局長,得將以前所有不法案件資料徹底全部銷毀。

    在掌控黨政大權以後,開始獨裁,不聽諫言,一意孤行,吸收金牛,掛鉤黑道,排擠忠良,打壓異己,重要罪行是以一己之私,亂改憲法;以外來政權說製造省籍情結;廢除三民主義課程;與民進黨台獨相呼應,使黨內精英相繼出走;又以總統下令,要求廢省、凍省,以遂其早日完成台獨心願;再以修憲擴權,以鞏固其專橫之領導。

    李登輝任滿後下任總統大選,更排除異己,罔顧黨內聲音而提名連戰競選總統,一心想當『太上皇』,及繼續穩坐國民黨主席之位。

   日本人岩里政男又名李登輝,曾經接受日本《文藝春秋》雜誌專訪,指“釣魚島就是日本的領土”,還說“多說幾次也一樣”。

     此前,岩里政男也曾發表驚人言論,稱釣魚島是“人家的地方”,“讓我們捕魚已經很好了”。並呼籲“不要再對於釣魚島有爭議”,以免漁民“徒增困擾”。

         岩里政男生父為日本警察,名筱原笠次郎,係日本派駐台北服務之刑警,其母在筱原笠次郎家中幫傭時,被筱原笠次郎多次強姦,生下私生子,乳名叫阿輝,她母親一輩子受盡了屈辱和歧視,但她希望自己的兒子將來能夠光輝榮耀,所以給兒子取了一個乳名叫阿輝,他就是現在的李登輝。

    他承認說自己“22歲以前是日本人”,自認他從出生之日起就是“皇民”,“自幼接受正統的日本教育,當然也深受日本傳統的影響”。

     其養父為其取名“岩里政男”。其養父岩里龍男又名李金龍畢業於警察官練習所,在日本殖民者手下充當刑警10餘年,與岩里政男生父為同事。

     其兄岩里武則中文名字李登欽,曾在日軍中服役,二戰期間在菲律賓戰場戰死,其靈位至今仍擺在日本靖國神社。

     1943年岩里政男到了日本京都帝國大學,直到日本戰敗投降後,才回到台灣,隨之改回中文名李登輝。

     李登輝日文水準比中文流利,日本人的血統意識滲透倒他的骨髓。骨子裏,根本一直自認是日本人。

        李登輝與日本作家深田裕介談話時說,“在日本天皇去世時,全世界只有台灣和日本一樣表示由衷的哀悼!我的悲痛也不下於日本人。

   1992年,給台灣博物館題詞時,取用日本人所說的“終戰”一詞代替台灣“光復”,公然抹煞侵華日軍對台灣和整個中國的侵略歷史。

19943月,與日本極右派作家司馬遼太郎對話,說“自己22歲以前是日本人”。

  199712月,在接受日本記者專訪時說:“日本就過去對中國的侵略,持續向中共低頭道歉的傾向,做得太過分。”

     2000年年初,在他出版的《台灣的主張》一書中說,他自己在日本佔領台灣的時代裏充滿了“幸福”和“自豪”的感覺。

  20018月,公開表示支援日本首相小泉純一郎參拜靖國神社,還說參拜靖國神社是日本的事,“其他國家的人不要出嘴干涉”。

  20029月,李登輝在接受《沖繩時報》採訪時說,中國主張釣魚島是中國領土,是因為“看中了附近藏有石油”,“尖閣諸島(日方對釣魚島的稱呼)顯然是日本的領土”。

  20041月,在接受日本《產經新聞》專訪時說,中國人缺乏“誠”的精神,始終都在撒謊,他很羨慕日本能保有武士道精神。他還聲稱,“美國20年來沒有改變過圍堵中國的目標,今後可能會讓日本處理台灣問題,日本應該代表美國打理亞洲的外交戰略。”

200411月,岩里政男穿上和服,把自己打扮成日本漫畫中的男主角江田島平八,為一“台獨”網站做宣傳,十足一個日本浪人的形象。

     在與司馬遼太郎談話時,岩里政男大嘆“生為台灣人的悲哀”,台灣是“無主之國”;談到日本帝國主義在台灣血腥統治的“武功”時,說 “殖民地時代日本人留下的事物很多”,要“用科學的觀點來評價”。對於岩里政男來說,當然合乎科學,因為日本人給岩里一家帶來了“皇民”的榮耀,給岩里政男帶來了優越的生活。但日本人給台灣民眾留下的卻是殺戮、掠奪和苦難。

    岩里政男為何還要選擇做台灣人呢?真相是做台灣人比做日本人更方便賣台!不做台灣人,他就不能加入國民黨,就不能取得小蔣信任,就不能榮登大位,就不能隨心所欲地賣台。

     岩里政男將日本視為“祖父之國”,他上臺伊始,迫不及待地要將臺日實質關係全面擴展、深化和升級,處心極慮地同日本政界要人拉關係。

     當台灣人民隆重紀念抗日戰爭勝利50週年時,岩里政男卻胡說“抗日戰爭紀念從台灣本土角度看,較有爭議”,“不宜直接表態”;他還與日本軍國主義遙相呼應,將“台灣光復50年”改成“台灣終戰50年”;

    岩里政男隻字不提日本帝國主義在台灣的血腥殖民統治,僅1898-1902年淡水登陸後,在台灣戰場就殺害許多台灣人民的罪惡事實。

    岩里政男還勸日本人不要因曾對台灣進行過殖民統治,而“表現得很敏感和困惑”,他對中島嶺雄說:“為何要對50年前的戰爭之類的事情道歉呢?已經沒有這種必要了。”

     岩里政男還说,與此相比,對日本而言,更重要的應該是擁有作為亞洲的領導者面向未來的明確視野吧!”他還提醒日本“不要再妄自菲薄”,日本和美國一樣“也是一個了不起的國家”,而且“日本是比美國更有深度的國家”,今後的問題是如何將其深度發揮在政治領域上,希望日本能夠在亞洲和世界政治舞臺上充分發揮其潛力。

     每當和日本人在一起的時候,他的神經就立刻興奮起來,極力向他們表白他會說日本話,從年輕時就偏愛日本,時時處處都與日本國民“抱有共感”,在亞洲,在全世界都找不到像他那樣的“忠誠的朋友”,以至在日本人眼裏,岩里政男不僅22歲以前是日本人,就是現在說他是日本人,也沒有人會不相信。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:歷史

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 保羅隨筆
2018/12/21 09:17
大作解讀李登輝入微,敬佩之至!已PO到我的部落格,提供網友分享!

鄭重推薦/李登輝定論 作者亓官先生(感謝亓官先生提供) 

http://blog.udn.com/paulhsu333/122091921
感謝老大哥評賞 亓官先生2018/12/21 10:34回覆
1樓. 旭日初昇
2018/12/20 09:18

李登輝是台灣崩跌的元兇,黑金政治的始祖,分裂島內和諧、省籍分裂的始作俑者,

老賊惡人漢奸是也!!!

定位為:

日本的賤諜

美國的棋子

也許更恰當

亓官先生2018/12/20 10:25回覆