Contents ...
udn網路城邦
看全智賢、李敏鎬在《藍色海洋的傳說》展開奇幻浪漫的漫遊
2017/04/08 17:51
瀏覽8,574
迴響14
推薦183
引用0

《藍色海洋的傳說》

劇  名:《藍色海洋的傳說》(英語:《Legend Of The Blue Sea》)
類  型:奇幻浪漫
原作取材:柳夢寅《於于野談》
製  作:韓國SBS電視台
播出時間:韓國2016/11/16 ~ 2017/01/25, 台灣衛視中文台2017/4/6起
編  劇:朴智恩(《來自星星的你》)
導  演:陳赫(《城市獵人》、《主君的太陽》、《異鄉人醫生》)、朴善浩
領銜主演:全智賢、李敏鎬
集  數:20+1(特輯)
拍攝地點:南韓、西班牙巴塞隆納、帛琉
平均收視:16.58%

***小提醒:對人魚來說,握手很重要,握手=交心!
       人魚一上岸,魚尾變雙腳;人魚一下海,兩腳變回魚尾

《於于野談》

在2016年SBS韓劇《藍色海洋的傳說》的劇情中,古代人魚放生的那一段是取材於韓國故事集《於于野談》裡的「人魚傳說」 ,而《於于野談》則是柳夢寅所編纂的筆記文學,更是朝鮮文學史上第一部野談集。

柳夢寅(1559-1623年)號於于堂,宣祖在位期間及第,歷任禮曹參議、吏曹參判,並曾兩次出使中國明朝燕京。雖然他沒有參與光海君時期的「廢母之爭」,但在仁祖反正後,也被反正勢力所殺。《於于野談》是他62歲時所作,記述了富有故事性的人物和事件,以及有關人倫、宗教、藝術、動物寓言、民間故事、社會問題、天地草木等各種內容。

也就是說,《於于野談》本是韓國口傳的民間故事和奇聞異事,漢學家柳夢寅在光海君在位的年代把它們記述下來編纂成書,如今在韓國家喻戶曉,韓國小朋友更從小就讀過它的童書版。

 《於于野談》上段寫的是:古時候,有個名叫金聃[聘]齡的歙谷縣縣令走馬上任,途中,到一名漁夫家借宿。漁夫當然招待他吃飯呀,金聃齡問漁夫他嘴裡吃的是什麼肉,漁夫答說他吃的是人魚肉。漁夫說,他一共釣到六隻人魚,其中兩隻傷重死了,剩下四隻還活著。金聃齡出去看人魚,發現這隻人魚像四歲的小孩子,長得很美,並且跟人類一樣男女有別。金聃齡看到小人魚淚如雨下,於心不忍,就求漁夫放生。漁夫捨不得,說人魚肉味道鮮美,放久也不會腐壞,所以拒絕放生。縣令失去耐心,搶了人魚就放入大海,看到牠像龜龞一樣游水,在海中消失不見,聃齡嘖嘖稱奇。漁夫對他說,人魚有大的,跟人一樣大,你剛剛放生的是個小孩子。

柳夢寅寫的是漢語,本格主小肉球看不太懂,好像接著跳到杆城,說杆城有個「魚巒」(?)得到一隻母人魚,膚白如雪,逗她,她會笑,「有若繾綣者」(?),放生於海洋,這隻母人魚居然還捨不得走,游走又游回來,再三如此,最後終於消失於大海之中。「我」指作者柳夢寅,他說他曾經讀過古書,書裡說人魚的公母跟人類一樣,討海的人曾捕獲一隻母的,養在池子裡,「相與交」[猜跟牠交配]也跟人類一樣 ...

柳夢寅在 《於于野談》中說他讀過的古書應該是中國的《太平廣記》,《太平廣記》是宋朝李昉等人所編著的大型類書,成書於公元978年。《太平廣記》關於人魚的記述如下:
 「海人魚,東海有之,大者長五六尺,狀如人,眉目、口鼻、手爪、頭皆為美麗女子,無不具足。皮肉白如玉,無鱗,有細毛,五色輕軟,長一二寸。發如馬尾,長五六尺。陰形與丈夫女子無異,臨海鰥寡多取得,養之於池沼。交合之際,與人無異,亦不傷人。

***小提醒:《於于野談》中,金縣令放生的人魚是一隻年約四歲的娃娃人魚,性別不詳,但絕對不是一隻美人魚。

主要登場人物

世華(全智賢飾,葛素媛飾幼年世華,申恩秀飾少年世華):朝鮮時代的人魚,沈清的前世。從小就結識金聃齡,然後相戀,然後分手。成年後被漁夫捕獲,新任縣令金聃齡放生,兩人再度相戀。[按:女星全智賢現年35歲]

沈清(全智賢飾):現代人魚,性格單純,「特異功能」是力大無窮、上岸後尾巴會變成腳、眼淚會變成珍貴的珍珠、藉由接觸可以消除人類的記憶。在地中海小島(西班牙)遇到度假的許俊宰,為尋找許俊宰,從地中海游到陌生的首爾。    
                       
金聃齡(李敏鎬飾,全振序飾幼年金聃齡,朴珍榮飾少年金聃齡):許俊宰在朝鮮時代的前世,從漢陽縣來到江原道歙谷縣的新任縣令,甫上任便與地方旅館富商楊承吉周旋,並從其手中救出人魚世華,因而得罪楊承吉。少年喪妻,未再續弦。[按:男星李敏鎬現年29歲]

許俊宰(李敏鎬飾):活在21世紀的現代,是天才騙子,「詐騙三人組」之一,化身為檢察官、律師、醫生、企業家等,專挑洗黑錢的對象進行詐騙。擅長腦科學知識,利用打火機催眠他人。少年時離家出走,一直想找到母親,卻遇上騙子趙南斗而變成職業騙徒。 在西班牙度假時意外遇到人魚沈清,原想「汙」走沈清手上的玉鐲,卻對這位單純善良、不諳世事、全心信任他的陌生女孩敞開心門。

趙南斗(李熙俊飾,下圖右):許俊宰的騙子前輩,帶領許俊宰,操著一口濃厚方言,擅長各種雜技,與許俊宰、泰伍組成「詐騙三人組」。

朴武(李熙俊飾,下圖):趙南斗的前世,朝鮮時代江原道歙谷縣豪華旅閣老闆楊承吉手下的護衛武士。

泰伍(申原昊飾,下圖):天才駭客,「詐騙三人組」的老么,利用豐富的電腦知識為他們的詐騙計劃排除困難。喜歡沈清,卻在誤打誤撞的情況下向車詩雅告白。演員申原昊出生於1991/10/23,今年25歲,是歌手、模特兒、演員。

許致賢(李知勳飾,下兩圖):許俊宰戶籍上的哥哥,跟許俊宰並沒有血緣關係,是姜瑞希的親生兒子、許逸中的養子,生父為馬大榮。一心想討好養父,嫉妒許俊宰。許致賢在朝鮮時代的前世是江原道歙谷縣旅館老闆楊承吉的兒子。演員李知勳1988/10/29出生,今年28歲,身高184公分。

許逸中(崔政宇飾,上方第一圖中坐者):許俊宰的父親,從事房地產的企業家。年輕時為了姜瑞希與前妻慕幼蘭離異,為維持再婚家庭的和諧,對親生子許俊宰特別嚴厲,常起衝突,最終被姜瑞希害死。[格主小肉球按:這父親不好!活該!]

慕幼蘭(羅映姬飾):許俊宰的生母,在車詩雅家中幫傭。出身有錢人家,就算打扮樸素仍難掩一股貌似主人的貴氣。在朝鮮時代,慕幼蘭的前世是金夫人(金聃齡的母親)。

姜瑞希(黃薪惠飾):本名姜智賢,許俊宰的繼母,帶著親生兒子許致賢嫁給許逸中。與慕幼蘭是高中同學,心腸狠毒,為了財產繼承權,指使馬大榮殺害許俊宰。下方第二圖是這個壞女人最後的報應,兒子在她面前服毒自殺:

虹蘭(黃薪惠飾):姜瑞希的前世,在朝鮮時代是楊承吉身邊的藝妓。為了取得珍珠(人魚的眼淚),帶領國望山的大巫女擅闖官衙搜捕世華。

車詩雅(申惠善飾,下面左上圖):在前世的朝鮮時代是金聃齡的亡妻,在現代是許俊宰的大學同學,韓國科學研究院(KAIST)的研究員,喜歡許俊宰。演員申惠善生於1989/8/31,今年27歲。

從上左順時鐘:車詩雅(申惠善)、慕幼蘭(羅映姬)、姜瑞希(黃薪惠)、安珍珠(文素利)

安珍珠(文素利飾):車詩雅的嫂嫂,聘僱慕幼蘭做她家的家庭幫傭。她在朝鮮時代的前世名叫四月,四月是寡婦,擔任金聃齡家的侍女,常遭金夫人刁難,與三乭相愛。

車東植(李在源飾):車詩雅的哥哥。車東植在朝鮮時代的前世是鰥夫三乭,擔任金聃齡家的家丁,與寡婦四月相愛。

馬大榮(成東鎰飾,下方右圖):本劇現世的大反派,在逃的殺人嫌疑犯,被姜瑞希僱用對許俊宰不利。

楊承吉(成東鎰飾,上方左圖):馬大榮的前世,朝鮮時代的大反派,江原道歙谷縣旅館老闆,地方勢力可比權貴。人魚世華被捕獲,卻被新上任的縣令金聃齡所放,他壓榨漁民的惡行又被縣令揭穿,遭受羞辱,因而忿忿不平。下圖:古代的楊承吉終於伏誅,被朴武殺死。

南成俊(朴止一飾):許逸中的司機兼管家,是關心許俊宰的長者、好朋友。南成俊在朝鮮時代的前世是若善,也是金聃齡的好友。

徐俞娜(申隣雅飾):人魚沈清初到首爾身時身無分文,小女孩徐俞娜幫助她,和她結為好友,能夠聽見人魚的心聲。在朝鮮時代的前世是漁村裡的小女孩,也能夠聽見人魚的心聲。

劇情概要

本劇具有古今平行、交錯的兩個劇軸--今世的男主角是400多年前的轉世,前世今生均由李敏鎬飾演,400多年前朝鮮的他捲入一場陰謀,和一隻美人魚相戀;400多年後的他活在現代南韓,也捲入一場陰謀,也和一隻美人魚相戀。400多年前的人魚戀以悲劇終場,400多年後的人魚戀則獲得圓滿的結局。

放生結緣:1598年,兩班貴族出身的金聃齡(李敏鎬飾)走馬上任,出仕江原道歙谷縣的縣令。歙谷縣的漁夫獵獲一隻美人魚世華(全智賢飾),獻與當地土豪楊承吉(成東鎰飾),惡霸楊承吉把人魚獻給新任縣令金聃齡,金聃齡在楊承吉的旅閣看到任人宰割的世華,見下圖:

金聃齡把世華放生於大海。在海中,世華感恩,向船上的金聃齡伸出手,金聃齡稍作猶豫,伸出手,握住美人魚的手。

詐騙三人組:400多年前的金聃齡轉生在21世紀的韓國,變成專門詐騙惡人的天才騙子許俊宰(李敏鎬)。許俊宰、趙南斗(李熙俊)、泰武(申原昊)組成詐騙三人組,巧妙假扮檢察官、律師、醫生、企業家等身份進行詐騙,可謂無往而不利,許俊宰還懂得催眠。

地中海小島:許俊宰假扮檢察官,成功騙走黑道大姐大的鉅款,飛到某地中海小島度假,遇到美人魚沈清(全智賢)。她這條美人魚可是世上最後一條人魚了,只要上岸就能自動長出雙腳,回到大海則恢復魚尾。美人魚餓瘋,上岸,闖入許俊宰下榻的旅館房間偷食,許俊宰報警,沈清被警方抓走。但是沈清手上玉鐲(下圖)引起許俊宰的注意,手鐲上還刻有「聃齡」兩字(此付玉鐲原屬於朝鮮時代的金聃齡)。俊宰向詐騙搭檔趙南斗(李熙俊)打聽,說是價值60億韓元的超級古董!俊宰為玉鐲到警局,以打火機催眠警察,救出沈清。

***小提醒:李俊宰在地中海小島上空的客機上,服務他的空姐裴敏智告訴俊宰,當地傳說這座度假小島四周的海域有人魚出沒。這位空姐是由Krystal客串,Krystal就是2014年SBS電視連續劇《對我而言可愛的她》的女主角,男主角是RAIN。

無法丟下她不管:許俊宰先哄沈清,買鞋子、衣服、請吃飯,手鐲騙到手,就把沈清扔在百貨公司,計畫去埃庫萊斯燈塔(許俊宰口中「世界的盡頭」)找他的母親。沈清在百貨公司門口痴痴地等,全心相信俊宰會來接她。突然,她頭頂出現一把雨傘,她就像400多年的世華向金聃齡伸出手一樣,向許俊宰伸出手(下圖)──無邪的她從不懷疑許俊宰是好人。許俊宰當晚把玉鐲偷偷戴回沈清的手腕,決定帶著她一起去埃庫萊斯燈塔。途中,許俊宰受到黑道大姐大派來的殺手追殺,與沈清雙雙跳海逃生。

美人魚的吻:400年前,少年金聃齡(朴珍榮飾)和美人魚相愛,替她取名「世華」,聃齡遇險,世華救他、吻他,美人魚的吻會消除記憶,金家又逼迫聃齡另娶,所以再遇世華的縣令金聃齡完全不記得世華。400年後,許俊宰與沈清跳海,沈清一碰海水變成人魚模樣,為消除俊宰看到這模樣的記憶,沈清在海底親吻俊宰(下圖)。俊宰在海灘蘇醒,完全忘了關於沈清的記憶,只奇怪自己手上幹嘛戴了一隻陌生的翡翠手鐲。俊宰去尋找金聃齡(他的前世)的資料,發現金聃齡死於27歲。

全智賢真的超美、超懂演戲!瞧她準備接吻,略微仰起的下巴角度!

失散的母親:許俊宰一直在尋找從小失散的母親,母親慕幼蘭(羅映姬)其實在愛慕俊宰的大學同學車詩雅(申惠善飾)家裡當幫傭,是她嫂嫂安珍珠(文素利)雇用慕幼蘭的。車詩雅發現慕幼蘭是俊宰的母親,卻隱瞞這個事實,因為她對待這名幫傭太壞了,想挽回印象以後再讓他們母子相見。

從地中海游到首爾:沈清花了三個月從歐洲游到朝鮮半島,又從濟州島游到首爾,在首爾到處尋找俊宰。兩人終在水族館相逢,俊宰雖不記得她,卻依然帶她回家。

***小提醒:人魚沈清漫遊呀漫遊,遊蕩呀遊蕩,在漢江江畔遇見一個騙子,這名騙子由車太鉉客串。下面左邊的圖是兩人在2016年《藍色海洋的傳說》中的劇照,右邊的圖則是兩人在2001年愛情喜劇片《我的野蠻女友》中的劇照--相隔15年了耶!兩人丰采依舊!

過去惡霸楊承吉的陰謀:美人魚的魚油可以提煉做萬年不滅的油燈,美人魚的眼淚是昂貴的珍珠,楊承吉派手下弄傷世華雙腳,被趕到的金聃齡所救。楊承吉不死心,派藝妓小妾虹蘭(黃薪惠)去捉世華。到後來,金聃齡的情人世華及好友若善(朴止一)均被楊承吉所害。   

現在繼母姜瑞希的陰謀:俊宰的後母姜瑞希(黃薪惠飾)為了幫自己兒子許致賢(李知勳)爭取財產繼承權,派出殺手馬大榮(成東鎰)追殺俊宰。姜瑞希則早已買通律師篡改遺囑,更慢性毒瞎許俊宰的爸爸許逸中(崔政宇),把他扔在醫院等死。幸虧俊宰趕至醫院,和主治醫師會商,明白了繼母有計劃地毒瞎父親的陰謀。

俊宰恢復記憶:沈清加入「詐騙三人組」,卻不知自己在行騙。後來,她和俊宰坦白彼此的秘密:她知道了他是騙子,他知道了她是人魚。俊宰恢復了所有關於人魚沈清的記憶,沈清卻出走,俊宰靠衛星定位找到沈清。

俊宰尋找前世記憶:俊宰找人催眠,了解他的前世今生--惡霸楊承吉拿魚叉射殺人魚世華,金聃齡躍海,以身阻擋,中叉,世華抱住聃齡及魚叉殉情,魚叉也穿透世華,兩人一起死在海中。原來,不但聃齡是俊宰的前世,世華也是沈清的前世。看來400多年前的人魚情侶雙雙死於旅館土豪楊承吉之手,那麼這對人魚情侶的轉世是否在現代也會死於楊承吉轉世的馬大榮之手?

馬大榮也尋找前世記憶:馬大榮也去找人催眠自己,發現自己在前世即楊承吉。但,他記得自己當年雖然射出魚叉,但殺死這對情侶的人是另外一名青年漁夫,他們中的魚叉是青年漁夫射出的魚叉。前世的青年漁夫在今世又是誰呢?

趙南斗有沒有背叛俊宰:許致賢威脅「詐騙三人組」之中的趙南斗,說他掌握到趙南斗的詐騙證據,逼迫趙南斗與他合作除去俊宰,趙南斗便與許致賢合作。

最後?

前世,他為她以身擋魚叉;今世,她為他以身擋子彈。

在2016年的現代韓國,換人魚沈清為保護許俊宰而挨子彈。老爸許逸中已死,許致賢爭財產,誰是法定繼承人呢?只有除去許俊宰!許致賢(下圖)奸計曝光,搶了身邊警察的配槍,準備一槍打死俊宰。這時,沈清在旁,見狀,立刻衝到俊宰的前面抱住俊宰,擋住射向俊宰的子彈,自己卻受到重傷。許致賢已到窮途末路,服毒自殺,他母親機關算盡,黑心至極,到頭來全數成空:

沈清被送到手術室,救回一條命來,四周人都驚異她的超強痊癒力。

車詩雅原來是喜歡許俊宰的,「詐騙三人組」的泰武原來是喜歡沈清的。車詩雅去醫院探望沈清,出來,被「暴露狂」跟蹤,泰武及時出現「英雄救美」,把嚇哭的詩雅抱在懷裡,親吻了她--然後莫名其妙地向她告白。然後,車詩雅和泰武便成就了姊弟戀,變成一對。

忘了一個重要的小提醒:曹政奭客串

SBS的《藍色海洋的傳說》在南韓接檔SBS的《嫉妒的化身》(下圖),妙的是在第七、八兩集請來《嫉妒的化身》男主角曹政奭客串消防隊救生員劉正勳,讓李敏鎬飾演的許俊宰打翻醋罈子。這兩集十分精采,曹政奭的演技極有看頭。

在本劇第七集,沈清又幌到漢江,肚子餓了嘛,準備跳到江中覓食。消防隊救生員劉正勳以為她跳河自殺,趕緊下水救她,就這樣,兩人發現彼此的真實身份--他們都是人魚!

正勳可是老資格了,上岸已久,自稱首爾通。他告訴沈清,人魚的眼淚化為珍珠(最昂貴者為粉紅珍珠),珍珠可以賣錢,有了錢就能夠在首爾立足。他還教會沈清很多生活知識--他告訴沈清,人魚上岸,心臟會弱化,最後必死於心臟麻痺,唯一的「解藥」是所愛之人的愛。這位深情的男人魚為了至愛金慧珍(鄭柔美飾)而上岸,可惜她知道他是人魚以後跟他分手,迄今已兩個月,他自知命不久長,卻仍然捨不得離開陸地,更為了愛人留下一顆粉紅珍珠:

果然,有人落水,他這位救生員救了別人,自己卻心臟麻痺死亡。鄭柔美得知消息,趕到他生前工作的地方。沈清告訴她一切,遞給她粉紅珍珠,慧珍悔之已晚,痛哭失聲:

最後的最後:Happily Ever After

沈清中槍,雖揀回一條命,她的心臟卻不行了,她必須離開俊宰返回大海。俊宰把刻有「聃齡」兩字的翡翠玉鐲給她戴上,讓她回至大海,只求沈清不要刪除他的記憶。然後,三年後--

不當騙子,讀法學院,當上檢察官

↑ 沈清回首爾遇到剛上岸的菜鳥人魚(金瑟琪客串),換她教導這隻人魚在陸地的生存術

↑ 哎喲喂!

↑怎麼有點像《來自星星的你》的最後?只不過金秀賢換成李敏鎬

↑ 海邊的地方檢察官和他的人魚家人

人魚小常識

人魚:

1.    眼淚變成珍珠,喜極而泣時流下的粉紅珍珠更是價值連城。
2.    上岸魚尾變人腳,入海人腳變回魚尾。
3.    人魚上岸心臟壽命變短,受到愛情的滋潤便可延長心臟壽命。
4.    人魚可以選擇性地抹除人類記憶。
5.    向人魚潑水會暴露人魚身份。
6.    特殊的人類可以聽到人魚的心聲。
7.    人魚擁有超強復原能力。

***小提醒:不要聽編劇「黑白講」,劇首說人魚族已然滅絕,沈清是最後一條人魚,但編劇又讓男人魚跑出來,到劇尾又有人魚小妹跑出來。瞧膲這概率!世界的海洋裡還有很多人魚!

精緻,唯美,養眼

李敏鎬和全智賢都不便宜,身價極高,男女主角的顏值高到破表,風景美,滿山滿谷的天燈很美,美人魚在海裡遨遊很美,佈景也超漂亮--這一切均所費不貲,此劇不惜工本,絕非粗製濫造。

想到1984年湯姆漢克與黛瑞漢娜主演的美國片《美人魚》(Splash):

格主小肉球覺得《來自海洋的傳說》就美人魚化裝來講,就美人魚在海底的泳姿來說,女主角美人魚的顏值來論,《來自海洋的傳說》絕對不遑多讓,甚至更為勝出!

令人讚嘆者,尤為全智賢的人魚身材和泳姿--美啊!

格主小肉球去查了--不是替身,她親自下場!見《藍色海洋》公開人魚全智賢拍攝花絮

但,劇組不惜花錢,花錢也應該花得值得.格主小肉球實在不明白外景跑到西班牙究竟是為了什麼,只為了沾一點洋氣嗎?

前一兩集在西班牙追來追去,許俊宰和沈清跑來跑去,時間拖太久,為了拼命向觀眾炫耀我們砸重金在歐洲拍戲嗎?

超棒的全智賢

全智賢出生於1981/10/30,現年35歲,35歲的她膽敢演美人魚,不畏強光拍攝,不畏泡在水裡,格主小肉球已經把她列入全球絕世美女(如奧黛麗赫本、林青霞等)之列。請欣賞她在本劇中的自然美--已經35歲了耶!

更請欣賞她在本劇中的演技,沈清跟千頌伊(《來自星星的你》)是截然不同的角色:

↑ 呆萌破表--在濟州島向釣客問路:請問我怎麼游到首爾呀?

↑ 就是有戲!

↑ 俏皮...無邪...可愛

無可否認的優點:就是逗趣!就是浪漫!

↑ 人魚吃貨!幽默逗趣!

超浪漫!


延伸閱讀:本季最夯的兩部韓劇:李敏鎬、全智賢的《藍色海洋的傳說》及孔劉、金高恩的《燦爛的守護神-鬼怪》

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. 雁~《詩詞近作輯錄》
2017/04/29 21:53

SBS 韓劇《藍色海洋的傳說》中有關《於于野談》「人魚傳說」,在小肉球格主筆下劇情描述得更清晰生動。

「對人魚來說,握手很重要,握手=交心!」~提醒真貼心。

無論日劇韓劇歐美影劇,球格主劇評〈影評〉文字都頗深耕。

噓!球格主還在閉關中~潛練「乾坤大挪移」神功不日出關。

哎喲!感謝又感謝雁兄回應此文!

小肉球寫這篇文章,看到中國 "太平廣記" 及朝鮮 "於于野談" 講到人魚,寫得活龍活現,西洋也有人魚傳說--搞不好,世界上真有人魚呢!只不過現在絕種了.

小肉球2017/06/13 12:27回覆
13樓. 兟絲
2017/04/12 20:11
只有冬季戀歌至女人天下,令我沉迷
之後都沒再碰過
日前報導華視播出韓劇陸劇比例過重,受到關切
可見哈韓的仍為數眾多
小肉球的統整.記憶都極強,彷彿影評人喔

謝謝兟絲回應!

"冬季戀歌" 讓人盪氣迴腸, 景致美, 配樂美, 屬於韓劇超級經典.  其實啊, 小肉球並沒專注於韓劇, 有好多韓星都不認識, 但 "重點韓劇" 是必須關心一下的 -- 免得落伍啦!害羞

應該是衛視中文台播李敏鎬的 "繼承者們" 的時候, 那時, 小肉球已經有好久都不看韓劇了, 自從 "大長今" 以後曾經滄海難為水了, 受不了韓劇的調調兒, 以及那麼多的複製人.

突然間, 四周年輕人都在談 "繼承者們", 報章及電視也會有人提 "繼承者們", 小肉球會聽到年輕人談笑 "欲戴王冠必承其重" 什麼的. 

完全不知道他們在講什麼, 問了以後, 趕緊去看一下這個勞什子的 "繼承者們", 看後, 發現又必須知道讓李敏鎬走紅的韓版 "流星花園".

從那時以後, 小肉球發現俺必須關注 "重點韓劇" -- 目的是避免落伍.

小肉球2017/04/13 11:24回覆
12樓. PIA影展映畫大賞
2017/04/12 10:00

 

PIA影展映畫大賞——日片迷四月份最不應該錯過的電影

  

「日本爆裂。獨立時代-PIA影展映畫大賞」自4月8日起,於高雄市電影館獨家放映至5月14日止。

 

 圖/《我的帶衰日記》劇照

 

圖/《我的帶衰日記》劇照

謝謝回應. 小肉球2017/04/12 12:46回覆
11樓.
2017/04/12 08:15

全智賢長髮值5.5億!金泰希臉部黃金比例最昂貴

裝可愛(害羞)

 

俺不大喜歡女星留長髮, 這種不喜歡, 始自仲間由紀惠.  她演所有的戲, 都太在乎她的長髮, 讓俺討厭死她.

但, 全智賢的長髮很可愛, 很自然. 

她沒故意去秀它.

小肉球2017/04/12 12:45回覆
10樓. 小治
2017/04/11 10:59
人老只能靠演技,但演的再好,裝萌就過了. 相比於THE K2的宋允妸除了演技也讓人心動.

《THE K2》是韓國有線台tvN於2016年9月23日起播出的16集連續劇, 女主角是女子組合 "少女時代" 的潤娥.  潤娥現譯為林潤妸, 現年26歲 -- 小肉球很不喜歡她, 真不知道她為什麼這麼紅.  此連續劇的男主角是池昌旭. 


小治說的宋玧妸, 以前譯成宋允兒, 她可是大明星呢, 現年43歲, 她是《THE K2》的第二女主角. 下圖是宋玧妸在《THE K2》的劇照, 夠美吧! 她的演技一向沒話說.


小肉球2017/04/11 11:51回覆
9樓. ^^
2017/04/11 10:14

親  李敏鎬《藍海》嘟嘴賣萌 電暈130萬台粉

  

 

你們真的很喜歡李敏鎬.   小肉球知道他很帥, 可是他整過型, 出道演 "流星花園" 時臉是方的國字臉, 從 "繼承者們" 開始變長臉 -- 削臉了.

此外, 他從出道到現在, 演戲一個模樣, 俺尊他為 "男花瓶元祖".

小肉球2017/04/11 11:00回覆
8樓. 飛雪
2017/04/09 21:55

雖然飛雪沒有在追韓劇

但超愛李敏鎬的

他真是太帥了

看了讓人想咬一口的fu

哈哈

肉球姐真是韓日劇達人

哎呀, 謝謝小飛雪回應!  進廠維修, 修復了沒有?

小肉球不是韓劇達人, 對日劇比較通一點, 韓劇是選擇性看的. 

李敏鎬 ... 真的不喜歡他耶!  喜歡比較有男人味的孔劉.

(超級+超級期待 "孤單又燦爛的神 -- 鬼怪"!)

小肉球2017/04/10 13:46回覆
7樓. 賈媽 - 紐西蘭- 高山火車
2017/04/09 20:49
全智賢在這部戲的穿著打扮

沒有 來自星星的你 高端大氣

不過 她把劇中美人魚的天真和深情  表演得很好

  

(大陸也拍了一部改編自桐樺小說,講男人魚故事的連續劇

我第一集看不到 20 分鐘就受不了,棄劇!)

"來自星星的你" 中的千頌伊, 是大明星, 需要每個場景都作時裝秀.

沈清可憐的很, 爬上岸都光溜溜, 必須立刻偷衣服.

全智賢真的很會演!   超級受不了李敏鎬, 真的討厭他!

大陸女作家桐樺寫的男人魚故事是 "那片星空, 那片海".  馮紹峰演鮫人王, 阿拉小肉球受不了愛情劇, 俺看韓劇 "來自星星的你" 和 "藍色海洋的傳說" 都不為愛情, 俺為劇情和全智賢.  "星" 片的金秀賢也很可愛, 不討厭他.

馮紹峰 ... 凍未條!  俺看過他演 "蘭陵王" 一集, "幻城" 一集 -- 判定俺受不了他, 理由跟受不了李敏鎬一樣, 他們令俺起雞皮疙瘩.   TMD, 最受不了那種深情的鬼樣. 小肉球2017/04/10 13:43回覆
6樓. 賈媽 - 紐西蘭- 高山火車
2017/04/09 20:38
每一集都看了

是翻譯的差異嗎?

有關人魚的第5 第6 點

和我看到的劇情不一樣

??

賈媽趕快告訴關於人魚第5點和第6點應該是什麼, 救命! 

小肉球還沒看, 都是去查網路資料, 其中或有訛誤.

感恩!  賈媽指出後, 作出更正.   去查了, 潑水應該會變回魚尾巴.

小肉球2017/04/10 13:32回覆
5樓. 隨寫人◆ 生日快樂
2017/04/09 13:49

糟糕

我還停留在〈來自星星的你〉的印象

大笑


現在這個 "藍色海洋的傳說" 是新的, 在韓國才剛播完沒兩三個月, "來自星星的你" 是2013~2014年之間播出, 兩劇的女主角都是全智賢.

"藍色海洋的傳說" 男主角李敏鎬很帥, 女粉絲一大堆, 數目可能超過 "來自星星的你" 的金秀賢.

小肉球2017/04/09 14:13回覆
發表迴響

會員登入