Contents ...
udn網路城邦
灰熊厲害!
2016/11/18 16:08
瀏覽3,069
迴響30
推薦194
引用0

買了一個灰熊厲害

85度C的灰熊厲害

上面圖片擷自 "85度C" 的官網, in case 海外有人不知, 85度C在台灣是連鎖企業, 專賣蛋糕和咖啡. 

買的蛋糕很大, 名叫灰熊厲害, 厲害到把小肉球嚇一跳, 因為小肉球從來沒聽過灰熊厲害, 看到標籤時以為員工貼錯.  此外, "灰熊厲害" 好像不怎麼合乎文法.

85度C的蛋糕超級好吃, 小肉球畢生厭惡蛋糕, 也不吃水果, 自從2015/7/7家中電腦故障, 改用圖書館電腦, 從此改變日夜顛倒的生活作息 -- 也從此開始吃水果, 吃蛋糕.

自從開始吃蛋糕以後, 85度C的蛋糕都試吃過, 就只剩這個俺不懂名字的灰熊厲害.

找不到灰熊厲害

俺對蛋糕為門外漢 -- 一竅不通!

為什麼叫灰熊厲害?

明明蛋糕上是棕熊, 為什麼叫灰熊?

這種蛋糕的英文名字是什麼?

至今沒找到答案.

懶懶熊不厲害

找到這個, 它不是灰熊厲害, 它叫懶懶熊蛋糕, 英文名稱是 Rilakkuma cake.

這隻褐熊是日本San-x公司1996年出品的漫畫角色, 日文名字為リラックマ, 英文名字叫 Rilakkuma, 台灣譯成 "懶懶熊" (台灣某知名超商又譯作拉拉熊), 香港譯成 "鬆弛熊", 大陸譯成 "輕鬆熊".

Rilakkuma 是 relax (放鬆) 和日文「熊」(クマ, kuma)兩字的組合.

灰熊蛋糕

找到這個訂做送給查理 (Charlie) 的灰熊蛋糕, 它叫做 Grey Bear Cake.

TMD, 貴的要死, 叫價 $419.00!  美元耶!

徵求答案

為什麼85度C的灰熊厲害蛋糕, 要叫做 "灰熊厲害"?

按照懶懶熊蛋糕和灰熊蛋糕取名的邏輯, 蛋糕名字不一定跟其成分有關係, 懶懶熊蛋糕和灰熊蛋糕是按照 "造型" 取名的.

但, 85度C的灰熊厲害蛋糕以棕熊為造型.

灰熊轉棕, 就變厲害 -- 難道棕熊比灰熊厲害嗎?

有誰推薦more
迴響(30) :
30樓. 自由黨人
2016/12/05 11:56
好可愛!
好可愛!.....很想吃這蛋糕=。

很好吃!  85度C的灰熊厲害 (八吋) 定價520元, 很實在, 有好幾層變化, 不會太甜!

真的灰熊厲害!

非常厲害!大笑

小肉球2016/12/05 12:10回覆
29樓. 肉球版主別亂吃ㄚ~
2016/12/01 09:06

俺本來痛恨巧克力, 醫生說巧克力降血壓有奇效, 就開始吃巧克力了, 85度C的巧克力不難吃, 黑森林超好吃!

尖叫

個人覺得 , 醫生說的巧克力 , 應該是那種 "苦得要死" 的純(黑)巧克力 , 就是那種標示 70% 以上的巧克力.

"劑量" 也需注意 懷疑

 

絕對! 絕對!! 絕!!! 對!!! !!! 不是這些糕餅店賣的 又甜 又油 的糕餅啊!  啜泣 

吃了肥死不打緊 我好可憐哦 

搞得 血壓高 血脂高 血糖高 才慘 天啊

謝謝您! 

最近吃太多、太多的蛋糕, 真的感覺非常不對勁.

例如昨天, 午後開始不舒服, 胸口堵塞, 坐立難安, 以為是 heartburn 或胃食道逆流, 可是喝開水下去, 測試胃食道的感覺, 判定是心血管問題又作祟了.

當下決定要忌口 -- 不要再狂吃那麼美味的85度C蛋糕了.

因為小肉球畢生不碰甜食, 不吃蛋糕 (只因為討厭甜食), 突然決定要開始吃蛋糕, 就沒日沒夜地亂吃一通.

因為一整個蛋糕看起來很美, 就每次都買一整個.

謝謝您的忠告.

從昨天下午起, 就立下決心, 絕對不要這麼 "放浪無羈" 了, 少吃蛋糕為妙!

小肉球2016/12/01 10:49回覆
28樓. simma
2016/11/30 14:13

管他什麼熊

只要不咬你

吃了就是

不行啊, 小肉球愛熊, 不吃熊滴!愛你喲! 小肉球2016/12/01 10:43回覆
27樓. HT
2016/11/27 17:35
三餐都吃!!!!!真的也是灰熊厲害!!!!!!!!!!!!!!!!

好吃極了! 

因為買了一整個八吋蛋糕, 本想跟家中狗貓分享, 狗貓不喜歡, 舔呀玩呀, 並非喜愛, 牠們既沒喜愛, 給牠們是暴殄天物, 所以小肉球必須獨自解決這一整個八吋蛋糕.  那麼, 就只有三餐都吃了, 俺很努力, 不浪費食物乃金科玉律, 總共四餐解決掉它.

這四餐 -- 每一餐都很快樂, 很享受, 很感謝85度C做出這麼厲害的好吃蛋糕.

四餐的搭配: 百香果, 葡萄, 香蕉 -- 及7/11的49元沙拉.

小肉球2016/11/28 11:17回覆
26樓. 童言
2016/11/26 20:11

"灰熊厲害"起源於很久以前的一個網路笑話:

灰熊和獅子,哪一個比較厲害?

答案:"灰熊厲害"(非常厲害)。

哈哈哈!!!!!  這網路笑話怎麼聽都仍然覺得好笑極了!!!!!

在小肉球這裡的85度C店, 它的櫥窗裡擺著德國黑森林蛋糕 (下圖), 標籤為 "德國黑森林", 旁邊即灰熊厲害, 標籤為 "灰熊厲害".   洋蛋糕, 黑森林, 灰熊... 童言啊, 小肉球怎麼樣都不會想到台語啦!

已經吃過85度C的黑森林了 -- 好吃!  好吃!  好吃!  俺本來痛恨巧克力, 醫生說巧克力降血壓有奇效, 就開始吃巧克力了, 85度C的巧克力不難吃, 黑森林超好吃!

小肉球2016/11/27 12:05回覆
25樓. 童言
2016/11/26 20:01

"灰熊厲害"這詞已經很久了,就是"非常厲害"的閩南語諧音。得意

聽說現在台灣最流行的是"藍瘦香菇"(難受想哭),不是嗎?大笑

知道台語 "非常厲害", 只不過怎麼樣都想不到這種蛋糕會取這種名字, 小肉球以為它的名字會是洋名, 怎麼都想不到會這麼 "ㄙㄨㄥˊ" 啦!大笑

"藍瘦香菇" 是從大陸流行過來的, 見本文第12樓回應之回覆.

小肉球2016/11/27 11:57回覆
24樓. PeterNJ(人工智慧)
2016/11/26 19:37
本文證明小肉球的父母1949年到台灣!
這個"85度C"的灰熊厲害蛋糕, 看得我想回台灣一趟!
明年!

為什麼 "本文證明小肉球的父母1949年到台灣"?  小肉球本來就是台灣的外省第二代呀, 爸媽在民國38年來台灣的, 他們是分別來的, 後來在台灣經人介紹後結婚. 

您是說小肉球聽不出來 "灰熊厲害"?  知道台語 "非常厲害" 啦!  只不過完全沒想到那種蛋糕會這樣地取名字, 小肉球從 "黑森林" 去想, 因為在85度C的櫥窗裡, 灰熊厲害旁邊擺著黑森林蛋糕.

85度C在美國有分店喲! 

啊, PeterNJ兄在美東, 它的店均在美西, 最近在達拉斯開了一家.

http://www.85cafe.com/News_content.php?data=622 (美國第11家分店 -- 加州聖荷西)
http://news.tvbs.com.tw/politics/519258 (在美西爆紅)
85°C Bakery Cafe 美國地點: http://www.85cbakerycafe.com/locations/



小肉球2016/11/27 11:51回覆
23樓. 賈媽 - 紐西蘭,不會英語的民宿主人
2016/11/25 13:47
Happy Thanksgiving !!

感恩節改吃南瓜派吧 !

咱們年紀大了,不能吃太多甜食

來個鹹的南瓜派 ~

「南瓜派」的圖片搜尋結果

番媽手巧!  這兩個南瓜派看起來就想吃, 讓人流口水!愛你喲!  小肉球2016/11/26 11:52回覆
22樓. .原采
2016/11/24 18:55
000
想吃.
好吃!  又便宜!  真的很好吃!!!!!愛你喲! 小肉球2016/11/25 11:15回覆
21樓. 盹龜雞~ 夏日最後的玫瑰
2016/11/22 17:15
灰熊奇怪的命名 , 不過 看看時下的新聞標題也好 店招也好 , 好像也不奇怪了 。

灰熊厲害, 居然是蛋糕名, 非常別出心裁.

小肉球一直往 "黑森林" 或 "戚楓" 的線頭去想, 怎麼想, 怎麼查, 也想不出查不到 "灰熊厲害" 究竟是什麼意思.

哈哈, 竟然是台語!

小肉球2016/11/23 11:04回覆
發表迴響

會員登入