Contents ...
udn網路城邦
洪仲丘案最新消息:神秘迷彩服男子、813與542的犯意聯絡、死亡筆記本有兩本
2013/08/02 06:36
瀏覽3,514
迴響17
推薦86
引用0

神秘的迷彩服男子

我們知道張姓前禁閉生(中天新聞龍捲風的C先生)和洪仲丘一樣,還有幾天就要退伍,同在269旅禁閉室被操,抱怨眼壓過高,連長立刻帶他去看醫生,在 7/3 下午約 5:30 回營,看到洪仲丘倒在餐桌邊(軍檢起訴書說安官桌乃不實敘述)陷入死前抽搐與瞻妄,據張前禁閉生及其他人證,戒護士置之不理。

我們卻不知道 7/3 清晨 5 點多,有名身穿迷彩服的神秘男子來至 269 旅禁閉室,見了戒護士陳毅勳。該日上午,陳毅勳罔顧洪仲丘身體狀況,及該日戶外氣溫過高,軍方列為「紅旗警戒」,特地狠操洪仲丘,下午換另名戒護士李念祖接手,終於把洪仲丘操到死。

7/3 清晨五點多,是誰能夠從外面進入269旅禁閉室,有什麼事那麼重要,非見陳毅勳不可?  (中天新聞龍捲風x先生)

陸軍813醫院與542旅的犯意聯絡:不僅搖搖杯,還有卡拉OK

6/26,542旅士官長陳以人電陸軍813醫院體檢部雇員林姓護士,說明日將帶一人來,體檢報告必須當天拿到,會請護士喝飲料。

6/26 晚上,陳以人和上士范佐憲開車接 813 體檢部護士去新竹某家卡拉OK,說長官授意招待眾護士吃飯和唱卡拉OK,拜托明天的體檢一定要過--這是無可否認的犯意聯絡。

6/27,尤排長帶下士洪仲丘來做體檢,陳以人與范佐憲隨後趕至,請體檢部護士喝CoCo搖搖杯。陳、范兩人在 813 呆很久,林姓護士的職務是負責抽血,卻熱心幫忙跑體檢表行程,真正關說另有其人。體檢表能否出爐,體檢官負全責,他沒蓋章,542旅就拿不到,這位體檢官不肯蓋章,認為洪仲丘不可以關禁閉。

陳以人曾對體檢官施壓,說「你不蓋章,我就關不到他了」,關說的女醫務士與體檢官交情非常,硬拿起體檢官的章兀自在洪仲丘的體檢表蓋下去,體檢官只好放行。

軍檢沒起訴 813 的任何人,包括蓋章(雖非親自蓋)的體檢官。

張友驊請軍高檢調查,也請813護士自行出面承認,否則他將公佈6/26晚新竹卡拉OK店的店名及接受招待的護士名單。           (張友驊)

軍高檢堅持起訴書無誤

昨日,洪仲丘的姐姐洪慈庸公佈 7/4 洪仲丘堂哥錄得 542 旅輔導長的談話,吳翼竹親口承認陳以人買飲料慰勞 813 體檢部護士。

新上任國防部長楊念祖經記者詢問,答說家屬有新事證可呈交軍高檢。不過,軍高檢堅持起訴書無誤:

曹金生:吳翼竹看過洪簡訊才這麼說(2013.08.02):最高軍檢檢察長曹金生昨晚說,五四二旅旅部連輔導長吳翼竹,因看過洪仲丘手機中「陳以人拿飲料請醫檢人員」的求救簡訊,因此才會回答洪仲丘堂哥所提出「賄賂醫護人員」的問題時說「我知道」。曹金生並說,軍檢調閱陳以人離開部隊到八一三醫院路途的所有路口監視器,確定陳以人未到飲料店買飲料,「這都是具體事證啊」,而且傳訊飲料店人員及醫護人員,也都證稱陳以人未去買飲料,未用飲料賄賂醫檢人員。

曹金生說,洪家昨天公布錄音帶後,軍檢立即傳喚吳翼竹;吳翼竹解釋他回答洪仲丘堂哥問題時所說的「知道」、「對」,是指知道「簡訊有這件事」,而不是陳以人親口告訴他「這件事」。

曹金生說,起訴書寫出洪仲丘的求救簡訊內容,包括「我今日體檢,我看到連上士官長(指陳以人)拿著飲料過去請八一三體檢部門的人,我不知道是否因為這樣以致我體檢報告如此迅速出爐」。

人民對軍高檢翻白眼

真是對不起,曹金生,家屬拿出新事證,新國防部長要家屬交給軍高檢,軍高檢聽了錄音帶後,竟然還能夠厚著臉皮堅持謊言--這錄音內容可是全國電視觀眾都親耳聽到的:

洪仲丘案 洪家公布錄音檔 直指陳以人(中央社記者陳靜萍台中1日電):洪仲丘的姊姊今天公布蒐證的錄音檔,內容中陸軍542旅輔導長吳翼竹坦言知道加速體檢表的事以及士官長陳以人買飲料到醫院。 陸軍下士洪仲丘的姊姊洪慈庸表示,這個錄音檔是洪仲丘死亡後翌日,洪仲丘的堂哥洪良宗到269旅看禁閉室的錄影畫面時,與吳翼竹對談的內容。

談話內容中,吳翼竹坦言「因為我當時是認為他們要加快程序,可能是要給他們禁閉」,堂哥追問,「所以你認為陳以人士官長帶著飲料,去拜託體檢單位,加速體檢表結果出來,是為了要給仲丘禁閉」?吳翼竹回答「對」。

堂哥接著詢問「那你也知情這件事」?吳坦言「這件事情是他們回來之後,我才知道的」。堂哥繼續追問「是誰告訴你的」?吳翼竹則說,「是陳以人那邊」。

死亡筆記本有兩本

6/23,洪仲丘完假返營,衛哨從他書包搜出照相功能手機,是因為待命班接到上級命令,名單上有四人,洪仲丘是四人之一。旅長沈威志那晚值高勤,他在旅裡。

6/24,副連長兼資安官劉延俊出面主張關禁閉。

6/25,上士范佐憲主持士評會。

6/26,旅長沈威志主持屆退弟兄離營座談會,第一個點名洪仲丘要他發言。

6/27,洪仲丘為關禁閉去 813 接受體檢。

6/28,政戰主任張治偉奉沈威志命親押洪仲丘去 269,范佐憲隨行。

7/30,國防部長高華柱在辭職前軍事記者餐敘會上突然說542旅有人惡整洪仲丘。

8/1,高華柱剛和楊念祖完成國防部長交接,立赴台中洪家,再度致歉,表示今後將完全站在家屬的立場。

張友驊說,誤導高華柱的人是軍法司法周志仁,忠烈祠、國賠點子都從這裡出來。

張友驊與洪仲丘舅舅在節目上對質,時間完全一樣:

7/5,胡舅舅先去 269 旅,接著要來 542 旅,下午兩點到達 542 旅。在那個時候,洪仲丘的黑色死亡筆記本已被輔導長吳翼竹、副連長劉延俊、志願役的潘姓士兵搜到,不是一本,是兩本,那兩本就躺在 542 旅監察官辦公室,因為吳翼竹已呈給政三監察官。家屬來拿遺物,542旅卻扣下兩本死亡筆記本,不連黃埔書包和衣物書籍一起交給家屬。

那天,有人乘空檔偷翻洪仲丘的死亡筆記本,一翻翻到洪仲丘記載軍用油料短缺,名字和時間都有。張友驊說洪仲丘擔任運輸士期間正好國內油價高漲,復問現場胡舅舅,洪仲丘的筆跡是否很難看,像小孩子的字?胡舅舅答是。張友驊提醒家屬,542旅不交出兩本死亡筆記本,別忘了以後控告毀損遺物罪和隱匿證物罪。

洪仲丘舅舅的呼籲

軍檢似乎把家屬當敵人,不當被害人,見到不打招呼,像見到鬼。從 7/5 以來,該講的不知講多少遍,像撞到一面牆壁。

在洪仲丘頭七那天,有位兩星中將前來致意,當面向家屬承諾軍方不會對洪仲丘有負面言詞,但是先是軍檢偵查尚未終結,國防部資電作戰指揮部的法治宣導教材就醜化洪仲丘,然後軍檢起訴書更憑藉被告供詞汙名化了洪仲丘。

國防部叫家屬情何以堪,怎麼會把箭頭對準死者和死者家屬,當敵人看待。

這是白色恐怖嗎?

從 7/5 第一次軍檢會議以後,打手機,打電話,會出現「嘟嘟嘟」的雜音,剛開始不以為意,但一問其他家屬成員、各位律師、甚至法醫高大成,大家都有「嘟嘟嘟」的雜音,害他換手機,換後仍然一樣,現在只敢使用預付卡打電話。

據他所知,家屬還被保一總隊作了身家調查。在 7/28,管區員警去他公司調查,讓他的公司和同事都很害怕。 

其他

* 桃檢今日 (2013-8-2) 上午十點半召開記者會宣佈偵結

* 軍檢查扣范佐憲電腦已16天,桃檢要求不給

* 269旅戒護士陳毅勳原訂6/30調回蘭陽指揮部, 卻留下來操練洪仲丘.   陳毅勳在昨日軍法羈押庭行使緘默權, 即便緘默, 依然交保獲釋.  范佐憲、徐信正、何江忠同樣交保獲釋, 理由為非重罪+無滅證串供之虞 (三人本來就非重罪).  軍檢表示要抗告陳毅勳交保, 別假惺惺了, 安排好的, 讓人擔心... 想起尹清楓命案.

 

***延伸閱讀: 袒護被告、誣衊死者的軍檢起訴書,以及陸軍下士洪仲丘的死亡筆記本
        最新消息及爆料:軍檢今將宣佈洪仲丘枉死案偵查終結
        陸軍下士洪仲丘枉死案之最新蓮花落爆料(2013/07/30)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:台灣
迴響(17) :
17樓. 星際訪客
2013/08/03 00:21
目前監視器所錄製的影音規格多為 MP4...影像為 H.264...聲音為 AAC...任何的數位影音資料都可以被剪輯重製...若有心人想湮滅或串改證據都極容易...不過還是有串改脈絡可循......
桃檢報告仔細看了, 可信度極高, 他們也查了串改痕跡, 沒查到.  小肉球新文提到桃檢報告, 俺相信它, 已改變想法 -- 除非張友驊提出證據, 眼前的錄影部分以桃檢為準. 小肉球2013/08/03 07:59回覆
16樓. ‧新月‧
2013/08/02 23:34

是該重整國防部的時候,這種爛事!

冰凍十尺,非一日之寒。

貓兒、狗兒都打針了吧~辛苦妳了‧‧

貓兒不必打, 牠們不出門, 狗兒昨天打了五隻, 還有五隻.

新北市政府安排免費疫苗, TMD, 白跑一趟, 還那麼遠, 累死小肉球.  八點開始打, 俺八點半到, 早打光了.  有人七點來, 都沒打到.  原來早上30個, 下午30個.

昨天是去街上獸醫院打, 較省事.

小肉球2013/08/03 07:57回覆
15樓. 邱彼得
2013/08/02 23:25
檢討改進才是真正目的,只知道隱瞞真相,永遠不會進步

國軍十年死亡1392人,有人注意到死亡原因嗎?相信很多原因多半不單純! 做過製造業的都知道,rootcause查明才是杜絕問題再度發生的好方法,美國FAA每次空難花大錢還原現場,目的就是防止問題再現,如果軍方還是遮遮掩掩,怎麼可能真正解決問題,尤其是整個禁閉室就是一個非法的大黑箱,戒護士官都沒受過訓練,非法大黑牌,還有一個勁的隱瞞事實,連洪下士的日記,錄影帶都會在關鍵時間消失,內幕黑到這種程度,仰天長嘯,搖頭歎息吧。

爛成這樣, 還困獸猶鬥 -- 小肉球是這樣看這事情的.

洪仲丘的死是給予國軍重生的契機.

小肉球2013/08/03 07:53回覆
14樓. 邱彼得
2013/08/02 23:19
軍中黑幕重重
國軍從開始就違法使用很多不夠資格的黑牌戒護士官來從事禁閉室工作,從開始就沒有好好的為士官兵著想,這種心態怪不得會讓這些士官沐猴而冠,自以為是當皇帝可以操生殺大權。使用這些戒護士官,又不給予適當的訓練,本身又是違法的黑牌,怪不得會無法無天的操練禁閉生。雷子文的獨子雷政儒服兵役,在泰山鄉陸軍飛彈指揮部軍醫隊(址在今新北市泰山區)服務,唯其就職僅四十餘日,卻被發現縊死於廁所,此即是轟動台灣的雷政儒命案,官方以「雷政儒軍旅生活適應不良,導致自殺」結案。

雷子文認為其中有冤屈,甚至可能是謀殺,向政府陳情數次無效,兩度自焚,於1997年11月17日自殺去世,年六十五。

知道雷子文的事, 真可憐.

國軍的問題是不守法, 人治才是它的 "規則".

這些黑牌戒護士本來沒這麼兇狠惡毒, 在一個密閉空間, 沒經過教化督導訓練, 給予他們絕對的權力, 又不去規範他們, 就這樣轉變成披著人皮的魔鬼了.

要改! 

小肉球2013/08/03 07:51回覆
13樓. 迷蝶
2013/08/02 23:00
.

阿哈哈

格主的部落真的很有影響力!


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

小肉球氣不過他們侮辱死者和死者家屬.

他們越侮辱, 俺就偏要寫!

小肉球2013/08/03 07:46回覆
12樓. LDS
2013/08/02 22:54
口水青天

口水青天!說得煞有其事,行行好,饒了大家吧!

洪案本是悲劇,實在是意外,民眾都希望勿枉勿縱,但一窩口水青天,簡直就是幫倒忙。

俺才不是什麼口水青天, 俺連青天都不是, 從來沒那種自我形象, 哪有資格和包青天相提並論.

小肉球是正港藍軍, 信國父三民主義, 民有, 民治, 民享, 人民是國家的根本, 民為貴, 君為輕, 社稷次之 -- 天下為公.

俺本來沒這麼注意洪仲丘案, 只看不過有些藍營政論作家胡說八道, 你們袒護國軍, 俺也熱愛國軍, 那沒關係, 俺能理解.

但是侮辱死者, 侮辱死者家屬 -- 這就讓俺這正宗藍寶寶打抱不平了, 姑奶奶認為你們走到邪路, 藍不是這樣, 藍是朗朗藍天, 藍是公理正義, 藍是以民為重.

洪仲丘案意外個P!  你們認知不清, 軍中有敗類如同任何組織都免不了有敗類, 軍方袒護敗類, 軍方就永遠無法改革. 

俺才不管幫不幫忙, 有不平, 則鳴之. 

您應去打聽打聽, 小肉球從來不管什麼人氣或點閱率, 俺想寫就寫, 怎樣!

小肉球2013/08/03 07:44回覆
11樓. 迷蝶
2013/08/02 22:47
.

曹金生應該被摘掉他軍高檢的帽子!

他不但沒法作個堂堂正正的軍人!

連作個堂堂正正的~不愧天地的人

我看都難為他了 !

靠~


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

不知他是笨, 還是壞.

洪慈庸拿出錄音, 證明起訴書錯誤, 確是陳以人買飲料給813護士.  曹金生竟然對記者說 "我們被她突襲了". 

他仍然堅持吳翼竹這段話從洪仲丘求救簡訊得來 -- 但吳翼竹在 7/5 怎麼能夠接觸到洪仲丘的手機?  講謊話也不用頭腦.

小肉球2013/08/03 07:34回覆
10樓. 迷蝶
2013/08/02 22:32
.

看見沒?

軍高檢從頭到尾,根本不怕你知道!它就是一個:

了然的軍衙門!怒吼

 


年年歲歲花相似 歲歲年年人不同
~迷蝶

死者家屬不相信軍檢, 怪不得死者家屬, 軍檢簡直在替嫌犯背書!  6/28, 542旅參謀主任張治偉奉旅長沈威志命, 押洪仲丘去 269, 范佐憲也跟著去.  他在禁閉室對戒護士陳嘉祥說 "你給我好好照顧他", 有兩人聽到, 願意作證, 洪仲丘的舅舅在第一時間就去告訴軍檢, 軍檢完全不查, 天曉得有沒有讓那兩人封口, 起訴書更隻字不提!

天下沒看到這種檢察官, 起訴書裡竟然引用被告的話當證據, 來汙名化死者. 

小肉球2013/08/03 07:31回覆
9樓. 滅證早就滅得差不多,小蝦米對上大鯨魚?
2013/08/02 22:15

“桃檢指出,鏡頭影像遺失,因清理監視器線路,電路供應不穩所導致,使電力中斷無法存檔致黑畫面,排除人為因素。”

==================================================

這麼爛的理由也有人信?為什麼在禁閉室裡真正最關鍵的時刻就會發生這樣的怪事?清理監視器線路好死不死,剛好就在那不容為外人道的80分鐘內進行,線路到底需要怎樣的清理需時80分鐘?第一次既已清好,為何還要再作第二次清理?而且都是關鍵時刻。其實所謂一連串的巧合所構成的機率甚低,換言之就是人為。我所看到的桃檢卻很反常,單純的像張白紙,被檢對象說什麼就信什麼,連可能早就串好的理由也照單全收。懷疑桃檢到底有沒有積極,認真的偵查作為及掌握軍方曾在那兩段時間裡確實有在清理監視器線路的記錄和證據?有沒有真正約談相關人員?

我還懷疑桃檢到底有沒有徹底的在執行調查任務?還是忙著幫軍方一起喬案情?畢竟軍民一家親嘛!這是標準的止血做法。

小肉球昨晚看了桃檢報告, 認為可信度極高, 它說服了小肉球, 目前以它為準. 小肉球2013/08/03 07:24回覆
8樓. 星際訪客
2013/08/02 17:42
桃檢根本不是在偵查有無滅證...而是做了滅證的事實!

要驗證黑畫面是否為常態...監視設備應該保持原設備狀態來測試...而不是將監視器主機.鏡頭.線路拆除後再重新裝回...這...非常嚴重!

今天上午看了桃檢一小時記者會, 講技術方面 -- 不懂.

俺是機器白痴.

不過, 俺並不懷疑桃檢的誠意與誠實, 但是懷疑桃檢取得的材料已經被 tempered with (玩弄, 變造, 非原件).

意思大概和您一樣吧.

樓下回電老大, 小肉球弱弱 (非專家) 地對桃檢報告提出幾項疑點.

小肉球2013/08/02 19:05回覆
發表迴響

會員登入