Contents ...
udn網路城邦
【優迪園千屑集】NO. 71:可愛的大陸小學生作文
2016/10/03 13:44
瀏覽3,573
迴響21
推薦153
引用0

小肉球的【優迪園千屑集】


* 系列NO. 71:可愛的大陸小學生作文

本文如數轉貼心靜自然涼格友的「看完這些中國小學生的作文 我深深覺得 ~ 中華民族有救了!!」.

心靜自然涼當然語在諷刺,小肉球的看法不一樣.

假如下頭的中國大陸小學生作文全部都是真的,並非出自綠營捏造(其中英文作文那篇就完全不像出自小學生之手,也不符合小學生的思維),小肉球覺得中華民族真的有救,因為這些小學生的腦子很靈活哩!很勇於自我表述哩!想法天馬行空哩!

有誰推薦more
迴響(21) :
21樓. EdithYang
2016/11/22 23:49
以後不要娶把蒜放爛了還一堆說詞的女人那篇我最激賞
這小孩太清醒, 應該沒人迷得倒他 

嘻嘻, 小肉球也最欣賞這篇.大笑

其他, 都像大人模仿小孩寫的, 就這篇有些像真正小朋友寫的.

小肉球2016/11/23 11:19回覆
20樓. 美國民主黨大輸的祕密?
2016/11/10 17:00

球姐,

昨天的世界大事,又讓我們有4年或8年的殘喘,可以繼續看您的“笑話”。

否則,那個喜來利的重返亞洲,配合昂貴的空心菜,我們自己就成為笑話。

嘻嘻, 昨日網友製作 "現今世界五狂人" 圖:

小肉球2016/11/11 11:22回覆
19樓. fligh
2016/10/25 19:53
回應
一個詩人要求取功 名,才能光宗耀祖,   這是男女之不同,   而且我也說過他ㄉ思鄉之情,    再來一個詩人無功名又無錢,   手無 縛雞之 力也沒學過武,,   你要他做啥,   這不是我無情,  這在敍說他ㄉ無奈之情
明白!大笑 小肉球2016/10/26 10:59回覆
18樓. fligh
2016/10/24 12:33
回應
正式回答這首詩,    他ㄉ內容你無法看出是深秋與初冬,  初春也有可能有霜,    也可能過年, 這時比較有想家ㄉ目地,    家中你也不一定他有老婆,    因他是上京趕考,    只是回不去,   如此ㄉ詩人也沒要取功名,    那就想一想家鄉如此而已,    這就是這千年名詩ㄉ一個無聊ㄉ心態

客居異地而思念故鄉乃人類共同的情感, 你在否認人類共同的情感.

換言之, 你或許無情, 或許 ... 大笑

小肉球2016/10/25 10:52回覆
17樓. fligh
2016/10/17 20:59
回應
我就說這不好答,   那就由你也是老師來答一下給詩ㄉ解毒者看一看是如何?   就講一些實際ㄉ東西吧

怎麼會不好答呢?   用腦子想想就行了, 腦子不用會生鏽.

床前明月光, 疑是地上霜 -- 夜裡, 失眠, 還是深秋或初冬之夜, 會結霜, 表示清冷.  既是深秋, 中秋節已過, 既是初冬, 年關將近. 

舉頭望明月, 低頭思故鄉 -- 在故鄉, 家人也看著同樣的月亮, 但卻分隔兩地, 孤零零的自己獨自看著異鄉孤零零的月亮.  睡不著啊, 想家, 渴望在家鄉跟家人一起看月亮.

但!  低頭瞧自己, 仍獨自睡在客床, 仍在異地為客, 沒辦法呀, 思念故鄉的月亮, 以及故鄉溫暖的爐火, 以及家人弄得好溫暖的床鋪.

小肉球2016/10/18 11:38回覆
16樓. fligh
2016/10/10 16:19
回應
當然小學生不懂大人ㄉ事,   問題是老師要問詩ㄉ意義與作者ㄉ心理,   這就是考大學ㄉ題目ㄌ,   要答ㄉ完美可不簡單,   不相信就問問老師們該如何做答,  
李白這首 "靜夜思" 很淺白, 小學生可以答, 中學生可以答, 大學生可以答, 依據受教育的程度和人生的經驗會有不同的答案. 小肉球2016/10/11 10:52回覆
15樓. 由觸機斷夫家事『掐指神算宋子平老師】
2016/10/09 11:25
第一段很幽默。😄

第一段確實很幽默!

起承轉合 -- 完美.

面面俱到 -- 全都想到, 沒漏掉任何人.

顧全自己 -- 連自己都要臭死, 沒人會怪他了.

小肉球2016/10/09 11:37回覆
14樓. fligh
2016/10/07 23:09
回應
讀這首李白ㄉ詩,  沒有像這小學生如此了解故是ㄉ真象

嘻嘻, 哪有國小學生 1. 如此膽大包天, 敢對老師寫這些東西;  2. 如此滄桑世故, 以及浸淫過心理學, 竟然明白李白 "嫖妓時的心理矛盾".

但, 假造者卻不明白李白放浪形骸, 喝酒喝得成天醉茫茫, 毫無罪惡心理, 玩妓玩得理所當然, 決無罪惡心理.

假造者亦不明白唐代文人不以嫖妓為忤, 官員亦然, 他們集體去玩, 視為風雅, 玩了以後, 還要寫詩吟詠唱和.

小肉球2016/10/08 11:50回覆
13樓. 戈 筆 揚
2016/10/07 15:46

难得遇此好文!多谢!

感謝戈筆揚兄回應!

小肉球碰到此文, 同樣覺得有趣, 故爾轉貼過來了.大笑

小肉球2016/10/08 11:42回覆
12樓. 喬羽
2016/10/07 13:24
哦,對了,大陸的小孩子讀書早,大城市一般從幼稚園就開始學英語了,各種練習、各種考試。

台灣現在一樣, 從幼稚園開始就學英文了.

即便如此, 本文那篇英文作文超出國小學生的思維能力/英語能力/組織能力.

小肉球2016/10/08 11:41回覆
發表迴響

會員登入