Contents ...
udn網路城邦
偶的男倫必須很 Man!(貓版)
2012/08/28 07:06
瀏覽2,624
迴響26
推薦147
引用0

*本文靈感來自瑩雪的文章 男倫不發威...像~~

很簡單的道理

瑩雪該篇文章主張男倫應該發威--「男倫不發威像病貓」。

* 格友 twted 答說「男人何須發威」;

* 阿鍾哥答說「男倫偶而要裝死, 神經病才一天到晚發威 ~~」;

* 蔡老大身為男倫,卻十分瞧不起男倫,引述女藝人林美秀廣告「男人嘸通剩一支嘴啦」;

* 綠川完全舉白旗投降,答說「魔掌魔嘴下可千萬不能隨便發威啊,一定要認栽」;

* 東村James也素男倫,坦承想發威發不起來,「到了這把年紀,要發威,可能需要一點外力耶」 ...

本文旨在激勵天下男倫切莫妄自菲薄,偶們女倫希望偶們的男倫自立自強,做偶們女倫的強大靠山,所謂「女怕選錯郎」是也,偶們的男倫不能做小孬孬,不能做病貓,偶們希望偶們的男倫能夠發威。

男倫們啊,連這麼簡單的道理都不懂嗎?這可是所有女倫的心聲啊!

如果偶的男倫很軟弱 ...

假如偶的男倫很軟弱,偶會不爽

* 不良示範:偶的一位姊夫很要不得,在家裡屈服於這位姊姊的「淫威」之下,姊姊舌尖嘴利,得到偶家山東老媽的真傳,活生生就是綠川說的「魔掌魔嘴」,他完全認栽,老婆面前大氣不敢吭一聲。不過,姊姊若跟鄰居吵架,要他幫忙吵架,拖他出去也不敢吵,站在外頭唉聲嘆氣,在外人面前裝可憐。

夫妻在家裡是一回事,面對外人時應該互挺,夫妻同心一致對外,姊姊和人吵架,姊夫應該加入戰局-->

姊夫那樣最最要不得,夫妻必須齊心對外,這位姊夫卻在外人面前扮鄉愿。偶認為他不真心愛她,常勸姊姊跟他離婚--不過她沒聽偶的話,她說要她再找到這麼「弱」的、被她吃得死死的男倫很不容易!

* 最佳示範:在美國,自從偶拿到駕駛執照會開車以後,偶有一個典型的女倫壞毛病:backseat driver。Backseat driver 就是別人開車看不順眼,老愛在車裡碎碎唸的人,「你的時速太快」 ... 「怎麼不右轉」 ... 「燈變了,快走呀」 ... 「你沒看到右線道車少嗎」 ...

偶也得到山東老媽真傳,偶也很「恰」,偶自以為偶老公很怕偶。但某日,偶和老公出門,他開車,偶又在車裡指揮交通,沒料到火山終於爆發,偶的男倫終於生氣了。他沒得到偶的同意便將車子停在路肩,表情像這樣-->

「妳知不知道我最厭惡 backseat drivers?女人尤其喜歡如此!妳要開車妳來開!我開車時妳給我好好欣賞風景就是了」--哎喲喂!男人生氣的模樣好酷喲!愛你喲!

偶的優點在於知過能改,從此以後再也不做 backseat drvier 了。

如果偶的男倫很「娘 」...

假如偶的男倫很「娘」,偶會超級不爽。偶要冒著被台灣男倫扔石頭砸死的風險,很坦白地說不少台灣男倫都帶點「娘」味,都不夠 man。

偶覺得這可能是家庭教育與學校教育造成的,膽小的很多,瑣碎絮叨的很多,舉止不夠男人味的很多,缺乏男子氣概的很多。偶仔細觀察男藝人偶像很久、很透徹,偶覺得娘娘腔的不少,偶也仔細觀察碰到的男倫,娘娘腔的也不少。

偶最奇怪看到台灣男倫替他們的女倫揹包包,那是女倫包包,男倫發揮紳士精神應該替女倫提重物,不是揹女倫包包,不是撐小花傘替女倫打傘。

還有,台灣男倫極少替女倫開門,車子停了自己下車,進商店自己進去,不管同行女伴,偶覺得這很「娘」;進電梯自己搶先進去,把自己當女倫,偶覺得這很「娘」;在超市或超商結帳,像磨大媽一樣東翻西找適宜的金額,偶也覺得這很「娘」。

偶再冷眼觀察時下大學生,偶覺得就他們的身段、體態、舉動而論,「娘」的小傢伙們還真不少,草食男、傲嬌系、愛嬌系還比比皆是,令偶十分擔心偶們國人的一半後代,曾經起意想寫信給偶們的教育部長,建議從 pre-school 直到 college level 增加「去娘化」的專門課程。

如果偶的男倫是吸血鬼...

假如偶的老公是吸血鬼,偶會超級很爽

這當然只是偶的遐想,偶希望有個吸血鬼老公,所以偶對吸血鬼的研究很精闢。女倫們瞧瞧,這種老公有多口愛-->

偶覺得吸血鬼很 man,不過,如果有個吸血鬼老公,偶希望他去吸別人的血,不要吸偶的血,因為偶喜歡太陽,不想變成吸血鬼。此外,吸血鬼老公白天必須睡覺,偶白天就可以逍遙快活、偶行偶素。

偶的理想老公是一個很陰險的老公--對外人很陰險,對偶不陰險。偶常常感嘆偶們的馬總統不夠陰險,他應該對他的政敵很陰險,不要太想做「老好人」,偶喜歡對敵人陰險的男倫,他對敵人應該這樣-->

瞧!夠厲害吧!偶喜歡這樣的男倫。

結論:男兒當自強!

本文主旨在於激勵台灣男倫-->男兒當自強!

偶們女倫希望偶們的男倫:(1) 只忠於偶們; (2) 齊心對外; (3) 有威嚴; (4) 不要怕偶們。理想的男倫應該這樣-->

 具有威儀

理想的男倫: 要威!這叫做「不怒而自威」,「威」是好事 ,男倫不能弱到被女倫「威」下去,男倫應該「威而不怒」、「威而不猛」。

人家孔子就不「娘」,《論語,述而》說:「子溫而厲, 威而不猛, 恭而安。」

人家諸葛亮也不「娘」,三國.蜀.諸葛亮(便宜十六策.喜怒》說:「君子威而不猛, 忿而不怒, 憂而不懼, 悅而不喜。」

看樣子,近年來台灣男倫有點「娘」,和他們所受的教育大有關係--中國文化基本教材讀得太少了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:其他
迴響(26) :
26樓.
2012/09/12 17:42
該發威時就發威
男人,要該發威時就發威
對呀, 男人應該威風.  小肉球不喜歡溫吞吞的男生, 不喜歡脂粉氣重的男生, 以前香港四大天王全不喜歡, 粉味太重, 台灣這些男偶像在俺眼中全是女人. 小肉球2012/09/13 15:23回覆
25樓. 即興
2012/09/02 04:38
個人造業須個人擔

>>俺猜想即興妹想寫出來, 想告訴小肉球, 可是她臉嫩心嫩手嫩, 寫不出來…<<

的確是寫不出來。不過姐姐猜錯了,就算是寫得出來,小妹也決計不寫,因為違反個人原則:在機緣湊巧、興之所至時,可以直言攤子是爛的,但絕不越俎代庖去替人收爛攤子。個人造業須個人擔。

阿本兄與小肉球姐相識日久,原深知吾姐不是個好糊弄的主兒。他既好膽起了頭,就該有心理準備應付接下來的各種質問逼迫嚴刑拷打…誰理你

回帖獨立成文, 故刪去.  這不是嚴刑拷打, 說穿就那麼回事, 呃, 日事, 星事, 月事... 小肉球2012/09/03 11:55回覆
24樓. 筆記阿本~ 電車裡的女童
2012/08/31 11:22
那就改喝咖啡吧 阿本請客啦 ! ^@@^

即興妹子 ~

GOOD JOB .

哥哥我這會兒輕輕地 溫柔地 眼神堅定地  點點頭 .

茲綜合以下幾點淺見 --

1.即興妹與肉球姨乃燒過香 歃過血的多年拜姐妹大笑

2.即興妹與肉球姨同氣連枝  一氣呵成  看似互為崎角  實乃同一人也誰理你

3.以上皆非  即興是不收球姨保護費的極單純圍事 愛你喲!

4.那麼偶插播介紹一下紅茶品種與產地..  犯了姑娘瞭 ? Fox好冷

5. 球姨與即興乃聯網難得一見的才女  天份資質極高  智識水平既深且厚  若不喜紅茶  那就改喝咖啡吧  阿本請客啦 ! 裝可愛(害羞)奸笑

 

 

 

 

 

沒關係啦, 小事一樁, 喝咖啡也行, 小肉球不愛喝茶, 俺是山東小老粗, 嫌茶味太淡 -- 真奇怪, 茶有什麼好喝的?  茶種當中, 俺最討厭紅茶!   呸呸呸!   俺那英國婆婆最愛喝紅茶, 難喝死了, 還加牛奶, 英國人還裝風雅.    阿本伯那個 "泡紅茶包男人" 的笑話, 小肉球委實不知究竟, 嘻嘻, 俺猜想即興妹想寫出來, 想告訴小肉球, 可是她臉嫩心嫩手嫩, 寫不出來 -- 勾起俺的好奇心, 俺本來就是一隻超級好奇的貓!   -- 有那麼難寫嗎?   色情笑話可聽多了, 反正還都是那一套嘛.     阿本伯, 俺想過, 最好不要使用悄悄話告訴俺, 這樣不妥, 反正俺不知端倪, 小肉球願意永遠不知謎底下去.

小肉球2012/09/01 07:50回覆
23樓. 珮珮兒
2012/08/31 05:43
哈哈哈

有意思!

我從前也要一個很MAN的男人,黏嗒嗒的不要,沒有男子氣概的不要,不能堅決果斷的不要,這麼多項不要的結果,就是今天的下場。

只是,要我重新選擇的話,我大概還是不會該吧?

不能要, 個性不合的不能屈就, 否則會變成怨偶, 進入一個難以脫身的婚姻關係, 永遠不快樂下去. 

文中的姊姊情願留在婚姻關係中, 俺猜想她收伏姊夫的人, 沒收伏他的心, 而她於願已足: 他們的財務全掌控在她手裡, 他怎麼翻都翻不出 "如來佛" 的掌心, 到大陸做生意再怎樣都不敢亂來到離譜.    有的女人要的是錢和支配欲的滿足, 那樣就夠了.  此外, 女人還有孩子, 有錢, 有權, 有孩子, 俺料想弱弱的小男人很適合她.    什麼樣的鍋子就有什麼樣的鍋蓋搭配嘛!

小肉球2012/08/31 07:06回覆
22樓. 即興
2012/08/30 02:45
NICE TRY

阿本兄:

NICE TRY.

(小妹這邊廂輕輕地、緩緩地、溫柔地、但堅定地搖頭。)微笑


小肉球姐:

我看您得饒了阿本兄。說真的,我想了半天,實在想不出來有什麼普級的說法可以既解釋到懂,又不讓人覺得髒覺得噁心的。這樣吧,禍既是阿本兄闖的,就罰他上您的訪客簿去負荊請罪,用悄悄話向您解釋可好?雖然,這話由男士向女士說未免太……,不過吾姐乃女中豪傑葷腥不忌,阿本兄又是相熟能信任的好友,定不致錯生其他誤會的。

這是文學挑戰.   泡紅茶包的色情笑話, 有那麼鹹濕嗎?   不妨告訴俺, 讓俺試著用普級文字寫出來, 做不到就做不到, 俺就會明說做不到. 小肉球2012/08/30 12:16回覆
21樓. 巧妙 喜歡上帝的手
2012/08/30 01:00
小肉球應該是

是女倫

才會寫得這麼誇張

要命, 這麼久了, 懷疑俺是女人嗎?   -- 不折不扣!    沒關係啦, 網路人格本就隨意, 但小肉球是女的. 小肉球2012/08/30 12:13回覆
20樓. Apple *
2012/08/29 22:40
Zombie

說到Zombie, 我想起一個美國諧星Dangerfield說的笑話:

   我對吧台調酒員說, "Make me a Zombie."

   他回答, "God beat me to it!"

有那麼醜嗎?

嘻嘻, 很知道 Dangerfield, 以前在美國常看他的單口相聲喜劇段子, 總覺得看他很 "累", he's a comedian who tried too hard to acheive a punchline.

俺在佛州, 當時在年輕人當中zombie 很流行, 不過, 那時候更風行的是 .  這個叫做 Sex on the Beach (性欲海灘), 成分與調法和 Zombie 不同:

1 1/2 oz vodka
3/4 oz peach schnapps
1/2 oz creme de cassis
2 oz orange juice
2 oz cranberry juice
orange slice for garnish
maraschino cherry for garnish

酒力沒那麼猛.  小肉球兩者均未嚐過, 縱然同事大力擸掇, 英國毛球一律馬丁尼, 俺一律琴安東尼.   返台後頭一年會去酒廊或 snaku, 就這麼坐著點, 但簡直亂來, 這麼簡單的 gin and tonic 變成怪物, 迫得俺去吧台後自己調.   如今, 已不知多少年了, 自從做流浪動物, 根本不想那味道了, 俺無法了解花幾百元買一杯酒或那 "小資情調", 俺已經無法回頭了.

不過, 要談可以談, 明白那些情調與逸趣.

小肉球2012/08/30 12:11回覆
19樓. 筆記阿本~ 電車裡的女童
2012/08/29 12:56
三民主義宣講隊到營宣講

即興妹子莫枉了哥哥偶

咱當年當兵都會有一些三民主義宣講隊到營宣講  這些人有何長技我不清楚  但多半很會講笑話  我當兵一兩年  笑得最開心的一次就是聽他們的笑話啦

這故事是這樣 >> 有一體弱多病  窮途潦倒的吸血鬼  大概有快半年沒吸到人血  眼看這吸血鬼就要掛了 .這也沒辦法  出外吸人血靠的就是體力  沒體力  只好半走半拖  走到哪兒累到哪兒

此夜  病血鬼真的走不動了  牠大概只能從頂樓拖行到樓下大廳而已  這樣慢慢拖到大廳  突然眼睛一亮  見胖房東在吧抬正飲著一杯紅紅的液體  當下二話不說  三步併兩步  病血鬼箭步一搶  立馬將杯中紅液體一飲而盡

起初  牠真以為那是補血之物  呼倫吞棗  不以為意 .半晌後再細聞  啊  這哪是血  這是紅茶包泡的茶嘛 ? 不過這輩子沒喝過紅茶  滋味倒真不錯  一問之下  乃錫蘭茗茶  佛陀之地 . 病血鬼本有些失望  後發覺紅茶非但滋味甚妙  且飲後精神紅火  直逼巔峰  於是他決定找來各式紅茶比較

但是病血鬼本窮困潦倒  買不起整斤新鮮的茶葉  故退而求次  改用紅茶包代替

如此這般  牠找來錫蘭  阿薩姆  日月潭   關西 .. 等產地名物  開始其類美沙冬戒血毒大業  終成世界唯一吸紅茶的吸血鬼  載入史頁 .

後人多感其德  一時傳為美談  不在話下

( 只見中山室裡的阿兵哥  一會兒笑  一會兒又哭地 ...)

 

 

   

阿本伯當年當兵時的吸血鬼笑話?  吸血鬼誤把紅茶當人血?   不通!  沒有笑點, 沒有笑梗.

小肉球2012/08/30 11:53回覆
18樓. 即興
2012/08/29 09:40
阿本兄檢討啦!

唉唉唉,那紅茶包的笑話既髒又噁心。小肉球姐千萬別再追問了,害我愈看愈反胃。阿本兄檢討啦!無奈

這, 這, 這, 就令小肉球越來越好奇了!   俺是打破沙鍋問到底的個性.    阿本伯, 提防著了:

(1) 小肉球會逢您就問, 非得到答案不可, 假如在他處遇到您, 俺也問, 過多久俺都不會忘記.

(2) 另一個選項: 給阿本伯出考題 -- 如何使用普級語言去解釋X級內容.  小肉球這女倫就有辦法做到, 讓好奇大眾明白, 現在請阿本伯這男倫使用普級語言去解釋 "泡紅茶男人", 即興妹已知答案, 由即興作仲裁, 以免阿本伯打混.   The inquiring minds need to know!

小肉球2012/08/29 11:02回覆
17樓. catling
2012/08/29 08:34
good article!



But, in the "vampire" world, ↓↓↓

Eric Northman, in true blood◄this is the best "man"!!

"True Blood" 裡的吸血鬼 Eric, 最近兩季都變 "溫" (即不 man), 這是編劇的錯, 不讓他有表現機會.  小肉球覺得該劇集已迄強弩之末, 錯在編劇, 俺沒讀過原作, 不知是原作者之錯或編劇之錯.   小肉球現在已不生活在美國, 不像過去在美國那樣, 出來什麼必搶著與聞之.   不過, 俺料想原女作者寫的系列應該沒有什麼了不起, 這類玩意兒都屬 "一時之興".  

最近兩季簡直在糟塌自己的賣點: Bill, Eric, and Sookie 的三角關係, 那是此劇的賣點.  笨哩!  演 Eric 一看就是北歐血統, 他名叫 Alexander Skarsgård, 瑞典人, 小肉球有時想乾脆讓俺來編劇吧, Eric 與其 maker Godric 的 bond 是很值得探討的, 此劇越來越亂, 脫離 人類/吸血鬼 之爭的主軸, 原先的爭執會讓觀眾會心一笑: 台灣藍綠之爭不也這樣.  Godric 很像基督, 他的死就像, 應該讓他復活.

小肉球2012/08/29 10:54回覆
發表迴響

會員登入