Contents ...
udn網路城邦
報告2016年夏季日劇的鏖戰戰況,張貼日本五大民間放送的2016年夏季檔榜單--本季已終結
2016/07/13 15:38
瀏覽3,863
迴響63
推薦125
引用0

前言

2016年夏季檔日劇只有一個「慘」字可言!收視率實在低到嚇人,彷彿日本人已不想看電視連續劇了.或許和夏季奧運有關?日本電視劇觀眾都跑去看夏奧了?但是小肉球去查了2012年夏季檔,它也有奧運,奧運雖然影響日劇收視率,收視冠亞軍《上鎖的房間》及《GTO》也有15.86%和13.13%.

到目前為止(2016/8/28),暫居冠軍者為北川景子的《房仲女王》,坦白說毫不精采,亦無出色之處,竟然佔得「鰲首」,可見這2016年夏季檔是有多麼地乏善可陳了.

排名榜單只涉及日本五大民間放送(富士電視台、TBS電視台、朝日電視台、日本電視台、東京電視台),五大民放指不收費的全國性無線電視台.

本文榜單只討論日本五大民放在2016年夏季黃金檔推出的新日本連續劇,不包括深夜劇,「2016年夏季檔」指2016年的第三季,大致從今年7月迄9月.

深夜劇不在本文討論之內,本文對深夜劇的定義採用台灣Wiki: 「深夜劇一般指12點以後播出,單集長度30分鐘左右的日劇。由於時間短,情節比一般日劇更加緊湊。劇情方面深夜劇往往比較『250』一些,演員表演(動 作,表情)比較誇張,更接近於『小品』形式,鏡頭尺度也放寬了很多(暴力色情方面)。最後就是深夜劇一般卡司都比較弱,基本都是新人或者劇團擔當,極少有 人氣明星出場,導致收視率基本都在8%以下」。

2016年夏季檔到目前為止的戰況

* 第一名:《房仲女王》(日名:《家売るオンナ》),每週三晚10時播出,日本電視台(NTV)推出,企業職場/服務業類型,北川景子(29)、工藤阿須加(24)、千葉雄大(27)、井本絢子(即Q妹,30)、仲村亨(即仲村徹,50)主演,共10集.

(上圖從左上順時鐘:仲村亨、工藤阿須加、千葉雄大、井本絢子)

緯來日本台選擇此劇與日本同期播出,所以台灣觀眾將在本週六(7/16)晚間九點就可看到第一集.仲村亨(即仲村徹)沒有好好保養自己呢!老態明顯.井本絢子另一藝名為「イモトアヤコ」,台灣譯成「Q妹」,原是上山下海全球趴趴走的搞笑女藝人,現轉型演戲.

故 事:沒有我賣不掉的房子!三軒家萬智(北川景子)是秀麗端莊的30歲房屋仲介,不向顧客獻媚,常常惹惱顧客,會對顧客撒謊,還會隨機促銷買家不需要的商 品,可是她的業績卻一級棒!她會介入顧客的私人問題,使用一切手段來幫顧客解決,結果變成無論哪個顧客都會買下她推薦的房子。最不可思議的是,她賣房子給 誰,誰就獲得幸福。

《房仲女王》於2016-07-13播出首集,收視率12.4%,次集10.1%,第三集12.8%,第四集12.4%,第五集9.5%,第六集11.6%,第七集10.8%,第八集10.8%,第九集12.4%,第十集13.0%,最終平均收視率11.58%

* 第二名:《仰望師恩》(日 名:《仰げば尊し》),每週日晚9時播出,TBS電視台推出,傳記/勵志/校園/音樂類型,寺尾聰(69)、多部未華子(27)、石坂浩二(75)、真劍 佑(19)、佐野岳(24)、村上虹郎(19)、北村匠海(18)、太賀(19)、石井杏奈(18)主演,共8集.

《仰望師恩》的幕後製作班底是2008年日劇《ROOKIES》(又譯《教頭當家》,TBS)的幕後班底,以日本80年代實際高中為原型.男主角樋熊迎一就是神奈川縣立野庭高中的管樂隊顧問中澤忠雄老師.

(上圖:寺尾聰飾樋熊迎一,多部未華子飾他的女兒樋熊奈津紀)

(上圖左至右:佐野岳、真劍佑、村上虹郎、北村匠海、太賀、石井杏奈、多部未華子)

故 事:樋熊迎一(寺尾聰)是薩克斯風演奏家,發生事故而放棄音樂,只在家裡開音樂教室,女兒是樋熊奈津紀(多部未華子),性格倔強、認真、孝順.美崎高校校 長小田桐寬治(石坂浩二)欣賞樋熊,力邀他到學校當吹奏樂部的指導。樋熊面對校中教師的排擠和校中的不良學生集團,打造美崎高校吹奏樂隊,率領學生進入全 國大賽,還取得優勝.

《仰望師恩》於2016/7/17播出首集,收視11.4%,次集11.7%,第三集暴跌至9.9%,第四集維持9.9%,第五集9.3%, 第六集9.3%,第七集10.6%,第八集12.2%,最終平均收視10.54%

* 第三名:《刑警七人2》 (日名:《刑事7人 第2シリーズ》),每週三晚9時播出,朝日電視台(EX)推出,警察/刑事類型,東山紀之(49)、高嶋政宏(50)、片岡愛之助(44)、鈴木浩介 (41)、倉科佳奈(28)、塚本高史(33)、吉田鋼太郎(57)、北大路欣也(73)主演,共9集.

(上面是第一季,最右圖是和竹野內豐交往的女星倉科佳奈,在此劇中萬綠叢中一點紅)

本 劇是《刑警七人》第二季,第一季於2015年7月15日~9月9日播出,總共9集,平均收視率9.50%,比較2015年夏季檔收視冠軍《花咲舞無法沉默 2》的14.45%,更不計跨季《天皇的御廚》的14.78%,算很差、很差了.因此,朝日電視台居然推出《刑警七人2》,委實讓人跌破眼鏡!只能說東山 紀之在日本演藝界神通廣大!

故 事:《刑警七人2》走正統刑事劇路線,一集一個主題單元,劇情主軸均停在男主角天樹悠(東山紀之)身上.天樹悠以前是一位優秀的刑警,10年妻兒慘遭殺 害,「時間」對他嘎然停止,他逃避到警局的遺失物中心耗日子.搜查一課12係係長片烔正敏(吉田鋼太郎)揪他回到刑警的工作崗位,他這才振作起來開始辦 案,進入專門對付超級兇犯的新部門.天樹悠性格很怪,不懂觀言察色,不懂與同事協調,對時間執著無比.

這新部門有七名幹員,除片烔正敏和天樹悠兩人之外,還有負責科學資訊分析的山下巧(片岡愛之助)、永澤圭太(鈴木浩介)、水田環(倉科佳奈)、沙村康介(高嶋政宏)、青山新(塚本高史)五人,這七人刑警組合面對難題案件不斷破案!

請注意第一季與第二季海報的不同:第一季有北大路欣也,飾演男主角天樹悠的岳父和法醫堂本俊太郎,而堂本俊太郎在第一季也算刑警七人組合之一.北大路欣也仍然演出第二季,卻退居「幕後」,換上年輕的塚本高史加入七人組合.

《刑警七人2》於2016/7/13播出首集,收視10.8%,次集9.8%,第三集11.8%,第四集11.1%,第五集9.8%,第六集10.5%,第七集9.8%,第八集9.0%,第九集10.0%,最終平均收視率10.29%

* 第四名:《初次見面,我愛你》(日名:《はじめまして、愛しています。》),每週四晚9時播出,朝日電視台(EX)出品,倫理/親子/社會議題類型,尾野真千子(34)、江口洋介(48)、速水茂虎道(31)、阪井真紀(46)主演,共9集.

《初次見面,我愛你》的編劇是《魔女的條件》、《女王的教室》、《家政婦三田》的編劇遊川和彥,本劇探討日本的「特別收養制度」.尾野真千子和江口洋介首度合作,兩人均首度出演朝日電視台的戲劇。

故 事:鋼琴家梅田美奈(尾野真千子)為了圓鋼琴夢而不生小孩,老公梅田信次(江口洋介)在附近地產公司上班,人品好,拙於言辭,順著她,但是心裡有一個不能 告訴美奈的秘密.美奈一直參加國際級鋼琴大賽,如今35歲已49連敗,礙於參賽的年齡限制,今年是她最後一次的機會,心理壓力極大。信次的弟弟梅田巧(速 水茂虎道)決定終身不婚,不務正業,曾被控訴結婚詐欺;信次的妹妹不破春代(坂井真紀)對丈夫冷感,把8歲女兒當作人生的全部。

這樣的梅田夫妻在家後園發現骯髒的小男孩出沒,將小男孩交給兒童保護機構,但是小男孩數日後再度出現在梅田家,信次開始感覺此乃命數使然,暗地著手調查收養孩子的手續和細節。

《初次見面,我愛你》首集收視率為10.0%,次集11.4%,第三集8.4%,第四集9.8%,第五集8.8%,第六集9.1%,第七集9.6%,第八集10.0%,第九集11.6%,最終平均收視率為9.86%

* 第五名:《有喜歡的人》(日名:《好きな人がいること》),每週一晚9時播出,富士電視台(CX)推出,青春愛情/餐廳甜點類,桐谷美玲(26)、山崎賢人(21)、三浦翔平(28)、野村周平(22)、大原櫻子(20)、佐野雛子(21)主演,共10集.

(上圖由左至右:大原櫻子、三浦翔平、桐谷美玲、山崎賢人、野村周平、佐野雛子)

(上圖左:山崎賢人,右:桐谷美玲)

《有喜歡的人》一看卡司即知此為青春愛情戲,「花瓶」桐谷美玲擔綱,賣的是俊男美女,背景又選在海灘,青春男女總要務些正業嘛,所以讓他們搞海邊的餐廳.

故事:櫻井美咲(桐谷美玲)年紀輕輕就成為專業的甜點師傅,一心鑽硑廚藝,連戀愛都沒時間談,卻遭到不公平的解雇。心灰意懶之餘,邂逅高中初戀對象柴崎千秋 (三浦翔平),正好美咲需要新工作,就到柴崎在海邊經營的餐廳工作,嘿,美咲沒地方住嘛,對柴崎舊情未了嘛,就住進柴崎的家裡。但是美咲必然會碰上千秋的 二弟柴崎夏向(山崎賢人)、三弟柴崎冬真(野村周平)呀,三兄弟環繞著一美女呀,美咲和柴崎三兄弟朝夕相處,又怎麼不會發生很多有趣又複雜的發展呢?美咲 真心喜歡的人究竟是哪一位呢?

《有喜歡的人》首集收視率10.1%,次集10.4%,第三集8.7%,第四集9.5%,第五集8.4%,第六集8.3%,第七集8.2%,第八集7.7%,第九集9.4%,第十集8.4%,最終平均收視率為8.91%

* 第六名:《然後,誰都不在了》(日名:《そして、誰もいなくなった》),每週日晚10時播出,日本電視台(NTV)推出,懸疑/犯罪/資訊類型,藤原龍也(34)、玉山鐵二(36)、黑木瞳(55)主演,共9集.

故 事:藤堂新一(藤原龍也)的人生原本一帆風順,工作順遂,家人、朋友喜歡他,女朋友將和他步入禮堂.某日,有個假冒他的人與他同名同姓,並且遭到逮捕,新 一的人生被奪走,還捲入許多的事件當中,讓新一跌到谷底.小山內保(玉山鐵二)是藤堂新一的死黨,藤堂萬紀子(黑木瞳)是他的母親,倉元早苗(二階堂富 美)是他的未婚妻.到底是誰盜取他的個資?新一發現他誰也不能信任,必須靠自己發動絕地大反攻.

《然後,誰都不在了》於2016/7/17播出首集,收視10.7%,次集跌至8.6%,第三集續跌至7.2%,第四集6.4%,第五集6.1%,第六集暴升到9.0%,第七集8.2%,第八集8.4%,第九集8.5%,最終平均收視率為8.12%

* 第七名:《ON~異常犯罪搜查官・藤堂比奈子》(日名:《ON~異常犯罪捜査官・藤堂比奈子~》),每週二晚10時播出,富士電視台(CX)出品,小說改編 /警察刑事類,波瑠(24)、橫山裕(35)、要潤(35)、渡部篤郎(48)、原田美枝子(57)、林遣都(25)主演,共9集.

(上圖由左至右:要潤、原田美枝子、波瑠、渡部篤郎、林遣都)

故 事:本劇編劇是《我的幽靈女友》(台譯《老師遇到鬼》)的古家和尚,水準不會太差,首集是兩小時的SP(特別篇)。藤堂比奈子(波瑠)是新人刑警,擁有過 目不忘的超強記憶力,被分發到警視廳搜查一課的厚田班.她認真樂觀,積極進取,在特定情況喜歡搖七味粉罐,吃什麼東西都加七味粉,原來這七味粉罐是她亡母 藤堂香織(奧貫薰)給她的護身符,上面寫著「前進!小比奈」.比奈子外表開朗,對殺人犯持有異常的興趣,在搜查的過程中逐漸顯現她內心的黑暗 ...

厚田巖夫(渡部篤郎)是厚田班的班長,東海林泰久(橫山裕)是搜查一課中比奈子的前輩,倉島敬一郎(要潤)則是東海林的前輩,石上妙子(原田美枝子)是法醫,中島保(林遣都)則是心理內科醫生。

《ON~異常犯罪搜查官・藤堂比奈子》首集收視率9.6%,次集9.2%,第三集8.2%,第四集8.8%,第五集6.6%,第六集6.4%,第七集7.4%,第八集8.5%,第九集7.1%,最終平均收視率7.98%

* 第八名:《毫不保留的愛》(日名:《せいせいするほど、愛してる》),每週二晚10時播出,TBS電視台,動漫改編/職場不倫類型,武井咲(22)、瀧澤秀明(34)主演,共10集.

故事:原作漫畫作者是北川みゆき,栗原未亞(武井咲)任職於化粧品公司公關部門工作,愛上有婦之夫的副社長三好海里(瀧澤秀明).

瀧澤秀明演副社長有模有樣,首集表現備受佳評,但武井咲的首集評語就差很多了.《毫不保留的愛》的首集收視率為9.3%,次集7.4%,第三集6.7%,第四集6.9%,第五集6.7%,第六集9.7%,第七集7.7%,第八集7.4%,第九集7.9%,第十集9.1%,最終平均收視率為7.88%

* 第九名:《最後的刑警第零章》(日名:《ラストコップ-episode0(ゼロ)-》;英名:《THE LAST COP Episode 0》),每週六晚9時播出,日本電視台(NTV)推出,警察/刑事類型,唐澤壽明(53)、窪田正孝(28)、佐佐木希(28)主演,共3集.

日本電視台先於2015-06-19播出《最後的刑警》第1集單發電視特別劇,《最後的刑警》其餘第2至7集則在網路平台Hulu播出,變成上傳的網路連續劇.

《最後的刑警第零章》則為《最後的刑警》第二季的先發,通劇乃翻拍自2010-04-12首播的德國電視連續劇《Der letzte Bulle》(The Last Cop).日本電視台預定在2016年秋季檔(2016-10-08)正式推出《最後的刑警》第二季.

故 事設定:1985年,熱血刑警京極浩介(唐澤壽明飾)在一次搜查行動中遭遇爆炸事故,從此陷入昏迷狀態變成植物人。30年後,2015年的某一天,京極突 然甦醒過來。他去找妻子加奈子(和久井映見飾),卻發現對方已經改嫁給自己的同事,女兒鈴木結衣(佐佐木希飾)根本不知道他的存在。京極大吵大鬧,被年輕 的警官望月亮太(窪田正孝飾)逮捕。在警署,京極遇到了過去的後輩鈴木(宮川一朗太飾)和上司鯨井(田山涼成飾)。恢復職務後,京極與草食系男子亮太組成 搭檔。但是,沉睡了30年的京極對智能手機、電腦等新事物完全不能理解,常無視現況以30年前的規則去做事而暴走,搞得新拍檔亮太非常困擾。

《最後的刑警第零章》於2016-09-03首播第一集,收視率為10.4%,次集為5.9%,第三集7.3%,最終平均收視率7.87%

* 第十名:《女人們的特搜最前線》(日名:《女たちの特捜最前線》),每週四晚8時播出,朝日電視台(EX)推出,警察/刑事類型,高島禮子(51)、宮崎美子(57)、高畑淳子(61)主演,共6集.

上圖左至右:中田喜子(客串)、高畑淳子、宮崎美子、高島禮子

故事:本劇原為去年12月播出的兩小時特別劇(SP),收視12.4%,算不錯,故而升格為連續劇。東京電視台2014年不是播出《三匹歐吉桑》嗎? 本劇很像朝日版和女版的《三匹歐吉桑》,場景為京都中央警察署,講述分別在署內總務課、宣傳課、食堂任職的室町京子(高島禮子)、一條彌生(宮崎美子)、 八坂美鈴(高畑淳子)聯手破案的英勇事蹟。三個歐巴桑都是婆媽輩,在茶水間閒聊八卦,各自拿出署內的秘密情報,找出意外的提示,共同解決疑難案件.此外, 每集均介紹京都的美食旅遊,每集亦有豪華嘉賓登場。

《女人們的特搜最前線》首集於2016-07-21播出,收視率11.6%,次集劇跌至8.7%,第三集6.5%,第四集4.9%,第五集6.1%,第六集6.6%,最終平均收視率為7.40%

* 第十一名:《營業部長吉良奈津子》(日名:《営業部長 吉良奈津子》),每週四晚10時播出,富士電視台(CX)出品,女性/職場/哲理類型,松嶋菜菜子(42)、松田龍平(33)、原田泰造(46)主演,共10集.

上圖:松嶋菜菜子左邊的是原田泰造,右邊是松田龍平

吉 良奈津子(松嶋菜菜子)是東邦廣告代理商能幹的創意總監,某次視察建築現場時身體不適,拝島建設都市開發部課長小山浩太郎(原田泰造)與東邦合作,也在現 場,及時抱住她,嬴得奈津子芳心,於是快40歲才結婚。婚後,奈津子立刻生小孩,休息3年後回到公司復職,被調到不相關的營業開發部擔任部長,3年前的助 手高木啓介(松田龍平)居然坐上創意總監的位置.手下不信任她,家庭難以兼顧,奈津子如何解決兩方面的問題呢?

《營業部長吉良奈津子》於2016-07-21播出首集,收視10.2%,次集暴跌至7.7%,第三集續跌至6.8%,第四集6.4%,第五集5.2%,第六集6.7%,第七集5.9%,第八集7.1%,第九集7.2%,第十集6.9%,最終平均收視率為7.01%

* 第十二名:《穿越時空的少女》(日名:《時をかける少女》),每週六晚9時播出,日本電視台(NTV),小說改編/時空幻想類,黑島結菜(19)、菊池風磨(21)主演,共5集.

《穿越時空的少女》自從作者筒井康隆於1965年發表小說已被翻拍很多次,見下圖:

(上 方從最左圖開始順時鐘:1965年小說、15歲的原田知世在1983年電影中飾演芳山和子、南野陽子在1985年電視劇飾演芳山和子、內田有紀在1994 年電視劇飾演芳山和子、中本奈奈在1997年黑白電影飾演芳山和子、安倍夏美在2002年電視劇飾演芳山和子、2006年動畫電影以芳山和子姪女紺野真琴 為女主角、仲里依紗在2010年電影飾演芳山和子的女兒芳山あかり、黒島結菜在2016年電視劇飾演芳山未羽.)

故 事:芳山未羽(黑島結菜)是高三學生,因大學考試壓力而感到憂鬱,某天放學後嗅到理科實驗室傳來薰衣草芳香,進入後立即倒下暈厥,致使她穿越時空的能力覺 醒。同學兼青梅竹馬深町翔平(菊池風磨)的實際身份是來自2122年的研究員,發明穿越時空的藥而來至2016年,可是他卻遺失回到未來的藥,只好以高中 生的身份生活。

《穿越時空的少女》全5話,第一話收視率9.4%,第二話6.6%,第三話4.6%,第四話5.1%,第五集6.6%,最終平均收視率為6.46%

* 第十三名:《HOPE~期待值零的新進員工~》(日名:《HOPE~期待ゼロの新入社員~》),每週日晚9時,富士電視台(CX),漫畫改編/職場勵志類型,中島裕翔(22)、遠藤憲一(55)、山本美月(25)、瀨戶康史(28)主演,共9集.

《HOPE~期待值零的新進員工~》是翻拍韓國tvN電視台2014年韓劇《未生》(上圖),而《未生》則改編自尹胎鎬的同名網路漫畫.《HOPE~期待值零的新進員工~》男主角中島裕翔是傑尼斯事務所「Hey! Say! Jump!」男子組合成員之一.

故 事:一之瀨步(中島裕翔)從小熱愛圍棋,以職業棋士為終身目標,高中畢業後不讀大學,一邊打零工,一邊挑戰職業圍棋考試,卻一直考不取.這種考試只接受未 滿23歲的考生,母親在他22歲考試前夜因過勞入院,令一之瀨步失去最後的機會。母親利用關係讓他進入大公司營業部當一個月的實習生,一之瀨沒學歷,沒經 驗,連影印都不會,四周精英環繞,被四周人視為「期待值0」的廢柴。

香 月茜(山本美月,上圖右二)和一之瀨同期,在資源2課忍受男性員工的性騷擾和權力騷擾;桐明真司(瀨戶康史,上圖左二)也和一之瀨同期,被分配到鋼鐵2課 做單調乏味的工作;織田勇仁(遠藤憲一,上圖左一)是一之瀨工作的營業3課課長,是公司權力鬥爭中的失敗者;安藝公介(山內圭哉,上圖右一)是織田手下的 營業3課主任。

本劇為中島裕翔首度擔綱主演黃金時段連續劇,首集收視很慘,可能與他今年四月起陷身緋聞及醜聞有關係,母子戀(下圖)已對傑尼斯小子的形象減分,但在街上非禮陌生女性就太嚴重了,見母子戀後再爆非禮醜聞!中島裕翔自毀演藝生涯(19.05.2016).

讀者若有興趣,可讀這篇42歲吉田羊同居小鮮肉中島裕翔 傑尼斯母子戀不只這樁

《HOPE~零期待的新入社員~》於2016/7/17播出首集,收視率6.5%,次集7.1%,第三集6.0%,第四集6.4%,第五集6.0%,第六集6.5%,第七集4.8%,第八集4.9%,第九集6.6%,最終平均收視率為6.09%

* 第十四名:《首相閣下的料理人》(日名:《グ・ラ・メ!~総理の料理番~》),每週五晚11時播出,朝日電視台(EX),漫畫改編/美食料理/政治類,剛力彩芽(23)、瀧藤賢一(39)、內藤理沙(27)、小日向文世(62)主演,共8集.

故事:原作西村滿曾任日本駐越南大使料理人,漫畫家大崎充作畫,日文書名為《グ・ラ・メ! -大宰相の料理人》,東立出版台灣中文版譯為《首相閣下的料理人》,漫畫劇情與西村滿前作《大使閣下的料理人》有劇情上的關連,2006-2011間連載,共13卷.西村滿所創作的《信長的主廚》也曾被改編為電視劇.

故事:25歲的一木胡桃(剛力彩芽)是原作西村滿的前作《大使閣下的料理人》中主角大澤公的徒弟,師父教她要「用 料理傳達心意」,曾在美國擔任了三年的日本駐美國的大使館官邸料理人,師父大澤又推薦她當首相官邸的料理人,成為了日本第二代首相官邸御廚。一木胡桃的興 趣是收藏二手食譜,阿藤首相(小日向文世)的獨生女阿藤理子(內藤理沙)隱瞞身份,也在官邸御廚任職,胡桃和理子輪流負責宴席。翁倩玉將在第二集客串,飾 演新加坡女企業強人.

《首相閣下的料理人》於2016-07-22,首集收視7.2%,次集6.7%,第三集4.1%,第四集4.3%,第五集5.0%,第六集6.9%,第七集5.3%,第八集5.6%,最終平均收視為5.64%

第十五名:《擁有神之舌的男人》(日名:《神の舌を持つ男》),每週五晚10時,TBS電視台,懸疑偵探/神秘推理/喜劇,向井理(34)、木村文乃(28)、佐藤二朗(47)主演,共10集.

故 事:朝永蘭丸(向井理)是京都大學藥學部院生,不諳世事,擁有能夠分析物質的絕對舌感.自小跟隨父親做研究,習慣以舌頭試百草和礦物等,生理上抗拒戀愛, 因為他接吻時沒辦法不嚐到對方嘴巴裡的各種東西.這樣抗拒戀愛的蘭丸卻在祖父葬禮上遇上謎一般的溫泉藝人雅(?),蘭丸陷入瘋狂戀愛,雅卻穿梭於不同的溫 泉表演,蘭丸於是踏上尋找雅的旅途。旅途上,蘭丸遇到流浪古墓商人甕棺墓光(木村文乃),她卻愛上蘭丸,然後又有宮澤寛治(佐藤二朗),不知為何保護蘭丸 --三個寶貝一起到全國溫泉解決不同的疑案。

《擁有神之舌的男人》是小肉球目前最感興趣者,首集收視率6.4%,次集6.2%,第三集5.7%,第四集5.3%,第五集5.3%,第六集3.8%,第七集6.3%,第八集6.4%,第九集5.8%,第十集4.8%,最終平均收視5.60%

* 第十六名:《Yassan~築地發!美味事件簿》(日名:《ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~》),每週五晚8時,東京電視台(TX),小說改編/美食料理類,伊原剛志(52)、柄本佑(29)、山本舞香(18)、上地雄輔(37)主演,共6集.

故事:築地市場是日本東京都中央區築地的公營批發市場,是日本最大的魚市場,卻有一個謎一樣的流浪漢阿泰(ヤッさん/伊原剛志)和一個無家可歸的弟子在築地市場食肆打滾,解決和食相關問題,並激發築地的人情味.阿泰雖為流浪漢,卻有著廣闊的飲食知識及豐富的人脈關係,更像一流飲食搭配專家,平日待人親切,卻也會變毒舌嚴厲教訓別人.孝雄(タカオ/柄本佑)曾在IT公司就職,一無所成而辭職,最終變成無家可歸,窮途潦倒時被阿泰所救,成為阿泰的弟子。美咲(ミサキ/山本舞香)為了成為蕎麥麵職人離家出走,從北海道來到東京,遇上阿泰和孝雄。正一(上地雄輔)是築地市場的買手,對阿泰十分誠懇,也經營「築地食堂」。

《Yassan~築地發!美味事件簿》於2016-07-22播出,首集有美女佐佐木希客串,收視4.7%,次集2.7%,第三集3.3%,第四集2.6%,第五集2.9%,第六集3.7%,最終平均收視率3.32%


延伸閱讀:
  介紹日本五大民間放送在2016年春季檔推出的電視連續劇榜單--本季已正式終結
  報告2016年冬季日劇的鏖戰戰況,包括《阿淺來了》與《真田丸》(本季已終結)

有誰推薦more
迴響(63) :
63樓. 患得患失
2016/08/13 19:32

周三凌晨4:45 

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=5936 StarMovies

此片影評極佳, 卻虧本.  成本兩千萬美元, 營收僅一千兩百萬美元. 小肉球2016/08/14 10:05回覆
62樓. 患得患失
2016/08/13 19:27

周一晚間11:45

《復仇之劍》 StarMovies

從“錘眾神”的締造者,主演斯坦利韋伯(波吉亞)和安娜貝勒瓦利斯(安娜貝爾),一個無情的暴君壓迫的對像發現一個不太可能的自由戰士的榮譽代碼要求血腥報復。...

預告:https://www.youtube.com/watch?v=BgDjE4PP5-I 

重播時段:

8.21(日) 02:10

週二晚間10點: 

《傑西警探犯罪檔案:迷失在天堂》http://cinemaxasia.com/Cinemax/zh-tw/shows/jesse-stone-lost-in-paradise-1018561/ CINEMAX


週二晚間11:30

《星際跑路》http://cinemaxasia.com/Cinemax/zh-tw/shows/star-runners-1017173/ CINEMAX

預告:https://www.youtube.com/watch?v=8dU7d3VwRus 

這三部都可以看!  "復仇之劍" (2015) 是英國片, 品質不高, 有動作有武打.  "傑西警探" 系列一直有追!  必看! 

CINEMAX 22:00~23:30 傑西警探犯罪檔案:迷失在天堂 電影-劇情-英美
小肉球2016/08/14 10:02回覆
61樓. 患得患失
2016/08/12 19:20

8/14 (日) STAR" MOVIEW 晚9 "驚爆焦點

那一晚有最新的《相棒11》耶,確定!?還是《相棒11》要看凌晨12點的重播!?


8/13(六) 國興 晚11點  清須會議
8/14(日) STAR MOVIES 晚9 "驚爆焦點"
8/14(日) HBO 晚11:05 《險路勿近》(No Country for Old Men, 2007)
8/15(一) Z頻道     00:00~01:00     相棒     電影-懸疑推理-日本

以上是本週末計畫!  明晚衛視西片台的 "驚爆焦點" 無論如何都只能看後半段.  Z頻道的相棒絕對必看, 今天週六晚九絕對趕不回來, 明天週日下午三點也重播, 可能仍在圖書館.

小肉球2016/08/13 10:39回覆
又: 緯來日本台現在在週六晚10點播出日本綜藝 "男女有問題", 內村光良主持, 看過兩集, 不好看 -- 爛. 小肉球2016/08/13 10:41回覆
60樓. 手機電玩的阿諾廣告 老了 超老 ><
2016/08/12 10:21

 

 

  

 

  

 

 http://udn.com/news/story/9592/1888898
「魔鬼」阿諾遭攔胡 被迫變成「終極」戰士!

 

阿諾今年69歲了, 那個手遊廣告確實顯得很老了! 小肉球2016/08/12 11:22回覆
59樓. 患得患失
2016/08/11 19:28

周日晚間11點:

 國興衛視

預告:https://www.youtube.com/watch?v=Oxh8518R4DM 

 

周一晚間11點:

http://drama.videoland.com.tw/channel/20160701/ 緯來戲劇台

重播時段:

凌晨2點ˋ 上午10點ˋ 下午2點ˋ 晚間6點

謝謝告知!大笑 小肉球2016/08/12 11:20回覆
58樓. 患得患失
2016/08/11 19:16

周日晚間9點:

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6011 StarMovies

重播時段:

8.16(二) 12:25

8.20(六) 21:00

http://www.lstime.com.tw/movie/data/605 龍祥電影台

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=5871 緯來電影台

重播時段:

8/20 18:30

8/28 15:25

9/4  21:00

雖然也想看 "hero 2", 但畢竟知道它的內容, 所以週日(8/14)晚會選擇 star movies 的 "驚爆焦點". 

8/14 (日) STAR MOVIEW 晚9 "驚爆焦點"

8/14 (日) HBO 晚11:05 《險路勿近》(No Country for Old Men, 2007)

小肉球2016/08/12 11:19回覆
57樓. 患得患失
2016/08/11 14:37

週六晚間10點:

http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/trainwreck-1018414/ HBO

週六晚間11點:

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=4993 國興衛視

哎呀, 哎呀, 這個 "清須會議" 是久仰了!  明晚 (週六) 11點, 記住了! 小肉球2016/08/12 11:12回覆
56樓. 患得患失
2016/08/11 14:32

每周六晚間6點:

《神奇寶貝XY&Z》http://www.pokemon-xyz-charactersongproject.com/ MOMO親子台

為神奇寶貝XY續集,講述小智與皮卡丘來到了位於卡洛斯地區中央的都市米亞爾市,在那裡,小智遇到了從沒見過的口袋妖怪,結識了新的同伴! !想成為口袋妖怪MASTER的小智參加了卡洛斯循環賽,全新的冒險開始了!

預告:https://www.youtube.com/watch?v=EslzWsBSGHI 

重播時段:

周日上午9點ˋ 下午4點

隔周六上午9點

週六晚間6:20 

《新世紀恐龍冒險》好萊塢電影台

這次,要絕種的將不是恐龍,而是人類!為了開發再生技術,一群美國科學家設法將一百萬年前滅絕的食肉性恐龍復活,且首度公諸於世。然而,卻因時間緊縮與預算不足,來不及修正失誤的情況下,導致嗜血殘暴的恐龍在現場失控,橫行大街小巷。為了拯救愛女,放無薪假的蓋柏挺身而出,發揮消防員本能,準備與恐龍大戰一場!

預告:https://www.youtube.com/watch?v=CyEXRBteRtw 


週六晚間9點: 

http://www.lstime.com.tw/movie/data/612 龍祥電影台

謝謝告知!大笑 小肉球2016/08/12 11:04回覆
55樓. 患得患失
2016/08/11 14:17


CatchPlay這家商代理到挺不幸地,未來牠們發行販售的DVD沒有購買的價值尷尬



明晚9:20

《前線同盟戰》好萊塢電影台

二戰期間,聯軍在法國戰區與德軍激烈對戰,這時,聯軍獲悉德軍持有梅斯戰區附近所有軍武裝置的地圖,由於它攸關戰爭勝負走向,於是聯軍指派一名美國上尉帶領英國四人特勤小組,冒著生命危險潛入德軍陣營,設法搶奪地圖,再將它送回聯軍總部。只是德軍似乎對他們的行蹤瞭若指掌,原本規劃的行動都一一被破壞,這究竟是怎麼一回事呢?!

"正宗哥吉拉" 今日 (2016/8/12) 在台灣上映嘛!  日本在2016/7/29才剛上映過.  

日本創下亮眼票房!≪正宗哥吉拉≫熱潮8月12日即將席捲台灣

小肉球2016/08/12 11:03回覆
54樓. 患得患失
2016/08/10 14:33

周五凌晨2點:

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2534 HBO

播出時間:http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/no-country-for-old-men-1018929/ 

週五上午8:30

《留級之王3》 StarMovies

他是學校裡的老大,眾多女生追求的對像、男生崇拜的榜樣,他就是學校裡的國王範‧偉德(賴安.雷諾)。說起他來,那真是有說不完的話,作為學校裡最年長的學生,他已經在這裡待了7年了,原因嘛...就是如果你喜歡一個地方,為什麼要離開呢?

在學校裡,偉德幾乎什麼都有了全天候的助理、單人房間、私人高爾夫、各個社團的委員甚至還有一間自己的辦公室。他做著自己最拿手的事:除惡扶困。偉德運用他的影響力和魅力幫助那些“倒霉蛋”:有不顧一切要擺脫自己處男身份的學生、有氣餒需要一些鼓勵和簡單的名言的新生...

預告:https://www.youtube.com/watch?v=AQwUvIMrLMw 

謝謝告知!  《險路勿近》(No Country for Old Men, 2007)很值得看, 柯恩兄弟執導的電影都差不到哪裡去.  《險路勿近》共獲得4項奧斯卡金像獎,包括最佳影片、最佳改編劇本、最佳男配角和最佳導演,哎呀, 絕對要看。
播出時間
週五, 8月12日 2:00AM
週日, 8月14日 11:05PM
週三, 8月31日 1:45PM 小肉球2016/08/11 10:29回覆
發表迴響

會員登入