Contents ...
udn網路城邦
三立電視台老闆林崑海操縱賭盤,企圖藉賄選影響總統與立委選情?
2012/01/09 06:20
瀏覽4,321
迴響8
推薦74
引用0

三立電視台是台灣最賺錢的電視台,昨晚邱毅在「TVBS週日開講」驚爆三立老闆林崑海操縱高雄賭盤,變相賄選,意圖使藍營候選人不當選,兩位疑似主事者林、黃二人已收到傳票遭雄檢約談,其中林姓男子即三立老闆林崑海,收到傳票後已避走國外,另位黃姓男子即高雄色情大亨黃俊傑。

三立由林崑海創立,由林崑海家族控制。取名「三立」,表示林崑海、張秀(林崑海之妻)、張榮華(張秀之弟)「三足鼎立」,林崑海任董事長,小舅子張榮華任總經理,張榮華妻蘇麗媚任副總經理。

林崑海,台南人,在高雄發跡,早年在夜市賣錄影帶,後創立高雄市藍寶石大歌廳,並自製及代理發行電視節目錄影帶(如豬哥亮餐廳秀等),1993年起,開始經營電視頻道,電視台總部現位於台北市內湖區。

邱毅:三立老闆涉選舉賭盤 藏匿無蹤

國民黨立委邱毅在臉書及昨晚 2100 全民開講節目中,指三立電視台董事長林崑海因涉入選舉賭盤,被檢調約談,卻於收到傳票後離開高雄,未在公開場合露面。

昨天深夜邱毅接受本報記者訪問時表示,經他再與消息來源聯繫,對方指高雄地檢署查賄小組,已於日前約談過林崑海,但因偵查不公開,並未透露約談時間。

高雄地檢署襄閱主任檢察官黃彩秀表示,偵查不公開,檢方對邱毅的爆料內容,不便證實或評論。但林崑海是否涉嫌操控賭盤被約談,至昨晚為止,她一無所悉。

針對林崑海狀況,三立相關主管都關機,無法獲得回應。

邱毅前天在臉書貼文指出,日前高雄「真晨報」以頭條新聞報導,即三立電視台老闆林崑海與高雄聞人黃俊傑,因涉入選舉賭盤,遭檢調傳訊;兩人收到傳票後心虛,均藏匿無蹤,檢調將有進一步動作。

(林崑海。聯合新聞網資料照片)

邱毅表示,他對真晨報報導查證後,發現報導內容大致真實,林崑海與黃俊傑均以重金投入選舉賭盤,企圖以此干擾選舉,使國民黨總統候選人馬英九及他敗選,好向民進黨表功邀賞,因林行徑囂張致東窗事發,「這大概是目前選戰中針對選舉賭盤所查獲的兩個最大咖了!」

昨晚邱毅在全民開講再度引述真晨報報導,雖然原報導僅提及林、黃兩人的姓,未註明兩人背景資料,但邱毅仍具名指控,指「林」就是三立老闆林崑海。

邱毅也舉例說明選舉賭盤如何影響結果,例如有人願拿三千萬元做本錢,在目前藍、綠總統選舉PK的情況下,買一賠零點七;換言之,如果人企圖影響選舉、盼綠當選,就會有人去找一萬個人買綠、這些人當然得幫綠拉票,以圖投票後拿回三千元本金加兩千一贏得的賭金。

邱毅爆料後,隨即有自稱認識林崑海的陳姓男子叩應進去,指林崑海身價何許,怎會去圖那區區賭金?但有來賓當場回應,如果真介入,圖的豈是賭金的輸贏?目的就是為影響選情。

邱毅爆料:三立電視老闆涉入賭盤操作選舉點評:這次的爆料可非同小可啊!
2012年01月9日 00:10  政治中心/綜合報導

媒體大亨涉入賭盤,收到傳票後失蹤?立委邱毅7日在自己的臉書上爆料,高雄的《真晨報》以頭條新聞報導三立電視的老闆林崑海涉入賭盤操作一案。後邱毅於8日晚間的《2100週末開講》再次爆料此事。由於事關1月14日的大選,此話一出,立刻引起許多人的關注;但至目前為止,尚未有任何林崑海的說法。 

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓.
2012/01/09 22:41
不了了之
連勝文吃子彈﹐至今不了了之﹐(或不鳥﹐了之。) 人民能知的太少了。
唉, 俺也怕這事會不了了之呢! 小肉球2012/01/10 03:00回覆
7樓. "這位好嗎?"我問貞
2012/01/09 20:00
心驚
看的膽戰心驚
賭盤 這麼賭喔 這像直銷 兒孫滿堂下去
可怕的事 真的有的話 沒錢人還能出頭天嗎 

對呀, 就像民間老鼠會一樣, 把簽賭和賄選結合成一體, 可以拿到全台幾萬到幾十萬的票.

2004 年, 陳水扁勝選連任, 只不過嬴連戰兩萬票而已.

您想想, 這種手法有多可怕!

小肉球2012/01/10 02:59回覆
6樓. 蚯疫落選
2012/01/09 17:25
宋拿五趴,小英一定上,女總統、女總統,我們要女總統

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

假頭鬃,睏學生,歸嘴胡蕊蕊,亂亂講,把他頭毛扯下來,乎伊煽東風。哈哈哈!

選上, 有那麼了不起嗎, 為了選上, 人格都不要嗎?

綠民的素質, 有些 (像您就在其中), 實在太卑劣了.

小肉球2012/01/10 02:56回覆
5樓. 侉子
2012/01/09 16:08
怎讓他跑掉了?
林崑海,收到傳票後已避走國外。
怎讓他跑掉了?有無更聳動的內幕?如林崑海不回應.則肯定有這回事!

昨天 (1/9) 證明林崑海沒出國.  事情是這樣的:

雄檢對高雄賭盤兩總組頭, 向雄院聲請羈押禁見獲准, 此兩人供出林黃兩大亨, 雄檢已約談過林黃, 雄院對兩人發傳票, 林黃嚇到了, 林對雄檢託言人在國外, 邱毅消息來自雄檢.

但昨日證明林崑海沒出國.

小肉球2012/01/10 02:53回覆

4樓. 筆記阿本~ 熊向暉
2012/01/09 15:53
數一數二 數到三就不行了

三民自的三

這些實在是遭透了

專職偷矇拐騙賭 ??

譬如上回陳雅琳的移花接木事件

蔡正元曾經想買三立, 至少試圖入股, 但三立不賣, 林崑海不需要錢, 林崑海家族擁有三立七成股份.

補充資訊:

(一) 這個賭盤雖在高雄, 卻擴及整個縱貫線.

(二) 簽賭集團兩個大檔頭名叫黃德銘和楊秀珍 (綽號朱姐) 已被高雄地院裁定收押禁見, 是他兩人供出他們上頭還有媒體大亨林崑海和色情大亨黃俊傑.

(三) 林崑海因逃漏稅在 2008/11/25 被判緩起訴三年, 假如此次再有罪, 正好緩起訴年限剛過.

小肉球2012/01/10 02:45回覆
3樓. 草山
2012/01/09 11:52
真的蠻奇怪的!
馬英九對陳盈助事情,馬上澄清,公佈行程,到現在還會被綠營網軍拿來說嘴。

這種事情,真的越早澄清越好,如果冤枉,三立電視台還是早點出來說明吧!

這事情比陳盈助事件更嚴重: 某親綠媒體, 何況是台灣最賺錢的電視台, 其負責人做賭盤總組頭, 以簽賭老鼠會方式去買選票, 企圖製造出來台灣的國家領導人.  以上倘若證明為真:

林崑海企圖想做台灣的 King-Maker.

邱毅說林崑海已走避國外, 顯然, 此說辭來至雄檢, 因為雄檢發傳票給林崑海, 林崑海請假不到說他人在國外, 但他還在台灣.

林崑海昨日 (一月九日) 只接受年代新聞專訪 (這位三立董事長與年代董事長是好友), 表示邱毅爆料功力一向差, 他保留法律追訴權.

面對這麼嚴重的指控, 三立竟然沒發作, 林崑海也沒像陳盈助立刻按鈴申告...

小肉球2012/01/10 02:24回覆
2樓. Reed
2012/01/09 10:35
當年的兩顆子彈 造成選情翻盤
三立脫不了關係,莫非也是以賭盤來操縱選舉的結果?
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

當年的兩顆子彈, 嘿嘿, 小肉球絕對相信並非出自賭盤.

這次 2012 大選, 檢察總長黃世銘早就聲明要查台灣的賭盤, 據說, 台灣賭盤平日做其他像百家樂或體育方面投注, 已夠本, 碰到一位玩真的的檢察總長, 做政治選舉「風險」過大, 大家都不願意做.

因此, 做的, 只有高雄.

據說, 檢方一直苦無證據, 這類型的 (藉賭盤操縱選票) 證據很難得到, 在懷疑多日後, 能夠約談林黃兩名大亨, 且發傳票, 不知握有什麼證據.

鐵證應是賭盤源頭的金錢過手, 希望檢方已掌握, 人證不可靠, 能脫罪的.

小肉球2012/01/09 10:46回覆
1樓. 黃平
2012/01/09 07:51
換個玩法

下次,民進黨應該請他的樁腳站在投票出口,凡是去投票的人,就給他一張兌換券,可以去換生活日用品,這樣更能刺激他們支持者的投票意願.

國民黨只剩邱毅.    真是悲哀.

邱毅真棒!  小肉球常常納悶, 他的精力是哪裡來的? 

民進黨最恨的人是馬英九和邱毅, 恨的程度不相上下.  據聞, 這次林黃二人疑似操縱賭盤, 搞的就是總統大選和邱毅選區的立委選舉, 他們渴盼邱毅落選不做立委.

小肉球2012/01/09 07:58回覆
發表迴響

會員登入