Contents ...
udn網路城邦
日本當前最紅男優:小栗旬
2011/09/15 02:33
瀏覽16,018
迴響2
推薦37
引用0

小栗旬是日本這兩三年最紅的男優,早在 2007 年年尾,俺就聽說他是人氣最旺的日本男演員,俺還嚇了一跳,憑他,也能走紅?俺喜歡《麻辣教師》與《極道鮮師》,偏偏討厭劇中剛出道不久的他。俺不喜歡《流星花園》,台版、日版、韓版都不喜歡,自然也討厭他這位日版的花澤類,俺以為有夠娘娘腔。

坦白說,小肉球左看右看,俺前看後看,始終看不出他帥在哪裡,演技也不特出,只懂得那一百零一招的耍酷。還有,他那對單眼皮單到不能再單,怎麼不去縫一下呢?

(這張有點像遺照。帥嗎?俺不以為然)

(頂多清秀,不帥)(這張OK)

(娘娘腔的花澤類劇照。「嵐」的松本潤飾道明寺司,他也娘娘腔)

(2007年富士電視連續劇《花樣少年少女》劇照,左起生田斗真、堀北真希、小栗旬)

單眼皮

唉!藝人之走紅與否,委實不可思議,時也,命也。小栗旬的招牌就是他那對單眼皮,所以他可千萬不能把他的單眼皮縫成雙眼皮。有次看日本綜藝節目《男女糾察隊》,主持人田村淳提到小栗旬,說他的型目前最夯、最熱,做男人就應該擁有像小栗旬一樣的單眼皮。

嗯 ... 小肉球從善如流,以前受不了小栗旬,俺被小淳洗了腦,從此開始欣賞小栗旬的單眼皮。他說的沒錯,比起韓劇那些複製人似的男女演員面孔,小栗旬的臉很自然,沒去整型,沒去拉皮,沒去削骨,連縫個雙眼皮都不屑為之。有個性!OK!支持小栗旬!

此外,他架子好,身高 184 公分,日本人認為他擁有完美的模特兒身材,俺也同意這一點。

名偵探柯南

青山剛昌畫《名偵探柯南》,奠定他在日本卡漫界的宗主地位,欽點小栗旬出演 2006 年的《名偵探柯南真人版——給工藤新一的挑戰書》。

小肉球這柯南迷怎麼會不看呢?當然看了,氣得吐血,小栗旬飾演工藤新一,和俺心目中的工藤新一落差太大了,俺大失所望!這單眼皮小子只知道裝模作樣!像手扠在褲袋裡呀,像低頭斜眼覻人呀,像裝很有心機呀--呸呸呸!

可是不曉得為什麼原因(小肉球猜小栗旬得罪青山剛昌),小栗旬在 2007 年演了續集《工藤新一的復活》以後,就改由溝端淳平飾演工藤新一,青山剛昌表示他同樣欣賞溝端的表現。

緯來日本台最近播過短篇日劇《名偵探柯南-怪鳥傳說之謎》,小肉球迫不及待看了,溝端淳平演過日劇《Boss女王》,飾演菜鳥警官,表現不錯,對他很有印象。

溝端淳平與忽那汐里(毛利蘭)

聽說青山剛昌稱讚溝端淳平帥氣--見鬼了,帥氣在哪裡?看他把工藤新一演得像太溫和的馬英九,小肉球先前看小栗旬演工藤氣得要吐血,俺這回看溝端演工藤氣得想切腹!

原來,不比較還真看不出來--小肉球開始想念小栗旬的工藤新一了。因此,小肉球再度回心轉意,繼單眼皮之後,俺決定俺喜歡他的工藤新一。

演而優則導?

小栗旬的演技實在並不突出,但勇氣可嘉,26 歲就做導演,於 2010 夏季推出青春電影《五個暴走的少年》(SURELY SOMEDAY),成為日本影史上最年輕的明星導演。他年紀雖輕,善用人脈,大牌演員都願意為他跨刀。

但,《五個暴走的少年》賣錢嗎?

http://zhidao.baidu.com/question/177279801.html?push=ql:據日本媒體報導,日本演員小栗旬首次執導的電影《五個暴走的少年》票房赤字高達上億日元以上,這部描述五個高中生的青春劇請來了和小栗私交甚篤的小出惠介擔任男主角,妻夫木聰、井上真央、上戶彩、大竹忍等明星更友情客串——卡司的豪華度不必贅述。電影圈人士透露“這些大牌受的片酬都是友情價,而且能夠在一部片子中同時集結這麼多人氣演員恐怕難有第二次”。

     小栗導演+超豪華陣容,依然不能挽救電影票房的頹勢,《五個暴走的少年》於7月17日首映,才經過兩周的時間,“有些影院的觀眾就只有10人左右”。此片總投資5億日元,票房卻隻有3億日元左右“虧本是鐵定的事實”,“有些院線甚至決定在上映不到一個月的時間裡就撤下該片”。

     《五個暴走的少年》劇組某工作人員透露“姑且不論電影的內容如何,電影大小事均有小栗一人決定。細到一行的台詞,包括配角的選擇都由他拍板。我們工作人員即時提出什麼建議,也統統被他一一否決”。有媒體指出,打著小栗名號的電影“觀眾也毫不買賬,可見他的人氣已經岌岌可危”。

日本藝能界的老虎伍茲

《五個暴走的少年》預計票房上探20億日幣,卻僅有3億元日幣,諒必導致小栗旬負債。日本媒體本來預測他和女友山田優會選在電影上映時宣佈喜訊,然而票房卻慘不忍睹。

山田優是日本演員和名模特兒,活躍於影藝圈,台灣播過不少她演出的連續劇,包括緯來日本台播出過的《我姊是惡魔》,山田優的表現可圈可點。

(我姐是惡魔)

小栗旬與山田優身高、外型速配,名氣相當,按理應成佳偶,無奈小栗旬是一根花心大蘿蔔。

http://ent.163.com/10/1114/03/6LE1G5L600032DGD.html
日本偶像男星小栗旬因花心劈腿向女友下跪 (2010-11-14《信息時報》)

信息時報11月14日報導,日本偶像男星小栗旬花心成癖,本月初又與年輕女星在居酒屋的女廁所搞曖昧,後來兩人直奔賓館,日本周刊《FRIDAY》曝光此事後引起一片嘩然。他的女友山田優似乎司空見慣,在博客上哀嘆:“人生難免有高低潮,不可能事事順遂。”與小栗旬拍拖兩年的山田優看似大度,不過據日本媒體報道,兩人因為此事,感情差點崩潰。山田優甚至要分手,不過小栗旬最後下跪向她認錯才暫時平息了這場風波。

日本最新一期《FRIDAY》周刊報導,本月初,與小栗旬同門的藝人高橋努制作、演出的舞台劇辦慶功宴,小栗旬也有參加,席間與參與演出的年輕女星相談甚歡。該女星去上廁所,他跟上去在女廁一待十幾分鐘才出來。後來兩人沒等慶功宴結束便相偕離去,直奔賓館,約1個半小時後,兩人各自搭出租車離去。報導中未披露女星姓名,但網友推測,應是演出舞台劇的岩井七世。

其實小栗旬花心形象早已深入人心,之前日本女性雜誌就曝光過小栗旬在聚會中公然自封是日本藝能界的伍茲,半開玩笑地言“有sex中毒的病症”。他和山田優拍拖兩年,目前處於半同居狀態,而且兩人都見過雙方家長,關系得到認可,兩人婚期也近了。外界以為小栗旬已經修身養性,沒想到原來他一直沒改過。據日本媒體報道,他與山田優拍拖期間也經常出去拈花惹草,《FRIDAY》的狗仔知道他經常和好友山田孝之、生田斗真等人一起外出泡妞,所以從很早之前就已經盯上他了。

小栗旬簡介

維基與百度百科:小栗旬(1982年12月26日-)是日本當紅人氣男星、新銳導演、動漫聲優,出身於東京都小平市。他是左撇子。父親小栗哲家是舞台監督,其中一個哥哥小栗了是舞台劇演員。身高184公分。個人於劇集演出有一個特別習慣。開拍劇前,會請劇中有多對手戲的演員到家中住一段時間,以訓練默契,增加對手戲的真實性。

電視劇1996年01月 秀吉 飾 石田三成(幼年) 〔按:14歲,算童星〕...
1998年07月 麻辣教師GTO 飾 吉川昇 ...
2000年07月 Summer Snow 飾 篠田純(夏之雪) ...
2002年04月 極道鮮師 飾 內山春彥(17)... 
2004年01月 烈火男兒 飾 矢澤健
2005年01月 義經 飾 梶原景季 ...
2005年07月 電車男 飾 皆本宗孝(25) ...
2005年10月 流星花園 飾 花澤類... 
2006年10月 名偵探柯南10週年特別篇 飾 工藤新一
2007年01月 流星花園II 飾 花澤類
2007年07月 花樣少年少女 飾 佐野泉
2007年10月 名偵探柯南SP 工藤新一的復活 飾 工藤新一
2008年01月 貧窮男子 飾 小山一美...
2009年01月 天地人 飾 石田三成
2009年04月 Smile 飾 林誠司
2009年10月 東京DOGS 飾 高倉奏(26)...
2010年10月 獸醫杜立德 飾 鳥取健一 ...
2011年07月 荒川爆笑團 飾 村長

小栗旬飾演過很多高中生角色,從1998年的『GTO』到2007年計劃播出的『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~スペシャル』的十年中,他飾演的高中生形象深入人心。

2000年播出的電視劇『Summer Snow』(夏之雪)中,小栗飾演篠田夏生(堂本剛飾演)有聽力障礙的弟弟篠田純役而受到廣泛關注。這個角色的選擇要求很高,需要經過5次聲色檢查來篩選演員。也正因為如此,從那以後,小栗的戲約才多了起來。

2003年與人氣女星長澤雅美合作《機器人競賽》,出演男主角的小栗還是半黑不紅,《機器人競賽》讓長澤奪得各大電影節的最佳新人,人氣狂飆,卻沒有讓小栗大紅。

2005年秋季日劇《花樣男子》出演花澤類,讓小栗開始大紅。 〔按:即流星花園〕

2006年出演《名偵探柯南真人版——給工藤新一的挑戰書》,飾演工藤新一。

2007年,被選拔為、オールナイトニッポン節目的唱片音樂解說廣播員。『情熱大陸』是該節目第一次拍攝連續兩周的特集,現已制成DVD。2007年在《名偵探柯南真人版2——工藤新一復活!與黑暗組織的對決!》中再次出演工藤新一。2007年,有份演富士電視CX 《偷偷愛著你》(日版《花樣少年少女》,有“花君”的簡稱),參與演出的還有生田斗真,小栗旬飾演的是佐野泉.《花樣男子2》繼續扮演花澤類  2007年《熱血高校》(Crows Zero)上映,飾演瀧谷源治

2008年,『貧乏男子ボンビーメン』(貧乏男子)   飾演貧窮大學生角色,開始成為真正主演。同年獲得エランドール賞新人賞等許多獎項。   小栗旬2007年以日本版的流星花園-《花樣男子2》中的花澤類一角,人氣不斷上升,一整年接拍了五部連續劇,讓他嘗到走紅的滋味。



有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 溫哥華 千里傳音
2011/09/15 09:51
因為自己LKK?
覺得是一堆高中生耶
不知道為什麼台日韓的娛樂界好像都是娃娃兵當道
看『小孩子』演戲,我就是很難融入,好像看學校才藝晚會表演,大多生硬得很哪
Amy


[溫哥華 千里傳音]
[AVの館:電老大]

不要畫地自限。

世上根本沒有代溝的問題,除非自己跟不上時代的腳步。

Amy 不像小肉球初回台灣,頭一年看遍日本漫畫,日本漫畫所述的國中和高中校園,美的緊哩!

您在溫哥華,要訂書,應該容易,在此介紹一下,一時想不起來,真的看過太多日本高中校園類漫畫,少年少女均有。

ひかわきょうこ(冰川京子),她以彼方から(來自遠方)聞名,但小肉球以為該書只能看前面,日本漫畫及日本劇都有雷大雨小、頭大尾小的問題,它不例外。

要看冰川京子沒成名前的單本作品,那時她沒助手,沒人幫她畫背景及貼網點。

去看ひかわきょうこ(冰川京子)的《銀色繪本》與《女子難纏》等。

喜歡以後,您會喜歡其他,了解其他,更明白為什麼台灣有「九把刀現象」。

沒有代溝,所有的溝都一樣。

小肉球~帥哥比一比2011/09/15 10:55回覆
1樓. JKTsai 聖誕快樂*抗癌生酮飲食
2011/09/15 09:20
「俠骨柔情」的最佳註解!
偶不是說「他」







是說「妳」啦!

原來,

外相很凶的人

也有很柔的內心!

本文是小肉球想寫小栗旬演《天才獸醫》的楔子。蔡老大,小肉球本來就哈日啊,迷到不行啊。

嘻嘻,要不要看看小肉球特別翻譯的柔情浪漫小說?刪掉它,但網友存著。俺柔到一塌胡塗!俺永遠不會為自己熱愛過的東西賺錢,若譯,為喜愛到不行。

母大蟲不兇啦。

順便一提,本文配了背景音樂,因為自從摔到腦袋後,不知為何受不了任何音樂,一聽會頭痛,這兩天好了些。

小肉球~帥哥比一比2011/09/15 10:41回覆

發表迴響

會員登入