Contents ...
udn網路城邦
日本有沒有在發展核子武器?
2011/03/23 18:21
瀏覽3,157
迴響22
推薦99
引用0

自從日本發生芮氏9.0級大地震、大海嘯、福島核電一廠核災以後,小肉球接連讀到不少網友的「日本發展核武論」,並且說得活龍活現。小肉球首先讀到的,是衣薄寒兄的「日本神話的破滅--戰時秩序與戰爭復仇,才是日本藏匿核原料拖延核事故解決的本質」(http://blog.udn.com/marsma11/4982436),大致說福島核電廠之核災源自「延宕」,而延宕源自TEPCO(東京電力)夥同日本政府,為爭取時間移走密集於福島電廠的核武原料而罔顧生靈塗炭。

日本花三天移走福島核原枓的說法

衣薄寒是這麼說的:

日本為了掩藏福島地區的核原料,延後讓記者進入災區,拖延國際救難隊進入福島 ...日本到第3天才公佈核電情況...  福島核1廠第4機組的火災起因---就是放置原本在其他反應爐掩藏的核原料,但過於密集造成----全放在第4機組的中子減速水池中---使用過的乏燃料再處理之後,可當核武器.所以還是會發熱.還是有高能量.... 尤其是1廠第3反應爐的鈽原料,適度處理就是核武.不像鈾還得再提純 ... 日本官僚---尤其是政務次官這層,才是核事件的主導階層 ... 在日本,政客是走馬燈,官僚才是主體,他們掛勾的財團,也是右翼財團(三菱/石川島波磨/川崎/住友等等)... 日本政府掩蓋了3天才公佈.掩蓋了鈽燃料的轉移,直到15日今天中午之前,都還禁止美國與美軍進入檢查. ...等到不可收拾的時候才哭爹喊娘。

小肉球評:東京電力(TEPCO)暨日本內閣面對重大核變的「延宕」確實極不合理,因為這種延宕違反了日本馳名於世的效率。除了「延宕」以外,還有核災資訊的「不透明化」,資訊不透明也違反日本的民主憲政精神。因此,在「延宕」之上,再加上「不透明化」,這就難免讓人狐疑了。Junko Habu是日本的環境人類學教授,也是災民,她在網路用英文表達她對日本政府的不滿(小肉球節譯):
http://blogs.berkeley.edu/2011/03/16/a-report-from-japan-part-1/(2011/3/16)

在結束核災危機、挽救福島核一廠機組、不危及大東京暨更南方地區住民生命的三者之間,日本政府與東京電力似乎一直在努力謀求一種平衡,但是他們應該把結束危機與解救人民性命擺在第一優先。〔按:她在責備日本政府暨東京電力把挽救核電廠放在第一優先〕

日本政府不告訴日本國民可能的災禍將會是什麼,知情人士擔心引發恐慌也不公佈資訊。哪些人膽敢發聲,就會被貼上標籤,說他們杞人憂天、歇斯底里、或甚至不愛日本。東京很多外國使館都已經告知其國民可能傷害他們健康的風險,相形之下,日本政府幾乎完全把日本人民蒙到鼓裡,所以日本人民對可能發生的核災也無從準備,這表示日本人民只能自求多福,去面對一個他們完全不理解的狀況。〔按:她在指責日本政府對核災資訊的不透明及隱瞞。〕

所以故,面對福島核災,日本政府的延宕是反常的,資訊的不透明化也是反常的,將解救核廠機組置於第一優先也是反常的。

面對這些「反常」,我們至多只能狐疑罷了,衣薄寒兄說「尤其是1廠第3反應爐的鈽原料,適度處理就是核武」、「福島核1廠第4機組的火災起因---就是放置原本在其他反應爐掩藏的核原料,但過於密集造成」,卻失之驟下結論(jump to the conclusion),並且違背常識法則與經驗法則。

俺個人懷疑中國大陸一系列西南震災可能與中共西南核武基地之地下試爆有關係,理由是那些核武基地確實存在,核武製造廠既然研發暨製造核武就必須試爆,因此俺與不少人的懷疑是合理的懷疑,這種合理懷疑無法證明,源於中國大陸的資訊不公開。

日本福島核電廠位在日本,日本資訊公開,並且該核電廠建於人口密集區,主要目的在供應東京都、宮城縣、茨城縣等的電力,在人口密集區製造核武或堆積巨量核武原料,違背世界其他核武國家選擇建廠地點的常識經驗法則。

從日本政府與東京電力拖延三天,並且支支吾吾,不能一股腦就跳躍到他們利用這三天把巨量核武原料移走,須知全世界的眼睛都盯緊在福島,並沒有一絲一毫的證據來證明日本乘這三天移走巨量的、堆積在福島核廠的核武原料。

鐵血論壇文章的海底試爆說

接著,小肉球拜讀了泥土兄的「日本地震的核能災變的由來與我們的未來」(http://blog.udn.com/h1234567am/4987395)與原鄉人阿鍾哥的「請問芳鄰?」(http://blog.udn.com/as12369/4995587),大致上,都提出它為何建恁多核電廠、是否發展核武的問題,這就引發小肉球也去認真問這個問題了,一路摸到中國大陸鐵血論壇「驚天真相:日本地震真正原因是海底核子試驗造成的」一文,發現它可能最早提問(http://bbs.tiexue.net/post_4951164_1.html)。

小肉球刻意去細讀鐵血論壇的這篇文章,閱後不禁啞然失笑,大陸網友信口開河的本事真是越來越高竿了。咱們都知道,在311的9.0級地震之前,福島附近發生過7.4級大地震,這位鐵血陸友說 7.4 級的地震出自海底核試爆,從而引發 2011/3/11 的 9.0 級大地震,就這樣!咱們熟悉日本地理,都知道日本火山多,地震多,溫泉多,多到嚇人,多到連海底都能湧出溫泉,日本又地狹人稠,日本政府和東京電力竟然做福島近海核試爆--這叫做找死。

現在國際上最新一代的核反應爐是號稱出事故緊急停堆後36小時無人看護照樣安全的。但日本人就是不用。簡單地講,它們只造最原始最落後的核電站,絕不採用新技術,哪怕是新技術再成熟,再免費。在核電技術已經突飛猛進的今天,倭國的核電設施卻一律死抱著第一二代技術不放。因為原始的一二代技術最有利於大量提煉核原料。最浪費,最低能,最高消耗,最大成本,最不安全,只為換得核原料 ... 大家上網查,這幾十年來,倭人利用這些原始的電廠,攢了近四千枚核彈的原料 ... 日本37萬平方公里,卻變態地修建了57個核電站,發出的電不到全國需求的30%,一個核電站有4-6個反應堆,即全國有三百多個反應堆。

隨便信口開河,說四千枚核彈的核原料堆積在福島,隨便信口開河說日本擁有三百多個核子反應爐。小肉球果真上網去查了:

http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_power_in_Japan
There are 55 operating nuclear reactors in Japan with a number of others in construction or being planned. These provide 34.5% of Japan's electricity.(英文維基:日本現在55座核反應爐在運作中,還有其他許多在營建中或規畫,這55座供應 34.5%的日本電力。)

http://www.world-nuclear.org/info/inf79.html(世界核能組織February 2011資訊):54座核反應爐供應約30%的全國電力

瞧,鐵血網友說的300多座核反應爐就是信口開河。除此之外,小肉球也去查了世界其他國家核能佔全國供電的比例,日本的 34.5% 或 30% 算相當高的,表示地狹人稠的日本相當仰賴核能發電,這個比例相當「正常」,並不如鐵血陸友說的供電比例少到「變態」(意指日本核電廠反應爐並非用來供電,而是用來製造核武原料)。

石原慎太郎的「狂言」

香港《文匯報》在 2011/3/10 刊登一則新聞,廣為大陸網友引述,包括上頭的那位鐵血網友,標題「石原慎太郎狂言:一年內製成核武應對中國」:

英國《獨立報》昨日報導,口沒遮攔的東京都知事石原慎太郎表示,作為世界上唯一遭受過核襲擊的國家,日本應該發展核武器,應對迅速崛起的中國構成的威脅。

石原慎太郎接受訪問時說,日本可在一年內研製出核武器,向全世界發出強烈信息。他說:「我們的所有敵人:中國、朝鮮和俄羅斯,都是近鄰,都擁有核武器。世界上還有其他國家處於類似境地嗎?」 「(如果日本擁有核武器,)中國就不敢侵犯釣魚島了」。 (http://paper.wenweipo.com/2011/03/10/GJ1103100004.htm

小肉球去找了英文原文,看看石原慎太郎是不是真的想製造核武應付中國。事實上,石原是接受《愛爾蘭時報》的採訪:

東京都知事:日本應建核武以制衡中國 :Mar. 09, 2011:記者David McNeill -- 一向敢言的東京都知事石原慎太郎說,他的國家曾承受史上唯一核子攻擊,應該建立核武以制衡快速崛起的中國。

在一項《愛爾蘭時報》訪問中,石原說日本能夠在一年以內發展核子武器...,"所有我們的敵人: 中國, 北韓, 俄羅斯 - 全屬緊鄰 - 都擁有核武."

這位日本政府第二大權要作此言論,時值日本對中國擴大建軍憂慮升高。北京上週宣佈其 2011國防預算,將從去年的 5320 億日圓增加到 6011 億日圓,升幅為 12.7%,多數軍事專家表示這些數字還算保守的低估。(http://japanfocus.org/events/view/45,小肉球節譯)

小肉球覺得大陸網友大驚小怪了,石原慎太郎本為右翼,面對中國崛起,中國去年趕上日本變成世界第二大經濟體,中國今年又大幅增加國防預算,中國發展核武不遺餘力,中國天天想搞垮日本,中國人民天天被反日情緒沖昏頭。將心比心,日本當然會擔憂,它的和平憲法不准它發展核武,但是任人均知核能廢料可以提煉核武,所以石原說日本假如發展核武必能一年以內製造出來,是完全合理的說法,並不值得被大陸網友拿來充當日本已擁有核子武器的證據。

日本確實擁有核武技術能力

日本政府打著如意算盤,甘冒犧牲人民生命的大不諱,也企圖爭取時間挽救福島核一廠,日本擁有核武技術能力是毋庸置疑的。

默許福島3號機保有核武技術能力 美、法老大哥失算?
2011/03/19 01:47 
http://news.msn.com.tw/news2096062.aspx
  日媒《讀賣新聞》18日引述執政民主黨高層官員說法透露,美國在11日福島第一核電廠受損後,立即表達願提供冷卻技術協助的意願,但條件是廢除福島核電廠出問題的反應爐,但日本政府及東電都認為本身有能力修復冷卻系統而拒絕,因此錯失先機 ... 最新先進的鈉冷式快滋生反應器能將鈾變成鈽,可用於生產核武,東京電力公司過去曾計畫進行生產氧化鈾/氧化鈽混合燃料的MOX快滋生反應爐計畫,後來被迫中止。但據國際綠色和平組織網站與wiki說明顯示,3號機使用的燃料棒就是以回收再處理的核廢料分離出的鈽和鈾所混合成的MOX燃料,2010年9月才重填發電,是舊核電廠沸水式反應器轉換燃料為MOX的首例,因此成為與法國並列為全世界使用鈽燃料棒的唯二國家。換句話說,日本仍然保留走向核武的技術能力,被默許可回收再處理的核廢料分離出的鈽,美國對此不可能不知情,因此美國若是在11日第一時間就能接手福島核電一廠,廢除有問題的反應器,或許就是考量不讓日本低調發展核武卻可能失控被曝光。

擁有技術能力,並不代表已經擁有成品,根據此篇報導,日本在「低調發展核武」,但其口吻為推斷,並未舉列事證。此外,我們都知道東京電力日前表示福島核電一廠受創過重將廢廠。

一切都是日本政府在主導
主公說:不許撤退!

我們會納悶日本政府為何將核能發電交給民營公司去經營,或許--請注意小肉球用「或許」--東京電力公司是一個幌子,為了應付日本和平憲法的禁止核武條文。

請注意時間點,東京電力在 2011/3/14 晚間已向首相菅直人報告:

*傳東電曾求棄守 日相嚴厲拒絕:〔中央社〕日本福島核電廠危機至今仍無緩和跡象。「每日新聞」報導,管理核廠的東京電力公司本週稍早曾要求政府,讓他們撤出廠內所有員工。根據報導,1號機組12日發生氫氣爆炸,東電在2天後的14日晚間,表示很難繼續作業,向政府請求撤出所有員工,希望將委由自衛隊和美軍處理。但首相菅直人駁回這項請求,告訴東電:「不可能撤退。這關乎東電是否會崩解,關乎日本是否會崩解。」另一方面,東電也對首相有許多不滿。東電相關人士說:「『不許撤退』,就是『給我工作到被(輻射)曝曬致死為止』的意思。」 http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=475098&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83

*核能危機通報慢 菅直人震怒:2011-03-15 新聞速報 【中央社】
     「電視都在播爆炸了,1個小時左右還沒有通報官邸,到底在搞什麼?」「讀賣新聞」報導,日本首相菅直人今天上午急赴東京電力公司總部開會,對於高層與員工在福島第一核電廠爆炸的處理方式,深表不滿。 菅直人說:「(處理爆炸)只剩你們吧,絕對不能撤守,要有這種覺悟。撤守的話東京電力就全垮了。」菅直人連珠砲似的罵聲,甚至會議室外都聽得到。 不過負責指揮救災的菅直人不尋常地前往東京電力,也讓政府其他人士質疑:「呼籲民眾冷靜應對的首相,是否自己也不冷靜?」
http://news.chinatimes.com/focus/50108314/132011031500794.html1000315

日本官員的冷血是很可怕的,在 2011/3/14 晚間,東京電力已向菅直人報告災情嚴重,要放棄福島核一廠全員撒離,菅直人已經下令『給我工作到被(輻射)曝曬致死為止』,但是第二天,2011/3/15,他能表演一齣反常的「震怒秀」,把核災全推在東京電力頭上--將核能發電推給民營公司去運作,好處有夠多!

而日本的人民就會乖乖去赴死,從此處可知,日本的武士道精神依舊,而武士道精神依舊,就表示日本軍國主義依舊,因為日本軍國主義雖然在 1868 年明治維新後形成,但是它的思想淵源其實濫觴於日本中世紀的武士道精神。

結論:投擲不出去的核武

從日本官僚此度的延宕、掩飾、推搪福島核災,我們可以作出合理的懷疑:日本確實擁有發展核武的技術能力,也能夠很輕易地透過核能電廠取得製造核武的原料,海底核爆的可能性近乎零,但是電腦模擬試製則為小事一樁。

日本人民任勞任怨、逆來順受,歷經六十多年的美式憲政洗禮,我們發現日本武士道精神依舊長存,我們不高呼日本萬歲,我們盯緊日本這個越受折騰則越形慓悍的民族。

但是如同Tomas兄在http://blog.udn.com/TomasTso/4995352文章回應中說,「日本不會發展核武的----投擲不出去的核武,目的何在?」,他這句話讓小肉球深思。

日本如果製造核武,將也是投擲不出去的核武。為什麼呢?

日本的確擁有製造核武的能力,並且還是進階的能力,但是它的地理人文因素(火山地震帶+地狹人稠+和平憲法嚴禁核武)如同三道緊箍咒,不容許它當真研製核武。好,就算日本獲得美國支持能夠去製造核武了,它先天不良,地震和火山超多,又地窄人稠。

在今日的國際社會,擁有核子武器並非真能去使用它,那還得了,會引起核子大戰導致人類滅亡的,因此,核武的真正力量在嚇阻對方,日本根本沒有嚇阻的本錢,人家能投擲,它不能投擲,只因為它經不得投擲,人家被扔還得半死茍活,它一受扔就死透透。

所以故,石原慎太郎上頭的話確為狂言,屬於右翼好戰派的天真想法,而我們應該盯緊的是提防發此狂言的狂人在政壇得勢,鼓動認命恪行武士道的日本人民去作出狂行。


有誰推薦more
迴響(22) :
22樓. artvine
2012/07/15 01:40
看看日本的觀點

NHK纪录片精选: 日本原子能政策秘史

http://kamonka.blogspot.tw/2012/04/blog-post.html

您是水電工兄吧?  若是, 欣喜來訪!  謝謝提供這連結, 小肉球會去細讀. 小肉球2012/07/15 03:13回覆
21樓. attile
2012/03/31 02:35
不管鈾還是鈽都可製成原子彈

使用鈽鈾混合燃料是將用過的廢燃料棒回收再製的結果,原本鈾燃料棒使用時有10-15%的鈾238會蛻變成鈽,而分裂過程中形成的釤會吸收中子而阻礙核分裂進行。這時要嘛直接當廢棄物,要不然就回收再製成鈽鈾混合燃料,日本的廢燃料棒是送法國處理的。

再說不管鈾還是鈽都可製成原子彈,老美丟在廣島那顆就是鈾彈,長崎那顆則是鈽彈;又不是只有鈽才能製成核武,用鈾也是一樣,只是日本上回土法煉鋼自行濃縮鈾居然搞出臨界反應,員工經過好陣子非人折磨才死亡…,製造核武?怕是不成。

至於火山地震帶和和平憲法恐怕不是太大問題,若日本面臨核武威脅時,會考慮核武平衡也在情理之內吧!

謝謝您的意見!  小肉球同意您的看法, 包括您的最後一句, 任何國家面對核武威脅時, 第一優先是自衛, 當然會發展核武.

不過, 例外也有, 像北韓, 極權國家發展核武的目的則為了向鄰國示威, 必要時更不排除使用, 因為極權國家以獨裁者個人意志馬首是瞻.

小肉球2012/03/31 07:54回覆
20樓. 美國民主黨大輸的祕密?
2011/04/10 08:42
球姐,您好,附上這篇也算參考。

《日本核電廠的秘密》

日本人對於核電廠的消息並不透明. 一開始美國主動說要給泠卻劑, 日本卻拒絕了..... 這麼嚴重的事情, 為甚麼爭分奪秒, 不派大量人力去救核電廠,只有幾十個工作人員及其他的自衛隊, 為甚麼不一開始用硼酸, 要用海水...... 許多人都猜核電廠有不想別人知道的秘密..為甚麼美國的航母要調頭?他們的直升機在約一百公里外接觸到的放射物包含了甚麼? 如電影般的情節,背後隱藏了...

最要命的是,日本人採取了燃料,不是大家通用的鈾,而是鈾和布不拘一格混合體。這樣做,經濟上非常不划算,安全上也不好。唯一的用處,就是燃燒過後的廢料,就是提純的
唉,老兄啊,不是不派大量人力去救啊,沒有人願意去送死啊,只剩下志願赴死的工作人員,及服役必須接受軍命的自衛隊。 小肉球2011/04/11 05:58回覆
19樓. 美國民主黨大輸的祕密?
2011/04/10 08:42
球姐,您好,附上這篇也算參考。

《日本核電廠的秘密》

日本人對於核電廠的消息並不透明. 一開始美國主動說要給泠卻劑, 日本卻拒絕了..... 這麼嚴重的事情, 為甚麼爭分奪秒, 不派大量人力去救核電廠,只有幾十個工作人員及其他的自衛隊, 為甚麼不一開始用硼酸, 要用海水...... 許多人都猜核電廠有不想別人知道的秘密..為甚麼美國的航母要調頭?他們的直升機在約一百公里外接觸到的放射物包含了甚麼? 如電影般的情節,背後隱藏了...

最要命的是,日本人採取了燃料,不是大家通用的鈾,而是鈾和布不拘一格混合體。這樣做,經濟上非常不划算,安全上也不好。唯一的用處,就是燃燒過後的廢料,就是提純的

藍色角度您也好,好久不見,很高興再能和您聊天。

您引的《日本核電廠的秘密》 是從大陸流出,俺上禮拜在天涯論壇又看到它,看了回應,心裡對大陸網友的評價高出很多,因為多數回應都很理性,說樓主的想像力很豐富。

您問為甚麼不一開始用硼酸, 要用海水:剛開始,東京電力尚存僥倖之心(該死!),企圖保全核電廠,那是他們的金雞母,東京電力在核災前是全日本業績第一的公司。剛開始只用海水,後來海水加硼酸,莫忘該地區為災區,硼酸不足,汽油和柴油缺乏,連民生物資都運不到災民的手中。

美國的航母要調頭?--美國人怕死,這是日本人闖出的巨禍,美國人沒有必要讓美國公民暨偌大的航空母艦涉險。由此可知,美國人、中國人、其他國的人可以走,大東京都暨災縣居民走不了,日本這次核災有多嚴重,禍害將遺患不知多少年,日本政府怕引起恐慌,遮蔽真相乃情有可原。

福島核電一廠採用鈽:急功近利!日本和法國是世界上唯一兩個這麼做的國家,連美國都不用它,因為它雖功能高出鈾,它太危險。當然,採用鈽,在核能發電過程中的核廢料可以再度利用來提煉核武,這是一個使用鈽的 bonus--假如那個國家存心製造核武的話。如俺在此文所云,我們沒有證據去指控日本在製造核武,理由是它有三道緊箍咒,它就算擁有也無法投擲。


小肉球2011/04/11 05:54回覆
18樓. 水電工
2011/04/01 17:18
----
王菲的歌應該只有"我願意"可以聽。

好,俺會記著去找來聽!以前聽過幾句,是黃國倫作曲的我願意為你....?平平,不怎麼樣啊。她的歌都只聽過一兩句,像梁弘志作的明月幾時有....,超難聽,非她之過,歌爛,詞好。

另有一曲天空,也只聽幾句,但一聽,俺的心掉入海底。

小肉球2011/04/02 14:09回覆

17樓. 琴歐洲--34F爆乳魔女袁曼軒
2011/03/31 13:43
反核最後結局是只有蔡英文買得起電動跑車

挺蔡英文?

行啊

得賄絡我啊

有一種同志是不請自來的

有一種是花錢買來的

這種人,明明自己必須去申請,去台灣銀行填表領十八趴,而且領的額度很高,而且她有錢到極點--同時,她又率領她的黨眾在攻擊十八趴。

呸!卑鄙!

小肉球2011/03/31 15:47回覆
16樓. 草山
2011/03/28 07:51
俺已經被王菲催眠,變得喜歡她了。
山東母大蟲催眠成河北小貓咪?
非也,非也,發現她歌藝的優點---以前沒聽出來的優點。 小肉球2011/03/28 10:40回覆
15樓. 琴歐洲--34F爆乳魔女袁曼軒
2011/03/26 21:00
無敵王菲
好聽啊
本來討厭王菲,刻意寫文章講她,並且天天放這支歌,俺已經被王菲催眠,變得喜歡她了。 小肉球2011/03/27 10:05回覆
14樓. 琴歐洲--34F爆乳魔女袁曼軒
2011/03/26 20:55
別戴我帽子
別說我跳躍結論了 。

戰爭或政治決策,本就是在迷霧中的決策。

等到你搞清楚,敵機或敵彈就已經臨空了。

就像大選的主參謀,有些判斷得臨機決斷。

不能等到資訊清楚,那時候已經晚了。

就像2008馬營判斷謝營的主攻---就是一中共同市場, 那就得做好準備。

蔡英文這次還搞骨灰罈,他怎不說他老爸占地2千坪的墳。

死人占活人的地。

真該對蔡英文課死老爸奢侈稅。

還強韌,理性哩。

木柵指南宮的籤王,出來籤了:2012有女總統--當然就是蔡英文囉!

其實早在 2006 或 2007,如俺記得不錯,某命理大師預言 08 馬會當選,但 2012 會有女總統,把呂秀蓮樂的趕快叫她哥哥大修桃園呂氏宗陵。

小肉球2011/03/27 10:03回覆
13樓. 琴歐洲--34F爆乳魔女袁曼軒
2011/03/26 20:24
核擴散禁止原則

 這是有條約的。

 要公然發展,得有大國背書。

 日本要搞核武得有美國同意。

 北韓是中國與俄國默許。

 以色列是美英。

 印度是美英法俄。

真是亂來--信口開河。你們都是印象派的門徒,政治枱面上政治枱面下搞不清楚,天真呢,並且資訊紛雜而不知慎思明辨。

不是說以色列不承認擁有核武嗎--它死不承認,也死不否認,它拒絕簽下頭的條約。

反核武擴散條約自1970年以來,行之有年,屬於聯合國性質公約,英文叫Nuclear Non-Proliferation Treaty (NPT or NNPT),內容分三個進程,簽約國計 189,189簽約國當中,僅五國為核武擁有國:美國、俄國、英國、法國、中國,此五國俱為聯合國安理會的常任理事國。

非簽約國、但已公開承認擁有核武者:印度、巴基斯坦、北韓。以色列也不是簽約國,它和此三國不一樣,它沒公開承認,也沒公開否認,但一般相信這個很不要臉的國家靠美國取得製造核武能力,並且已經擁有核武。

北韓也不要臉,剛開始曾經簽約,簽後不當回事,照樣製造核武,還試爆試射,2003年乾脆退出此約。

俺不認為您說的國家獲得什麼勞什子的背書或默許--沒有背書及默許,執意去幹罷了。沒幾年前,美國爆發大間諜案,以色列間諜竊取核武機密,雷大雨小,被壓下來了,反正美國被猶太勢力控制,美國猶太人幾乎全等於以色列公民。不過,以日本而論,美國無論在枱面上或枱面下都不會同意日本製造核武的。

同理,中國與俄國去同意北韓發展核武,對中俄國家利益並無好處,做傀儡國不需要核武。

以色列就不同了,猶太勢力把持美國,猶太人等於是美國總統的 king-maker,舉凡新聞界、法律界、政治界、會計界、金融界、影藝界等等都被猶太人掌控。俺個人相信,以色列擁有核武,且為美國默許。

小肉球2011/03/27 09:57回覆
發表迴響

會員登入