Contents ...
udn網路城邦
厭惡日本節目的泛情主義:超級奶爸奮鬥記
2009/01/14 14:56
瀏覽22,381
迴響9
推薦4
引用0

小肉球今日(2009/7/26)暫將此舊文設為頭條,因為網友回應此文時問了一個問題:究竟三胞胎是不是林下清志的骨肉?俺好高興!俺前幾週已經推理出來了!三胞胎應該不是林下清志的小孩

根據:忘了那個母親叫什麼美,他們決定破鏡重圓,要去註冊結婚,兩人各持一份結婚申請書,林下清志在「林下清志」旁蓋章,「林下清志」四個漢字清清楚楚,輪到媽媽X美(忘了名字)在自己那份蓋章時,她的姓氏卻打了馬賽克,只有名字「X美」。他們已離婚八年,如果她恢復娘家的本姓,並沒有必要打馬賽克,因此,肯定她又再婚、離婚,日本女人結婚要冠夫姓,和洋人一樣,那叫入籍吧,但是她離婚後並沒有恢復本姓,所以電視台才有需要打馬賽克,為了維護她第二個前夫的隱私權。

第八個小孩都美尚在襁褓中即遭她遺棄,節目只說她受不了窮苦壓力,但俺再進一步大膽推測她很可能在那時迷上另一個男人,跟著那個男人跑了,後來生了三胞胎,至於為什麼生三胞胎,也許人工受孕。

這女人碰到生活困境或生活無聊,似乎傾向於以生孩子的方式去逃避問題,以及增加她自己的重要性,但可能沒想到男人反而跑了,丟下懷孕的她,以致三胞胎臨盆時出現嚴重昏迷問題,院方只好通知較前一個前夫林下清志,因為她住院時在聯絡人一欄填了林下清志。

俺在網路看到一個評論,說感覺被騙,實境秀全屬假造,媽媽不是真媽媽,因為長女直稱母親本名X美。俺認為這一點不足為奇,那應該是他們家的習慣,例如小孩全稱奶爸為清志。

咻!累死小肉球的腦子。

林下清志獨力撫養八個子女 

俺說,嘟!這種日本節目採 reality show模式,即真人實秀,以一名日本單親奶爸為養八個子女遠跨 2500 公里遙程去至日本南方奄美大島,全為日本最南對子女中學教育補貼較多。

俺先說,此秀乃為一先決的政策性議題去促銷娛樂性節目。

其次,此秀在日本播出,在日本以外播出,即大獲好評,一集一集下去,以林下爸爸之油滑和精明,而且顯然他訓練小孩有素,能讓孩子天天承受 reality show 而不去偷看鏡頭,他豈不會要求回報

那麼,整個秀如此受到好評,一再(100 次了!)重播,他豈不會享受厚回報,但那麼一再繼續此種貧苦打拼故事,根本不合情理。

俺自首集即深度沈迷,後來醒來。

只見台灣一片好評,狂讚。

也沒見翻案文章,太不合理。

此問《超級奶爸奮鬥記》的粉絲:

一,他真因替人作保而一文不名?

二,作保後破產而棄八名子女而去的母親,真的如此?

三,她在離婚後一年,生的三胞胎(沒試管生育生不出來),種是誰的?

四,如此藕斷絲連,她又帶三胞胎重回懷抱,變十一名子女,箇中,乃自發,或日本電視台故意尋找劇情?三胞胎是誰的?

五,既然回去,他這孬男居然接受前妻+三胞胎,遑論老抱怨吃不飽,哎喲,卻又再生一胎,又再搞什麼難產,一堆子全家愁眉苦臉。

這劇,真人實秀劇,起初立意良好,之後,全在刻意操縱其觀眾!笨蛋才受操縱。嘻嘻,癥結,全在不合理


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:其他
迴響(9) :
9樓. 不爽看到作品批評觀眾是白癡的路人
2013/02/10 07:20
不要拿沈玉琳那套來說嘴

節目美化是一定的,但也不能說是全盤造假

會接受孩子長時間面對鏡頭,很大部份是為了養家活口

要不然一個整骨師養得起10個孩子?

而拍攝獲利,有很大部分是被可怕的前妻拿去還債務了


如果你看得懂日文,建議去2ch之類的網站來整理

不過我看你是沒辦法吧?wwwww

你有什麼不爽的?  只看到你亂罵一通, 小肉球很想回罵你神經病, 但想想犯口業, 就不罵你了. 

(1) 林下清志與拍攝的電視台在日本有出版DVD, 持續出版, 這, 你沒話說吧, 收視率不俗, 一直拍下去, 表示林下清志有賣點.  出DVD, 好像不只一套, 就有版權吧.

(2) 這是實境劇, 請你腦子清醒一點, 一個多子家庭長年容許電視台跟拍, 對電視台來說, 天下沒有白吃的午餐.

(3) 你說 "節目美化是一定的,但也不能說是全盤造假" -- 你莫名其妙, 姑奶奶小肉球何時說節目全盤造假?  俺只質疑節目到後來誇張林下清志財務慘境.  有一點, 節目一直沒交待:

林下清志莫名其妙離開奄美大島, 以財務困窘為由, 必須去外地工作, 把照顧全家重擔拋給再婚的妻子.  矛盾處有二: 一, 他跑到遙遠地方卻勾搭上美奈子; 二, 若是在奄美大島做整骨師活不下去而必須去外地, 那麼, 為什麼他和小他18歲的美奈子結婚後, 又拼命想雙雙重回奄美大島的大棚村棲身?  然後, 當初收容他們, 對他們極好的大棚村, 卻集體以道德瑕疵為由拒絕接受林下清志與美奈子這對新夫妻檔.  而美奈子當時, 被大棚村拒絕, 是何等地大發雷霆?

此外, 既然林下清志以居住於奄美, 無法以整骨師謀生為由, 去外地討生活, 怎麼著, 又要和少妻美奈子再回奄美, 能夠再討生活嗎, 豈不自相矛盾嗎?

(4) 奄美的大棚村拒絕這對新人後, 他們又去找隱歧島, 林下清志必須做漁夫, 沒通過漁夫考驗, 被拒絕, 少妻美奈子又大發雷霆 -- 不是嗎? 

然後, 莫名其妙地, 笑死人地, 居然找到瀨戶內海小豆島, 還是買的房子.  錢從哪裡來沒交待, 不是一直哭窮嗎, 可憐到極點嗎?  還有辦法在人口三萬的小豆島, 不但買了房宅, 還有了休旅車, 還有辦法在市中心設立整骨院. 

(5) 那個柔美很可憐, 搬到小豆島後, 變成長女, 什麼都必須做, 真可憐.  還有武志, 也想回去找生母, 遷學到愛知縣, 但都被阻斷.  裡頭文章很多啦, 我們看這節目, 看看便是, 哪像你這麼激動, 以及在姑奶奶此部落格胡言亂語. 

* 你的素質很差!

小肉球~鬼很可愛啦2013/02/10 10:24回覆
8樓. .....
2012/01/25 12:32
給沒水準的觀眾們
身為台灣人覺得可恥,
嘴巴又貝哥哥自以為是亂批評,
自己做不到又說人家很假.
劇情信不信由你,看你是什麼心態在看,
心理不正常的,就是又愛看,又愛靠北,
給膽小蒙臉的你: 你這渾球, 嘴巴有夠賤, 台灣人以有你為恥. 小肉球~鬼很可愛啦2012/01/26 13:38回覆
7樓. 路人戊
2012/01/25 12:22
又沒人押著你看
又沒人押著你看, 嘴炮一個, 這是日本節目, 本來就不是演給台灣人看的.

您講這種P話, 嘴炮是您自己.

日本節目被台灣電視台買來, 在台灣電視台播放, 自然就為了給台灣人看, 台灣人看了, 自然有資格評論.

您不只是嘴炮, 您還腦子不清楚.

小肉球~鬼很可愛啦2012/01/26 13:36回覆

6樓. 波赫士
2011/09/14 12:33
.......
我是最近看到他有3小時特別版的,頭一個小時開始看是嘆為觀止,第2個小時是越來越想吐,真的是生理上的反胃。怎麼會有這麼狗血,異型和濫情的節目。姑且不論他是真還假,他的內容就是讓人想吐。首先,他是10幾口之家吧,一看就覺得是要刺激日本低迷的生育率,讓大家覺得就算10幾個小孩,只要有心,生活還是過得下去? 第二,那位媽媽,到底知道"家"這個字的意義嗎,把小孩視若無睹,家裏好像遊樂園隨他進進出出好幾回?在我看來,這對夫妻根本就是肉慾橫流,孩子只是肉慾橫流下的產物,增產報國也要適可而止。第三,看到節目訪問爸爸對小孩的駕馭之術,更是讓人莫名奇妙。如果今天是在台北有一個10口之家,我們也可以試著想想他們的境遇。這一切根本就是操弄出來的結果,電視台找了個原本已崩壞的家,再憑著資本及市場力量把這個家扶持了起來,最後讓他們可以在窘困的環境中,隨心所欲的達成觀眾的期望。結論:這個時代,隨時注意自己是否已被操弄了,尤其是面對著無法無天的媒體們。

您說的第一點,「他是10幾口之家吧,一看就覺得是要刺激日本低迷的生育率,讓大家覺得就算10幾個小孩,只要有心,生活還是過得下去」,這倒無妨,小肉球不認為日本製作單位找這種題材,特別希望刺激生育率。

日本各電視台喜歡拍大家庭節目(就像愛拍大胃王一樣),林下清志的家庭只為其中之一。他們剛開始只為了單純拍一個大家庭,林下清志這名單親爸爸確實如您所云「嘆為觀止」,他很堅強,想搬家到奄美大島的大棚村,為了孩子升學,理由也很合情理。

您說的第二點,那位媽媽佳美,小肉球同意您,一摻入她這元素就讓人倒胃了。一個能夠拋家棄子的女人,「家裏好像遊樂園隨他進進出出好幾回」,確實讓人倒胃。俺不認為「這對夫妻根本就是肉慾橫流,孩子只是肉慾橫流下的產物」,俺認為佳美似乎把生孩子當成一種武器。三胞胎是她跟別的男人生的孩子,很可能另一男人不甩她這套,拋棄她。

她是不能平靜度日的女人,有沒有,動不動喊好熱,動不動喊好累,又喜歡做別人注意力的中心?她自己看到前夫上電視,主動找上製作單位,終於她自己也上電視了,千方百計勾引前夫,兀自跑去(在製作單位協助下)找他們,兀自搬去奄美大島,給前夫做便當呀,讓自己又懷孕呀,讓他們又奉子再婚呀。

您的第三點,同意您。自從加入佳美這元素以後,製作單位就在操作這個節目了,很讓人噁心。樓下網友告知,今年稍早,他們又離婚,佳美帶走三胞胎和紬美,林下清志和一個有五個孩子的女人結婚,他們再拍下去,恐怕沒有人看了。

小肉球~鬼很可愛啦2011/09/15 07:42回覆
5樓. SUMMER
2011/06/08 20:00
日本最新消息

日本最新消息 

去年底或今年初 爸爸(清志)已跟媽媽(佳美)離婚

媽媽帶走3胞胎(海美 心美 空美)及最小的女兒(紬美)

爸爸在今年4月初已跟另一位有5個小孩的女生結婚

這是今天在日本雅虎查的

因為不懂日文 所以用翻譯網站翻了一下

但大家也知道翻譯網站的品質

所以只能給大家這些情報了

感謝您告知。早就覺得這個超級奶爸奮鬥記很假,情節不合乎常理,日本電視台已發行十集的光碟在市面販售,林下這一家這麼多年給日本電視台做節目,怎麼會這麼多年經濟不改善,一直強調他們多窮。

媽媽佳美能夠扔下這麼多親生子女,跟別人跑了,還生下三胞胎,她的性格很奇怪,只在乎三胞胎和最小的紬美,彷彿不當其他子女為親生兒。

當年,她看到前夫上了電視節目,虛榮心作祟,開始鬼叫她想念孩子,復合後,沒看到她對所拋棄子女有任何感情。

林下清志找了另一個女人,有五個孩子的呀,不知道他是否在打如意算盤,打算以另一個多子家庭再開新節目。

小肉球~鬼很可愛啦2011/06/09 06:16回覆
4樓. 路人
2011/06/07 02:10
批評前功課做得不夠
那三胞胎本來就是跟別人生的
這點節目中就有講了

這篇文章是俺早期寫的,那時找資料的功力尚待琢磨。

節目中有講嗎?俺可能漏看那一段,感謝告知。

不過,老兄您幹嘛充滿敵意?您似乎在找碴。您有種的話,自己去寫一篇嘛,提供文章連結,小肉球一定會去拜讀。網路撰文,目的本在互通資訊。

其實啊,小肉球推理也推出三胞胎極可能為那女人和別的男人所生,理由是一下子生出三胞胎必非出於自然,人工授精往往生出多胞胎,播種者若為林下清志,以他與前妻的關係,他沒有必要做「人工授精」。

但三胞胎若非林下清志所生,他對三胞胎視若己出,家計又那麼困難,乃妻拋家棄子和其他男子珠胎暗結,他與其他孩子毫無芥蒂,且任勞任怨,這種人格的「偉大」就超出人之常情了--反正這節目所呈現出來的人性有矯情之嫌,不合乎常理。

小肉球~鬼很可愛啦2011/06/07 06:40回覆
3樓. watertoo
2010/09/23 09:57
--
本來就是秀,看電視節目久了,我自己領悟到,不要去探究節目真假,因為無意義啦!本來就是為了娛樂,就當作節目在看,去想是真是假,認真了,你就陷入電視台的陷阱啦!
沒辦法判斷真假,就真的只是八掛了。

那節目,《超級奶爸奮鬥記》,標榜實境秀(the reality show),就應該將現實狀況原汁原味去呈現呀。

假如展現給觀眾的,是排演和虛構出來的,就有違節目的類型與主旨了。咱們看綜藝,知道它是綜藝;看諧星搞笑,知道它在搞笑;看戲劇,知道那是戲劇;看美食節目,知道它們是美食節目。

同理,假如節目是實境秀,就不應該摻假。最不合理的一點:那節目一直哭窮,奶爸為經濟奮鬥是整個節目的主題,但哪有替節目長期掙得高收視率而沒拿到豐厚報酬的?

小肉球~鬼很可愛啦2010/09/23 12:38回覆
2樓. 阿隱
2009/07/25 11:00
本來就是拿錢拍的啦

我也一直搞不清楚     那三胞胎到底是誰的

我可不是因為喜歡看才看這個show的

實在是因為怎麼每個裡拜都看到這個節目啊

每次都看了一點一點     到現在還沒有完全看過

我一直都覺得這不是真的啦    毫無疑問    一定是拿了錢拍的    

讓孩子的貧困生活長年累月曝露在公眾眼前      這算是那門子親爸

我敢保證鏡頭以外     他們都在吃香喝辣的啦    他們以後可能還會變裝一下出現在別的實境秀       日本人最假了     台灣的節目還真的有很多是現場的真實反應     可是日本人可是完全事先編排好的     連意外都是      這是日本人自己說的喔      而且這在日本人看來造假本來就是理所當然       信以為真是你們自己空空沒常識啦

唉,你不知道,我們家好喜歡看這個節目呢,這麼讓人感動!他們林下家從岩手縣(不知有沒有記錯)搬到這麼南方的奄美大島,好溫馨,好進取,那個爸爸林下清志真了不起,又會畫漫畫,又把孩子教的那麼好,沒有一個是草莓族。

我家是真的喜歡,重播也一直看,全都看了,精華版也看了幾遍咧。

可是俺越看越狐疑!許多問題浮起。

一,三胞胎是誰的。

二,實境秀倒無妨,他們家充滿進取心,又如此安貧樂道。可是一直哭窮,這節目在日本很紅,又連續拍好幾年,怎麼可能不拿錢呢?他們做這類實境秀,孩子生活暴露,倒也還好,沒看到不正常的地方,但是俺認為剛開始真的窮,到後來酬勞節節高升(收視率好),不會那麼貧苦。

三,那母親實在不好,窮時扔下孩子跑了,看到前夫上電視,厚臉皮跑回來,又厚臉皮硬要再生一個。俺每次看,都很氣那母親,很任性,很會耍心機。

同意你!事先編排好的,至於騎機車的意外--有可能渲染誇張。那女子生最後一胎的致命可能性,懷疑是假的。

沒人信以為真啦。

小肉球~鬼很可愛啦2009/07/26 10:08回覆
1樓. JamieChao
2009/01/15 11:04
母老虎不要在意
電視很多都是做假,譬如台灣幾年前流行男女抓姦、抓劈腿劇,都是節目單位安排出的劇情,但就是有人看,才會繼續做,反正等到大家看膩了,在換新企劃更替就好。還不都是為了錢,搞出一堆東西騙收視、廣告...騙觀眾感情~

不成哪!俺認為 JET 台(是它嗎)一再播出林下爸爸的超級奶爸奮鬥記,俺就要質疑。

好!分別七八年,你這麼去努力,然後前妻看到你在日本電視大出風頭,挾三胞胎想加入。

那三胞胎是你林下爸爸的種?

如是,那麼打倒此節目立論。

不是,你幹嘛在八名子女外又加三胞胎。

完全不合理!日本觀眾難道沒有思考能力?俺以為整套都騙小孩子。

小肉球~鬼很可愛啦2009/01/16 10:49回覆
發表迴響

會員登入