Contents ...
udn網路城邦
金秀賢風華不再?韓劇《製作人》想絢麗卻遠遠不如《來自星星的你》絢麗
2015/05/27 10:54
瀏覽8,358
迴響30
推薦130
引用0

金秀賢新作《製作人的那些事》

千呼萬喚,韓星金秀賢距離《來自星星的你》一年半後才推出《製作人的那些事》,甭期待太高,《製作人的那些事》不是《來自星星的你》。上圖呀,搞青春校園歌曲嗎?

想像力太差了吧?老娘早就替他們構思《回到地球的我》,外星人都是複製人(clones),其中一個來到到球的朝鮮名叫都敏俊,四百年來地球化了,愛上地球女子千頌伊,連蟲洞都能瞎編,超沒想像力!那麼,就讓都敏俊的 clone sibling(當然長得一模一樣,朝鮮現在多的是複製人)來地球找他,四百年前坐太空船(《星》劇有太空船)同來地球,兩人失散,都敏俊這笨蛋卡在蟲洞,他的弟弟都英俊便來找他,要他回到自己的星球。詎料都敏俊迷上地球女千頌伊,卡在蟲洞玩 YOYO(溜溜球),在蟲洞與地球溜來溜去,把都英俊氣得半死。於此同時,地球壞蛋想抓都敏俊與都英俊,然後千頌伊又冒出一個表妹超像朝鮮古代的同伊,又英勇,又美麗,又慧黠,讓都英俊這冷酷男愛上地球女。

金秀賢可一人飾二角--這劇組是笨蛋嗎?其粉絲強烈抱怨金秀賢在《製作人》曝光率少,如此一來,粉絲大大滿足,收視率飆升!

蠢!為何不打鐵乘熱,拍攝《回到地球的我》?

收視不怎樣

《製》劇在韓首播於2015/05/15,至今播出4集(總共12集),收視分別為10.1%/10.3%/10.2%/11%,暫居該季亞軍。想那《來自星星的你》劇一上檔即衝至15.6%,最高收視更達28.1%,我們只能斷定金秀賢威名不再,紅的是都敏俊。

編劇路線混亂

太想吸金了,劇組在製作期間收取太多廣告費,應諾太多廣告業主,以致每個場景都拼命設法嵌入廣告。此劇本搞直接廣告與間接廣告,所謂直接廣告就是我們觀眾很熟悉的CM(commercial messages)time,看劇中斷,因為廣告時間到了。

據說《製作人的那些事》大搞間接廣告,就是在編劇劇本插入已收廣告費的間接廣告。這故事講電視台綜藝節目製作嘛,好豪華,請來實際大咖作秀,既然演出綜藝節目,當然也要演出它的CM嘛--就使用這種手法,在劇本裡插入間接廣告。

《製》劇因而被觀眾質疑搞「置入性行銷」,本來已有限定廣告時間,劇情是講綜藝,便任意在劇情裡插入許多廣告。以第三集為例,請來 張赫、李天熙、EXID的哈妮等15位韓星客串,搞得像「韓星大會串+廣告大會串」-->這叫做直接廣告以外,還加上間接廣告吸金。觀眾打開電視簡直在看「蓋台廣告劇」,所以批評此劇製作手法混亂,忽視主軸劇情,添加恁多貴賓韓星為《製》劇跨刀,收視不升反跌了0.1%。

第4集回返主軸劇情,讓金秀賢賣帥(下圖很蠢,下如此大雨,趕快用傘替女孩(IU)遮雨便是,居然用肉掌擋雨--俺呸!),收視才回升0.8%。

主軸劇情Cliché(陳腔濫調)

故事是,菜鳥金秀賢在大學時代即迷戀學姊孔孝真,學姊畢業進入電視台,他畢業也追到電視台擔任菜鳥助理。無奈落花有意,流水無情,他發現學姊跟資深導演車太鉉同居,菜鳥金秀賢還表現一下他發現後躲在電視台男廁所的哭功。

啊,俺po錯了,上圖是日劇《天地人》中的加藤清史郎小弟弟,韓星金秀賢的哭功已完整發揮在《擁抱太陽的月亮》,那樣哭,迷死女粉絲,所以甫開場讓他哭一下以吸金:

當然劇情必須搞樣板一點,本為三角戀,再來個四角戀,韓劇都這樣嘛,有男一女一男二女二嘛,所以金秀賢又碰到年紀跟他比較近的 IU(韓歌手李知恩,現年22歲,上面遮雨照片中的女孩),此IU女長了一張典型韓國女星複製臉。

Anyway,這種劇情不知看過多少遍,哎呀,懷念外星人都敏俊!

唯一戲劇張力在於菜鳥金秀賢如何在感情世界與職場世界展開逆襲--醜小鴨變天鵝,這類型都玩這個滴!觀眾等著吧。

在前幾集,導演手法像玩實驗劇場,金秀賢是年輕助理進入新電視職場,導演搞得像金秀賢在演出真人實境秀,拍攝得像在做新鮮人的紀錄片,讓觀眾眼花撩亂不能適應。

姊弟配?或母子配?

男主角金秀賢可能和女主角孔孝真不搭。他們是男一與女一,金秀賢27歲,孔孝真35歲,小肉球這樣估計啦--金秀賢本來就童顏,在此劇又演孩氣小男生,而孔孝真本來就成熟,一向演熟女,配別人還好,一配金秀賢就嫌太老氣,她實在比較配39歲的男二車太鉉。

《來自星星的你》沒有這個問題。都敏俊本是外星人,擁有不朽身,本來就童顏,況且都敏俊舉止穩重老成--這便是都敏俊的「魔咒」,他可以既童顏、又老成,既冷漠、又多情。

此外,全智賢演千頌伊並不顯得老,千頌伊的個性本來就不成熟很孩子氣,因此,兩人在觀眾眼中變成絕配。

小肉球懷疑「白承燦配卓藝珍」遠遠不及「都敏俊配千頌伊」那樣地搭配和順眼!

前四集的金秀賢造型很難看

金秀賢在《製》劇演一隻小菜鳥,笨手笨腳,頂著西瓜皮頭,髮型超難看:

請問上圖的女一與男一配嗎?金秀賢好看嗎?不只髮型,他真的好看嗎?

女一與男一有沒有還有點像母子?金秀賢分明化的粧比孔孝真還濃,不是嗎?此照真的娘。阿拉小肉球發現金秀賢不很帥,長得還有些怪怪!大笑

此劇仍能大賺

本劇製作成本極高,卻仍能大賺,憑金秀賢效應,而金秀賢效應又憑都敏俊效應。

製作成本48億韓元(約台幣1.4億),台灣LINE TV拿下台灣合法版權,取中文劇名為《製作人的那些事》,中國搜狐以25億韓元買下此劇。劇組除了正常廣告收入以外,劇中置入性行銷的廣告收入(間接廣告)即高達韓幣20億,早已回本。

結論:

金秀賢的死忠女粉絲仍會死忠支持金秀賢,把乏善可陳看成呆萌可愛,把金秀賢習慣性面癱看成酷帥(上圖)。然而,剩下八集若未改善,金秀賢效應將正式過氣。 

*** 〔按:圖片俱取自網路,俱云KBS 2TV提供。本文純屬個人意見,綜合網評寫之,歡迎十方大德指正。〕

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:其他
迴響(30) :
30樓. 來看你制作人影評了
2015/06/16 02:34

其實整部片子都是廣告,可惜了一群演員的演技了..不過請問小肉球大大您有真的看這部劇嗎?我不是替金秀賢說話,個人觀點這是他在練習生活的演技...跟本就是在演他自己...也被我料中了風大雨大不好看...

愛情線超怪...孔姐姐好像帶小男生(金秀賢本來就是小朋友臉..)..不過那個IU沒整吔..就標準韓國人的臉..這次她演的不錯....不過我看了二集就棄了...直接跳第十集..

1. 沒看過 "製作人", 只綜合網路報導.

2. 金秀賢自演過 "來自星星的你" 已成亞洲第一男星, 一年半以後, 千盼萬盼的 "製作人" 不可以僅僅 "練習生活演技", 他已是超級巨星, 超級巨星必須端出好貨以饗觀眾, 不能練習生活演技.

3. 第一/唯一看孔孝真, 在 "主君的太陽", 對她的演技是驚豔的, 她和男主角極搭配.  小肉球只看劇照, 感覺她和金秀賢超不搭.

4. 知道 "製作人" 劇情, 覺得太普通, 同類劇情早看過許多, 唉, 期待 "回到地球的我".

5. IU 絕對有整型, 您所說的 "標準韓國人臉" 就是整過型的複製人臉, IU正好有一張標準複製人臉.  請看此連結 iu李智恩承认整容 图揭IU李智恩整容前后生活照片.  IU 沒整型前有張大餅臉, 有點像日本藝人野呂佳代:

野呂佳代

小肉球2015/06/16 05:14回覆
29樓. 患得患失
2015/06/08 19:28

"亡命駕駛" 不能看, 今晚九點看 "阿政", 十點看 "無間雙龍" 完結篇 (週五沒看).  那個 "康斯坦汀" 超級期待, 因為電影看過三遍!

今晚要看這部:

"沃蘭德探長系列"http://www.imdb.com/title/tt0907702/?ref_=fn_al_tt_2 預告:http://www.porticomedia.com/channelC/program/811 要是對味的話"CSI15"可能要留到明天中午看了.

早上在看這部:

http://www.imdb.com/title/tt2476706/?ref_=nm_flmg_act_10 預告:https://www.youtube.com/watch?v=P8QxK_7YA0M&feature=youtu.be

托數位電視一個月體驗期的福!至少不會為了殺時間而去看"無間雙龍"或"信長協奏曲"的重播時段.

昨晚有看 "群盜", 看了一半睡著了, 一直打呵欠, 不好看, 不精采, 很沈悶.

昨晚本人在看"CSI:邁阿密2"7-9連續三集.

Wallander?  瑞典有點遠.大笑

哎呀哎呀哎呀, 今晚FOX十點 "犯罪心理", 十一點 "心計3" -- 都必看, 唉, 只好補看 "信長協奏曲" 了, 如果有時間的話.

今晚AXN是 "諜海黑名單", 不看.

小肉球2015/06/09 07:17回覆
28樓. 患得患失
2015/06/07 18:46

明晚9點:

"亡命駕駛"http://www.fictw.com/smit_content.php?id=3859

 

上午看"戰城風雲"時有瞄到"康斯坦汀-驅魔神探"電視版的預告,臉書上註明是6/29播出。

剛看完 "NCIS: 紐奧良" 的重播 (凌晨四點).  昨晚有看 "群盜", 看了一半睡著了, 一直打呵欠, 不好看, 不精采, 很沈悶.  姜東元不知有無整型?  去查查看!

真沒韓人的辦法!  都有整!  連全智賢都不例外. 

"亡命駕駛" 不能看, 今晚九點看 "阿政", 十點看 "無間雙龍" 完結篇 (週五沒看).  那個 "康斯坦汀" 超級期待, 因為電影看過三遍!

小肉球2015/06/08 05:14回覆
27樓. 患得患失
2015/06/06 19:54

今晚8點:

"恐龍無敵"動物星球頻道,重播時段隔天(日)凌晨2點以及上午8點ˋ 周一凌晨6點以及上午11點ˋ 週三晚間9點ˋ 周四凌晨3點以及上午9點ˋ 隔周六下午兩點

明晚9點:

"群盜"http://kr.dorama.info/drama-7564.html 緯來電影台

雖然又是爛國語配音但還是會看一小時

週日晚 (今晚) 沒什麼好日本節目, 應該會看韓片 "群盜", 惟不知河正宇和姜東元係蝦米東東, 小肉球認識韓星很少!  好像影評不佳, 票房很差, 只剛剛打平, 沒賺.

小肉球去查了, 姜東元很帥, 片中身手很美, 扮相超帥, 問題出在演壞人, 最後沒好下場, 女粉絲大失所望, 首映創票房最高紀錄, 然而觀眾看後呼 "呸", 互告別看此片.  嘻嘻, 今晚看吧.

 

小肉球2015/06/07 04:42回覆
26樓. 患得患失
2015/06/05 20:41

"NCIS: New Orleans"第1季完結篇下週四晚間11點播出,"心計3"是否也順延還得再問.

明晚10點:

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=5133 HBO

這週的 "心計3" 很好看!  派屈克簡好神!  本集有兩起謀殺案, 都被他破了!   昨晚11點的 "NCIS" 也很好看!  (嘻嘻, 只不過到阿富汗那段好假!  根本在美國拍的, 不像阿富汗!)

"惡鄰纏身" 是今晚10點, 必須看緯來日本台 "家的記憶", 不過可以看下半段.

小肉球2015/06/06 02:13回覆
25樓. 患得患失
2015/06/04 19:49

"下一站,天后2"http://us.dorama.info/drama-7249.html 明天起週一至週五上午10點 AXN 

該劇美國已播完第3季,好像會有第4季.

"NCIS: New Orleans"第1季完結篇下週沒播,播出時間不明.

沒看 "天后", 對音樂型不感興趣.  "紐奧良": 昨晚沒看, 必補看! 小肉球2015/06/05 05:31回覆
24樓. 患得患失
2015/06/04 19:24
今晚這兩片都不必看: "蒐屍魔" 的影評大多負面, 說看了會感覺不愉快, 也就是有不少噁心場面, 美國票房收益僅 6.8 百萬美元; "狸老屍卡好" 是恐怖喜劇片, beaver (狸; 獺) 應很可愛, 弄很恐怖噁心, 摻雜搞笑元素, 美國票房收益 -- 聽好了, 僅 $14,947 美元. 小肉球2015/06/05 05:29回覆
23樓. 患得患失
2015/06/04 19:17

前晚看的 "犯罪心理" 沒看過, 很好看, 不會討厭編劇, 非常同情那個姊姊, 反而不喜歡他們抓她, 那些人活該!  俺好像從 "犯罪心理10" 開始看的? 

第10季台灣還沒播~FOX台一開始就從第9季播起,結束後第8季接檔,跟著是第7季看沒幾集就改播"心計2"這還是最近的事情ㄟ

患得患失兄確實老早就推薦, 俺會瞄一眼沒興趣, 後來果真開始看它, 看兩三集又開始罵它, 因為一群超級專家像笨蛋, 那個IQ高得嚇人的男生最笨, 在飛機上看的書都是高中生層級的書, 旁白愛引名言, 都是爛名言, 故意想表現有文化.  不過, 漸漸習慣它了, 最討厭的時候是因為一開始看就碰到那個宅男 "天才" 跟個混球女生談遠距離電話戀愛 -- 好矯情呀.

這是第8季.

明晚8點:

"寵物妙翻天之與鱷魚玩摔角",重播時段:隔天(六)凌晨2點以及上午8點ˋ 週日晚間10點.

 

昨晚有事沒看 "NCIS: 紐奧良" 呀, 凌晨兩點和上午八點重播也不行呀, 今天下午兩點也不行呀.  哇哇哇!痛哭   剛去查了, FOX 週一凌晨四點, 最後一次機會, 必看!!!

今晚10點看緯來日本台 "無間雙龍", 快完結了, 雖爛劇; FOX今晚11點有 "NCIS", 必看!!!

國興 "三匹歐吉桑" 已結束, 今晚10時播 "深夜中的麵包店", 看過了, 不看.

小肉球2015/06/05 05:20回覆
22樓. 患得患失
2015/06/03 18:55

"犯罪心理9" 重播於俺沒差, 以前沒看過. 

本人之前有推過喔!或許格主看過已經忘記了~

http://www.imdb.com/name/nm0000675/ 這位第10季沒出現換這位http://zh.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Love_Hewitt 登場

 

AXN的 "警網急先鋒" 挺好看的

上午10點被其他節目給耽誤因此放棄。明天完結別錯過囉!

 

明晚8點:

"狗狗101-4",重播時段:隔天(五)凌晨2點以及上午8點ˋ 周日晚間9點。

動物星球周日重播時段:"寵物101-2"下午5點,"河馬女兒潔西卡"當晚6點,"狗寶寶超級盃"傍晚7點,"動物救我一命"晚間8點。

前晚看的 "犯罪心理" 沒看過, 很好看, 不會討厭編劇, 非常同情那個姊姊, 反而不喜歡他們抓她, 那些人活該!  俺好像從 "犯罪心理10" 開始看的?  患得患失兄確實老早就推薦, 俺會瞄一眼沒興趣, 後來果真開始看它, 看兩三集又開始罵它, 因為一群超級專家像笨蛋, 那個IQ高得嚇人的男生最笨, 在飛機上看的書都是高中生層級的書, 旁白愛引名言, 都是爛名言, 故意想表現有文化.  不過, 漸漸習慣它了, 最討厭的時候是因為一開始看就碰到那個宅男 "天才" 跟個混球女生談遠距離電話戀愛 -- 好矯情呀.

那大胸脯女生是跟成龍合演 "燕尾服" 的人, 討厭她!  汪汪!  胸脯太大!  今天上午十點必看 "警網急先鋒", 汪汪!

小肉球2015/06/04 04:57回覆
21樓. 患得患失
2015/06/02 19:36
"靈書妙探7"跟"犯罪心理10"皆在美國上個月播完且都還會有下一季。"雅痞神探6最終季"美國年底就播完,照理講也該先播這部才是。
"靈書妙探" 與 "犯罪心理" 能夠續命, 對俺是好消息, 因為兩個都有看.   "雅痞神探" 只看過兩集, 看後不追, 覺得不好看.  昨晚看 "犯罪心理" 與 "心計" 都很過癮, 不過今天須補看 "無間雙龍", 對了, AXN的 "警網急先鋒" 挺好看的, 俺都早上看, 九點看完小一郎, 續看AXN. 小肉球2015/06/03 04:33回覆
發表迴響

會員登入