Contents ...
udn網路城邦
冥王黑帝斯(Hades)生命中的三個女人(四)(完)(十八禁)
2015/06/17 05:36
瀏覽18,700
迴響21
推薦118
引用0

冥王與冥后的性生活:Wham, bam, thank you, ma'am!

(狄恩馬丁的歌,後人以歌名打趣 quick sex)

冥王黑帝斯綁架青春純潔的天之驕女普西芬妮,把她藏在冥府,強暴了她,她母親大地五穀女神蒂美特到處尋找寶貝女兒,最後鬧上天庭,奧林匹亞眾神之首宙斯也是普西芬妮的生父,黑帝斯等於與全宇宙為敵,必須交還普西芬妮,但他卻騙普西芬妮行前吃下幾粒冥界的石榴子。

此為宇宙的物理定律:吃下冥府食物,不能離開冥府。於是普西芬妮一年中有四個月必須回返冥府居住,她也正式當起冥界的冥后。日子就這樣一天天地過去,普西芬妮當冥后,當得有模有樣,古希臘盲詩人荷馬形容她「可怕、可敬、莊嚴」,專門負責應驗活人對死人的詛咒,例如伍子胥恨透楚平王殺其父兄,終於能夠報仇雪恨,無奈楚平王已死,伍子胥就把楚平王的屍體從墓陵挖出來,親手鞭屍三百。笨!他應該向普西芬妮祈禱,要楚平王的靈魂天天在冥界下油鍋煎成天婦羅--普西芬妮就負責這個。

普西芬妮仍青春美麗如昔,然而受到冥界的影響,下地獄看過她的活人(如大力士海克力斯,如邱比特的妻子賽琪)回到人界都說她眉眼之間挾帶濃重的肅煞之氣。冥王黑帝斯與冥后普西芬妮是有性生活的,這是義務!縱然二者皆擁有不死之身,能夠生下一男半女繼承冥界還是比較好--他們的確很努力(大陸人會說「很給力」),可惜始終沒傳出佳音。

普西芬妮跟她母親蒂美特一樣都有性冷感的毛病,她們不喜歡房事,現代的美國人會說這一對母女是兩條「冷魚」(cold fish)。普西芬妮歸寧回到人界她母親的身邊的時候,時常對她母親取笑黑帝斯行房事,她說,媽咪呀,既然我當上冥后,就必須履行我的義務,那又陰森又醜惡的黑狗(見下圖)來找我尋歡,女兒就只好躺下,時間越短越好,他那些 「wham! bang!」〔小肉球按:撞擊的聲音〕 的動作越快越好,女兒很盡責地等它們結束。每次結束,女兒就鬆了一口氣,黑帝斯知道女兒嫁給他作出多大的犧牲,每次結束,他都說「Thank you, ma'am!」〔小肉球按:謝謝您,夫人!〕,因此,媽咪呀,您老人家不必擔心女兒跟黑帝斯做那件事兒,反正沒三兩下就過去了,他每次做完都向女兒道謝。

普西芬妮眼中的黑帝斯

冥王回想蕾瑟

黑帝斯當初窺見普西芬妮的容顏,就因為她與蕾瑟有幾分相似,他對蕾瑟思念太過,所以明知普西芬妮是奧林匹亞首神宙斯與大地五穀女神蒂美特的女兒,更是他自己的親姪女,衝動之下,不管三七二十一,就把普西芬妮從人間綁架到地府,還強暴了她。

經過一些波折,普西芬妮如今穩坐地府冥后的位置,黑帝斯卻益發思念已故的海洋寧芙蕾瑟。黑帝斯是完全沒有良心(superego)的,想要什麼,就去攫奪什麼,全宇宙之中,就只有對蕾瑟一人感到良心的譴責。那是何等開朗的、活在陽光與海水中的生命,他卻攫奪她,硬把她移植在這樣的一個世界(見下兩圖),導致她香消玉殞!

(上圖:黑帝斯的冥殿)

蕾瑟身材高挑,普西芬妮已不算矮,蕾瑟還比她高半個頭。他幽邈地懷想她的姿容,活在這樣一個鬼氣森森的世界,為死物所環繞,陰風陣陣襲來,她卻亭亭玉立,他特別愛她的傲氣,真像一株屹立的白楊--直到死亡奪走她的生命。

普西芬妮是天之驕女,她那是驕傲;蕾瑟只是一個小小的海洋寧芙,來到冥界,黑帝斯記得她對他的求懇,一顆一顆滾圓的淚珠滑落她白玉般的面龐,她對他動之以情,曉之以理,但--sorry,她的痛苦讓他殘忍的心心疼,但是他絕不放手!

然後,她死了心,也看到他心疼她,最終演變到她心甘情願和他一起住在冥府。和她做愛,黑帝斯很記得他的手及他的身體的感覺,抱著她雪白修長的裸體,兩個靈魂已經超越時間與空間,已經沒有人界、天界、冥界的分野,在做愛時,她帶著他去經歷在海洋中游水的快樂,他帶著她去經歷巡視他所統治的冥界的自傲。

和普西芬妮,並沒有這些快樂--差遠了。

可賽特斯河

冥界由五條冥河所環繞,就是這五條冥河分隔了人界與冥界:

1.      史蒂克斯河(The River Styx) -- 神誓之河
2.      佛累竭松河(Phlegethon) -- 火焰之河
3.      麗西河(Lethe) -- 遺忘之河(中國有孟婆湯,這條是孟婆河)
4.      愛克蘭河(Acheron) -- 哀傷之河
5.      可賽特斯河(Cocytus)-- 慟哭之河

(上圖:史蒂克斯河與擺渡人克龍〔Charon〕)

(上圖:佛累竭松河)

瞧,冥河都陰森森的!咱們這裡要講的是可賽特斯河,下圖是替但丁《神曲》做插圖的畫家Gustave Doré(1832-1883)所畫的可賽特斯河,他按照但丁的描述,把希臘神話冥界的可賽特斯河畫成冰沼澤,拘禁許多靈魂:

但是希臘神話裡的可賽特斯河(慟哭之河)其實像下面兩圖:

(上圖:Cocytus又作Kokytos,Vanesa Garkova繪)

(上圖:Jocob Hott繪)

這樣的河就比較能夠理解淡水寧芙(naiad)明莎住在裡面了。

淡水寧芙明莎(Minthe 或 Mentha)

明莎是淡水寧芙,依附在五冥河之一的可賽特斯河,這條「慟哭之河」就是她的棲身地。當然,這條河裡不只她一個寧芙,但她卻是其中最心遠志高的寧芙。下兩圖是小肉球在網路找到的明莎的畫像,作者不詳:

 

   

明莎的美貌是毋庸置疑的,她擁有幾分姿色,也很愛搔首弄姿,並且她身材不高,屬於嬌小玲瓏的類型。她是居住在可賽特斯冥河的淡水寧芙,並不受黑帝斯管轄,黑帝斯不是她的領主,應該算黑帝斯的「芳鄰」。住得近嘛,伸頭便可看到冥界的一切,冥府富麗堂皇,她聽的可多了,黑帝斯不但是冥王,還是財神,冥殿裡多的是金銀珠寶。

黑帝斯駕著黑金馬車,由四匹不死的黑馬拉曳,巡視他的冥界,她看的次數也很多,而她越看到黑帝斯就越感中意,覺得這位冥王好威風啊!她所看到的男神或男仙都沒有他氣派啊!黑帝斯緊抿著嘴好性格啊!聽說他很殘忍,好想讓他對她殘忍一下啊!聽說他沒情婦,做他的小三能有多體面啊!

明莎決定付諸行動,她立志要當冥王的小三!

於是每一次看到黑帝斯駕黑金馬車巡視冥界,經過她的可賽特斯河,她就像美人魚一樣,從河面竄到上空,劃出美麗的圓弧,再落到河裡,激起美麗的水花。一次,兩次,三次 ...,她終於引起黑帝斯的注意了。

黑帝斯是主神,低頭望去,看到可賽特斯冥河有一位美貌的水寧芙在游水,膚白似雪--咦?!她的泳姿和蕾瑟相像!想當年,他因事赴奧林匹亞天庭,在天空中看到海洋寧芙蕾瑟。這女人也有蕾瑟的影子!

咱們早說過黑帝斯想做什麼就做什麼,這女人既然像蕾瑟,黑帝斯又犯了愛搶女人的老毛病,他神力高強,從馬車上一伸手,明莎已經被他抱在懷裡。

明莎可樂極了,嬌呼呀,ㄙㄞ ㄋㄞ呀,緊緊抱住黑帝斯的脖子鬼叫我怕呀--等等等等。黑帝斯的冥殿裡多的是別館偏房,他抱著明莎,大步進入其中一所別館。

很不幸,冥后普西芬妮必須呆在冥界四個月,明莎偏偏選在這四個月中勾引黑帝斯,而普西芬妮當冥后已經當了很久一段時間,在冥界,在人界,在天界,其地位已堅不可搖,尤其在冥界,連冥河裡的食屍魚,連冥地中的埋屍蟲,都有她的耳目和眼線!

黑帝斯才剛撕去明莎的衣裳,準備「上」的時候,普西芬妮已砰地一聲推門進入冥殿別館的華室。別忘了她是一條「冷魚」,天生鄙視男女房事,所以她不屑地給黑帝斯一個大白眼,黑帝斯平生頭一次臉紅。

天之驕女普西芬妮的爸爸是宙斯,媽媽是蒂美特,丈夫是冥王黑帝斯,水寧芙明莎在她眼中只不過是一條蟲。普西芬妮立刻下咒,罵明莎是矮冬瓜,把她老公的小三(還來不及做小三)當場變成一種植物,她要這矮冬瓜永遠匍匐在地任人踐踏。

這植物便是今日的薄荷,它原是希臘神話中想當小三沒當成的明莎。

黑帝斯不敢忤逆嬌妻,如今的普西芬妮已非吳下阿蒙,她已經變成一個性冷感、不愛丈夫、也不許別人愛丈夫的恰北北。就在黑帝斯撕去她衣服準備「上」的時候,已發覺明莎太矮太豐滿,外貌跟蕾瑟毫不相像,但是他仍然有點可憐明莎,雖然不敢扭轉普西芬妮的咒語,卻賜給薄荷它獨特的香氣。

                 薄荷(mint)

溫哥華千里傳音的AMY近來迷上園藝,已不撰文,形同休格,曾擸掇俺在自家陽台種點花草,阿拉小肉球對植物沒有綠拇指,只有血拇指,過去在佛州種什麼死什麼。不過,假如哪日真起興的話,首先想種薄荷,俺喜歡薄荷,下圖是三種常見的薄荷:

嘻嘻,上圖是三種薄荷中的哪一種?再考考看倌,下圖右邊是哪種薄荷,左邊叫蝦米植物?

薄荷的科學分類是「植物界被子植物門雙子葉植物綱脣形目脣形科薄荷屬」,在薄荷屬之下總共有25個物種和5個常見的栽培種。薄荷是多年生植物,植株具匍匐性,葉形狀為橢圓,有清涼的香味,花為淡紫色或白色。

薄荷的成分包括薄荷醇、薄荷酮、異薄荷酮、薄荷腦、薄荷酯類等,還另含異端葉靈、薄荷糖苷及多種游離胺基酸等。薄荷香味的來源是薄荷醇,將花、葉、莖、根部加水蒸餾可提煉薄荷油。大家要小心喲,坊間日常用品中帶薄荷,不少是假的喲(石油化工仿薄荷物質),會刺激皮膚。

薄荷一級棒!薄荷油能興奮中樞神經系統,讓皮膚毛細血管擴張,增快ATP合成,汗腺分泌,促成散熱,所以薄荷能夠發汗解熱;薄荷醇等多種成分能夠利 膽;薄荷腦能夠祛痰;薄荷油還可驅蟲殺跳蚤!因此,無論東方或西方,人類自古以來就喜用薄荷,古希臘的男人愛塗抹薄荷味的香水,古希臘和羅馬人以薄荷葉來 泡澡,埃及出土文物亦發現薄荷的蹤跡。

阿拉小肉球有朝一日若種薄荷,不會提煉精油,不會拿來泡澡,會做下面的橘子薄荷茶和薄荷桑椹茶,夏天歐伊惜喲!

orange mint water

薄荷桑椹茶


延伸閱讀:冥王黑帝斯(Hades)生命中的三個女人(三)冥王黑帝斯(Hades)生命中的三個女人(二)冥王黑帝斯(Hades)生命中的三個女人(一)〔呃,未成年勿入〕介紹希臘神話版的女色情狂、男色情狂、與自戀狂愛神邱比特--男,父不詳,母放蕩邱比特與賽琪的羅曼史(一):定位為一則童話故事邱比特與賽琪的羅曼史(二):愛情的俘虜邱比特與賽琪的羅曼史(三)初夜的滋味邱比特與賽琪的羅曼史(四):炒飯的藝術邱比特與賽琪的羅曼史(五):冥后的美麗邱比特與賽琪的羅曼史(六):娘子與老子

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:其他
迴響(21) :
21樓. 白白
2017/06/18 00:25
太太我喜歡你阿!!!!!普西芬妮!!(s8903210@yahoo.com.tw)
謝謝白白回應!大笑 小肉球2017/06/18 10:49回覆
20樓. Vider
2015/06/27 20:59

非常喜歡大大的寫作方式,尤其是以那種輕鬆、休閒的口語方式呈現,而其中又富有許多深刻的意義

我大概已來回看了三、四次

希望以後能看到更多希臘故事

謝謝您的回應和鼓勵! 

小肉球會記在心裡, 希臘神話故事只偶爾想到才寫, 往後會刻意記著多寫一點.大笑

小肉球2015/06/28 04:39回覆
19樓. AL
2015/06/22 12:04

這是貴州衛視呀, 男主持人聲音很 "女性".大笑

謝謝 AL!  長了很多知識!  期待有一天能種薄荷!

小肉球2015/06/23 03:56回覆
18樓. 心佛
2015/06/21 17:38

看到許多不懂的故事與東西

又長知識啦~~~三太子笑

謝謝分享

謝謝心佛回應!  小肉球在講希臘神話冥王 Hades 的故事.大笑 小肉球2015/06/22 02:51回覆
17樓. 涵真
2015/06/21 17:31
黃金魂

「聖鬥士星矢 黃金魂 -soul of gold-」在 2015-04-11 推出, 很新, 小肉球沒看過.

俺看的比較老, 從最早的「聖鬥士星矢」漫畫看起, 後來看了《聖鬥士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話》, 但沒看完   《聖鬥士星矢》中的冥王譯為哈蒂斯, 造型如下:


 

小肉球2015/06/22 02:40回覆
16樓. 盹龜雞~ 台北玫瑰園 春報喜
2015/06/19 20:11

說荷蘭芹, 其實就是我們台灣芹菜 。我們小時候吃的芹菜豆干肉絲 芹菜牛肉 或是台式快炒 芹菜花枝, 涼拌乾絲裡的 綠色幼嫩 芹菜梗, 有不同的嚼勁 又增添風味。 粗大的洋芹菜梆子 是民國六七十年 之後 才有的。  

如今國內超級市場很多 , 葉子都被切掉了 只剩粗邦子 , 沒有我們土芹菜香。 古早時的老芹菜梗老 纖維質多 絲多 渣渣多; 現在培育圃給的營養好, 有時候還水耕 , 嫩滋滋的 。 遇上颱風季 蔬菜歉收 成了天價的不得已,  平日還真不會去買洋芹菜 。

沒錯, 小時候吃的芹菜哪那麼又粗又大, 只記得小時候的芹菜分水芹芹, 水芹比較水嫩柔細, 旱芹較粗, 顏色較深, 價格比水芹便宜, 只不過稍粗稍硬些, 沒患巨人症. 

那種患巨人症的芹菜是洋芹, 從外國傳入.  現在呀, 小肉球多吃自助餐店便當, 他們用的是洋芹, 又大又粗, 要到館子才吃得到水嫩水嫩的水芹, 俺最愛芹菜炒牛肉絲.

小肉球在美國只記得吃他們的 celery, 嘻嘻嘻, 幾乎全都是喝 bloody mary 雞尾酒時啃的, 剛開始不肯吃它, 後來覺得沒它反而不像真正的血腥瑪麗. 

應該在國外有吃過 parsley, 可能沒注意, 俺老公應該用它來調味.

小肉球2015/06/20 05:19回覆
15樓. ‧新月‧
2015/06/19 19:43

其實希臘神話,我看過無數遍,都是不同版本。

看得很開心,想想奧林匹克山的眾神,男的好色,女的一個個爭誰比較漂亮,

也愛爭風吃醋...球球姐的,這版本是頭一回看,很細緻,描素的...反正就18禁咩!

 

小肉球看希臘神話是小時候, 那時迷上它, 一口氣看了三遍, 約有半年滿腦子都是希臘神話, 最奇怪他們外國人的神話怎麼不像中國神話那麼 "道學". 

嘻嘻, 是神耶!  如新月所云: 男的好色, 女的一個個爭誰比較漂亮.

那時候, 最驚奇的是他們的神如此人性化! 

本文的 "十八禁" 是後來加的.

因為小肉球很純潔 -- 咳嗽聲 --, 真不騙您, 剛下筆不知寫什麼好, 偏偏俺已賭咒罰誓非在期限內寫完不可, 就信筆寫之, 毫無拘束, 是這枝筆它自己遊走, 寫完, 完全不覺得有何不妥.

後來, 才擔心會不會在尺度上有問題, 便在標題加 "十八禁" -- 這樣比較保險嘛!

小肉球2015/06/20 05:10回覆
14樓. AL
2015/06/18 21:06

小肉球説書功力一流,希望可以看到小肉球版的但丁神曲,浮士德, 眾夏夜之夢。汪汪,盼望中⋯

突然想到,有不少電視電影片演騙徒、搶匪把銀行金庫一夜搬空,小肉球可以開個新文,看那個片子的內容最妙或最扯,票房如何,演員陣容…嘻嘻,回應一定很妙。

等俺送完身邊這些毛孩子的終, 絕對不再養狗貓 (臨終關懷太累, 送終太傷心), 如果身子允許, 想開始種點 herbs, 首選為薄荷和薰衣草, 然後, 俺從美國帶回來幾十本爛書, 它們都爛, 卻是俺在美國那些時間挑選出來的超級浪漫小說 (PG級啦, 不色情, 不情色) -- 如果健康允許, 俺就慢慢譯出來, 像連載小說.

小肉球很有自知之明, 俺呀, 想像力不豐富, 沒有當作家的本錢, 但倒很想翻譯這些書.

不出版, 俺對出書沒興趣, 很煩人的麻煩事.

小肉球2015/06/19 04:29回覆
13樓. 盹龜雞~ 台北玫瑰園 春報喜
2015/06/18 13:27

小肉球小時候迷過希臘羅馬神話  現在不迷。  哈 , 我大概是老到要返童了 , 見一則 愛一則 。 (竊喜 有這故事的底  將來去看義大利塑像 或是西歐的繪畫 , 會更懂 更有FU ).

來回應貼的四個香菜圖, 自左到右 香菜(芫荽)  洋芹菜 (梗很粗 拿來涼拌 ); 荷蘭芹 (從荷蘭傳來的細梗,我們常切碎灑在貢丸湯 魚丸湯上 清香清脆),  大朵葉的歐芹 (味道很重的)。

水芹菜雖然比普通芹菜還細嫩, 因長莖 所以看起來葉短 。 文章圖貼的綠薄荷旁邊, 種在盆土裡, 梗細到軟垂, 沒有主幹, 我想是 Coriander 。

不是啦!  小肉球從小是書呆子, 愛看書, 現在完全不看書, 因為沒有時間, 照顧毛小孩 (狗狗貓貓) 很費時間.  俺跟希臘羅馬神話結緣, 是在10歲那年.  咱們家是天主教家庭, 每逢暑假必須去天主教堂上半天的課, 修女會準備很好吃的點心, 小肉球不愛吃點心和上宗教課, 就跟著老爸坐他交通車去上班, 下交通車, 小肉球自己跑到圖書館看書, 中午跟老爸一起吃午飯, 然後再回圖書館.

就是那時, 看了很多沒有注音符號的書, 包括希臘神話 -- 哇!  迷死了!  在這方面, 俺啟蒙的早罷了.

永遠不知 parsley 係蝦米東東, 子曰君子遠庖廚也, 小肉球非君子卻從不下廚, 所以不知道 parsley, 台灣菜市場沒賣吧?  反正俺碰到水芹,旱芹,荷蘭芹就開始頭昏起來.大笑

小肉球2015/06/19 04:23回覆
12樓. 劉昕
2015/06/18 10:26

由戲劇出發談人生 談生活 談.....

真是百科blog!

唉, 劉昕兄, 小肉球這篇拖了好久、好久!  先前已寫三篇, 天曉得俺幹嘛寫, 俺常常做出連俺自己都不了解為什麼要做的事情, 俺對希臘神話的冥王冥后並沒有興趣. 

本來只想濫竽充數一下, 胡亂寫篇短文, 沒想到胡謅了三篇, 就剩一篇結尾, 偏偏TMD地拖了一個多月.  如此拖, 是因為肚裡沒貨!  不知道要寫什麼!  不過一個住在冥河的女仙跟冥王發生不倫關係, 冥后把她變成薄荷嘛, 故事就這麼簡單. 

俺討厭拖一個尾巴, 便發狠罰誓限時結尾, 終於趕出來了, 嘻嘻嘻, 反正閉著眼睛亂寫一通, 寫很快, 這叫做小肉球獨門的 "胡說九道功"!

小肉球2015/06/18 13:18回覆
發表迴響

會員登入