Contents ...
udn網路城邦
小肉球的「桃谷六仙時間」--講講中西影劇八卦!
2014/09/10 04:49
瀏覽6,546
迴響14
推薦140
引用0

桃谷六仙時間=胡說八道時間

桃谷六仙時間呀,也就是天南地北、天馬行空、天花亂墜的時間。

大家切莫對小肉球認真,講講楊麗花與陳亞蘭,只不過心血來潮想到她們兩位罷了。

另外講講美國影星梅爾法拉(奧黛麗赫本前夫)與法國影星凱撒琳丹妮芙,是因為格友用悄悄話跟俺閒聊,俺聊完不甘心,決心發表俺那部分的回覆。大笑

楊麗花與陳亞蘭

1995年,後來鬧出璩美鳳光碟的《獨家報導》以封面故事報導「陳亞蘭是楊麗花私生女」,楊麗花告上法院,不知判決如何,楊麗花方面說「爭得清白」。不過,小肉球必須說俺山東老媽初在電視上看到陳亞蘭,便指著陳亞蘭說「咦?楊麗花的女兒也出來演戲了!」沒辦法呀,長得實在太像了呀,俺管不住俺的腦袋,最近寫茱蒂路易斯(下圖右)與克拉克蓋博(下圖左),俺的腦袋一逕要想到陳亞蘭與楊麗花嘛:

(楊麗花首度與公視合作《君臣情深》)

楊麗花(1944年生),台灣的知名歌仔戲藝人、電視與電影演員、歌仔戲製作人。其夫婿即為台灣骨科名醫洪文棟。1961年更以《陸文龍》一劇走紅全台灣。這齣戲也奠定她為「台灣歌仔戲第一小生」的名號。楊麗花中年以後不能看,年輕時還可以:

陳亞蘭(1965年生),生長於歌仔戲世家,為台灣歌仔戲演員、主持人、連續劇主角三棲明星,是台灣知名歌仔戲藝人楊麗花的得意門生,早期是以演歌仔戲反串小生聞名台灣演藝圈。曾與中國大陸明星張國立多次合作,合演的《一品夫人芝麻官》與《歡喜菩薩》在兩岸播出時都頗受觀衆好評。2005年2月與中國大陸廈門海峽衛視簽約主持《娛樂鬥陣行》,成為首位在中國大陸取得主持證的台灣藝人。

有人拉把真好!

俺不迷歌仔戲,對楊麗花與陳亞蘭沒有感覺,只知道陳亞蘭跑到福建發展,最近回台灣了,福建的節目停掉了吧,在台灣電視也又看到她代言的廣告。

陳亞蘭今年48歲還沒結婚,小肉球只知道陳亞蘭跟蔡岳勳曾傳出緋聞,蔡岳勳很花心,娶了于小惠。

有個場面是很古怪的,2010年,楊麗花的老爸林火燄壽終正寢(100歲),楊麗花是女兒,在告別式唸祭文,哭太厲害唸不下去,乾女兒陳亞蘭接過來繼續唸完。林火燄老先生應該子孫一籮框,陳亞蘭這樣做合乎台灣人的規矩嗎?

有則新聞,2014/7/7,說陳亞蘭和楊麗花長太像 竟被楊麗花的孫女叫阿嬤。噢,for reasons unclear to us,楊麗花無後,"孫女" 指洪文棟與前妻所生的孫女。

回答網友的八卦問題

* 寶蓮高達 -- 妳說她與瑪琳黛德麗不和?俺知道 Paulette Goddard (下面右圖,1910 ~ 1990),長得很美,影藝成就與名聲遠遠不及瑪琳黛德麗(下面左圖,Marlene Dietrich,1901 ~ 1992)。寶蓮高達出身於齊格飛女郎,結婚四次,妙的是第二任老公是卓別林,第三任老公是Burgess Meredith,兩個都是個子超矮的男人。寶蓮高達163公分,卓別林也163公分,Burgess Meredith166公分。

 

瑪琳黛德麗與寶蓮高達如果不和,俺不知道,只知道倆女跟德國作家雷馬克 (Erich Maria Remarque, 1898 – 1970) 都有過羅曼史。

雷馬克就是那本 "西線無戰事" 的作者,特別喜歡跟女星鬼混,像海蒂拉瑪/瑪琳黛德麗/葛麗塔嘉寶都和他傳出緋聞。他與瑪琳黛德麗的關係是從 1937 到 1940,而寶蓮高達是在 1958 年與雷馬克結婚的(第四任老公),所以兩女如果不和,並不是為了雷馬克。

雷馬克,個子很高,有180公分以上

* 凱撒琳赫本 -- 妳說俺不喜歡大赫,因為她學識高?非也。

俺不喜歡她,並非因為她出身富裕,或她受過高等教育,而是俺不喜歡她的調調兒,還有她的長相,但是俺佩服她在 "非洲皇后號" 與 "冬之獅" 的超絕演技。

* 茱麗安德魯絲 -- 妳問茱麗安德魯絲有什麼緋聞?她沒傳出什麼緋聞,至少俺不知道,她長得不漂亮,所以追她的人少一點吧。俺很討厭她在李察波頓死後多年上電視接受訪問,爆料李察波頓在與她合演百老匯 "Camelot" 時有一次半夜打電話給她說「妳是唯一我沒睡過的女主角」,她回答說「那真是太丟臉了,你千萬別跟別人說」。這種事死無對證,李察波頓已死,她只想在電視上炫耀自己的口才與急智罷了--缺德!

* 凱薩琳丹妮芙 -- 妳說奧黛麗赫本的前夫梅爾法拉(Mel Ferrer,1917 ~ 2008)曾和法國女星凱撒琳丹妮芙合作一部電影,因為她長的像前妻奧黛麗赫本才起用她。

妳說的那部電影叫 "L'homme à femmes"  (1960),是法國片,由法國人製作,法國人導演,梅爾法拉這位美國男星受邀主演男主角,他應該沒有權力決定凱撒琳丹妮芙 (Catherine Deneuve,1943出生)的去留,她那時才17歲。

上圖就是那一部法國片子,凱撒琳丹妮芙天生黑髮吧,跟瑪麗蓮夢露一樣,後來才染成金髮(見下圖)。此片女主角不是她,是與梅爾法拉同年齡的法國天后級女星Danielle Darrieux。(成熟後的丹妮芙)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:其他
迴響(12) :
12樓. 野口女
2014/09/15 01:28

我怎麼看  都不覺得楊麗花陳亞蘭他們長得像   難道我視茫茫嗎

我倒相信沒有血緣也會長得像   我就被好多人誤認

說我不是   對方還說我不要裝了

我倒覺得陳亞蘭比較像奧黛莉赫本

感謝野口女回應!  

不過, 您如果能把陳亞蘭看成貌似奧黛麗赫本, 您自然也無法看出楊麗花與陳亞蘭的酷似之處.大笑

小肉球2014/09/15 02:54回覆
11樓. 心佛
2014/09/13 16:30

謝謝小肉求姐姐解惑

還真沒想到會是這個答案      雖然看過金庸小說 ....      

 感謝  

小肉球是庸迷, 桃谷六仙是金庸小說裡的次要人物, 一般讀者不會記得他們, 何況金庸小說人物如此眾多.

小肉球很迷金庸, 很迷很迷, 所以他書中人物都特意去記住啦!大笑

小肉球2014/09/14 02:23回覆
10樓. 柔怡
2014/09/11 14:56
題外話

您最近沒看緯來日本的「夜行摩天輪」嗎?

湊佳苗的同名小說改編的,滿懸疑的,很好看喔!

小肉球有在看 "夜行摩天輪", 本來準備要寫它, 資料已找好, 可是看了後拿不定主意, 它有很多毛病, 一直讓俺聯想到 "家族遊戲", 卻又不夠懸疑驚悚.

今天努力一下, 把它寫出來吧!大笑 

小肉球2014/09/12 03:06回覆
9樓. 心佛
2014/09/10 22:20

可不可以解釋一下    為何桃古六仙時間   等於胡說八道時間呢

有什麼特殊的原因或理由呢

因為好奇啦...

是因為閩南語或是一個過去的戲劇嗎

請解惑吧

資訊豐沛的小肉球姐姐

桃谷六仙是金庸小說《笑傲江湖》中的六胞胎兄弟,分別為桃根仙、桃幹仙、桃枝仙、桃葉仙、桃花仙、桃實仙等六人,這六人自稱「桃谷六仙」。

金庸創造出他們這一號人物很不簡單,桃谷六仙最愛瞎扯,六胞胎兄弟感情極好,從小一起吃喝拉撒,一起睡覺玩耍,六人互相對話能夠沒完沒了,不知他們的父母怎麼受得了他們。他們從小到大的對話方式是無厘頭的,如 "起了風", "那是什麼風", "我沒說起風, 我說我屁股疼", "你明明說起風", "我證明他說他屁股疼", "那我也屁股疼", "這表示你屁股有蟲", "我說起風!", "我屁股有蛔蟲", "他說起風", "你屁股疼我胃疼", "那你胃裡生蟲", "蟲子又會生蟲", "那我們全部有蟲", "我說起了風!" ....

全都沒意義, 全都胡說八道, 當然桃谷六仙兄弟會說 "你胡說九道"!  "不, 我加一道, 胡說十道!" "不, 胡說一百道!".....

像圓周率, 無限小數, 一直纏下去, 胡扯下去, 桃谷六仙不會累, 但沒有世人能和他們吵下去.

小肉球2014/09/11 05:47回覆
8樓. 筆記阿本
2014/09/10 13:31
(張帝找"阿花")

歌仔戲演員長年化濃粧 ,對皮膚很損傷 .有了年紀以後 ,為了延續舞台生命 ,多半會去做個大小整 ,所以團員五官有可能會愈看愈像 . 但楊陳二人隔了一個世代 ,陳亞蘭剛出道就讓人覺得像年輕時的麗花, 亦即瘦一號的麗花 ,這點很多婆媽看法一致 .

陳亞蘭如今盛名在外 ,她的陳姓生父母跟著曝光的機會應該很大 ,但從未聽過傳媒任何介紹 ,難免啟人疑竇 .

記得凱薩琳丹尼芙的處女作似乎是楚浮執導的一部黑白片 ,片名忘了 ,有哪位記得的 ? 當年青澀的丹尼芙已難掩出色的美貌 .

張帝與楊麗花年輕時曾一起演過電影 "張帝找阿珠" , 早些年曾聽張帝提起 , 我還當他是胡謅哩 . 楊麗花在電影裡的身材很苗條 ,接近苗條時的陳亞蘭 . 大家不妨比較看看 >>>

 

              

 

 

阿本伯講的有道理, 歌仔戲團員似有入中年後集體去整容的習慣, 其實她們天生的相貌都不差, 小肉球實在不明白她們為什麼要整成 "台灣歌仔戲複製人", 原來是長年戴著濃粧傷害了皮膚, 到了中年, 已賺了些錢, 就想以整容來延續演藝生命.

不管有人怎麼否認, 陳亞蘭剛出道時確實像 "小一號的楊麗花", 真的像嘛!  當然是不是私生女, 沒有證據, 所以不能亂說, 然而假如是私生女, 現在已是21世紀, 又有什麼關係?  侯佩岑不是照樣風光? 

陳亞蘭的母親有亮相: (摘自http://www.sohcradio.com/b5/2013/04/16/Art69556.html)下圖是陳亞蘭的媽媽來探班, 和劇組女演員合影.

假如陳亞蘭是楊麗花的女兒, 她很幸運, 獲得兩個母親的愛.

丹妮芙和楚浮合作的電影並無黑白片, 有 "Mississippi Mermaid" ("密西西比美人魚", 1969), 與楊波貝蒙合演.

還有 1980 年的 "The Last Metro", 極度賣座!  與她合演的男主角是另一個法國大鼻子Gérard Depardieu:

小肉球2014/09/11 05:14回覆
!~#$%^^! 看了 "張帝找阿珠", 不知說什麼好... 很怪的電影.  楊麗花真的不漂亮, 好大一張臉, 顯得身子不對稱, 她怎麼會演小生?  身材太凹凸有致了, 還有張帝中間唱那首歌很好笑, 完全不湊合村景. 小肉球2014/09/11 05:36回覆
7樓. AL
2014/09/10 12:47

第一次看到陳亞蘭是在宏觀電視看到她演土地婆,覺得這個漂亮的大眼美女演的很棒,而且台語好溜。不覺得她的長得像楊麗花。可能後來楊麗花去整容。 

法國丹尼芙實在美麗。經典舊片(秋水伊人)雨傘店的小丹穿著黃色洋裝(其實每一件洋裝都顏色漂亮),再加上那首主題曲,那真的是青春亮麗代表鏡頭!小肉球應該再寫篇丹尼芙。

那年代的東西明星都有星味,而且都是真美女。

陳亞蘭演的戲都沒看過, 所以不清楚她, 這些都是聽八卦聽來的!  她們歌仔戲女星一到中年似乎喜歡集體去整型, 有個名叫司馬XX的女星, 她以前長得很不錯啊, 俺回來台灣再看到電視上的她, 她上綜藝節目通告, 看她的臉嚇一大跳, 怎麼整容整成那樣, 絲毫沒有必要. 

俺對凱撒琳丹妮芙沒有太多認識, 她演的法國片一部也沒看過, 包括 "秋水伊人".   小肉球看的, 都是她在美國片裡的表演, 完全不認為她出色.  近幾年看的, 是HBO還是Cinemax播她1992年的 "Indochine" -- 很爛耶, 不好看. 

想起另一部她演的片子, 叫 "The Hunger" (1983), 講吸血鬼的, 俺怎麼可能沒看呢!大笑

(女吸血鬼)

小肉球2014/09/11 04:43回覆
6樓.
2014/09/10 10:51
佩服
一直覺得小肉球博聞強識,思想敏銳
謝謝煙, 但小肉球這篇文章在胡扯娛樂八卦啦!大笑 小肉球2014/09/11 04:07回覆
5樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2014/09/10 10:22

凱瑟琳丹妮芙的早年電影 秋水伊人 .

Very theatrical! 小肉球2014/09/11 03:41回覆
4樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2014/09/10 10:13

一直有聽到 楊麗花陳亞蘭的說法. 年輕時的楊麗花是長得美, 中年之後 可能靠整容, 所以我一直認為陳亞蘭和她長得像 是因為有整容臉 . 若說洪文棟的孫女喊陳亞蘭阿嬤, 表示視她與楊麗花同輩囉.

凱瑟琳丹妮芙 是歷久不衰的法國第一美女,  氣質一直很好 到老都雍容華貴.我看過老片 秋水伊人~The Umbrellas of Cherbourg 裡年輕的她, 片子的故事還好, 這首好聽的歌 常常可以聽到. 她演過許多電影, 年輕時有點花瓶, 中年之後 片片都有費唐納薇的功力, 又將自己保持得那麼好, 真不容易.

年輕時的楊麗花談不上美, 只清秀而已:

中年以後的楊麗花就不過是一個大嬸嘛!  她們歌仔戲演員都一窩蜂去整容, 找的還是同家醫生吧, 以致臉到後來都變一模一樣, 像司XX嬌, 許XX, 葉X, 李如X, etc.  楊麗花中年以後也變得跟她們同一張臉. 

陳亞蘭有沒有整容就不知道了, 俺只記得她剛出道 (剛出道應該沒整容) 時, 俺老媽看到她說那是楊麗花, 俺替她瞧了名字, 說不是楊麗花, 這人叫陳亞蘭, 老媽就堅持她是楊麗花的女兒. 

上圖是 "秋水伊人" (The Umbrellas of Cherbourg, 1964), 瞧, 染了金髮了, 已經21歲了.  真可惜, 俺沒看過這部電影.  小肉球看的, 都是她在美國片子裡插一個角色, 演的平平, 也沒特別美麗.  她們法國女演員一跑到好萊塢電影裡都變得平淡無奇, 可能要在本國片才表現得出色.

小肉球2014/09/11 03:37回覆
3樓. nothing special
2014/09/10 10:02
長得像,i.e. 撞臉,最大原因是同一家工廠製造出來的 whichever by natural reproduction or by artificial surgery。

楊麗花與陳亞蘭是否母女 -- 不知道.

楊麗花與陳亞蘭長相酷似 -- YES.

以前陳亞蘭剛出道亮相就像楊麗花, 現在反而沒那麼明顯了,小肉球覺得楊麗花的臉變了.

俺沒看陳亞蘭的戲, 不清楚她有沒有整過容, 但如果整容, 應該會找同個醫師.

小肉球2014/09/11 03:15回覆
發表迴響

會員登入