Contents ...
udn網路城邦
擔心蔡英文系列5:自自冉冉,任命一窩寶貝閣員!(林美珠、陳美伶、顧立雄、李翔宙、馮世寬)
2017/10/19 11:23
瀏覽11,017
迴響40
推薦306
引用0

自自冉冉的任命:我愛表姐!東南亞國協變北美!還有顧小刀!

[按:自自冉冉,見「自自冉冉」?臺灣史上最白癡的總統春聯問世了!(2017/01/03)]

我愛表姐!

妳愛妳表姐,就愛呗!怎麼勉強整個國家跟妳一起去愛妳表姐?

真小家子氣!缺乏史觀,沒想到史筆怎麼寫妳。有些事呀,不做,比做了對自己好,只一時的想到我愛我表姐,不想到自己做小了自己的格局。什麼「內舉不避親」!國學太差,難怪寫什麼「自自冉冉」。那,是指碰到驚世絕豔、適才適所的奇才,為了公共利益,故爾不得已而為之,不惜違背必須避嫌的原則,去起用自己的親戚。

妳的表姐不是那種等級的材料,妳只純粹愛妳表姐而已,拿國家名器送給妳表姐--這就是反映妳心裡隱藏著「家天下」的欲望,所以姑奶奶說:去妳的民主進步黨!

上圖最左邊的女子,是蔡英文的親表姐,2016/5/20出任勞動部長,台灣勞工團體給她取了綽號叫「神隱部長」,意思是什麼很清楚。

蔡政府的「一驢一咻」--講錯了--「一例一休」搞的天怒人怨,她這勞動部長自上任成了甩手掌櫃,擺在櫃上當花瓶。

堂堂勞動部長,連工時都不懂如何定義和計算,不專業到駭人的程度,見工時新算法?林美珠:司機關車門散步不算工時(2017/2/17)。

林美珠是政大法律系學士及政大法研所碩士,並沒有勞資方面的專業,出任民進黨政府的勞動部長純粹就因為她是蔡英文的表姐。表姐妹感情好嘛,公器私用嘛!給部長職位的人,以及接受部長職位的人,在民主進步的台灣,擔著民主進步黨黨主席的名號,拿部長職位私相授受,還堂而皇之對國人說我們這叫做內舉不避親--擺明一家子都不在乎臉面嘛!因為人都「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」了,哪在乎世人的疵議及公理正義。

唉!綠營有很多業障,過去當在野黨,一路罵藍的這個樣子,自己現在當上執政黨,所作所為比過去藍的還變本加厲,受到輿論批評,還能「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」地硬拗到底或假裝耳聾。嘻嘻,恁多業障呀,俱有果報,有時也怪不得藍營對綠營執政如此懷恨。

不知TPP,只知DPP

上圖中間的女子陳美伶,可叫小肉球著著實實地嚇了一大跳!詳見國發會主委不識TPP 只需識DPP?(2017-10-06)。(BTW,DPP是民進黨的英文縮寫。)

陳美伶與財經毫無淵源,卻出任國家發展委員會主委。

但 -- 但 -- 但,她這位國發會主委連TPP (跨太平洋夥伴會議) 和ASEAN (東南亞國協) 都不知道,就十分駭人了!因為TPP與ASEAN呀,連政治與財經的ABC都算不上--它們是台灣知識份子泰半均知的常識

小肉球返台後,混職場,經常與民間企業與政界人士打交道,TPP和ASEAN是問都不用問的常識。

陳美伶的學歷是中山女高/政大和台大法律雙學士/政大法學博士。 

這個國發會,就是曾經撥給蔡英文宇昌案很多億的國發會,那人民血汗錢的好多億如今都不知蒸發到哪裡去了。我們見識到民進黨有柯建銘與王金平這類角色,如家常便飯一般,把立法院的黑手伸進司法系統,那麼「自自冉冉」地給嫌犯脫罪,所以由不得我們明白蔡英文的宇昌案官司如何「自自冉冉」地給「還以清白」了。

小肉球猜想,像陳美伶這樣的大寶貝,被蔡英文與賴清德在2017/9/8任命為國發會主委,理由簡單的要死:一名能夠把ASEAN答成北美的大寶貝,必然「自自冉冉」地大開國發會的善門(就是小金庫啦),方便民進黨花用。

小小刀兒露鋒芒

上圖右邊的顧立雄,毫無金融專業,卻在2017/9/8被任命為金管會主委。

顧立雄明明沒有金融專業與經驗,賴清德卻說他具有金融專業與經驗,這叫做賴清德睜著眼說謊。(見顧立雄接金管會 賴清德:考量專業經驗。顧立雄上任,用不著多久,不專業就露餡了,見金融術語考倒顧立雄 洪孟楷:拖垮蔡民調的老鼠屎, 和顧立雄掌金管會?曾銘宗:等於路人都可當主委

以下純粹是小肉球的臆測啦!

自宣佈顧小刀接任金管會主委以來,小肉球一直想,一直想,顧小刀不是自2016/5/20以來,受蔡政府委命,負責清算敵對黨的黨產嗎?

這會子,蔡政府為什麼任命顧立雄當金管會主委了?掌控台灣的金融命脈,乃何等大事!

阿扁發動兩次金改,以改革為名,行貪瀆之實,說我們民進黨政府要改革台灣的金融業,我們要重新排列組合這塊超級大餅的持有者。各財團都急了,拼命爭奪這塊超級大餅,拼命向政府這個分配者獻媚,政府這個分配者就拼命吸取油水。

改革金融需要專業的視野、專業的技術、專業的知識,身為金管會主委這個舵手,顧立雄並沒有這些能耐。

小肉球猜想,那麼,結論很簡單了--顧立雄並不是要搞金融改革,不是要當台灣金融的醫生,因為他不具備專業的金融視野、專業的金融技術、專業的金融知識。他來,並不是要醫治台灣的金融業,他沒有這工作需要的金融knowhow去診斷、治療、復健。

但,顧立雄卻擅長清算鬥爭。

蔡政府一拿到權力便成立黨產會,顧立雄受命負責黨產會,全名是「不當黨產處理委員會」,搞的便是清算鬥爭敵對黨的財產,不包括執政黨它自己過去、現在、未來的財產。

小肉球是這麼想的:那麼,答案就很簡單了--顧立雄是蔡政府的一把刀,替民進黨清算敵對政黨的黨產,做了一年,完成民進黨對他這一階段任務的期許。接著,顧小刀的下階段任務開始了,這一回,他是又來搞清算鬥爭的。

俺猜,這會子就跟扁時代不一樣了,他這把刀伸入台灣金融業,並不主要來吸取油水的。但,跟扁時代一樣,是要給台灣金融業再度來個整合,割除有藍色淵源的「毒瘤」,將台灣金融業牢牢控制在自家手裡。只要落實台灣金融業的綠化,民進黨便易於永遠統治台灣--所謂有錢好辦事嘛!

顧立雄任黨產會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓敵黨國民黨窮。
顧立雄任金管會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓本黨民進黨富。

這些都是小肉球的個人臆測啦!害羞

因此,小肉球覺得蔡政府這一招和阿扁時代不一樣--阿扁做金改,出發點為「金錢」;蔡英文做金改,為的是「金權」。

李翔宙的玻璃心

原諒小肉球,下面這段純粹屬於小肉球看到李翔宙辭官新聞的個人感覺:對於這位譽為「10年來評價最高的陸軍司令」,小肉球倒認為李翔宙是小丑。職業軍人竟然證知擁有顆超大、超脆弱的玻璃心,一會子YES,一會子NO,小肉球覺得不是小丑還是什麼。

一切出於下面這張圖(摘自聯合新聞網):

2017/10/12,出任蔡政府退輔會主委的李翔宙(上右)在立法院接受國民黨立委江啟臣(上左)的質詢。江啟臣問他當國民黨員當了幾十年,何以出任蔡政府退輔會主委卻放棄國民黨籍,是否為求官?圖中的李翔宙答「是的」,讓全場跌破眼鏡。吃過午飯,李翔宙繼續接受質詢,換國民黨籍立委李彥秀質詢,問同樣問題,他改答他不為求官。 

然後他氣不過,同日下午3:30自行召開記者會,斬釘絕鐵地宣佈辭職,說扣他求官帽子乃不白之冤,辱及他的先祖(?)。同日的半小時後,民進黨政府的行政院長賴清德宣佈不准他辭官。

然後,到了次日(2017/10/13),李翔宙那麼斬釘絕鐵地辭官,變成只告假五日。

然後,有綠民和綠媒罵國民黨立委在國會太兇,沒風度。

藍委哪一句話讓李翔宙不平怒擲烏紗帽?關鍵對話在這裡 (2017-10-12)
為在民進黨當官放棄國民黨?李翔宙回答讓藍委傻掉了... (2017/10/12)
不爽被藍委汙名「求官」李翔宙怒辭退輔會主委 (2017/10/12)

俺小肉球說:嘟!莫名其妙!

1. 一下子YES,一下子NO:這還是個軍人嗎?自己答求官,馬上又否定自己的答案;自己莫名其妙地開記者會,一付堅決模樣,擺出抵死不折腰,扯上「辱及先祖」,非掛冠不可--才過了半天,如此高調的壯士一去不復返,竟然變成告假散心--這還算是軍人嗎?嘿嘿,國軍楷模(「10年來評價最高的陸軍司令」)好像欺世盜名嘛。

2. 依小肉球看,用膝蓋想,都明白李翔宙在接受蔡政府的退輔會主委職位時放棄國民黨籍,為的便是求官。他想要民進黨政府的這個職位,才放棄國民黨籍。民進黨政府邀他為官,並沒有以放棄國民黨籍為條件,是他自己為這職位而放棄國民黨黨籍,變成了無黨無派。為了能夠在民進黨政府裡面「水乳交融」,便擺脫國民黨員這個包袱--姑奶奶小肉球說錯了嗎?

若為頂天立地男子漢,當了幾十年國民黨員,蔡政府邀他當退輔會主委,他要為國軍退伍弟兄服務,那麼,大丈夫行不改名,坐不改身份!老子堂堂正正以原來的本色去當主委,為退伍弟兄盡一份心力。

3. 明明便是求官,若不做這民進黨的官,便不會放棄國民黨員身份,還扭扭捏捏的一會子YES,另會子NO,一個職業軍人在幹什麼呀?然後,又訴諸情緒,對媒體說什麼「辱及先祖」--求官有什麼不好,又怎麼會辱及先祖?中國人自古以來不是讀書為當官,當官會光耀門楣嗎?李翔宙這算是哪門子的邏輯?

4. 綠媒或綠民瘋了不成?小肉球看了江啟臣和李彥秀那日在國會對李翔宙的質詢,不認為他們過分。俺很客觀地說,他們表現得比綠委文明多了--哎喲喂,綠媒及綠民難不成民進黨一執政便發作集體健忘症,忘了自家立委以往在國會的恐怖德性吧?

俺小肉球嘆氣 ... 還台灣10年來評價最高的陸軍司令哩!

NO,NO,俺認為此辭官變請假事件,已穩穩證明李翔宙有一顆:

玻璃心!好笑

(加小肉球汪汪!)

愛擺明星POSE的大鳥部長

上面寫錯了--是大鵬部長,因為國防部長馮世寬愛叫自己是大鵬部長。

馮世寬爬山帶好幾車「星星與梅花」 李明賢:真是大陣仗 (2017/10/17):蔡英文於2016/5/20任命為國防部長的馮世寬(上面相片中扠個腰擺明星Pose,右手持墨鏡者),每週必有一到兩次在上班時間,浩浩蕩蕩、漂漂亮亮,紳士休閒味十足地,還有全員乘公務車花人民血汗錢,還有必須率領一堆子跟屁國防部長翹班的星星與梅花,去爬山。

小肉球說國軍好爛,看上面可真爛到骨頭裡去了。

上面圖片忠實反映國軍的職場文化。

小肉球日前論及合歡山裹飯店棉被觀日山的台灣男女,為何認為這些台人跟陸人比爛會是無敵?因為人若「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」則無敵。任意把飯店房間的棉被和裕巾拿出飯店,如此糟塌,屬於偷竊或侵占;那麼地裹著、拖著、踩著,在山頂戶外公共空間,是自私、文明落後,造成極度違和感(棉被屬於臥室睡眠用具,怎麼能夠拖著踩著裹著,在戶外,更在公共場合)。然而最可怕的是,眾人側目--竟還完全無所謂。

在小肉球認為,國防部長馮世寬和國防部發言人也是這樣,被踢爆,外界嘩然,還振振有辭,毫不知恥,自我感覺良好到不可理喻的程度--這就是軍公教的典型嗎?

小肉球擔心,在職時都這付德性,搞這種職場文化,退休後不會去對岸打小白球吧?

馮世寬大鵬部長及國防部發言人把上班時間集體郊遊稱為自主訓練,說:

1. 上班時間?  國防部每天下午四點是運動時間.
2. 我們選擇走向大自然, 希望全民跟我們學習.
3. 我們沒耍特權, 所有官兵都可以申請公務車外出, 跟我們一樣自主訓練.
4. 我們加班加到深夜的時候你們沒看到.
5. 我們爬山爬得心安理得.

蔡英文任命他為國防部長--她瞎了眼。BTW,踢爆者及批評者為藍營,加一分。

馮世寬是超爛的,任內出包好多事,可去看維基百科。

小肉球覺得他有自戀傾向,還挺不輕呢!都71歲了,怎麼還會這樣?

他在國防部官方網站「部長的話」裡自稱「大鵬」;受到立委質詢,自稱100分的部長;自認他年輕時比金城武英俊;短短任內頻頻出包,仍然自我感覺超級良好。


延伸閱讀:擔心蔡英文系列4:展開清算鬥爭的頭一徵象,禁止前任總統馬英九赴港擔心蔡英文系列3:蔡英文終於就職總統,台灣人民準備好吃四年的空心菜了沒有?擔心蔡英文系列2:下流當有趣,讓人擔心「物以類聚」?(附沖之鳥島或沖之鳥礁)擔心蔡英文系列1:《民報》也出包,評欺騙台灣人民的《民報》文章「馬8年政績 外媒: 台灣人被北京納入治外法權」

有誰推薦more
迴響(40) :
40樓. 盹龜雞~ 走春陽明山
2018/02/24 12:16

予取予求  如入無人之境 , 我不懂政治 , 但是很確定,獨裁之下才能 這樣惡搞。 不要說民主倒退, 根本比封建制度裡的慈禧太后還不行, 慈禧太后有這樣打賞的嗎 ?  不只是民主退步,我們自譽比對岸進步的民主政治 蕩然無存。

小肉球你要好好保養好身體 讓自己好起來。 我們都還要靠你 清楚的腦袋 縝密的求證, 去瞭解 故意被模糊化, 霧中看花中 的時事。 

不對, 就是不對!   俺尤其厭惡賴清德, 假仁假義, 講 "功德" 令俺反胃.

* 不進台南市議會 -- 喲!  大義凜然呀, 他以為他是誰呀.  李全教犯法, 自有司法去整治, 事實也證明如此.  你賴清德是 the jury, the judge, and the executioner 嗎, 球員兼裁判嗎, 信徒兼上帝嗎.  如此大膽拿議會政制當你偽善大旗的祭品, 一是沒有必要, 二是自兼上帝, 三是藉此鳴清高求清譽, 三是在司法尚未定論前他罔顧 "無罪推定" 的法律原則.

* 哎喲自我矛盾呀 -- 你賴清德不是標榜清高嗎, 你乾淨到受不了台南市議會嗎, 所以你為了你嫉惡如仇的個人標竿而視民主政制中的議會政體如無物嗎?  怎麼當上行政院長, 忙不迭地去舔阿扁的屁股呀, 陳水扁沒有貪汙嗎, 海角七億是假的嗎, 李全教涉及的數字有比陳水扁多嗎.

很簡單!  姑奶奶已判定賴清德是魔.  小肉球汪汪!大笑

 

小肉球2018/02/25 10:09回覆
39樓. 子平老師。趙公占子國子監試,解說
2018/02/23 20:51
安安
妳要原諒她啦,民進黨內命沒有人才。😄😄😄

不是沒有人才, 是根本無法無天.

拿林美珠、陳美伶、顧立雄來說, 缺乏專業, 尤其林美珠乃親表姐, 一點也不避諱, 簡直侮辱國家名器.

小肉球2018/02/25 09:57回覆
38樓. 通霄客
2018/02/13 05:15
聽說一例一休是對付大陸的一帶一路的利器, 對岸進行一帶或一路每進展一步, 台灣就給職場員工休息一天, 以示根本不在乎, 把他們嘲笑到酸溜溜。不知此說確否?

是有點酸溜溜, 並不符合事實.大笑

一例一休: 民進黨在野, 爭取執政權, "滲透" 台灣大大小小的社工團體 (意即他們的人擔任社工團體的幹部), 透過這些社工團體, 對台灣勞工作出拿到政權後的承諾.

跟中共的一帶一路沒有關係. 

小肉球2018/02/13 18:14回覆
37樓. 新天新地
2018/02/08 18:39

UDN有小肉球分析政治真是好, 以免看藍不看綠的, 有失偏頗~

並且, 媒體報導有時讓人不敢確信。妳把證據呈堂, 大家若是是非分明的人, 定一目了然~

軍人可以無黨無派, 蔣經國時代的人, 不知怎想?

小肉球現在身體搞壞了 -- 直可以 "行將入木" 四字蔽之. 

回想俺的網路歷程, 從2006年10月天下圍城紅衫軍始, 才上網變成網民, 一直都呆在政治論壇辯論政治.

2008年底, 方來至UDN, 在UDN並不完全論政, 甚至轉行至影藝評論.

看看吧!  到今年2018年底, 不知能否在身體方面 "起死回生".

若成, 將專心再回到老本行的政治評論.

與此同時, 小肉球將亟力維持這個UDN部落格的存在, 縱不撰文也要 maintain its vital signs.

新天新地妹在北美, 海內存知己, 天涯若比鄰, 願您在這一年平安吉祥, 事事順心!

小肉球2018/02/09 18:58回覆
36樓. 凌藍(歇業)
2018/02/02 15:47
拜個早年

謝謝可愛的凌藍!  小肉球也祝您新年快樂, 新春吉祥, 狗年行大運! 小肉球2018/02/03 11:38回覆
35樓. 老老
2018/02/01 02:19
肉球小姐怎麽這久沒寫新文了,來幾次,都失望歸去啊!

老老啊, 小肉球身體太差了, 現在沒有體力及腦力寫文了, 但俺會維持這個部落格 "活" 著.

祝老老新春吉祥, 狗年好運旺旺來!

小肉球2018/02/03 11:37回覆
34樓. spril
2018/01/31 16:02

好可愛的圖!  謝謝spril!  小肉球也祝您狗年行大運! 小肉球2018/02/03 11:36回覆
33樓. 深思者
2018/01/25 07:12

管中閔是好的?  小肉球不清楚他, 無法判斷他好或不好.

但俺反對他!  小肉球汪汪!  看畢業於台灣哪個研究所不準, 看畢業於台灣哪個大學比較準. 

管中閔只是文化學院畢業的而已, 居然要做台大的校長, 哎喲喂, 台大真沈淪喲!  弄個只有本領考進文化學院的人來做台大的校長.

另外, 他愛自稱 "爺" -- 令俺欣賞, 覺得這人挺有男子氣概, 就像小肉球愛自稱 "老娘" 一樣.

可是自從立院民進黨黨團致函教育部反對他的台大校長任命, 以及同時爆出他抄襲論文, 他跑出來面對媒體.  在記者會上, 他猥猥瑣瑣的, 從肢體語言及說話口氣, 他萎了, 他怕了, 講些話都讓俺感到 bravado 而已.

不管民進黨團的指控是對或不對, 小肉球認為 "管爺" 並不 "爺".

小肉球2018/01/26 20:29回覆
32樓. tzi
2018/01/15 16:52
小蔣總統時代 和 菜桶這些人 真是  沒得比!😪 

嘿, 昨晚看年代新聞的 "新聞追追追", 談到蔣經國逝世30週年紀念, 國民黨一致緬懷他, 姚立明竟說蔣經國強姦孫女, 阿公把家建設起來, 卻強姦孫女, 正如蔣經國弄個什麼十大建設, 卻強姦台灣的人權, 國民黨打蔣經國神主牌沒用, 台灣只有50歲以上的人才記得小蔣, 年輕人都已經不知道那個年代了.

氣死小肉球了, 太偏頗了!

小肉球2018/01/16 14:01回覆
31樓. 清道夫
2018/01/12 16:49

妳大聲罵,天天罵吧!我食慾還是好得很。

傲慢!  不應該做, 硬是要做, 拿國家名器當私人東西.

蔡英文重視勞基法修法嗎?  居然讓自己的表姐主持, 這個表姐又沒有專業背景.

因此, 她說勞工是她心裡最軟的一塊 -- 她說的是屁話.

小肉球2018/01/13 13:56回覆
發表迴響

會員登入