Contents ...
udn網路城邦
擔心蔡英文系列5:自自冉冉,任命一窩寶貝閣員!(林美珠、陳美伶、顧立雄、李翔宙、馮世寬)
2017/10/19 11:23
瀏覽12,634
迴響50
推薦348
引用0

自自冉冉的任命:我愛表姐!東南亞國協變北美!還有顧小刀!

[按:自自冉冉,見「自自冉冉」?臺灣史上最白癡的總統春聯問世了!(2017/01/03)]

我愛表姐!

妳愛妳表姐,就愛呗!怎麼勉強整個國家跟妳一起去愛妳表姐?

真小家子氣!缺乏史觀,沒想到史筆怎麼寫妳。有些事呀,不做,比做了對自己好,只一時的想到我愛我表姐,不想到自己做小了自己的格局。什麼「內舉不避親」!國學太差,難怪寫什麼「自自冉冉」。那,是指碰到驚世絕豔、適才適所的奇才,為了公共利益,故爾不得已而為之,不惜違背必須避嫌的原則,去起用自己的親戚。

妳的表姐不是那種等級的材料,妳只純粹愛妳表姐而已,拿國家名器送給妳表姐--這就是反映妳心裡隱藏著「家天下」的欲望,所以姑奶奶說:去妳的民主進步黨!

上圖最左邊的女子,是蔡英文的親表姐,2016/5/20出任勞動部長,台灣勞工團體給她取了綽號叫「神隱部長」,意思是什麼很清楚。

蔡政府的「一驢一咻」--講錯了--「一例一休」搞的天怒人怨,她這勞動部長自上任成了甩手掌櫃,擺在櫃上當花瓶。

堂堂勞動部長,連工時都不懂如何定義和計算,不專業到駭人的程度,見工時新算法?林美珠:司機關車門散步不算工時(2017/2/17)。

林美珠是政大法律系學士及政大法研所碩士,並沒有勞資方面的專業,出任民進黨政府的勞動部長純粹就因為她是蔡英文的表姐。表姐妹感情好嘛,公器私用嘛!給部長職位的人,以及接受部長職位的人,在民主進步的台灣,擔著民主進步黨黨主席的名號,拿部長職位私相授受,還堂而皇之對國人說我們這叫做內舉不避親--擺明一家子都不在乎臉面嘛!因為人都「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」了,哪在乎世人的疵議及公理正義。

唉!綠營有很多業障,過去當在野黨,一路罵藍的這個樣子,自己現在當上執政黨,所作所為比過去藍的還變本加厲,受到輿論批評,還能「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」地硬拗到底或假裝耳聾。嘻嘻,恁多業障呀,俱有果報,有時也怪不得藍營對綠營執政如此懷恨。

不知TPP,只知DPP

上圖中間的女子陳美伶,可叫小肉球著著實實地嚇了一大跳!詳見國發會主委不識TPP 只需識DPP?(2017-10-06)。(BTW,DPP是民進黨的英文縮寫。)

陳美伶與財經毫無淵源,卻出任國家發展委員會主委。

但 -- 但 -- 但,她這位國發會主委連TPP (跨太平洋夥伴會議) 和ASEAN (東南亞國協) 都不知道,就十分駭人了!因為TPP與ASEAN呀,連政治與財經的ABC都算不上--它們是台灣知識份子泰半均知的常識

小肉球返台後,混職場,經常與民間企業與政界人士打交道,TPP和ASEAN是問都不用問的常識。

陳美伶的學歷是中山女高/政大和台大法律雙學士/政大法學博士。 

這個國發會,就是曾經撥給蔡英文宇昌案很多億的國發會,那人民血汗錢的好多億如今都不知蒸發到哪裡去了。我們見識到民進黨有柯建銘與王金平這類角色,如家常便飯一般,把立法院的黑手伸進司法系統,那麼「自自冉冉」地給嫌犯脫罪,所以由不得我們明白蔡英文的宇昌案官司如何「自自冉冉」地給「還以清白」了。

小肉球猜想,像陳美伶這樣的大寶貝,被蔡英文與賴清德在2017/9/8任命為國發會主委,理由簡單的要死:一名能夠把ASEAN答成北美的大寶貝,必然「自自冉冉」地大開國發會的善門(就是小金庫啦),方便民進黨花用。

小小刀兒露鋒芒

上圖右邊的顧立雄,毫無金融專業,卻在2017/9/8被任命為金管會主委。

顧立雄明明沒有金融專業與經驗,賴清德卻說他具有金融專業與經驗,這叫做賴清德睜著眼說謊。(見顧立雄接金管會 賴清德:考量專業經驗。顧立雄上任,用不著多久,不專業就露餡了,見金融術語考倒顧立雄 洪孟楷:拖垮蔡民調的老鼠屎, 和顧立雄掌金管會?曾銘宗:等於路人都可當主委

以下純粹是小肉球的臆測啦!

自宣佈顧小刀接任金管會主委以來,小肉球一直想,一直想,顧小刀不是自2016/5/20以來,受蔡政府委命,負責清算敵對黨的黨產嗎?

這會子,蔡政府為什麼任命顧立雄當金管會主委了?掌控台灣的金融命脈,乃何等大事!

阿扁發動兩次金改,以改革為名,行貪瀆之實,說我們民進黨政府要改革台灣的金融業,我們要重新排列組合這塊超級大餅的持有者。各財團都急了,拼命爭奪這塊超級大餅,拼命向政府這個分配者獻媚,政府這個分配者就拼命吸取油水。

改革金融需要專業的視野、專業的技術、專業的知識,身為金管會主委這個舵手,顧立雄並沒有這些能耐。

小肉球猜想,那麼,結論很簡單了--顧立雄並不是要搞金融改革,不是要當台灣金融的醫生,因為他不具備專業的金融視野、專業的金融技術、專業的金融知識。他來,並不是要醫治台灣的金融業,他沒有這工作需要的金融knowhow去診斷、治療、復健。

但,顧立雄卻擅長清算鬥爭。

蔡政府一拿到權力便成立黨產會,顧立雄受命負責黨產會,全名是「不當黨產處理委員會」,搞的便是清算鬥爭敵對黨的財產,不包括執政黨它自己過去、現在、未來的財產。

小肉球是這麼想的:那麼,答案就很簡單了--顧立雄是蔡政府的一把刀,替民進黨清算敵對政黨的黨產,做了一年,完成民進黨對他這一階段任務的期許。接著,顧小刀的下階段任務開始了,這一回,他是又來搞清算鬥爭的。

俺猜,這會子就跟扁時代不一樣了,他這把刀伸入台灣金融業,並不主要來吸取油水的。但,跟扁時代一樣,是要給台灣金融業再度來個整合,割除有藍色淵源的「毒瘤」,將台灣金融業牢牢控制在自家手裡。只要落實台灣金融業的綠化,民進黨便易於永遠統治台灣--所謂有錢好辦事嘛!

顧立雄任黨產會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓敵黨國民黨窮。
顧立雄任金管會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓本黨民進黨富。

這些都是小肉球的個人臆測啦!害羞

因此,小肉球覺得蔡政府這一招和阿扁時代不一樣--阿扁做金改,出發點為「金錢」;蔡英文做金改,為的是「金權」。

李翔宙的玻璃心

原諒小肉球,下面這段純粹屬於小肉球看到李翔宙辭官新聞的個人感覺:對於這位譽為「10年來評價最高的陸軍司令」,小肉球倒認為李翔宙是小丑。職業軍人竟然證知擁有顆超大、超脆弱的玻璃心,一會子YES,一會子NO,小肉球覺得不是小丑還是什麼。

一切出於下面這張圖(摘自聯合新聞網):

2017/10/12,出任蔡政府退輔會主委的李翔宙(上右)在立法院接受國民黨立委江啟臣(上左)的質詢。江啟臣問他當國民黨員當了幾十年,何以出任蔡政府退輔會主委卻放棄國民黨籍,是否為求官?圖中的李翔宙答「是的」,讓全場跌破眼鏡。吃過午飯,李翔宙繼續接受質詢,換國民黨籍立委李彥秀質詢,問同樣問題,他改答他不為求官。 

然後他氣不過,同日下午3:30自行召開記者會,斬釘絕鐵地宣佈辭職,說扣他求官帽子乃不白之冤,辱及他的先祖(?)。同日的半小時後,民進黨政府的行政院長賴清德宣佈不准他辭官。

然後,到了次日(2017/10/13),李翔宙那麼斬釘絕鐵地辭官,變成只告假五日。

然後,有綠民和綠媒罵國民黨立委在國會太兇,沒風度。

藍委哪一句話讓李翔宙不平怒擲烏紗帽?關鍵對話在這裡 (2017-10-12)
為在民進黨當官放棄國民黨?李翔宙回答讓藍委傻掉了... (2017/10/12)
不爽被藍委汙名「求官」李翔宙怒辭退輔會主委 (2017/10/12)

俺小肉球說:嘟!莫名其妙!

1. 一下子YES,一下子NO:這還是個軍人嗎?自己答求官,馬上又否定自己的答案;自己莫名其妙地開記者會,一付堅決模樣,擺出抵死不折腰,扯上「辱及先祖」,非掛冠不可--才過了半天,如此高調的壯士一去不復返,竟然變成告假散心--這還算是軍人嗎?嘿嘿,國軍楷模(「10年來評價最高的陸軍司令」)好像欺世盜名嘛。

2. 依小肉球看,用膝蓋想,都明白李翔宙在接受蔡政府的退輔會主委職位時放棄國民黨籍,為的便是求官。他想要民進黨政府的這個職位,才放棄國民黨籍。民進黨政府邀他為官,並沒有以放棄國民黨籍為條件,是他自己為這職位而放棄國民黨黨籍,變成了無黨無派。為了能夠在民進黨政府裡面「水乳交融」,便擺脫國民黨員這個包袱--姑奶奶小肉球說錯了嗎?

若為頂天立地男子漢,當了幾十年國民黨員,蔡政府邀他當退輔會主委,他要為國軍退伍弟兄服務,那麼,大丈夫行不改名,坐不改身份!老子堂堂正正以原來的本色去當主委,為退伍弟兄盡一份心力。

3. 明明便是求官,若不做這民進黨的官,便不會放棄國民黨員身份,還扭扭捏捏的一會子YES,另會子NO,一個職業軍人在幹什麼呀?然後,又訴諸情緒,對媒體說什麼「辱及先祖」--求官有什麼不好,又怎麼會辱及先祖?中國人自古以來不是讀書為當官,當官會光耀門楣嗎?李翔宙這算是哪門子的邏輯?

4. 綠媒或綠民瘋了不成?小肉球看了江啟臣和李彥秀那日在國會對李翔宙的質詢,不認為他們過分。俺很客觀地說,他們表現得比綠委文明多了--哎喲喂,綠媒及綠民難不成民進黨一執政便發作集體健忘症,忘了自家立委以往在國會的恐怖德性吧?

俺小肉球嘆氣 ... 還台灣10年來評價最高的陸軍司令哩!

NO,NO,俺認為此辭官變請假事件,已穩穩證明李翔宙有一顆:

玻璃心!好笑

(加小肉球汪汪!)

愛擺明星POSE的大鳥部長

上面寫錯了--是大鵬部長,因為國防部長馮世寬愛叫自己是大鵬部長。

馮世寬爬山帶好幾車「星星與梅花」 李明賢:真是大陣仗 (2017/10/17):蔡英文於2016/5/20任命為國防部長的馮世寬(上面相片中扠個腰擺明星Pose,右手持墨鏡者),每週必有一到兩次在上班時間,浩浩蕩蕩、漂漂亮亮,紳士休閒味十足地,還有全員乘公務車花人民血汗錢,還有必須率領一堆子跟屁國防部長翹班的星星與梅花,去爬山。

小肉球說國軍好爛,看上面可真爛到骨頭裡去了。

上面圖片忠實反映國軍的職場文化。

小肉球日前論及合歡山裹飯店棉被觀日山的台灣男女,為何認為這些台人跟陸人比爛會是無敵?因為人若「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」則無敵。任意把飯店房間的棉被和裕巾拿出飯店,如此糟塌,屬於偷竊或侵占;那麼地裹著、拖著、踩著,在山頂戶外公共空間,是自私、文明落後,造成極度違和感(棉被屬於臥室睡眠用具,怎麼能夠拖著踩著裹著,在戶外,更在公共場合)。然而最可怕的是,眾人側目--竟還完全無所謂。

在小肉球認為,國防部長馮世寬和國防部發言人也是這樣,被踢爆,外界嘩然,還振振有辭,毫不知恥,自我感覺良好到不可理喻的程度--這就是軍公教的典型嗎?

小肉球擔心,在職時都這付德性,搞這種職場文化,退休後不會去對岸打小白球吧?

馮世寬大鵬部長及國防部發言人把上班時間集體郊遊稱為自主訓練,說:

1. 上班時間?  國防部每天下午四點是運動時間.
2. 我們選擇走向大自然, 希望全民跟我們學習.
3. 我們沒耍特權, 所有官兵都可以申請公務車外出, 跟我們一樣自主訓練.
4. 我們加班加到深夜的時候你們沒看到.
5. 我們爬山爬得心安理得.

蔡英文任命他為國防部長--她瞎了眼。BTW,踢爆者及批評者為藍營,加一分。

馮世寬是超爛的,任內出包好多事,可去看維基百科。

小肉球覺得他有自戀傾向,還挺不輕呢!都71歲了,怎麼還會這樣?

他在國防部官方網站「部長的話」裡自稱「大鵬」;受到立委質詢,自稱100分的部長;自認他年輕時比金城武英俊;短短任內頻頻出包,仍然自我感覺超級良好。


延伸閱讀:擔心蔡英文系列4:展開清算鬥爭的頭一徵象,禁止前任總統馬英九赴港擔心蔡英文系列3:蔡英文終於就職總統,台灣人民準備好吃四年的空心菜了沒有?擔心蔡英文系列2:下流當有趣,讓人擔心「物以類聚」?(附沖之鳥島或沖之鳥礁)擔心蔡英文系列1:《民報》也出包,評欺騙台灣人民的《民報》文章「馬8年政績 外媒: 台灣人被北京納入治外法權」

有誰推薦more
迴響(50) :
50樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2018/05/28 23:25

知道小肉球的身體狀況後,心裡十分難過,盼望努力康復。在這個爾虞我詐配上行屍走肉的社會中,真需要多些具有小肉球這樣古風的俠士。我們在反共抗俄教育下成長,以中華民國為榮為傲。在海外的幾十年中,為介紹中華文化不遺餘力,所住之地均開辦中文學校並和當地社會互動融合。退休後獨自返台,本想花三年時間見證台灣的新氣象,哪知一住二十年,拍案驚駭不斷,每況愈下,中華民國名存實亡,雖仍不捨離去,但必須對局勢發展保持清醒的判斷以求維持 LIFE(生活/生存)。如自 alain 的部落格看到「自蔣經國惡貫滿盈之後」之句,可知「打蔣」的程度及進度;自「紅窩」見到北大校長為一字之誤(其實無誤)道歉時,說起自己是文革時代在內蒙古受的教育低落的實話,之後所受到鋪天蓋地的謾駡,可見大陸目前瘋狂崇毛的現狀。上舉兩邊的兩個例子均為極度普遍的極端,繼續惡化則將壓縮個人的生存空間;如有改善則仍可繼續為中華民國作見證(持有其護照迄今整整50年)。反正走一步算一步,慢慢看吧!

49樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2018/05/21 05:01

剛才又想到幾句話回覆您在拙作中的留言,想請您放心,但技術上又出包,花了一個多小時才「弄進去」,於是「順便」來此看看有沒有新的貼文(通常每隔一兩天都會來報到,但看到標題沒變就走人,沒看留言 -- 黎蘋的教育失敗,哈哈哈)。今天猶豫了一下,想把拙作的新回覆也留一份在這兒,才拉到下方的留言區。一看之下,嚇了一大跳,原來小肉球已病了這麼久都不知道,該打!該打!除了請您好好調養之外,也要請您多少表現一點敬老尊賢的風度,因為老頑童「行將就木」的牌號遠在小肉球之前,千萬不許插隊哦!

謝謝陸游兄!  您是十分認真經營部落格的格主. 

小肉球身體出狀況, 行將入木, 但會一直勉力維持小肉球部落格, 盡量不發文, 因為沒有精力、腦力、和體力, 以俺現在的情況, 應付不了文章回應.  因為既有回應, 必須努力回覆, 還必須打嬴筆戰.  沒辦法呀, 俺這 "獨孤求敗" 的名譽必須維繫呀.害羞

目前, 僅僅維持小肉球部落格訪客簿的暢通, 有留言, 必回 -- 這個俺可以做得到.

那個天下縱橫談, 確為紅統窩, 市長YST親共親得要死, 主張中共解放軍趕快解放台灣, 並且他說由於台灣人冥頑, 解放後最好把台灣人送到新疆和西藏勞改. 

以上僅為一斑, 他對台灣充滿仇恨, 台灣人口才一千三百萬, 只要不崇拜老共就被打為泛綠. 

俺已許久不去那裡, 那時去時, 看到怪象, 那時的點閱率奇高.  為什麼奇高?  中共是屏蔽UDN的, 怪怪, 卻沒屏蔽他那裡, 眾多陸人穿梭, 絲毫不受 "防火長城" (GFW) 的影響. 

殘忍及不人道, 是俺反共的唯一原因. 

不管俺多麼討厭某些人的想法及言論, 哪會生出那麼殘忍處置對方的念頭.

所謂紅統, 判定它有四個標竿: 必然崇共 (包括當 "中國教" 教徒), 必然貶台, 必然仇日, 必然仇美.

每個國家都有負面的地方, 但看是否理性地、客觀地批評它們.

那麼, 我們是否要理性及客觀地去批評中國 (指PRC) ? 

是的, 也應該如此 -- 但, 我們除了理性及客觀地去看中國 (指PRC) 之外, 我們還必須主觀地認清敵我關係

因為我們是中華民國國民, 中華民國的敵人並不是日本, 並不是美國.  現在的日本和美國完全沒有吞併中華民國的計畫, 想要消滅中華民國的國家只有一個: PRC.

再怎麼樣, 也不能把要消滅自己的敵人當親人.

小肉球汪汪!大笑

小肉球2018/05/21 10:48回覆
48樓. 笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
2018/05/17 02:48
祝您
長命百歲!~~~ :)

Our beloved country needs you at this most difficult moment in history.

謝謝笨腳獸兄!  能再活五年 -- 不, 三年 -- 不, 兩年, 就該偷笑了.

今年, 刻已入夏, 昨日高溫37.7度.

我的天啊, 小肉球今年十分明顯地感到大大不如去年.

處理日常生活, 分分秒秒都是一種掙扎和奮鬥.

謝謝您, 俺會努力的!!!!!

小肉球2018/05/18 11:58回覆
47樓.
2018/05/15 10:24
擔心蔡英文系列 6 勒 ? ( 可以準備出了? 趁 520 滿兩年祭 ? ><|||  )

本來是有這樣一個小小的打算的, 後來發生個人健康問題, 就一切作罷了.

如今, 也不怎麼擔心蔡英文了, 這些政治舞台上的傢伙俱有其個人的緣法.

謝謝您回應!大笑

小肉球2018/05/15 10:32回覆
46樓. 林書玉
2018/05/12 10:48
讀了留言, 得知您身體微恙, 祝您身體早日康復,生活順利平安.

謝謝書玉!

不是 "徵恙", 是 "行將入木".大笑

在撐啦!  

心情挺好, 順其自然.

小肉球2018/05/12 10:50回覆
45樓. 老老
2018/04/06 01:19

肉球小姐,

人説脆弱,也真脆弱;但人身體韌性也是出乎我們想象的大。

別想太多,每天快快樂樂的過日子,正面的面對一切。

該做什麽就做什麽,老老我就是這樣想的。

老老敬啓

謝謝老老的忠告及打氣!

小肉球正在加油, 身體偶爾會有一兩天感覺像過去那樣, 這表示還沒完全 "壞" 掉 -- 俺很正向.  努力地致力於延長這些沒有不適感及痛感的時段中...

小肉球2018/04/06 11:19回覆
44樓. Sir Norton
2018/03/09 22:46
What a rarity of your slowing down an almost religious daily publication. I hope you are well. 親你一下

Ah, my surprise and gladness seeing Sir Norton showing up here!

This Meatball's health is quickly failing but shall strive to keep going -- one day at a time!

小肉球2018/03/11 15:43回覆
43樓. 木旁....
2018/03/09 19:26
謝謝您
不好意思,閣下對我的文多次推荐,我却很少來此地拜訪,謝謝您!
哎呀, 沒有關係, 小肉球身體過差, 現在已經不寫文了, 逛格子是小肉球最大的樂趣, 很喜歡看到木旁兄的好詩! 小肉球2018/03/09 19:38回覆
42樓. 筆記阿本~ 飲酒歌
2018/03/07 23:39
.

初一見文章開頭一排照片

還以為是上了靈堂

嚇人啊 !!

尖叫

給人這個印象嗎?  嘻嘻.

其實當時這麼擺, 確實懷著惡作劇心理.

小肉球2018/03/08 16:10回覆
41樓. 水 羚
2018/02/28 22:46
新年恭喜
謝謝可愛的水羚!  小肉球也給您拜個晚年, 祝水羚闔家新春吉祥!  元宵節快樂! 小肉球2018/03/01 09:51回覆
發表迴響

會員登入