Contents ...
udn網路城邦
【優迪園千屑集】NOs. 79~81:玷汙劉曉波,以及藍軍的沈淪
2017/07/21 13:17
瀏覽10,180
迴響16
推薦151
引用0

小肉球的【優迪園千屑集】


* 系列NO. 79:玷汙了劉曉波和自由民主的徐百川

徐百川的原文:玷汙了自由的劉曉波(2017/07/15 )

徐百川兄享受著台灣的自由民主,在台灣作出此等非主流的偏頗言論,明知台灣政府不會像中共抓劉曉波、胡佳、李明哲等那樣地抓自己,明知台灣的自由民主制度容許徐百川兄大放厥辭。

徐兄明知如此,對一位偉大的中國人劉曉波--在他為中國人的民主自由壯烈殉道之後,竟然打著「真實」的旗幟,超放心地以虛假的言辭鞭屍。劉曉波有哪一點對不起徐百川?劉曉波有哪一點對不起中國人?

這就是真實--誰玷汙自由民主,很清楚。

* 系列NO. 80:侮辱蔡英文的女性身份

台灣阿Q的文章:不懂「一例一休」還硬幹!人民是蔡英文的玩物?(2017/7/15)

小肉球也瞧不起蔡英文的一例一休,更憂心她惡搞的「錢瞻建設」,但台灣阿Q兄這樣寫政論,真把小肉球嚇一跳!

咱們可以批判她的政治作為,卻萬萬不能夠侮辱她的女性身份。

* 系列NO. 81:詛咒蔡英文 (Death Threats?)

Da格子的文章:蔡英文重新定義了「昏庸無能」(2017/07/16)

明明在詛咒蔡英文死,Da在括弧內的「補充」--沒有用,徒顯詛咒後又心虛。

藍軍這樣做政論,不行呢!

有誰推薦more
迴響(16) :
16樓. Antheaann
2017/09/22 12:08
So sad

可憐的劉曉波!我在上海他的消息嚴重被強制封鎖,我也有在上海外灘學世界各地的人對著海水揮手道別。明明就可以健康的,全世界都知道他怎麼走的。RIP  

BTW剛剛居然system跳到別的地方,我又重貼ㄧ次,sorry 

沒關係, 可能用手機, 按錯了地方.

他是一個偉大的中國人, 中共釋出他躺在病床上嚥下最後一口氣的簡短畫面, 幾個人無情地站在病床旁, 劉曉波頭那麼輕輕一歪, 去了.

小肉球看得很心酸, 發誓俺不會忘記他!

小肉球2017/09/22 12:48回覆
15樓. 貝極塔Bridgeta
2017/08/10 00:03

民主自由並不是沒有限度的,可惜不知道為什麼很多人都不懂,打著民主的旗幟,淨做一些很卑劣的人身攻擊

但是....最可怕的是:越是這樣,越多人喜歡看

一切事物, 俱為兩面刃, 此為世間法.

這時候, 就需要 "正信".   所謂 "正信", 意思就是我們心中必須擁有正確的信念, "格物致知" 做的好, 就必然擁有正確的信念.

正確的信念: 民主自由究竟是什麼東西, 它的正確定義是什麼.  在本文第2樓, 小肉球回覆賈媽, 已闡釋民主自由是一種精神, 是一種普世價值.

民主自由無所謂有沒有限度, "放縱" 不是民主自由, 不是就不是.

法國大革命綱領性文件《人權宣言》, 將自由定義為:"自由是有權做一切無害於他人的任何事情".  如果有害於他人, 自然就不是自由了.

國父孫中山先生最愛引述約翰·史都華·彌爾 (John Stuart Mill), 彌爾的名言是: "一個人的自由,以不侵犯他人的自由為範圍,才是真自由。如果侵犯他人的範圍,便是不自由。"  瞧, 同樣的道理!  害到別人就不是真的自由了.

您說的狀況, 小肉球實在太清楚了, 俺混過台灣的網路, 也混過大陸的網路, 無論此岸或對岸, 小肉球都領受過最惡劣的網路霸凌 -- 這是人性, 無論民主自由的台灣或專制極權的大陸, 就是有一些不肖份子以攻擊他人為樂.大笑

小肉球2017/08/10 11:27回覆
14樓. 戈 筆 揚
2017/08/04 16:01
没想到,两位混了头i

謝謝戈筆揚兄回應! 

政論的作者, 都有自己的政治意識型態, 禁忌為不作人身攻擊, 否則跟網蟲謾罵有何區別? 

因此, 寫政論, 須謹記 "只批評對方的言論及行為."大笑

小肉球2017/08/05 11:01回覆
13樓. 精衛填海
2017/08/03 12:26
错了

劉曉波的零八憲章, 內容都符合中華人民共和國憲法, 完全沒有想推翻中共政權.

零八憲章的內容並不是西方民主, 而是根據對岸的憲法.大笑

--------------------------------------------------------

一百多年过去了,不能再学公车上书,希望皇帝好,建立一个好的皇帝制度。《零八宪章》签名我也参加的。零八宪章否定现行的中共制定的黑帮帮规,在法理上不认同中共的宪法。
中国太难了,几千年专制独裁的文化深入骨髓,人的思想很难转变。中国需要几代人努力,一代代人老死去,带着他们的“传统文化”,让西方文明逐渐影响中国,中国才会见到文明的曙光。我也不认为目前的中国可以实施民主。在政治制度变革之前,人的观点需要改变,而文化影响人的思维方式,左右人的思想观点。只有落实宪政,大多数人具有契约精神之后再去实施民主制度才不会出现民主乱象。孙文是中国历史上一代独裁者,他扛着民族主义的旗号反民主。他劣迹斑斑,我都懒得说。中国陷入红色恐怖统治与孙文无法切割。

謝謝指教!大笑

你們這些傢伙, 根本不知道天高地厚, 不知道在中共對零八憲章的指控下, 如何替劉曉波等辯護, 徒有一腔熱血.

小肉球2017/08/03 12:40回覆
12樓. 小鯊
2017/07/31 01:51
有趣

退出異言堂久矣,

今日看小肉球評,甚覺新鮮有趣,哈哈!

俺好像在UDN黑名單 -- 嘻嘻, 開玩笑啦! 

不過, 幾年前, 聽說UDN有政治異言堂, 聽說需要申請, 小肉球便向電小二申請, 沒核准.

沒核准就算了, 並沒接著問沒核准的原因, 反正俺並沒有那麼熱衷於加入政治異言堂.

小肉球2017/07/31 11:10回覆
11樓. 喬羽
2017/07/28 12:54

1、想不到百川兄已經和灣叔一樣,為中共搖旗吶喊了;

2、“中國不適合搞自由民主”,中共的洗腦教育確實成功,影響所至,達于七大洲。

百川兄一直都是紅的 (他不同意) -- 小肉球如此認為.

灣家寨兄過去是藍的, 反共, 總統大選藍營落敗後, 才變成紅的.  俺以前很喜歡灣兄, 就因為他反共, 視為同志.

百川兄倒沒有這樣的變化, 他比較一致.

小肉球2017/07/29 12:40回覆
10樓. 小畫家又不砍了
2017/07/27 14:51

微軟似乎看到 "民意" 了 , 目前的消息是 : 不砍了 , 但是不提供 , 要去下載 .

另 , 改用安卓程式的螢幕截圖 . 我的平版有螢幕截圖 , 但是手機沒有 ( ? )

感謝您告知!  我們都是老扣扣, 哪懂得安卓程式或螢幕截圖, 小肉球尤其耄耋, 俺連手機都不會用, 遑論使用手機上網.

唉!  對咱們老扣扣們來說, 只要能維持小畫家的現狀就好了!  否則

救命啊~~~

小肉球2017/07/28 11:15回覆
9樓. 寧靜姐
2017/07/26 20:44
微軟說,小畫家將停用,以後你如何抓圖呀?!
真的假的?!  如果以後不能用小畫家, 真的就無法抓圖了!!!  完蛋了!!!痛哭 小肉球2017/07/27 12:46回覆
8樓. 好辣~
2017/07/23 16:21

哇~

肉球格主復格第一篇就如此辛辣!

讚啦

I mean what I say.  說要兇一點, 懶一點. 

兇一點, 是因為死之將至, 已無所顧忌.

懶一點, 是因為精力差, 想做拼命三娘也做不起來了.

謝謝您回應!

小肉球2017/07/24 15:46回覆
7樓. 大同
2017/07/23 10:21

雖說我已經懶得罵某些政客了,

但是看到小肉球寫到了《禮記禮運大同篇》以及「國父孫中山先生」的民主自由,

真是太好了,非要來按個讚 !  大笑

真的已經到懶得罵政客的地步了, 唉, 這些五濁惡世的笨蛋們, 譬如朝露, 去日苦多.

大道之行也,天下爲公,選賢與能,講信修睦。故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥、寡、孤、獨、廢疾者皆有所養,男有分,女有歸。貨惡其棄於地也,不必藏於己;力惡其不出於身也,不必爲己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。

這是小肉球最、最感動的中國價值! 

並且小肉球一直敬重國父孫中山先生!

因此, 俺永遠不會轉綠, 永遠是正藍, 小肉球汪汪!

小肉球2017/07/23 11:35回覆
發表迴響

會員登入