Contents ...
udn網路城邦
﹝◎短文篇◎﹞山獄文-知心
2011/01/22 22:53
瀏覽925
迴響0
推薦4
引用0

外面下著大雨,從上空往街上看,處處都有各種不同顏色的傘在移動著,有個人獨自走在街上,雨傘沒撐,只是被雨沖的溼淋淋的走著,「嗨!獄寺。」,有個人從他的後面走過來叫住了獄寺,「是你啊,棒球笨蛋。」,把獄寺叫住的是他班上的同學,在學校棒球部有著活躍表現,精通劍道,其他運動也是一流的人-山本,「這樣會感冒的,來一起撐吧。」,「不用你的好意,我可以自己走。」,正當獄寺要走掉的時候,山本把獄寺拉回來,並且搭著他的肩,「走嘛~」,「就跟你說過不要!」,但還是被山本拉去散步。

兩個人共撐一把雨傘走著,天空被烏雲覆蓋,雨也越下越大,獄寺邊走邊望向天空,「這場雨下得真大。」,山本說著,獄寺則一句話都沒有回,原本只是想聊聊天來打發時間,獄寺似乎是有著心事,旁邊的一對男女共撐著傘,顯得很開心,獄寺看他們一眼,表情變的有點難過,咬牙切齒,突然跑了起來,「獄寺?」,山本緊追在後,抓住獄寺的手,「獄寺,到底怎麼了?」,獄寺轉過身來看著山本,山本表情有點嚴肅,獄寺回過頭,用力把手甩開,「對不起...」,獄寺說完就跑了,這時撞到一個路人,獄寺沒說聲道歉繼續跑著,「好痛喔...」,「那個,不好意思,你沒事吧?」,山本跑來問這被撞倒的路人,「怎麼會有這麼亂來的年輕人。」,山本看著獄寺跑的方向,人已經不見蹤影。

在獄寺這邊,到一座公園來,跑草地的途中,因為地面很滑,在一個地方突然滑倒下來,獄寺即時反應轉過身以背部著地,整個背被地上的泥水給沾濕了,獄寺想再起來也懶得起來,「我到底怎麼了,我不是...屬於第十代首領的嗎?」。

下了長時間的雨終於停了,植物表面上的水珠一一滑落下來,山本剛好經過這,他看了又看,發現有個人躺在草地上,走過去之後發現,躺在那的人是獄寺,獄寺這時睜開眼睛,臉被剛剛的大雨給淋溼,視覺微微模糊,一下子慢慢變清晰,獄寺看到站在他面前的是山本,他坐起身來,還是不敢注視山本,別過頭說著,「山本,我...」,還沒說完,一瞬間,傘掉落了下來,山本抱住了獄寺,獄寺嚇到臉很紅,但他並沒反抗,反而他靠在山本的胸口上,獄寺覺得,現在的他,反而是最幸福的。

                                                                                  《◆The End◇》

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入